开篇扯淡

我家的车子是2010款雪铁龙爱丽舍科技版,平时在车上的娱乐方式只有CD和FM2种,甚至连AUX接口也没有小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验 为了听歌方便,需要用到这种类似的蓝牙解决方案。其实蓝牙播放器我在春节前已经买好,并且春节放假回去时进行了一周的使用体验,,我就把产品开箱及使用感受分享给值友们,给大家参考。

购买需求:

1、老家处于中部欠发达小县城,离省城距离很远,约300公里。小县城文化发展嘛,大家知道的,能搞个电视台就不错了,还想给你全天候的FM?不可能的。之前听电台时,总有一种感觉就是听别人家的电台,节目内容其实跟与身边没有半毛钱关系,这点很气愤!

2、FM听腻了,CD又很麻烦,不管是自己刻录还是买碟,时间和费用成本其实都不低。虽然CD音质可能好点,但爱丽舍的音响跟不上。

综合考虑下来,配合车内蓝牙播放器是最好的解决办法。

对比经历:

当时在选择的时候,在考虑2款产品:网易云音乐和喜马拉雅。喜马拉雅的优势是可以使用AUX接口,但价格要比网易云音乐蓝牙播放器贵50块钱左右。车子主要是我爸开,他对车内音响的要求就是“听个响”,于是就买了个性价比高的网易云音乐播放器

当时京东特价至79元,虽然比历史最低价119/2件贵一些,只好认了小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

国内京东PLUS会员:网易云音乐车载蓝牙播放器 点烟器式双USB车充79元包邮(下单立减)京东网易云音乐官方旗舰店目前售价为109元,下单立减30,再使用Plus会员专享免邮券,到手价为79元包邮,近期低价,需要可入。和之前的很多车载MP3播放器相同,网易云音乐车载蓝牙播放器也借助了汽车原有的FM接收模块。内部采用Quintic公司的QN8007BFM发射芯片,IIS数字音频输入而非转为kon984| 43 评论94 收藏30去购买

收到货先做一个简单的开箱:

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲网易云的红色为主体包装,但其实我是买了个黑色的。

▲背面是产品名称及信息,产品型号是CM599A

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲拆开包装后的全家福,右边是使用说明书,会比较详细的教导新手如何连接

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲产品特写。拿在手里把玩还是有一定的手感的,毕竟里面需要集成芯片,做工不能太差;

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲装上后效果图,网易云音乐的logo会亮起白灯闪烁,然后手机打开蓝牙,找到“网易云音乐车载蓝牙”,点击连接即可。然后FM调频找到94.4MHz,就可以播放音乐了。

在一周的使用过程中,它既给我带来了方便的娱乐体验,又发现了一些小问题,分享出来给大家:

优点:小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

1、跟电台说拜拜,开始我的随意播放,我想听那首听那首,甚至是视频、得到、喜马拉雅的内容都可以播放,解救老车与水火之中,就是它最大的优点!

2、音质比较满意,就单从我家的老车来说,CD>蓝牙播放器>FM。由于车本身的隔音不是很好,音量需要开的大,与CD听歌听感上听不出来差别;

3、价格相比喜马拉雅要便宜些,如果值友愿意等的话,59/件的价格还要啥自行车;

缺点:小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

1、从需求上来说,如果车上带蓝牙播放,肯定用不到它;

2、连蓝牙播放时,一个USB插头连行车记录仪,另一个USB连手机不能充电!不能充电!不能充电!这个问题还在研究中,看看能不能解决;

3、车内默认FM94.4MHz时,打着车后,车载电瓶刚接通播放器,但播放器还没有连上手机,于是你就要听几秒钟的杂音(雪花音),然后播放器迅速的连接手机,有个提示音后,车内安静。

总结:这款产品就是为了给老车,没有车载蓝牙这部分用户设计的。如果您能每天听听FM打发时间,不用也可以;如果您跟我一样,边远小城,听FM不爽,用个它还真的不错。推荐合适人群购买小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

车载蓝牙
分类:车载蓝牙 +关注