小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

2018-03-07 18:20:39 13点赞 14收藏 25评论

开篇扯淡

我家的车子是2010款雪铁龙爱丽舍科技版,平时在车上的娱乐方式只有CD和FM2种,甚至连AUX接口也没有小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验 为了听歌方便,需要用到这种类似的蓝牙解决方案。其实蓝牙播放器我在春节前已经买好,并且春节放假回去时进行了一周的使用体验,,我就把产品开箱及使用感受分享给值友们,给大家参考。

购买理由

购买需求:

1、老家处于中部欠发达小县城,离省城距离很远,约300公里。小县城文化发展嘛,大家知道的,能搞个电视台就不错了,还想给你全天候的FM?不可能的。之前听电台时,总有一种感觉就是听别人家的电台,节目内容其实跟与身边没有半毛钱关系,这点很气愤!

2、FM听腻了,CD又很麻烦,不管是自己刻录还是买碟,时间和费用成本其实都不低。虽然CD音质可能好点,但爱丽舍的音响跟不上。

综合考虑下来,配合车内蓝牙播放器是最好的解决办法。

对比经历:

当时在选择的时候,在考虑2款产品:网易云音乐和喜马拉雅。喜马拉雅的优势是可以使用AUX接口,但价格要比网易云音乐蓝牙播放器贵50块钱左右。车子主要是我爸开,他对车内音响的要求就是“听个响”,于是就买了个性价比高的网易云音乐播放器:

当时京东特价至79元,虽然比历史最低价119/2件贵一些,只好认了小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

国内京东PLUS会员:网易云音乐车载蓝牙播放器 点烟器式双USB车充79元包邮(下单立减)京东网易云音乐官方旗舰店目前售价为109元,下单立减30,再使用Plus会员专享免邮券,到手价为79元包邮,近期低价,需要可入。和之前的很多车载MP3播放器相同,网易云音乐车载蓝牙播放器也借助了汽车原有的FM接收模块。内部采用Quintic公司的QN8007BFM发射芯片,IIS数字音频输入而非转为kon984| 43 评论93 收藏32去购买

外观展示

收到货先做一个简单的开箱:

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲网易云的红色为主体包装,但其实我是买了个黑色的。

▲背面是产品名称及信息,产品型号是CM599A

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲拆开包装后的全家福,右边是使用说明书,会比较详细的教导新手如何连接

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲产品特写。拿在手里把玩还是有一定的手感的,毕竟里面需要集成芯片,做工不能太差;

小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

▲装上后效果图,网易云音乐的logo会亮起白灯闪烁,然后手机打开蓝牙,找到“网易云音乐车载蓝牙”,点击连接即可。然后FM调频找到94.4MHz,就可以播放音乐了。

使用感受

在一周的使用过程中,它既给我带来了方便的娱乐体验,又发现了一些小问题,分享出来给大家:

优点:小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

1、跟电台说拜拜,开始我的随意播放,我想听那首听那首,甚至是视频、得到、喜马拉雅的内容都可以播放,解救老车与水火之中,就是它最大的优点!

2、音质比较满意,就单从我家的老车来说,CD>蓝牙播放器>FM。由于车本身的隔音不是很好,音量需要开的大,与CD听歌听感上听不出来差别;

3、价格相比喜马拉雅要便宜些,如果值友愿意等的话,59/件的价格还要啥自行车;

缺点:小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

1、从需求上来说,如果车上带蓝牙播放,肯定用不到它;

2、连蓝牙播放时,一个USB插头连行车记录仪,另一个USB连手机不能充电!不能充电!不能充电!这个问题还在研究中,看看能不能解决;

3、车内默认FM94.4MHz时,打着车后,车载电瓶刚接通播放器,但播放器还没有连上手机,于是你就要听几秒钟的杂音(雪花音),然后播放器迅速的连接手机,有个提示音后,车内安静。

总结:这款产品就是为了给老车,没有车载蓝牙这部分用户设计的。如果您能每天听听FM打发时间,不用也可以;如果您跟我一样,边远小城,听FM不爽,用个它还真的不错。推荐合适人群购买小县城老爷车的无奈:网易云音乐 车载蓝牙播放器 开箱体验

NetEase CloudMusic 网易云音乐 车载蓝牙播放器

Newmine 纽曼 S-11 车载蓝牙接收器 双USB一拖二 黑色

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 车载充气泵无线便携式汽车用带气压表电动车自行车轮胎打气筒

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

Youlian 优联 hdmi一分二切换器二进一出一拖二4K高清视频电脑屏幕分配器转换

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器

Carlinkit 车连易 CPC200-C2H 车载蓝牙 安卓通用

• 看着这么眼熟,这不是雪铁龙爱丽舍嘛

老哥稳 [赞] 雪铁龙爱丽舍10款科技版,起步跟乌龟一样

• 这东西效果太渣了,宁愿不用。有学霸能算一下FM广播的带宽吗?

得看车型,小弟的破车奇瑞A3,弄这个音质真的新可以

对我家这辆车来说,真的算救星了。老铁你豪车开习惯了吧~

• 频段是可以调的 另外音质也可以调成立体声 效果勉强能接受。我正好一边用行车记录仪一边充电 实测没有问题

老铁立体声怎么调?网易云音乐里面的均衡器?

我记得网易云音乐app里面可以调频段和立体声 现在手机没连上 看不到选项

• 在用同一款,两个u口可以同时给手机充电

我后来试了,给我爸的手机也能充,就是我的不行,不知道咋回事

电流不够,手机拒绝充电

• 我可以负责任的说,音质真心不行,我之前活动40多块钱买的都退货了。相对这音质损耗,我宁可插根线联接。

老铁你看文章了吗?没有AUX接口 [手慢无]

• 这个问题,最好的解决方法是换cd机,tb上面号称4s店的9成新拆机货,一两百元搞定。

考虑过,自己没这个技术,还要找人换,又是人工费,就打消了念头

• 这个对老车来说真的可以,尤其对苹果设备十分友好,秒连音质好,本身苹果的蓝牙芯片也是比较好,用朋友的7p和x连接,那音质~然而用自己的魅族…的确是会差一点。如果不是贴音响听,完全和CD没有太大差别。而且两个接口支持快充,充电速度飕飕的。 [赞] [赞]

• 据说会听到别人的电台

• 我也买了个,但是音质感人··

• 自从装了杂牌行车记录仪,广播都不能听了,莎莎声太大。买了个十多块钱蓝牙小音箱连接喜马拉雅听广播