海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记

2018-05-31 10:11:22 44点赞 203收藏 89评论

上一年写完Nespresso EN550晒单的时候,就打算后面跟写一篇售后维修的体验记录了,无奈懒癌发作,加上过年的时候单据不在身边,一直拖到年后。写完后又一直躺在草稿里,直到最近有位值友提醒才记起。

▼之前写的晒单链接

#晒单大赛#每天一份好心情,NESPRESSO 奈斯派索 Lattissima-Touch EN550和新人迎新礼在双11之前,入手了一台EN550。原创嘛,也一直拖到现在才写。其实很就之前就长草胶囊咖啡机了,毕竟胶囊咖啡真的是省时省力,期间有过一台玩具KCUP机子,略微体验了一下胶囊的魅力,除开KCUP胶囊贵,还是感觉挺好的,升温冲泡热水,加热时间还可以接受,有时候嫌饮水机加热太慢,开胶囊机瞬间加热一下,早上我们好像认识| 25 评论42 收藏60查看详情

好了,话不多说,先说说我机器的由来,购于某宝,NESPRESSO 奈斯派索 Lattissima-Touch EN550,应该是德版,国内插头直插。

国内版本为:LATTISSIMA TOUCH F511

官网售价:2988

京东的链接

Nespresso 奈斯派索 全自动胶囊咖啡机 欧洲原装进口 一键制作花式咖啡 Lattissima Touch F511 白色2988元京东去购买

张大妈好价

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记

对比起来,海淘巨大的差价,以我站向来性价比的策略,我相信广大想买的值友,都会选择海淘吧。阻碍考虑的因素,无外乎:电压、保修。曾经的我也天真的认为,Nespresso的机器,就算国内卖得再贵,但是它毕竟在国内发货,运输不会出什么大问题,还有2年的保修,保修这个东西,后面又不能像手机一样,随处可修。于是我选择了某宝入手的水货,带2年店保,虽然可能真坏起来,维修还是需要钱,但是总好过没地方修,吃灰吧。

Nespresso简单介绍

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记

NESPRESSO(奈斯派索), 是雀巢公司的胶囊式咖啡机及相关产品的品牌。其下胶囊品牌还有Dolce Gusto,Dolce Gusto主打时尚,胶囊的口味也偏饮料化,Nespresso则主打高端优雅,胶囊也主要是以咖啡胶囊为主,就萃取压力来说Dolce Gusto是15bar压力,而Nespresso是19bar压力。理论上Nespresso的咖啡机技术难度大一些,萃取的咖啡油脂也会更加浓郁,而且Nespresso由于专利过期的原因,在胶囊的选择上,除开官方常供的16种口味胶囊,特殊节日限定版胶囊,市场上还有很多第三方胶囊可以兼容,可玩性十分高。

一.Nespresso国行咖啡机的保修政策

国行的保修说明国行的保修说明

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记Nespresso全线机型都是官方联保2年,但是海淘的咖啡机,就不能在国内修吗?显然不是。

二.Nespresso保修方式和途径

Nespresso的咖啡机出现问题的时候,第一步可以先上官网查找关于问题的解决方法

官网罗列的常见问题官网罗列的常见问题

又或者可以查看产品说明书,海淘的机器,产品说明书看不懂的话,可以上官网找到对应机型下载PDF版说明书

说明书关于故障的解决方法说明书关于故障的解决方法

如果还是无法解决,那就可以拨打4001 200600热线电话了(其实你一开始直接打也行),转到技术支持的时候,会先让你简单说明机器的故障情况,若机器在身边,会按照情况提出解决方法,让你先自己尝试解决,按照我的经历,默认提供的方法就是恢复出厂设置,如果进行完恢复之后还是不行,就会开始走保修流程。首先让你提供序列号,查询质保期,如果查询到产品尚在质保期,并且符合维修标准,就会给你安排上门取件送修的服务(可以选择日期,还有上下午时间),期间还会询问你是否需要备用机

三.Nespresso联保凭证

保修只需要提供序列号,不需要提供发票等购买证明,所以保管记录好序列号十分重要,咖啡机的序列号一般在机器底部,只要不是经常移动,一般保存良好。保险点的做法,是上Nespresso的官网注册会员帐号,然后登记机器的同时,就可以在网站上留下机器的序列号了,在官网注册并登记序列号后,以后保修可以通过会员帐号查得机器序列号,不需要重复说明。

机器底部序列号机器底部序列号

官网登记机器后的序列号官网登记机器后的序列号

四.亲自验证海淘机器能否在国内质保

坐标:广东

故障情况描述:在稳定使用了大概一个月之后,EN550右边的奶泡功能就出现故障了,表现为:插上奶泡盒后,3个关于奶泡盒的灯一直闪烁,直到最后全部灯快速闪烁3下,全部灯灭,然后机器就关机了。

淘宝店保与官方质保的抉择:碰到这个问题,我先想到的是某宝店家的店保,但是觉得维修起来应该需要自己出钱,还有来回的运费这个很费心。于是就上网开始寻找解决方法,也看到过出现同样问题的网友和值友,最后在他们的回答下,零星的发现机器在国内也能报修。但是直接搜索的话,基本没有太多关于这方面的资料,我觉得反正都要修,先看看官方的怎样处理也好。

抱着试一下的想法,我上到了Nespresso的官网,登记了机器的信息,拨打了Nespresso的7*24小时热线电话。

电话那头首先让你选择语言:1.普通话、2.英语、3.广东话 (按拨号键盘对应数字选择)

然后选择你需要的服务:1.订购产品、2.首次订购产品、3.需要技术支援、4.需要了解产品更多信息 (按拨号键盘对应数字选择)

选择技术支援之后,会跟你说由于什么需要,你的通话可能会被录音,等待片刻,电话就会被人工接听。

1. 先跟技术人员(小姐姐)说明我遇到的情况,在这里,我运用了点技巧,由于我不知道海外的机器,国内是否的真的会接受维修,所以我开头说的机器来源是朋友送的(掩盖了行货问题,不过后面证实是不需要的)。

2. 小姐姐会先安慰不要着急,然后询问机器有没有在身边,在得到肯定的答复之后,会指导你将机器出厂设置(我也耐心的按照要求做了,虽然在打电话之后,我已经尝试过了,但是为了符合我小白的性质,我还是)

3. 恢复出厂设置之后,自然还是不行的。所以接下来小姐姐会询问你的机器序列号(序列号一般在机器底部),后台查询是否在保修期内。这里我自然是提供我的水货序列号,经过查询,小姐姐回复还在保修期内,可以免费保修。保修为Fedex快递上门取件。

4. 由于我打电话的时候在周末,所以小姐姐查询最快是下周上门,并且会询问是否需要备用机器,如果需要备用机器,Fedex的上门时间就会推迟一天。提供地址后,会在后台查询临近的维修点,以我这里为例,选择了广东作为我的维修点。

5. 最后肯定是操作开单,预定时间,上午还是下午,都是可以选择的。

没想到第一次保修是这么顺利的,况且还是海外机器报国行的维修,要知道,大家一般的共识是,海外版本的机器等,在国内要么就修不了(连修都不修),要么就是需要提供各种各样的证明,什么护照、单据等等,都不说后面需不需要维修费用了。但是我这个德版的咖啡机只提供了一个序列号就轻轻松松完成了保修操作,免费的Fedex上门收件,提供备用机供临时使用,一切都那么良心。(由于我在打电话之前就已经在官网登记了机器,所以打电话询问的操作步骤可能会略有不同,但是基本就是这个流程)。

快递员联系你的时候就可以准备着手对换了。由于第一次操作的时候,比较狼狈,所以没有保留图片(后面还有第2次的报修)

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记提供的备用机是NESPRESSO CITIZ系列,对比我原本的EN550,整体变得又瘦又窄,省出了一半多的空间,但是没有了自带的奶泡功能。整体的机器外观用料,看起来就比C40(nespresso胶囊机最便宜的型号)就高级不少,但是核心功能都是一样的,25秒的快速加热、19Bar的萃取功能、可选浓缩(40ml)或大杯(110ml)都是机器的标配。

外壳质感外壳质感

加水水箱加水水箱

残旧的背部标签残旧的背部标签

底部侧面的电源键底部侧面的电源键

杯量选择杯量选择

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记整体而言,由于是备用机(非全新),应该是很多人使用过的,但每个人都有不同的使用习惯,缺乏保养,所以会出现诸如,废弃胶囊槽的底部列横、金属出水口的挂花、金属外壳的油污、标签的残旧、塑料使用时间长了的显旧感。

需不需要备用机就看个人需要了,反正是免费提供。涉及到卫生问题接受不了的话,也没办法。哪怕是我到手的时候,也是能拆就拆,拆出来清洗一下,水箱装水之后,按了好几下的大杯按钮冲洗机器内部管道才敢喝。但是换一种想法,由于这次保修,体验到了Nespresso的另外一款机器,也是一种新鲜的体验了。

在等待一个星期之后,终于收到了Fedex的快递电话,意味着咖啡机已经修理好了。

隐约看到有个箱子隐约看到有个箱子

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记维修好之后,在Nespresso周转箱的两边提手处,会有两条黄色的一次性扎带,代表封装之后没有二次开箱。

盒子的上方也有操作步骤说明盒子的上方也有操作步骤说明

奈斯派索机器收送指南

1. 检查周转箱两边黄色扎带是否完整,如有异常,请致电客服专线说明情况;

2. 剪断扎带,揭开盖子,取出箱内备用机;

3. 检查备用机是否完整;

4. 拆下您咖啡机的可拆卸配件后,将机器放入周转箱海绵处内并扣紧绑带以保护您的咖啡机;

5. 盖上周转箱盖子,用我们提供的红色扎带封好箱子两侧;

6. 在返程过程中,将周转箱和快递单交给我们的快递,我们会将您的机器送至指定维修中心;

周转箱周转箱

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记箱子内部,有已经填写好的收寄快递单、维修单、维修好的机器、2条红色扎带。

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记将备用机重新放回周转箱,并用绑带固定好,取出两条红色扎带,重新封好箱子两侧就算完成维修了。

维修单维修单

维修单上,写的故障原因是:热熔断器和电磁阀故障。热熔断器的作用基本为当电路电流过大,发热增大,就自动熔断切断电路,类似保险丝的作用。所以我猜测是因为奶泡部分操作太频繁,导致的过热故障。

你以为就这样结束了吗?大概使用了一个星期,奶泡部分又再次出现了之前的问题,想着不应该呀,但是经过自己恢复出厂设置、断电降温一段时间再重新通电,问题依旧。所以只能再次保修了,脑海中浮现到Nespresso那边的工作人员的嫌弃脸。

有了上次的经历,这次保修起来就更加轻松了。接电话的是个小哥哥(心里放松了一下),交代了情况之后,依旧会提示你先自己恢复出厂设置看看能不能解决,确定不可以之后会让你提供Nespresso的会员帐号,核对地址来确认身份,登记了的机器就不用重新报序列号来查询保修了。

==============================================================

第二次的保修经历

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记第二次提供的备用机是INISSIA C40,柠檬黄的配色看起来很有活力,比较适合年轻人。

拉起提手就能放入胶囊拉起提手就能放入胶囊

胶囊槽和废水槽胶囊槽和废水槽

后部水箱后部水箱

杯量选择,40ml或110ml杯量选择,40ml或110ml

跟EN550的部件对比

水箱对比,0.9L对0.6L水箱对比,0.9L对0.6L

废弃胶囊槽,6粒对9粒废弃胶囊槽,6粒对9粒

废水槽,底部更深废水槽,底部更深

C40由于是Nespresso胶囊机里面的低端定位,所以外观上面,没有EN550的大气,组件的使用上也大量使用了塑料部件来降低,尺寸上也更加mini,更适合小空间的场合使用。但是核心功能都是一样的,25秒的快速加热、19Bar的萃取功能、可选浓缩(40ml)或大杯(110ml)都是机器的标配,无论是LATTISSIMA TOUCH EN550,还是上次提供的CITIZ系列,Or还是最后的INISSIA C40。这也使得Nespresso的产品差价,主要集中在设计与机器用料上。如果单纯只想要最基础的咖啡功能,毫无疑问,INISSIA C40或者新出ESSENZA MINI系列是最具性价比的选择,如果还要想加点牛奶或者奶泡,入手多一个9.9的宜家电动打沫器就足以。

Nespresso 奈斯派索 胶囊咖啡机 全自动节能家用 欧洲原装进口 Inissia C40 宝石红888元京东去购买Nespresso 奈斯派索 胶囊咖啡机 全自动节能家用 欧洲原装进口 Essenza Mini C30 灰色888元京东去购买宜家奶泡器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当然啦,奶泡器只是打个奶,并不能加热升温牛奶,按照张大妈值友们的性格,都喜欢囤点1L的纯牛奶或者脱脂奶,免不了喝不完会放冰箱,而由于胶囊咖啡机一次出的咖啡量并不多,如果加入的是冰箱里面取出的牛奶,咖啡的温度免不了会下降不少(个人觉得又不热又不冷的咖啡是最不好喝的),所以对温度有要求的话,还是建议有条件的情况下,可以入手咖啡机+奶沫机的套装,搭配着买,比单买奶沫机划算多了,奶沫机可以打奶泡+加热牛奶,这样混合咖啡喝的时候,就能更好的掌控温度了。

套装基本都是配备3代的Aeroccino奶泡机,但是4代功能更加强大,国行单卖差价100。

NESPRESSO Aeroccino3 奶沫机全自动打奶器 奶泡机 包邮800元天猫精选去购买NESPRESSO Aeroccino4 奶沫机 全自动多功能电动奶泡机900元天猫精选去购买

一个星期之后,机器还是要换回去的

海外咖啡机尝试的Nespresso国内联保体验记

第二次维修单的记录,还是一样的问题第二次维修单的记录,还是一样的问题

虽然两次出现故障的问题相同,让我不禁思考这是不是EN550的设计缺陷,但两次的保修体验又让我有点忘怀。

最后总结:

1. Nespresso的保修政策在国内也算数一数二了,2年保修期内免运费安排上门换修,维修期间可以免费提供备用机供使用的人性化服务可以说是考虑周到;

2. 维修政策不仅国行适用,海淘的机器也受理,起码我这台德版的EN550(220-240V)就可以在国内享受保修(日版的110V不保,已打电话验证),但前提肯定是这是国内也销售的型号,维修只需提供序列号,不需要发票之类的什么东西很是方便;

3. 收件取件的过程中,客人自己无需考虑快递包装的问题,Nespresso会提供可靠的周转箱,不用担心快递员包装不周或者自己包装不好带来的运输隐患,且已经帮忙填写好运回维修中心的快递单,换货的时候直接交给快递员然后自己留一份底即可;

4. 维修的时候,个人推荐要求提供备用机,维修周期是7-10个工作日,这个时间说长也不长,但是也不短,但有了备用机起码还能继续用;

5. 送修前,会让你拆掉咖啡机上能拆的组件,自己保留,防止丢失;

6. 电话沟通的过程中,技术人员态度一直都很好,耐心听解客人的情况,全程没有诱导客人,认为是自己造成的人为损坏,并时不时的安慰不要着急;

7. 7*24小时的服务热线,可以随时随地帮忙解决咖啡机使用中的问题。亲测某周日晚上11点拨打,电话还是会被接起。

宜家奶泡器_淘宝搜索

宜家奶泡器_淘宝搜索

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO C30-CN-WH-NE 意式全自动家用胶囊咖啡机 Essenza Mini版 (哑光黑)

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO Expert Milk C85 胶囊咖啡机

• 公司有一台,平时不让员工喝,有客人来了就装*的弄几杯,我不告诉客人这些胶囊早就过期了。

之前看评论说这周其实过期也没太大问题,就是风味没那么好。不过嘛,客人没拉肚子就行 [高兴]

• 我的 Lattissima-Touch上次也是出现这个问题,其他人也会吗

我之前百度也有人这个问题,值得买其他关于这个机子的评论好像也有

• 大约五六年前有个机器,当时国内没上,直接漏水。等了4-5个月,国内上了,就去申请了保修。
    基本流程一样,nes的质量真是够差的。

能修很不错了,就怕坏了就只能吃灰

• 办公室放着一台,每天一杯美滋滋。然后和同事两个人共同负责胶囊

我上年双11也跟人凑了那个迎新礼,一天一杯的话,一个人保质期比较临门

• 看来多趣酷思(英国版)是不是可以同理国内保修

这个不清楚,不过可以试试,毕竟算一家

• 估计很快又会被玩坏了 [皱眉]

过完年的时候其实已经修了第三次 [吃]

• 看到一半还真以为要结束了,同楼主同型号,这么容易坏吗?

文章维修了2次,实际维修了3次。总结,用卡布奇诺那边的功能不要太频繁短时间重复出奶,就没那么容易坏了,过完年修完一直用到现在了。虽然频率不算高。不是特别在意颜值或者一体化,可以买单独咖啡机+奶泡机,咖啡功能还是很耐用的,其实每次坏了都是坏奶泡,不插奶泡盒一样能出咖啡,双锅炉的

卡布奇诺系统用了一段时间(大概3~6个月)亮黄灯后要及时清洗,不然会堵住,还会引起泵过热,我就是因为这个原因找了客服维修 [大囧]

• 我的这款型号也是连续两次出现奶泡功能保险丝坏掉的现象。第一次修回来,第二次就不行了。已经申请第二次保修了 [皱眉]

比你多一次 [鬼脸]

• 你好请问 我上官网怎么没有看见呢?真的很容易坏么?我还想买呢

国行的名字叫:Lattissima Touch ,坏不坏其实感觉看人品,哈哈哈

• 问一下,楼主是在德国官网注册的还是中国官网

当时是直接中国官网

emmm,我已经在德国官网注册了,不知道有没有影响

• 楼主该怎么注册啊

不注册,直接报序列号也是可以的。注册的话,就百度:Nespresso官网,然后进去点右上角的登录,就有注册按钮了,注册完,可以点进去添加我的咖啡机,选择对应型号,海淘的话就选国内对应的同等的姐妹机型号,填序列号,购买日期。

注册购买日期是不是可以填的近点,,,这样保修期就长了

• 我是在亚马逊海外购咖啡机+奶泡机套装购买的,奶泡机坏了,打400电话,报序列号之后说我的是欧版的不保,好难过呀 [损失几个亿] [损失几个亿]

这个不清楚噢,难道后面改了政策?还是说你买得是citiz那种奶泡机和咖啡机一体的套装机子?这个得话国行好像没这个型号

不是,就是axxxcino 3的那个单独的奶泡机,客服问了我序列号之后说我的是欧版,没得修,也没得换。国行在保的话也不修,直接换新。

• LZ 机器问题是不是 奶缸插进去后,预热结束,6个功能键闪烁,3次一组 差不多闪10秒 然后自动断电?,我 19年12月德亚得机器,用了3个月不到,今天也出现这样得问题了, EN560,550得升级款,难道这个机器是通病吗,还不如我旧得D40稳定, 现在疫情期间报修,需要自己寄修,什么时候恢复取件,要等通知,

是的。之前我第一次的时候也在网上搜过,发现有人有同样问题,但是经过自己寄修,我觉得就是通病了。现在比较少用了,所以一直没坏,缓解的办法就是每次用奶泡功能不要这么频繁,一直点,我现在是点了两下的话,就稍微等等再按奶泡,因为之前很多时候是当热牛奶用,所以都是点几下

• 所以我感觉还是分开买奶泡机和咖啡机,一体机故障率高。

一体颜值高,分开的更灵活

• 前两天刚送走维修了,也是一样的问题,坐标广州,海外购的机器,因为疫情无法上门收件和提供备用机,发顺丰到付回去的,服务还是算非常好的

能修就好。我现在应该是过保了,不知道如果日后机器再坏怎样

应该能付费维修吧

• 两个大字送给Nespresso,良心!

一个机器连续性坏三次还叫良心?设计缺陷,质量差到家!过了质保就啥也不管你了,休一次500大洋呢

• 顶一个,很有参考意义

• 谢谢分享,紫薯布丁

• 同款,卡布奇诺系统比较娇气,牛奶要用冷藏的,每次用完最好洗干净,不然容易出问题,售后服务很好,不过还是另买了个奶泡机

• 老哥,修了三次也是厉害。我的pixie咖啡机通电就会发生噼里啪啦的声音,然后冒烟有焦糊味,也准备送修售后了。