5岁老车换新鞋,给迈锐宝更换马牌轮胎:Continental 马牌 UC6 轮胎

2018-03-06 09:15:46 50点赞 70收藏 59评论

迈锐宝于13年3月购买,到现在正好5年。里程不到7万公里,原配轮胎为225/55/R17规格的固特异 安捷伦系列轮胎。其实这个轮胎口碑一直不好,曾经联系过橡胶质检总局的朋友,提示我要是经常跑高速,不差钱的话赶紧换了。这个轮胎虽然合格,但是开玩笑称其为“气球胎”,什么意思大家也就明白了。

我这次更换的主要原因有几点:

1,其实这胎用了应该是3年,车开了两年不到2万公里的时候,因为轮胎起皮掉渣已经做过一次召回了,正好我的4条胎也已经严重掉渣了,想想虽然觉得不是那么影响,但是还是换了踏实,毕竟是厂家召回,也算负责。但是这次更换以后的还是掉渣,只是没那么严重了。

2,轮胎寿命很多人都说是3年左右,里程跑个10万还是没问题的。正好也3年了,安全第一,换了吧!

3,胎噪变得非常严重了,刚买车的时候很安静,现在环路上说话都快听不清了,我本身对噪音就敏感,所以这也是一个原因。

4,四条胎都扎过最少一次,正好头两天媳妇开出去又扎了一个钉子和一根铁丝,补胎又小100,那还不如直接就手换新的合适了。

综合上述,最后决定还是换胎吧。备选方案:米其林浩悦3ST,马牌MC5 UC6,横滨AE50,普利司通 泰然者 T001这几个。横滨AE50和普利世通主要是便宜,4条胎2000块钱就拿下。米其林安静,MC5运动,UC6综合。其中3ST最贵,4条3200,MC5的话4条2700,UC6是2800多。

德国马牌(Continental)轮胎/汽车轮胎225/55R17101WUC6适配奥迪A6L/君越/君威/迈锐宝749元京东去购买

最后京东购买了UC6,原因如下:

1,价格适中,不算贵也不是最便宜的。

2,自家黑辣椒配方貌似也用上了。

3,干湿刹车公认的不错,毕竟北京夏天下雨也不少。

4,噪音评价也不错,和3ST不相上下。

5,带轮毂保护设计。

没买米其林的原因:贵,据说非常不耐磨。

没买MC5的原因:真的别把买菜车当跑车,我不需要主打操控这个属性。据说也是一般耐磨。

下面都是原先轮毂蹭的伤。

侧面可以看出来要比轮毂宽很多,

这是大部分的轮胎侧面,是不会保护轮毂的。

安装过程那简直就是一波好多好多折啊!其实这个安装服务是第三方的,送货是京东的。我选了最近的门店,(毕竟谁也不喜欢挂着小尺寸备胎瞎跑),然后第三方居然不知道自己合作的门店已经拆迁了。京东送货给我打电话让我签收轮胎,再和第三方联系,导致我把整个周六的时间都放在这上面来协调轮胎给我送到哪儿,我再去哪儿安装。这件事简直是给京东大大的一个差评。至今还没给我说法。

反正最后算是安完了,也是一肚子气,从上午10点一直到晚上8点才完事儿。第二天本来是要跑高速的,所以才这么着急。真要是让我挂着一条175的小备胎跑高速,我还真不敢。

安装说完了,也开了半个月了,说一下体会吧。轮胎的各种数据我就不列举了,网上一查一大堆,主要是规格225 55 R17 101W,生产日期都是17年40周左右的,防刺层什么的数据没记住。

首先是安全问题,也就是刹车和操控。因为没有下雨,也没有急刹车,所以只能简单说一下干地刹车的感觉,那就是感觉更加有谱儿了,粘地的感觉很明显,在相对高速过弯的时候,也能感觉到极限更大,胎壁的侧向支撑比之前的固特异好不少。另外就是车辆起步感觉肉了一些,没有原先的那么干脆。

然后就是噪音问题,由于没有实测,所以只是感觉,觉得噪音比以前好太多,我媳妇也是这种感觉。

再次就是油耗问题,因为北京这两天也开始堵车了,所以油耗增加减少确实没谱的事儿,我个人觉得油耗应该会增加,毕竟刹车性能提高,操控也变好了,没有理由还能省油。

最后就是舒适性。毕竟也是主打舒适性的轮胎,介于主打性能的MC5和主打舒适的CC6之间的产品,但是舒适性确实没有以前的固特异安捷伦舒服。安捷伦和迈锐宝的减震配合起来给人一种韧劲儿的感觉,这个UC6的话就是一种硬的感觉了。

总体来讲,这次更换的马牌UC6轮胎还是非常满意的。然而自行车上我却非常不喜欢马牌的外胎,甚至可以说,我就是马黑……真的从来没给任何车友推荐过马牌的外胎和管胎,这次使用UC6以后,也许应该尝试一下马牌的外胎,说不定我也能黑转粉。(其实我是维多利亚外胎的粉儿)

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 黄喜力HX5矿物油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰5000合成技术油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

车享家汽车打蜡全国直营连锁门店车蜡上光养护去污 5座及以下轿车.含5座SUV

• 楼主我是迈腾,原车也是固特异的胎,御乘。车子跑了三年六万公里,前几天刚换的马牌MC5。我老胎才六万公里,已经磨到了标记线,而我开车只在市区。胎噪比出租车还大简直难以忍受。我始终人为厂家采购的胎和市面销售的胎肯定是有差异的,毕竟几条胎就能省下好几个保险杠,原厂的胎各方面性能都要下降一个等级!换了马牌MC5之后车子安静多了,连打方向都轻了不少。我买的胎型号是235/45 R17,799-150到手649一条,发爆料没过 [尴尬] [尴尬]

你确定只下降了一个等级吗 [喜极而泣] 我觉得完全不是一个层面的产品,顶多说都是轮胎。

原厂配的轮胎确实辣鸡,看来我的观点竟然是对的

• 咱俩车差一个月,我13年2月的,然后同年高速暴胎,120的速度暴的,转了四圈撞了防护拦,后备箱撞的,话说安全性不错,换的件就后尾灯,后杠,后杠下裙.然后修复了后备箱盖和后围堵,后页子板.回来换了轮胎,因为转了4圈,轮胎一下就全不行了,直接本地买的二手胎,200多一条,今年也差不多又该换胎了.
    话说你那个朋友说的真对,就是气球........

出了名的气球胎,同规格不敢说最轻也差不多,10.4公斤,马牌这个好像11.8公斤。千万别说簧下质量问题,毕竟买菜车,刹得住,耐用,胎噪低才是王道。

• 我奥迪A6,去年双11,马牌天猫店定的4条UC6,湿地抓地确实不错,腔调综合性能的胎,专为中国开发的

北京暂时还没进雨季,希望别让我失望。

• Cpc2是不是不大好,途虎在搞活动,和MC5差不多价,但是看原价要900多一条,五年多君威,跟楼主轮胎尺寸一样,准备换,就是不知道换啥合适,原车玛吉斯,还行吧,开的少,但是时间长了有细纹了,胎噪也大了。倍耐力应该也不错吧,不过和米其林差不多价格,还一直没货

有个朋友用倍耐力P7,他的评价是除了噪音大,其他都挺好!

• 首先给你硬的感觉有可能是之前的轮胎胎压不足吧?换新胎肯定胎压是对的,另外耐磨来说米其林真的不差,我利益相关应该是大陆吹,跟米胖没啥关系,但客观来说你想想看很多公交车的轮胎都是米胖的,难道米胖明明能做耐磨胎就是不做?即使这样,软胎也有优势,虽然不耐磨,但胎噪肯定小,这种价格区间的轮胎再不耐磨,你正常用跑个3、4年也是绝对没问题的,到时候反正都要换新的,磨到提醒线和差一丢丢磨到提醒线有啥区别?

胎压的话,每次洗车基本都要查看一下,基本维持在2.4左右。这里边说的米胖子的胎是3ST这款,很特指的一款胎。耐磨问题并不是一定要到刻度线再看,凡事不能都到极限再换。当然,再不耐磨的民用轮胎也能抗个几万公里。本人确实不是谁家的粉,只是这次对马牌印象改善。

马牌根本不用吹,如果你不是汽车圈的,你可能不知道大陆集团不是只生产轮胎,它的产品线,生产规模之大超出你想象,只是不怎么在国内做广告而已,了解的人不多,所以我心疼米胖而已

• 开了两年前胎起皮,找厂家索赔了两条轮胎

我是索赔了4条。然后也不行了。

怎么索赔的?我实体店买只有收据没看到条形码

• 买轮胎还是上途虎,我不是托啊,尤其买马牌的轮胎,马牌跟途虎是官方合作的,价格应该比京东还低,还有途虎工厂店可以免费安装,还送铝合金气门嘴和一年轮胎险

上京东的途虎旗舰店,比在途虎用完券还便宜,还能去途虎门店安装! 价格你可以比较下

真的是这样,途虎比京东第三方靠谱太多了。可惜就是途虎只有CPC2和MC5,毕竟MC5这么多年了,MC6也出了,所以还是本着买新不买旧,新花纹毕竟也是新技术。

• 现在还在用纸糊,已经6年多快7年,5万5公里左右,论坛有很多裂纹,而且已经到安全线,准备更换

换吧,保证不后悔。

• 竟然不选MC5,也是服气的

评价都是这么说,但是对这个轮胎我更在意的是安静和刹车。主要是让固特异的胎噪实在让人崩溃。

安静没有CC6安静吧

• 4年6W了,居然纹路还蛮深的。。。

盗图。。盗图。。当时忘了拍了,其实也没比这个浅太多,挺耐磨的其实。就是起皮,胎噪大。

• 使用半年了,试过湿滑路面没?半年又什么新的感受没有?我在纠结UC6和米其林浩悦4代。

也没什么新感受,不过对这个胎的轮毂保护功能真是非常喜欢。舒适度感觉也能接受,噪音习惯了,还是比以前要低不少。

粗糙沥青路,补丁路胎噪如何

• uc6不是马牌针对suv的轮胎系列吗?

并不是呀。针对suv的有备注我记得。

• 轮胎直接关系到行车安全,真的不能省。个人偏爱米其林。

• 前轮两个米其林3ST,后轮两个马牌CC6,感觉都很好,比原车的锦湖好太多了~~~

• 我刚换了两个原厂同品牌同型号的。

• 我换装的是MC5,UC6以前好像没看到过。耐磨性还可以,毕竟也不是天天急加速+急刹车,MC5比较明显的感觉是湿地抓地力真好,甚至比干地还好,当然只是个人感受而已。我是在途虎上买的到工场店安装,印象中价格和你差不多,四条2500左右。

• UC的定位低于MC,只是新上的第六代产品而已,新品种贵,等价格平稳了,就知道了

3年过去了

是呀,车都换了。

• 轮胎也召回?有点奇葩

后面一年买的也是起皮,但就不给召回了,改成加价打折换新,并且又还是固特异的,无良通用无良固特异 [中指] [中指] [中指]

你还能打折,我去了说还行,让再开开看,我郁闷死!

• 过完年刚换了4条 米其林博悦,原车配的就是固特异 那胎噪 太大了。

• UC6的是国内特供不知车主有没有大小,花纹类似米其林3st,然后加入了应对烂路的稀碎花纹,稍稍耐磨一些的配方。