一、前言

宜家家居,在中国已经不仅仅是一个超市,还是一个旅游风景区,不然的话,你看节假日来观光自拍的为什么那么多人!餐厅直到13点都还是爆满状态,其实在我看来,宜家的东西不算好吃,除了1元甜筒性价比超高外,其他都不算好吃。说到旅游区的食品,价格都很黑,滋味却不怎么样。就拿我去过的迪士尼来说吧,连宜家都不如,价格还非常非常贵。

我逛宜家,除了闲逛外,还是因为新房要装修了,打算从宜家那边去取“真经”,宜家起码家具尺寸是实打实的,官网上都很明确的告诉你。如何组装,官网也有对应的电子手册,很方便,我觉得很人性化,就连每个包装箱的重量都明白告知消费者。不过,除了宜家所在城市,其他偏远城市要远程运货的话,是按重量计算的,约等于每千克7元的价格。

宜家的产品有很多是多功能的,除了宜家官网告知的功能外,可以发挥自己的想象力,发展出其他功能。接下来我就介绍一些我购买、使用过觉得值得购买的收纳好物。

二、宜家家居收纳好物分享

1、霍纳文推车

推荐指数:★★★★★

霍纳文推车69元宜家中国去购买

对于我来说,霍纳文推车的作用不仅仅是移动的小推车,还是卫生间的储物柜,

霍纳文推车还被我当作沙发的小边桌。上层放一些杂志,下层放一些报刊等等。随取随放,收纳能力和效果显著。

我的主卫受空间所限,并排只能容纳一个小型浴室柜、一个坐便器,仅此而已。浴室柜对面是弧形浴室,为了扩展空间,没有安装浴室柜,而是弄了浴帘。虽然安装了淋浴装置,但大部分用于下水放热水来洗脚。不信的话可以看看我下面的文章,里面详细说明了我家主卫是如何改造的以及如何收纳的。

家是生活的『容器』 篇七:我家那麻雀虽小,五脏俱全的紧凑型主卧卫生间一、题外话离新房装修完毕已经1年多时间了,在这一年里陆陆续续地添置了很多的小家电,也都晒过单了。之前通过#家是生活的『容器』#这个系列向大妈家的值友们介绍我家的。今晚趁空闲向大家介绍我家的主卧卫生间。卫生间就是厕所、洗手间、浴池的合称。卫生间一般有专用和公用之分。专用的只服务于主卧室,即称为主卧卫生sabayonlinux| 38 评论103 收藏336查看详情

说了这么多,还没有说到为什么要在坐便器旁边放这款霍纳文推车!

我和LD都不喜欢在墙壁上打洞安装纸筒架。加上主卫空间的局促性,如果在坐便器左侧包下水管的墙壁上(如上图箭头所示)安装纸巾架,一方面妨碍如厕的顺畅,另一方面万一打破下水管就麻烦了。如果安装在往前一点的门侧,又会有些够不着。我不喜欢像一些商场和宾馆的卫生间那样,将纸巾架安装在坐便器后方墙上,那样不符合人体工学,拿个纸巾还要扭腰什么的。所以,为了可以容纳更多的物品,就决定购买霍纳文推车了。

那些让男人坚强女人坚挺的地方 篇一:2017秋季宜家家居那些值得买的新品一、前言国庆节恰好碰头中秋节,于是便有了8天的长假。据说今年将近1100万外地游客涌入杭城,我就不往杭城凑热闹了,我不是那种明知前方拥堵,还过去添堵的人!⬆️赶紧驱车带着一家老少赶往宁波看望老丈人,空闲下来就去宜家家居去逛逛。上次去逛宜家的时候,发现很多展厅在装修,我逛宜家最喜欢的就是逛展厅,因为展sabayonlinux| 136 评论120 收藏635查看详情

当时买来才69元,性价比超高,后来我又去宜家买了一个放客厅了。

宜家的收纳确实一绝,连这种小推车的设计和收纳都值得我们借鉴。

小推车的组件非常简洁,看了就能自己组装了。两个是边框,三个白色是层板,四个黑色是脚轮,不需要螺丝固定。

如果一个人组装的话,就需要一面靠墙的地方。

最后,才安装脚轮。

是不是很简单,组装好了马上就拿来用。

拉斯克手推车249元宜家中国去购买

其实,我认为这款霍纳文小推车完全可以放厨房,替代宜家另一款249元的拉斯克推车,两者高度差不多,一个是77cm高,一个是78cm高。

2、斯塔比尔锅盖

推荐指数:★★★★☆

斯塔比尔锅盖39.9元宜家中国去购买

这款不锈钢锅盖,做工精致,价格也实惠。

塑料封膜也很仔细,但这样封装节约空间却不好拿取啊。

锅盖顶上的环还可以折叠放置,不会很占地方。

上图来源于宜家官网。我就是被这幅图误导,以为锅盖上的铁环会导热,做菜的时候容易烫伤手。

实际上用下来,锅盖上的不锈钢铁环虽然会导热,但是不会超过人的耐受值,我至今还没有被烫伤过,蒸笼上使用也只是微热或者温热的感觉。

3、约洛克 枕头

推荐指数:★★★★☆

约洛克枕头,高枕99元宜家中国去购买

这款枕头,买的时候说是鸭毛枕头,确实感觉很舒服。

冬天很柔软,很暖和。

不会觉得软塌塌的,重点是当时可能是新上市,特价49元,我买了两个,使用至今觉得物有所值。

购买的时候,还顺便买了两个枕头套。

枕头真空包装的,当时觉得真大。

代芙拉枕套

代芙拉39.9元宜家中国去购买

这就是枕套#2017剁手回忆录#除了橱柜衣柜,宜家还有哪些好物值得GO!

上面图片来源于宜家官网

4、IKEA PS 2014 工作桌

IKEAPS2014工作桌1699元宜家中国去购买

我购买的是特价区的样品,599元。外观和功能都完美,价格还能接受。如果是1699元的价格,实在接受不能。

这款工作桌设计还是不错的,米板打开就是桌面,可以放笔记本上面的,也可以当写字桌。

顶部还有放书籍的地方。

底下是金属的腿脚,不碍事。

桌面可以折叠起来收纳。美观简洁,不占地方。

上面挂个挂钩,就可以挂一些物品,如吸尘器等。

泰耶99元宜家中国去购买

配合黑色的折叠椅,让收纳更简单。

5、考西漏斗

考西6.9元宜家中国去购买

漏斗,对于我这样的手残党很有用,但为什么我把推荐指数打1星呢?因为购买来之后都在厨房里放着积灰。

见上图,宜家官网上图片用的都是小瓶口的油瓶,当然需要用漏斗了。

家是生活的『容器』 篇二十二:#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。热征国庆中秋特辑:超长假期来袭#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~热征国庆中秋特辑:超长假期来袭#旅行...sabayonlinux| 38 评论48 收藏247查看详情

而我家因为酱油老酒等后面买的都是那种小瓶装的,油壶买的是大口的,所以导致漏斗用不上了。

漏斗可以这样收纳起来。

需要用到的时候就拿出来分开使用。

标签

挂架上的漏斗,现在表面都有油腻了。

6、SKÅLBERG 史高博 / 斯多林转椅

斯多林椅框架,转动199元宜家中国去购买

这款电脑椅适合夏季使用,冬季使用需要放一个坐垫,所以推荐指数3星。

还有一个原因是价格挺高的,需要199元,上面的座椅还是塑料的。

底座那部分往上凹起,很容易积灰。

如图所示,孔洞虽然散热块,但灰尘也容易积聚。

7、费克沙电动螺丝刀/电钻

费克沙电动螺丝刀/电钻299元宜家中国去购买

手钻还是需要的,尤其是家装需要自己钻孔的时候,在木头家具上钻孔和拧螺丝就需要用到手钻了,尤其是手钻的优点是比较轻巧,能倒转和顺转,所以又叫电动螺丝刀,可以拧紧,也可以松开螺丝。

虽然有以上优点,但是装修结束后,拧螺丝的机会却不多了,我买来后就装了几回,后来买的宜家家具都不需要用到这种电起子了,宜家有专用的内六角工具配置。

8、FÖRSLUTAS 法特斯垃圾袋

FÖRSLUTAS法特斯19.9元宜家中国去购买

这款垃圾袋的塑料袋很厚实,摸起来就感觉很有信心,能容纳很多垃圾。

这个垃圾袋的设计挺好的。卷筒状收纳,撕开后,侧面是垃圾袋的提手。

拎手可以收束起来,让垃圾袋封口更紧密,提起来丢弃也方便。

9、米克电脑桌

推荐指数:★☆☆☆☆

一张50美元优惠券引起的血拼:Samsung 三星 S32D850T 显示器 & IKEA 宜家 米克电脑桌 开箱一、前言1、前因后果6月27日参与了张大妈的投票活动:我选择了自己喜爱的品牌进行投票,没想到居然被抽到大奖了。真是意外之喜啊!海淘至今,我一直是在各国的亚马逊网站上购物⬇️因为这样那样的原因,我还没有在ebay上买过东西呢!ebay号称是美国的“淘宝网”,但因为语言方面和沟通方式的原因,一直未能成行sabayonlinux| 51 评论46 收藏125查看详情

如果是价格便宜的话,还能推荐3颗星,我购买的时候特价区399元。牢固程度来看还是挺稳固的。

米克书桌699元宜家中国去购买

这款电脑桌收纳也很多。

左侧和右侧都有抽屉,底下还有两层板可以放小主机。

桌面还有穿线孔,线孔下面有个横档可以放插线板

10、丽加晒衣架

推荐指数:★★★★★

丽加晒衣架129元宜家中国去购买

这款晒衣架,高度可以调节,底下还能放鞋子和鞋盒。

这款晾衣架还是很容易组装的。这点不得不称赞宜家的说明书够通俗易懂。

这边风景独好:普陀山礼佛、迪士尼乐园游玩、宜家购物晒单一、前言不知不觉间元宵节到了,猜灯谜闹元宵,好不热闹!为什么我要提到元宵节呢?因为我过了元宵节才上班,这个年算是结束了。之前玩得开心,日夜颠倒,生物钟还没还原,实在难受。写这篇文章,是为了记念之前的好心情。⬆️大年二十九和小伙伴们一起驾车去上海,年三十在迪斯尼乐园玩耍了一整天,大年初一去普陀山礼佛,sabayonlinux| 24 评论15 收藏70查看详情

三、总结

宜家好物真是太多太多了,基于财力有限,大多数情况我是能特价区买就特价区买,特价区淘好货还是很令人激动人心的,暂时就介绍上述几款我认为比较值得GO的好物吧。

装修
话题:装修 +关注