本人于春节提黑色经典轩逸2018领先款
-----分割线----
说说选车
本人自述:键盘车侠一枚(新手),驾照2009年就到手,之后就没怎么摸车,近两年对汽车有所关注,想要一辆代步车来练手,前期对汽车的了解基本来自于车讯网拆车坊;后期对汽车的了解来源于新车评YYP、38号,还有今日头条的公众号、微信公众号。

选车目标:      8-11万以内落地;自动挡;轿车
         合资车:丰田4兄弟 威驰;本田锋范;现代领动;现代悦动;现代瑞纳;别克英朗;斯柯达昕动;大众捷达;大众宝来;轩逸经典(之前不再考虑范围)
         国产车:吉利帝豪百万款(吉利竟然入股戴姆勒了,另眼相看);奇瑞艾瑞泽5
对比与分析
合资车减配明显,尤其是2017年以后的款型。省油;后期保养相对便宜(不谈)
国产车配置丰富,有ESP、有倒车影像、丰富的安全气囊。
根据大量的选车导购文章和选购的推荐,我找到一种适合的选车方法推荐给大家
选车经费固定的情况下,还是希望越便宜越好,毕竟是10万左汽车。以下选项选择最看中的三项;
1、汽车外形   2、汽车油耗   3、后期维修 4、电子配置 5、安全系数 6、品牌溢价 7、手动 8、自动 9、两厢车
10、三厢车  11、SUV 12、空间 13、ESP 14、安全气囊个数(2、4、6)
国产汽车是最先排除的,毕竟听说油耗比较高,再加上身边的老司机都推荐我买合资车,但是国产车外形啊,电子配置啊,安全系数啊都上了一个档次,之前看一篇汽车之家的文章好像是国产车3-4年的后期维修费用要大于整车车价。但这对我来说都不是起决定作用的,打败我的不是维修,是油耗(油价太贵)。但是近些年国产车的进步是还是有目共睹的,国产车加油!!!!
下面就是考虑合资车:

看新车评推荐的小型车丰田四兄弟,新车评各种推荐啊,确实心动,但是由于是家庭代步车,还是问了下家里,家里人觉得后排太小,太小诸多不便利,排除丰田四兄弟。

本田锋范是我最看中的车,新的CVT变速箱,1.5L球梦发动机,动力好的,真是心动啊,朋友家有辆锋范经典的二手车,平常也试驾过,觉得真不错,挺适合家用的,备选车辆之一,汽车之家的文章显示1.5L球梦发动机,保养贵些,并容易积碳,而且9.88万,没啥优惠。所以排除。

现代汽车,最近可能赶上乐天事件,韩国车很便宜,现代瑞纳好,小是小了点,不过样子很好,身边开韩国车的非常多(起亚K2 K3 KX5 智跑)都有,价格非常合适,但是好像碰撞测试中不是很好,所以排除。(主要是身边买的人太多了不想重样。轩逸经典2018,提车作业,附购车选择法! )

现代悦动是因为听说后期配件供给不上,导致后期维修贵,所以排除。

现代领动,胡歌代言的,车挺帅,价格也还能接受,不过全下来就11万多,最高预算就是给领动留的轩逸经典2018,提车作业,附购车选择法! ,如果价格合适就提领动。但是最后参加FM103.9组织的冬季购车活动,汽车销售爱答不理,加上不仅裸车价格偏高(不在心理预期)裸车价好像是10.18万  1.6L自动挡中配,其实我心里价位是9.78万。销售态度太次,就能联想到售后,所以排除。

大众和斯柯达一起说,2017年底赶上一个汽车团购会,去通州管庄附近大众4s店(第一次进4S店)看了一汽所有车型。迈腾外观真好,迈腾内饰真好,迈腾操控真好,就是贵。哈哈哈,换车目标。新捷达2018款样子不错,就是内部空间小,而且裸车价格9万多,全下来11万左右偏左,宝来全下来12左右偏右,速腾14万左右偏右。我要说一下为什么没选大众,出库费竟然要1500-2000不等,这个真不能接受,但是当天优惠3万多一点,事后问了问大众车主同事,说大众很少能打这么高的折扣。当天提车的人非常多,并且有现车。提车最多的是 1.4T 手动 速腾。

斯柯达和大众无差别就是品牌溢价问题。所以排除。

别克英朗这个就比较尴尬,本来想的要是2017年要是能摇到车牌,基本上就定它,当时优惠大约3万多,因为要出新款英朗2018款,不过直瀑式的前脸,外加esp,日行灯等,还是终端售价裸车8.99万还是心动的,但是等到月底,新英朗2018上市,竟然价格又涨回去,内心无法接受,并且想到铸铁的发动机,加上通用变速箱经常出问题,所以排除。

要说说轩逸经典2018,再去车展的前一天,在网上就登记了心仪的车型,我填的是轩逸经典,为啥。因为裸车价报价85000,还能接受,空间大,省油,cvt,黑色内饰,电动天窗,后期维护便宜,二手残值率高等。但是到车展发现并没有展示现车,跟销售聊了聊发现,销售人不错,聊的顺畅,然后就坐在聊聊,裸车价84800,出库费300,验车1000,保险6000,购置税9100,送毛巾,消防栓,碳包,脚垫等,行车记录仪等一大堆破烂,估计总价不超过200元,不过不要白不要,还是全都要了。(当天没有见到实车),想一定要黑色内饰,所以选黑色外壳。不过类似深红色好像更好看,有些小后悔,后来一想,本来就是代步,还是黑色的好些,保值。经典轩逸的前脸说实话真是不好看,不过看在价格上忍了。(强调一句:常开高速的朋友或者对安全气囊个数有要求的话,就不用选这款啦,可以选择福特福睿斯【除了费油,其他还好】)
提车经过
提车不是本人去的,工作原因提车验车都不是本人去的,找朋友去的(其实是因为手潮不敢开车,哈哈哈),听开车回来的朋友说整个流程就是各种签字各种跑,中午犒劳两位功臣,请他们在单位吃顿便饭。再此感谢提车的两位。(提车花费1000元,不找4S的人提前填表的话大约300人民币,时间消耗半天或全天)

过节期间,北京城空了,在北京四处闲逛,练练车,趁北京没人,哈哈哈,用4天时间上手新车,感觉真不错,之前没开过自动挡,没想到4天就能上路,非常简单。不用再想离合的事,感觉这好。原来40分钟的路程,15分钟就搞定,这感觉真好。一直不懂什么叫有车以后增加生活半径。经过几天的磨练,真是有所改善,心中暗自高兴,有车真好。

可能各位见到本篇提车作业,已经过完年了,但是还是再此祝大家新年快乐!2018有更多惊喜等待!

轩逸经典2018,提车作业,附购车选择法!

见到真车的第一面,感觉好丑啊!

轩逸经典2018,提车作业,附购车选择法!

提车作业,大红花,加上俺大哥!实际出资人。

轩逸经典2018,提车作业,附购车选择法!

正面第一张图片,没洗车,春节提车,洗车太贵。

轩逸经典2018,提车作业,附购车选择法!

经典轩逸后屁股,真是简单

轩逸经典2018,提车作业,附购车选择法!

其丑无比的车钥匙,一共两把钥匙,这是还能算正常的一把钥匙,另外一把还不如家钥匙,并且图上的钥匙还不如雅迪的钥匙好呢。

话题:经验 +关注
原创新人