新家生活体验No.1设计装修篇 篇三:悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

新家装修完,对甲醛非常关注,做了很多功课,由于全家都是过敏体质,且新房柜子惊人,密密麻麻的多,新家离学校比较近,所以提早搬家以及购买合适的能去甲醛和Tvoc的空气净化机就提上了日程。最后在邻居的推荐下看到了一家店那边有甲醛分解功能的空气净化机,大家看看淘宝店的原话

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

然后我心一急,脑一残,手一剁。下了4个单,买了一个T68,3个T20,T68放客厅,三个房间排排坐,每个分一台T20。当然还是好好比较过价钱的,T68 5500,T20 1800,大家看看京东的链接吧。

友好(UCHEER)智能空气净化器室内超静音除甲醛除雾霾烟尘除pm2.5T689899元京东去购买友好(UCHEER)桌面净化器室内智能除甲醛除雾霾除二手烟除PM2.5T20中国红2599元京东去购买

收到后立马打开,颜值很高,三个T20排排坐,当成装饰品都OK,T68更是高富帅+白富美的状态,可以贴墙放,还有app可以控制查看。

给大家看个干货,咱们不上水的,T68的体型略大,可加万向轮,外表全塑料,正面和背面是白色塑料外壳,两侧是塑料栅栏,负责进风,上侧为了和两侧统一,外表也是栅栏,但一半真实一半伪装,真实的那部分用来出气。虽然是塑料外壳,但是简洁大气很高档。买它一个主要因素也是能贴墙放,以后可以放个略隐蔽的地方。

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

T20是出了顶面是密集的金属网格,其他都是金属,也不重,大概20cm边长的立方体。看起来跟蓝牙音响差不多,很多朋友来我家都不知道这是啥,当初买它们,这一点也是重要考虑因素,颜值高,体积小,容易收纳。

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

下面我们看看拆机照,第一张和第二张都是T68,两侧进风,头顶出风。可以贴墙放,颜值颇高,四层滤网。当中黑不拉叽的就是核心科技。核心科技是ch-cut荃分解技术,

第一层是前置过滤网,第二层是微纳米劲护滤网,第三层就是下面图片中纯黑色的那个家伙,里面都是小颗粒,晃一下,哗啦哗啦会滚动,核心科技Ch-cut醛分解过滤网。第四层是多功能复合滤网,我家这些滤网拍照的时候已经用了将近一个月了,都很干净,由此可见新风系统对滤网有多保护。

四层滤网

侧面

正面

背面

被掏空的外框

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

还能连上App,进行遥控和查看室内空气状态。

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

值得一提的是T68非常安静,我一般都开auto模式,老公经常还以为我没开空气净化机。

T68应该是侧进上出,T20是上进背出。

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

看详细数据,非常简单的模式,一个进口电机,铝合金外壳,铁网上照,三层滤网,当然也少不了核心科技CH-cut甲醛分解滤网。

正面

上面

背面

侧面

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

大家仔细看我的滤网实际照片,每层滤网都配有布料做的拉手,方便查看以及更换

但是其实我的内心还是惴惴不安的,我这个人很敏感,每次感觉去了新家,时间一长就觉得口干舌燥,回到家漱口后方觉正常,不知道这是心理作用还是确实尽管开了空气净化机,但是其实甲醛和Tvoc还是超标的。

怎么办,突然之间看到张大妈家评测纷纷的M1,照例脑一残,手一剁就闲鱼190入了一个。

百科PHICOMM 斐讯 悟空M1 空气检测仪 66 点评1 原创11 好价1去购买查看详情

长相很标致,包装很精良,没拍照,已经扔鸟。大家看看它的正面反面和侧面

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

很多大妈粉丝都吐槽了,不能无线。我倒是完全不在乎它是不是无线,我需要的是它能否验证家庭是否安全,当中种种也不说了,大家看下数据吧,心都是凉的。

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

2月份的检测,基本上只要关门关窗,数据都是哗啦啦的上,不管开不开空气净化机,数据都在哗啦啦的升高。甲醛基本都超过0.1。

在大屋师群里咨询群主,群主表示不相信斐讯的小机器检测,必须是实验室检测或者ppm检测。

好吧,那问题就只有一个,是继续验证呢,还是就此罢手。

后来在某宝上找了一家,在小区里面整了个团购,把工程师行杭州请到了宁波,白菜价ppm检测,cma认可的机器。我们大概50个点,每个点检测3次,取其平均值,工程师要求关闭房门12个小时以上。团购价60一个点,后来销售小姑娘据说挨批了。

3月3日晚上开始关门关窗关机,但是新风没关,晚上看着悟空数据哗哗哗上涨。当3月4号上午9点我和工程师进门的时候,发现甲醛悟空M1的甲醛显示是0.17。

下面这个图是3月3日下午5点多我关窗关门后甲醛量的现实图。

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

我约了9点20和2点45分的档期,测4个点,共测两次。

这是9点开门的见面礼,新风是一直开着的。味道感觉也是有一点的。

工程师手持ppm开始工作

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

一看到ppm跳出来0.037,心中大定,基本上都不会超标了。

悟空M1+还算有效去甲醛的友好空气净化器

继续卡擦卡擦卡擦,3个房间1个客厅咔擦10多下后,全部达标。

欢送工程师,开友好空气净化机,只等他下午2点多再回。

好了,场景切换,下午2点45分多了。

二话不说上个合影,可见这5个小时里面,悟空显示的甲醛含量还是不停在升高,

然后看一下我们家的两个数据

第一条和倒数第二条都是我家的

客厅的甲醛量少了0.017,女儿房少了0.022,儿子房少了0.021,,主卧少了0.02。

现在可以负责任的说斐讯悟空M1甲醛数据完全不准,友好的空气净化机可以有效分解甲醛。

我终于去掉了心理障碍以及可以择日搬家了。

谢谢ppm,谢谢友好空气净化机,谢谢新风系统。

原创新人
话题:原创新人 +关注