既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

2018-03-09 08:45:05 49点赞 204收藏 71评论

自从上次在本站首晒了洗地机后,得到了很多值友的打赏,看了家里的一些东西,基本上很多值友家里都有,比如扫地机器人,洗碗机,吸尘器什么的,感觉没法给大家贡献更好的产品(骗不了更多的金币)既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶 ,前几天在张大妈上有篇关于传统烟机和集成灶的对比,我在里面做了一些回复,有个值友就建议我做个分体式集成灶的原创,于是,就有了这篇原创。既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

#年后装修焕新家#传统烟机灶具VS集成灶该如何选!小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。之前大锅写过一篇关于木门选购的文章,被很多朋友指出了一个重大的错误就是,霍尔茨木门不是德国品牌,这个确实是自己的笔误,应该是德式木Gooki叔大锅| 99 评论133 收藏742查看详情

首先来个外观图,是不是和传统的集成灶不一样,对,它是没有那个很难看且实用性不高的消毒柜哦。

下面来让我们看看它的具体构造

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

分体式集成灶分为煤气灶和油烟机两部分,其中台面以上部分为煤气灶和油烟机的导流部分,而风机藏在了橱柜内部,如图所示(请无视杂乱的内部),这些瓶瓶罐罐都是屯着用来做辣椒酱或者各类酱料用的。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

而风机上有检修口/接油盒/电源插口等,煤气管也是从旁边柜子引来的。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

在集成灶的左边,是一个排烟管道的柜子,在定制橱柜时,可以将这个柜子尽量做小,免得浪费空间,我家里就做了40厘米,然后在里面做了搁板,烟道在下面,搁板上屯了一些厨房的清洁用品,这样不浪费空间。电源插座也可以做到这个柜子里,以便以后要对风机检修时方便拔插电源。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

因为是16年的产品,比较早了,不支持煤气灶油烟机联动,传统的集成灶只要打火后油烟机自动启动,灭火后延时大约两分钟油烟机自动停机,这个老型号没有这个功能,貌似现在很多新的分体式集成灶以及传统烟灶套装有这个功能。我家里老房子用的传统的集成灶就有这个功能,所以搬新家后刚开始用这个分体式集成灶不习惯,经常忘记开油烟机,搞得家里烟雾缭绕才反应过来,不过现在习惯了就好。但加上联动功能更好。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

油烟机的控制面板部分,从上往下依次是总开关、小吸力、大吸力、LED照明、顶部加热。

LED照明LED照明

顶部加热功能顶部加热功能

顶部加热功能顶部加热功能

顶部加热功能个人觉得是比较实用的功能,因为我家里4大2小共6个人,每次烧的菜比较多,冬天时最后一道菜上桌时,第一道菜肯定是凉了,这个集成灶顶部有三个加热盘,开启顶部加热后,可以将先烧好的菜保温,这样,就不怕吃到冷菜了。这也是我当初在淘宝上选择这个集成灶的原因之一。

导烟部分和传统的集成灶一样,吸力不是传统的吊顶式油烟机可以比拟的,我家里老房子是开放式厨房,用的传统集成灶,现在新房子里没法做开放式厨房,但烧菜时厨房门也是从来不关的。因为老家靠近江西的原因,我家里是喜欢吃辣椒的,所以选了集成灶。不过貌似吸力没有传统的集成灶好,之前老房子里的集成灶从09年用到16年了,吸力还是非常强。

油烟机的清洗也非常简单,因为这个是老款,没有自动清洗功能。台面以上部分可以拆下导烟板,然后喷入油污清洗剂,静待片刻后用厨房用纸擦净即可。而烟机部分则是在大风力时,喷入油污清洗剂,然后油污大部分被排出,少部分留在接油盒内。现在的新款是电加热清洗,效果未知。而接油盒抽出后,将油倒出,用清洗剂喷了后清洗即可。

清洗清洗

分体式集成灶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后总结一下这个集成灶的优缺点:

1.节省了橱柜的空间,传统的吊顶式油烟机需要占用约1米的吊柜,中国厨房本来就小,柜子越多越实用。

2.和传统集成灶相比,没有了那个鸡肋的消毒柜,我老房子里的集成灶消毒柜功能估计在使用的7年时间内加起来都没有用过7次。既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶 没有消毒柜功能后,价格便宜了很多。

3.和传统的集成灶一样,吸力也很大,但似乎要比我原来的集成灶吸力小一点。

4.因为吸烟口比较靠下的原因,集成灶不能用太高的蒸锅,比如我家有个三层的蒸锅,顶部的水蒸气就容易跑掉,这也是集成灶的通病。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

5.安装售后问题,因为这种分体式集成灶利润比较低,现在做的人很少,至少在我这个地方,只有传统的集成灶,而且实体店里价格都非常吓人,动辄7K+,1W+。我老房子的集成灶就是实体店买的,花了7600。本地没有分体式集成灶的代理商,不包安装,所以安装是我叫橱柜店按照说明书在台面上开孔,然后自己花了一个小时自行安装的。但集成灶基本都是浙江绍兴的嵊州产的,离我这里开车也就1个小时,所以我就买了。

6.使用一年半了,炉头部分由于是铸铁的原因,有锈迹,以前老的集成灶也出现过。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

7.煤气灶、油烟机没有联动功能,煤气灶没有定时功能,不过,现在的新款把这些功能都给补上了,相比以前的方便了很多,起码再也不怕把锅烧干了,所以,建议购买有定时功能的煤气灶,以及有联动功能的油烟机。

8.煤气灶可以另外购买,不过那样,就无法实现联动功能了。

从17年元旦后搬入新房,这个集成灶用了已经一年多了,总的来讲还是满意的,但在功能上有所欠缺,如果大家要考虑分体式集成灶,建议购买功能多的,方便自己的生活。

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

美的蒸烤分体集成灶 24风量油烟机 5.2kW燃气灶 蒸烤箱独立 J50 天然气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 昆明超体非零售机

11980元起

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

名气(MQ)老板集成灶一体灶保洁款集成灶大吸力抽油烟机灶具套装保洁款JJZY-9T08FX 液化气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

11980元起

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 4.5kW燃气灶 大容量消毒柜储物柜 液化气

美仕杰集成灶 智能模块化集成烹饪中心 一体式侧吸下排家用烟灶 语音控制智能APP已接入米家JJZT-M6X

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

苏泊尔(SUPOR) 集成灶家用燃气灶消毒柜侧吸式储物柜自动清洗多功能油烟机一体灶 UX10 液化气

万家乐集成灶 21立方烟灶联动一体灶 100L二星级消毒柜 16L恒温燃气热水器套装KH21+16D5S天然气