既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

2018-03-09 08:45:05 49点赞 203收藏 71评论

自从上次在本站首晒了洗地机后,得到了很多值友的打赏,看了家里的一些东西,基本上很多值友家里都有,比如扫地机器人,洗碗机,吸尘器什么的,感觉没法给大家贡献更好的产品(骗不了更多的金币)既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶 ,前几天在张大妈上有篇关于传统烟机和集成灶的对比,我在里面做了一些回复,有个值友就建议我做个分体式集成灶的原创,于是,就有了这篇原创。既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

#年后装修焕新家#传统烟机灶具VS集成灶该如何选!小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。之前大锅写过一篇关于木门选购的文章,被很多朋友指出了一个重大的错误就是,霍尔茨木门不是德国品牌,这个确实是自己的笔误,应该是德式木Gooki叔大锅| 99 评论133 收藏742查看详情

首先来个外观图,是不是和传统的集成灶不一样,对,它是没有那个很难看且实用性不高的消毒柜哦。

下面来让我们看看它的具体构造

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

分体式集成灶分为煤气灶和油烟机两部分,其中台面以上部分为煤气灶和油烟机的导流部分,而风机藏在了橱柜内部,如图所示(请无视杂乱的内部),这些瓶瓶罐罐都是屯着用来做辣椒酱或者各类酱料用的。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

而风机上有检修口/接油盒/电源插口等,煤气管也是从旁边柜子引来的。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

在集成灶的左边,是一个排烟管道的柜子,在定制橱柜时,可以将这个柜子尽量做小,免得浪费空间,我家里就做了40厘米,然后在里面做了搁板,烟道在下面,搁板上屯了一些厨房的清洁用品,这样不浪费空间。电源插座也可以做到这个柜子里,以便以后要对风机检修时方便拔插电源。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

因为是16年的产品,比较早了,不支持煤气灶油烟机联动,传统的集成灶只要打火后油烟机自动启动,灭火后延时大约两分钟油烟机自动停机,这个老型号没有这个功能,貌似现在很多新的分体式集成灶以及传统烟灶套装有这个功能。我家里老房子用的传统的集成灶就有这个功能,所以搬新家后刚开始用这个分体式集成灶不习惯,经常忘记开油烟机,搞得家里烟雾缭绕才反应过来,不过现在习惯了就好。但加上联动功能更好。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

油烟机的控制面板部分,从上往下依次是总开关、小吸力、大吸力、LED照明、顶部加热。

LED照明LED照明

顶部加热功能顶部加热功能

顶部加热功能顶部加热功能

顶部加热功能个人觉得是比较实用的功能,因为我家里4大2小共6个人,每次烧的菜比较多,冬天时最后一道菜上桌时,第一道菜肯定是凉了,这个集成灶顶部有三个加热盘,开启顶部加热后,可以将先烧好的菜保温,这样,就不怕吃到冷菜了。这也是我当初在淘宝上选择这个集成灶的原因之一。

导烟部分和传统的集成灶一样,吸力不是传统的吊顶式油烟机可以比拟的,我家里老房子是开放式厨房,用的传统集成灶,现在新房子里没法做开放式厨房,但烧菜时厨房门也是从来不关的。因为老家靠近江西的原因,我家里是喜欢吃辣椒的,所以选了集成灶。不过貌似吸力没有传统的集成灶好,之前老房子里的集成灶从09年用到16年了,吸力还是非常强。

油烟机的清洗也非常简单,因为这个是老款,没有自动清洗功能。台面以上部分可以拆下导烟板,然后喷入油污清洗剂,静待片刻后用厨房用纸擦净即可。而烟机部分则是在大风力时,喷入油污清洗剂,然后油污大部分被排出,少部分留在接油盒内。现在的新款是电加热清洗,效果未知。而接油盒抽出后,将油倒出,用清洗剂喷了后清洗即可。

清洗清洗

分体式集成灶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后总结一下这个集成灶的优缺点:

1.节省了橱柜的空间,传统的吊顶式油烟机需要占用约1米的吊柜,中国厨房本来就小,柜子越多越实用。

2.和传统集成灶相比,没有了那个鸡肋的消毒柜,我老房子里的集成灶消毒柜功能估计在使用的7年时间内加起来都没有用过7次。既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶 没有消毒柜功能后,价格便宜了很多。

3.和传统的集成灶一样,吸力也很大,但似乎要比我原来的集成灶吸力小一点。

4.因为吸烟口比较靠下的原因,集成灶不能用太高的蒸锅,比如我家有个三层的蒸锅,顶部的水蒸气就容易跑掉,这也是集成灶的通病。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

5.安装售后问题,因为这种分体式集成灶利润比较低,现在做的人很少,至少在我这个地方,只有传统的集成灶,而且实体店里价格都非常吓人,动辄7K+,1W+。我老房子的集成灶就是实体店买的,花了7600。本地没有分体式集成灶的代理商,不包安装,所以安装是我叫橱柜店按照说明书在台面上开孔,然后自己花了一个小时自行安装的。但集成灶基本都是浙江绍兴的嵊州产的,离我这里开车也就1个小时,所以我就买了。

6.使用一年半了,炉头部分由于是铸铁的原因,有锈迹,以前老的集成灶也出现过。

既要颜值,也要大吸力—分体式集成灶

7.煤气灶、油烟机没有联动功能,煤气灶没有定时功能,不过,现在的新款把这些功能都给补上了,相比以前的方便了很多,起码再也不怕把锅烧干了,所以,建议购买有定时功能的煤气灶,以及有联动功能的油烟机。

8.煤气灶可以另外购买,不过那样,就无法实现联动功能了。

从17年元旦后搬入新房,这个集成灶用了已经一年多了,总的来讲还是满意的,但在功能上有所欠缺,如果大家要考虑分体式集成灶,建议购买功能多的,方便自己的生活。