春节游记—新加坡普吉岛 篇一:#原创新人#前篇&DAY1新加坡

2018-03-12 11:15:07 82点赞 36收藏 1评论

第一次写游记还望大家见谅

本人屌丝一枚,坐标021,小孩还在读幼儿园,趁着孩子没有读小学,多出去游玩游玩

本人某航空公司职员,员工福利么就是每年4张国内机票,3年3张国际机票,自己公司能飞的就能“坐”,

缺点:因为是员工福利机票就是后补票,只要满员那就等下一班,如果今天都没有那就明天早起继续排队等候

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

优点:只要有空位,那可以随时随地上去

实施计划

手拿三张国际免票,就要看去哪里了,

1,天冷要么向北,去更冷的地方,要么向南去海岛之类,小孩才三四岁,抗寒能力不比大人,还是去海岛吧

2,海岛选择,从去年10月就开始计划了,一直关注巴厘岛,谁知一个火山爆发直接画上句号,也一直没有去过泰国,在东南亚巴厘岛和普吉岛是关注度比较高的,本来考虑苏梅,可是周围人几乎都没有去过,至于其他岛为什么没有考虑,我会在后期一片关于信用卡的文章说到。

3,,既然选择好了海岛那就要看怎么飞了,因为要考虑后补票的缺点,春节热门海岛都是一票难求,更何况我们还是后补呢,于是萌生了一个念头,从大型枢纽机场转出去,一共考虑了三个地方,新加坡,吉隆坡,曼谷,为什么呢,自己公司一天飞三个地方的航班至少三班以上,上去的概率还是蛮大的,

4,枢纽机场选择,既然去了泰国,再去曼谷感觉有点浪费和冲突了,本来计划吉隆坡,但是公司航班计划不完美,其次也是最主要的新加坡有LV亚洲旗舰店,于是枢纽机场转机就你了——新加坡

行程预定

1,签证

泰国分落地签和本地签,因为考虑落地签时间太长,怕后期接机服务时间来不及选择了本地签,正好赶上泰国签证涨价前搞定,泰国签证有效期3个月

新加坡签证倒是遇到了小问题,新加坡最少签证时间30天,最多2年(我和儿子就是),因为朋友递交时间问题,而且没有听清楚我的旅行计划,导致我老婆(非021户口)签证有效期在我回中国之前,然后隔几天再次重签搞定了,虚惊一场

2,机票

上海-新加坡往返使用了公司免票,新加坡-普吉岛往返买的是泰国亚航,为什么呢,几个小小的私心吧,首先亚航在新加坡T4机场,刚刚开的,号称自助化很高的机场想去看看,其次自己有张信用卡的贵宾室想去肉测下是否可以,最后也是最主要的-撸延误险(当然也是把双刃剑,延误会影响我接机和酒店入住时间),亚航新加坡不是主机场,飞普吉岛一天只有一班,万一延误时间比较长,而我是自由行,时间十分充分,加之银行卡还有个快乐旅行险在,如果发生4个小时以上的延误是一件很快乐的事,

兴业银行 精彩权益 白金尊享快乐旅行险creditcard.cib.com.cn去看看

当时购买机票的时候看了酷航,捷星,和亚航,酷航行李费便宜但是最后结算时候的手续费太贵,而捷星是行李费太贵时间不好,而亚航么在当时算下来时间和性价比最好那就买了,还顺便买了两个选定座位,买好廉价航空机票就不要再看了,就算涨跌都没有必要改(改是可以,花费不划算)

3,酒店

原则就是热闹点,交通方便,

新加坡看了几个酒店因为提前了3个月以上预定了,价格基本上都是有优势的

新加坡柏·伟诗酒店

新加坡酒店预订及价格查询,新加坡住宿推荐【携程海外酒店】放心订新加坡酒店,携程海外酒店精选65家新加坡酒店预订,为您出行提供新加坡住宿价格查询、电话、地址、点评等信息及新加坡旅游住宿攻略推荐。预订新加坡酒店,可享受携程更多优惠。hotels.ctrip.com去看看

看了地段在克拉克码头附近,市中心这里,又是地铁口边上,离牛车水才一站路不到,自带游泳池,以前是瑞吉的,至少底子应该不错,最后入住也证明了我的选择

小插曲:提前三个月就预定好了,价格几乎没有变,变动也就是汇率原因,1月的时候携程送了我一张减100酒店优惠券,又恰好是我交通银行生日月双倍积分,于是退订在下单,感觉一下子赚了几个亿

普吉岛看了N多酒店,看了很多点评里面么有的写最好的酒店下次再来,有的写最差的酒店这辈子也不要去等等,选择真的很困难,还是按自己原则吧,有泳池,离海滩近,热闹区域

塔拉芭东海滩温泉度假酒店

链接(卡片做不出来)

我选了这个,自己感觉还行(空调有点吵,台盆漏水),可是小孩非常喜欢,两个儿童专门的游泳池,我还在CHECK-IN时候已经迫不及待的要游泳了,那就选对了

4,门票

因为我要参与交行境外20倍积分,就买了一个新加坡摩天轮,因为可以随时退款,事实证明就算先买好,也要排队兑换,和现场购买没有区别,还有就是普吉岛出海游我是到当地看好天气才提前1天购买的

开始正文

第一天-出发

9点50的航班,6点15就出发了,接机的GL8已经在小区楼下等着我了,天蒙蒙亮,本以为小孩子会在车上睡个小半会,谁知比我还兴奋,

到了浦东机场T1,发现我算春运一份子了,到了公司后补票柜台按照程序拿到机票,

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

来到人山人海出境口,发现现在有新护照可以自助出境,可惜自己的护照是老护照,慢慢排队吧,

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

由于时间还早,拿着自己银行卡去贵宾室吃了个早饭,浦东T1国际贵宾室也只有这一家,一如既往的中评

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

上了飞机,发现后排还很空,还有WIFI,不错不错(后面发现帮了我大忙),小孩一如既往的儿童电影看看,我么看看新东方快车,老婆么真人秀,偶像剧,肥皂剧一个接一个,吃好午饭一个个都开始午睡了,我也是

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

突然自己梦中惊醒发现有个重要的事忘记了(因为考虑走后补票,酒店预定从明天开始,所以今天酒店要拿到机票时候就要定了,可是刚刚忘记了),突然想到飞机有WIFI啊,于是立马拿出手机,登录携程,预定酒店,还特别在备注内写明已经在飞机上,15分钟左右预定成功,心里石头落地,睡不着了继续看电影,开开微信骚扰同事,一会就到了

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

一下飞机,扑面而来的热气,从6度到30度的温差,赶忙到厕所把冬天衣服换成夏天的,过了海关后拿到行李就去地铁站(新加坡地铁比较发达,出租车贵,没有预定接送机服务),由于是在T3,下去买票遇到了问题,兜了个圈子发现,人工买票在T2哪里,买了两张25的充值卡(切记买充值卡比123日畅游划算),小孩12岁以下看了下护照给了一个儿童卡,

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

新加坡机场下面的地铁类似我们上海的2号线,会在一个专门的站换乘的,当时我们还傻傻的坐着,心想这个什么站,下去人那么多,后来一问,这个回机场了,马上出去

#原创新人#前篇&DAY1新加坡

两次换乘后来到酒店放好行李就去牛车水了,和上海的老城隍庙差不多,都是小商品,小饭馆,正时饭点不知道选择哪家吃饭,本着上海人的特色,哪里人多去哪里,吃了一家叫东方美食餐厅,人多的来上街沿都是桌子,排队叫号等了一会,上桌,也就是个东北菜点了一桌子没有吃多少,一是天气原因,二是口味太咸太甜,晚上在牛车水逛了一圈回酒店睡觉。

DAY1完