DJI 大疆 灵眸 OSMO 手机云台2 演义 篇一:#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

2018-03-11 20:15:29 13点赞 37收藏 31评论

玩儿视频拍摄本就不是个三下五除二的事儿,自然也就不能满足于一篇只言片语的开箱文,干脆搞成长篇评书连播,攒够了料就更一篇,绝非故意吊胃口,请有兴趣的各位看官耐心慢慢看。

超长的前言– 买买买的政治合理性

作为一个器材党、败家党和多年的摄影玩家,从去年开始越来越关注视频拍摄。特别是每当回看硬盘中孩子成长和家人生活的的影像回忆时,越来越觉得很多场合下,光有一张好照片是远远不够的。毕竟再好的照片也不能还原孩子的第一声“爸爸”,也无法回放爱人的破涕为笑,但是因为之前的重心都放在了静态影像,视频拍的很少,器材也都是定位静态,看来有必要调整一下侧重,向视频方向倾斜一些了。(这就是器材党的特点,一旦打算败器材,理由总是会有的,而且肯定既合理又充分#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 )。

打定主意后,处女座和纠结党的我,开始了深入的调研和对比#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 ,基本上把市面上各级别和品牌的视频设备翻了一个遍。从手机,运动相机,无反和单反,以及专门的DV,都比较研究了一下。在调研的过程中,有一个高频词汇反复出现,被无数油管大V和知名UP主反复提及,那就是手持增稳云台-Gimbal,或者叫稳定器。就是下面这个东东(网图侵删)

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

抛开一切附加功能,稳定器的核心作用在于:增稳(这不是废话么#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 )。您可千万别小瞧这句废话,稳不稳可是区别菜鸟级视频与专业级的最最基本因素之一。甭管您用的是什么高端拍摄器材,一段看了就让人想晕车的视频基本上可以算是报废片段了(追求晃动的真实感特效的不在此列)。而且别忘了,观看尺寸越大,抖动就会被放大的越强烈,手机上看起来貌似还能忍受的抖动一旦放到您家里65寸的大电视上,那个酸爽,是完全可以想象的#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 。翻一翻以往旅游拍的视频,就知道没有稳定的画面,内容质量完全无从谈起了。

而想拍出稳定的画面,通常有以下几种办法:

1. 铁手功。穷人必备的基本功。因为视频有时间的跨越性和机位移动,仅仅双手稳是不够的,可以说是全身都要稳。所以,没钱搞装备,那就把自己打造成人肉增稳云台吧。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

2. 脚架。基本上只适合于固定机位。当然,在移动中,给过轻的拍摄设备(比如手机或者运动相机)装上脚架,能够一定程度的减低微抖动。但是限制太多。

3. 相机、摄像机、镜头的防抖功能。无论是电子防抖还是光学防抖,配合铁手功,还是能拍出不错的画面的(油管大拿Peter McKinnon就是举着他的佳能1DX mark2和大猩猩脚架满世界拍专业级视频)。但是,这些对于静态照片和固定机位视频有很大帮助的功能,到了移动画面的视频拍摄,往往力不从心,比如在行驶的汽车上拍摄风景和追逐跑动中的人物,毕竟,你我不是PeterMcKinnon。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

4. 就是本篇的主人公:一只好的稳定器,配合各种软件功能以及相机、摄像机、镜头自带的防抖功能,加上正确的姿势和步伐(是的,这个仍然很重要),实在是化腐朽为神奇的神器,所以大家看到的电影镜头基本都是被专业级增稳平台加持过后的效果。

5. 实在不行,那您就养只鸡,哈哈哈哈#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 (同样是网图侵删)

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

所以说了半天,想迅速提升视频质量,第一件值得投入的硬件绝对必须是 – 稳定器#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

为什么选择OSMO Mobile 2 – 挑选稳定器的基本三观

说完了入手稳定器的政治合理性,就不得不说说,专业级的设备自然有专业级的价格,上图里好莱坞用的什么斯坦尼康(不琴斯坦威哦那是钢琴!#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 )之流可不是我们普通平民消费者敢想的,给你也抗不动、玩不转。好在许多有眼光的技术人才和厂商早就瞄准普通消费市场开发了许多消费级稳定器,特别是有许多国货,以其出色的功能和性价比,在短时间内声名鹊起,走出国门,被许多国外玩家大V推崇备至,比如DJI、智云、飞宇(在我的调研里感觉比前两个名气稍弱)等。国外自然有一些非常好的品牌,但是考虑到购买渠道,售后,以及我的这颗爱国心,还是在有选择的时候支持国货吧。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

挑选稳定器的首要考虑因素,就是要看你打算搭载什么拍摄器材。单反(镜头群),无反(镜头群),便携式相机,手机,还是运动相机,还是,全部都要?先等等吧,设备重量基本决定了你需要什么载荷的稳定器,也决定了稳定器的对应尺寸和价格,因为各家厂商早就把这个市场进行了二次精细化分。所以,想覆盖越重的器材,就要花更多的银子,牺牲更多的便携性。红鲤鱼与绿鲤鱼与鱼与熊掌,从来都不可兼得。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

作为一个穷人,自然不能一个级别的器材置办一套对应的稳定器。所以最初,我是本着买大不买小同时兼顾便携性的原则,打算入手一只适用于微单又可以向下兼容手机和运动相机的智云云鹤M。怎奈人(品)品(控)不(问)继(题)#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 ,在春节前后两次退换货后,黯然销魂的放弃智云改投DJI(此间的无奈故事以后单独细说吧)。

OSMO Mobile 2是DJI在今年1月8日,CES2018开展前夕送给广大平民视频玩家的一个新年礼物,也是DJI在手持增稳云台市场里扔的一颗炸弹。因为除了一如既往行云流水的稳,新一代的OSMOMobile能够实现智能跟随、多模式延时、多模式拍摄,新增顺滑变焦和竖向夹持,在降低重量的同时大幅提升电池续航能力。最最最重要的是,加量不但不加价,反而大幅降低了!有多大幅?899的发售价格比一代1999的发售价格少了一半还多#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 。至于同时发售的Ronin-S,却没有明确的售价,考虑到以往Ronin系列的身价,我还是一穷解千愁,先让手机稳起来吧!至于相机,就暂时留给三脚架和我多年练就的铁手功和忍者步。。。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

之所以没有在智云家降级考虑Smooth系列,一方面是因为信心受损,更重要的原因,是OSMO Mobile 2新啊!简单来讲,电子产品买新不买旧的大原则用在这里基本没有问题。毕竟,想保住被智云Smooth抢占的市场,DJI不拿出些实在东西更新OSMO Mobile肯定是对不起观众的,就它了!#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

因为本篇不是为了专门对比测试,所以除了一些设计变化会提及一代,OSMOMobile 2跟各家同级产品的差别比较就还是留给以后有机会再细说了。

在哪儿买?- 花明天的钱,享受今天

这也值得说?值不值看完自己决定吧,毕竟至今还有人在等发货。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

因为云鹤M的插曲,我决定入手DJIOSMO Mobile 2已经是春节开工后了,此时各平台首波预约和发售早就错过。看着京东、天猫的旗舰商家都显示第二波预售状态,发货更是要3-4周,苹果官网的“添加至购物袋”也灰了,甚至网上居然有黄牛和先拿到货后出租的,我的心里拔凉拔凉的。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

就在上周五的时候,百无聊赖之际,随手打开苹果官网YY一下新的iMAC Pro (说了我是败家器材党#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 ),无意中点开OSMO Mobile 2的页面,发现可以添加购物袋了!但是页面里灰蒙蒙的送达日期,多少让人提不起精神

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

此时,那行蓝色小字格外令人瞩目:分期每月最低约RMB 75?!因为大部分分期都是有利息的,本人通常对此无视。但出于果粉的信任,点开发现招行信用卡居然支持12期免息分期,每个月75RMB月供。既然都是等发货,虽然不像有些平台会送些小礼物,无息一年分期何乐而不为呢。于是下单付款。

最初订单完成付款后的邮件是这么提示的:发货4-6周,慢慢等吧…#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

可是,三个小时,是的,三个小时之后,居然收到了一封苹果的邮件更新订单信息#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

已发货?!?三个工作日!?!#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 #原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

这个有些意外惊喜了。一年12期免息,每月75块钱,三天后就可以玩儿上OSMO Mobile 2?!想入手的小伙伴知道到哪儿买了吧?(苹果,DJI还有招行,是不是该给我发广告费呢?#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

DJI 灵眸 OSMO 手机云台 2 (适用于 iPhone) - Apple (中国)DJI 灵眸 OSMO 手机云台 2 手持稳定器可与 DJI GO app 搭配使用,将你的 iPhone 变为一台智能摄像机。立即前往 apple.com 在线购买。www.apple.com去看看

多图开箱带点评

实际上,一贯磨叽的EMS居然周日中午就预约派送了。看到这么大箱子的一刹那,我都以为DJI免费给我升级成Ronin S了呢。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

不觉得有多大对么?把我的iPhone6SP放上去参照一下看看?

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

拆开箱子,一大包泡沫

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

翻开泡沫,整个OSMO Mobile 2的盒子仅仅占了纸箱子的一个角落,说好的Ronin S呢? #原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

包装正反两面分别采取了竖幅和横幅设计,低调的强调了它支持竖拍的新功能。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱一侧只有品牌logo,另一侧被贴纸和商品注册信息占据。(2月份热气腾腾刚生产出来的)

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

包成这样,外包装一角都会有些碰撞,除了EMS的野蛮搬运,估计空旷的“居住”空间也是一个原因。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

顶部封口的地方貌似平淡无奇?

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

那么你错了,DJI的美工也不是吃闲饭的。测光看看?大有玄机。(怀着同样期待的我对着光各角度仔细看了底部封口,哦,真的是全白。DJI的美工果然富于变化,tricked me#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

打开封口,是一层薄薄的减震泡沫,然后是快速入门指南,然后是服务微信二维码,然后是免责与。。。。。。什么乱七八糟的,一扒到底看到黑色的泡沫箱,取出来看看真的是没有然后了。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

泡沫箱的材质看起来略有廉价,外形设计依然是正面简洁的logo突起,配合下沉带来一些外形变化。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

正面打开的地方做了个带斜面的小缺口方便扣开,第一次还真有些紧(哦,原谅我的用词)

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

开箱后发现,里面只有两件东西:稳定器本尊以及USB充电线。(你非要算上那包醒目的干燥剂,就是三件东西#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

几张箱内细节

箱子打开后,似乎比略有廉价更多一些,好在内部模具做的严丝合缝(变焦键在上盖对应的位置都做了下沉),能够保证稳定器装在里面不会乱动,提供充分的保护。至于里面的刻字为什么是OSMOMobile而不是OSMO Mobile 2,难道是模具的设计bug?#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

我特别喜欢这种在自家USB线上标logo的厂家,让人感觉是有品牌自豪感的,更重要的是让我出二手时,能够很容易的找到原装线材,哈哈#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

分别从几个主要部分看看细节吧

把手

因为二代采用了塑料材质,自然不能跟一代拼质感和握持感(如果这个能成为你不升级二代的原因),按键与标识也有些差别,有兴趣的童鞋可以自行搜索一代的外观。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

二代的两个按键都用小图标做了功能标识,三个电源指示灯(一代只有一个)和一个状态指示灯被集中到了一起。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

原来一代在右侧的变焦杆被调整到了更符合人体工学的左侧(习惯左手吃鸡的同学表打我),因此原来在左侧的扩展接口螺丝孔被和谐掉了。这个我表示很残念#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 ,毕竟玩儿视频的人都知道,时不时你会需要有地方固定个mic或者小LED灯之类的,取消了之后就只能另想出路了。当然,除了成本的因素,我猜想也许是厂家考虑到塑料机身的强度取消了这个设计(DJI大概不会承认?#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 )。变焦杆调整后腾出来的地方留给了Micro-USB充电口,也就是给稳定器本尊充电的地方,号称两小时充满。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

而背对着控制按钮的地方,是一个被胶皮盖住的USB-A口(也就是普通USB口啦#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 ),能够用OSMO Mobile 2来给其他设备充电。考虑到它内装的是一枚2600mAh的18650电池,我轻易不会用它给手机或者运动相机充电的。如果非要说这个设定不是鸡肋,我脑子里唯一需要这么做的情景是:一支队伍在坚守皇城,战至伤亡殆尽。皇城里那支平时不常用的御林军是最后的选择,你派过去他俩很快都会打完,但却有一丝丝胜算,然而你不派过去一旦城破,必将是皇权覆没。我想,还是及时充电,带够电池充电宝,尽量避免山穷水尽到这个地步吧。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

从细节图可以看出,塑料机身在材质质感上,的确稍显廉价,有些地方的接缝,也略有不齐。在使劲握把手的时候,会有一些轻微的吱吱声,但是考虑到售价的大幅降低,你还要啥自行车呢?另外,关于材质,其实我个人比较倾向合成塑料的材质。这么说倒不是为了托DJI,而是因为除了减重这个优点,冬天你就知道为什么了。有人说,冬天你的手机不死机再说吧!那稳定器宝宝要怒怼了,“谁说我只能搭配手机?运动相机买不起的就别说了好么?”#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

电机与伸缩臂部分。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

DJI在平移轴,俯仰轴和横滚轴的三个电机的外部旋转部分都设计了对应突起,用来限制每一个电机的旋转角度,不能做360°自由旋转,而横滚轴因为有两侧突起最大旋转范围就更小了,不超过180°。提到这一点主要怕有其他产品(比如说智云Smooth)使用体验的同学像我一样以为这是bug#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 。(具体数字可以查看技术参数)

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

据油管上一代机主升级后说OSMO Mobile 2的伸缩臂相比一代伸缩的量更大,因此在调节中心平衡的时候有更大的余量,兼容更多设备。

手机夹持部分

OSMO Mobile 2的夹持部分号称能适应更大的手机和设备,达到58.6- 85 mm,配合增量版伸缩臂,具有更好的兼容性。虽然这个加持部位内部的软橡胶手感不错,但是它上面开槽的宽度和角度设计都有些问题,让人感觉它只负责完美贴合没有装手机壳的新款iPhone。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

同一个iPhone6SP用了超薄壳就无法完美嵌入了,而老款iPhone像5S装不装壳都悲催。其他手机我也没有也就没测,自求多福吧。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

加持部分的底部有一些设备明细和厂商信息。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

不同位置上的一大一小两个调节钮做的很细致,带交错滚纹和方向指示,扭动起来也很顺畅。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

关于夹持部分的旋钮,我还想当然地闹了个乌龙。因为一代是不支持竖拍的,它的后背旋钮是开合锁紧手机夹的。二代支持竖拍,它的夹持机构是用弹簧伸缩的,而这个旋钮是释放锁定夹持机构的水平或者竖直位置的。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 个人非常不喜欢这个弹簧夹持设计,因为很容易夹手,而且不可能单手操作。好吧,别说单手了,我的感觉是双手想换个手机或者调一下位置都很费力。而且时不时会因为两边伸缩不一样造成手机不居中的局面(估计细心的同学从前两张夹持手机位置图也早就发现了这个问题)。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

说明书做的很简单,主要说明了各部件名称和功能,再就是如何安装、调平手机了。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

调节平衡是开启稳定器一定要做的步骤,否则稳定器的电机无法正常工作。即便是勉强工作,长期疲劳工作的电机,会影响使用寿命。所以为了让你的OSMO Mobile 2活的更久,重要的事儿说一遍就够了:调平!(而且是每更换一个不同设备就要重新调平)

建议调平的时候,利用底座(不包含在标准包装内,貌似其他购买平台有的送。这个东西还是很有用的,后期我一定会买)或者把稳定器用把手上的1/4’螺纹孔装到三脚架上来轻松的调平,做到如下图一样完美调平。(要不是前面忘了提到这个螺纹孔,我会告诉你这个调平的小秘诀?#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

看完外观,最重要的还是使用。

在刚开始用之前,一定要把OSMO Mobile 2把手上正面的三个按钮和侧面一个变焦杆熟悉清楚,毕竟灵活使用这三钮一杆是你出大片的基础:

有交错纹路的按钮实际上是控制方向的摇杆(玩儿过游戏机手柄像是PSP的都应该不陌生),功能简单直接。不过推拉的时候,记得不要太猛,不然电机会大力加速,用的时候要慢慢摸索控制手感。另外,APP里面支持设定水平和上下反向,我就第一时间改了#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

红点钮,既是开机键,也是拍摄/录影键,拍照模式下长按可以连拍,录影模式下可以开始/停止。

M钮就稍微复杂些了:长按可以开关机。开机状态单击可以在锁定和跟随两个工作模式间切换。开机状态双击可以让云台归位。开机状态三击则切换前后摄像头(记住,仅限拍摄没开始的时候)。

变焦推拉杆没什么好说的,改放在右手拇指可及的位置,还是很方便的,加上二代支持顺滑变焦,变焦自然很顺滑#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

三天下来,可以说OSMO Mobile 2的按钮功能设计非常简单易用,做工装配质量也很棒,键程手感合格,响应也很准确及时。

APP

了解完按钮功能后,虽然你可以调平后直接开机使用,来实现拍摄增稳视频的基本效果。但是想让你的OSMO Mobile 2召唤神龙,解锁全部秘技,那是一定要配合DJI Go APP才可以的哦。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 #原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 #原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

直接到Apple的APP Store搜索DJI GO下载即可。(别搞错了下载成DJI Go4)

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

下载完成后打开APP运行的画面。

必须手机注册DJI账号才可以使用APP,无语#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 。我又不是飞行器用家,登陆后就会提示飞行安全基础数据库需要更新(其实就是最新禁飞区GPS设定),没看就脑残的点击了更新,好在不大,秒更。完成后需要选择设备,翻到OSMO一栏里,选择OSMO Mobile 2,就可以进入相机了。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

进入之前,记得打开手机蓝牙,长按稳定器的电源/模式按钮1-2-3秒电源指示灯依次闪亮开启。这时你的手机自动被调节到拍摄位置了,设备列表也出现了你的稳定器,点击连接即可。手机启动会进行激活,绑定手机号码。完成后会要求授权定位和相机,默认允许OK。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

第一次登录DJI Go会运行一个非常简单但是非常有帮助的互动教程,按照提示做动作或者点击按钮就行,建议新手一步一步的完成来熟悉设备和APP的基本功能设置。

对于DJI GO里面丰富的拍摄功能和设置,考虑到篇幅我就不一一详述了,还是留给以后专门开篇吧,大家在使用中有什么发现和问题,欢迎留言交流。

几点发现

在三天粗略的使用过程中,除了感到OSMO Mobile 2的稳定方便与功能强大以外,发现了一些个人认为值得提及作为参考的事情:

如果你的手机很大,比如是iPhone Plus,那么安装调平后,你是无法在这个位置把它带收纳回最小体积位置的,因为这时伸缩臂伸出来的比较多,俯仰轴电机收回来的时候会挡在平移轴电机的位置。我试了很多次,在保证完美调平的前提下,怎么都做不到不剐蹭电机的收纳,即便是裸奔,也会有一丝剐蹭。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱还是如果你的手机很大,比如iPhone Plus装了壳,而且安装的时候两侧弹簧拉伸的不对称,那么手机夹下部会在手机处于水平位置的时候,多少蹭到横滚轴电机,所以务必让你的手机夹持居中。

#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

全景功能画质比较不堪。对我这个摄影老泡菜来说,用OSMO Mobile 2的全景功能来拍照片,除了方便,画质实在不忍直视。据我个人的观察,OSMO Mobile 2在拍摄全景时,有种撵狼的匆匆忙忙#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 :每次转向下一个拍摄位置时,电机急刹车后貌似还没完全停稳,就赶紧拍摄一张移向下一个位置,造成手机拍摄的时候并没有完全处于静止状态。这种刹车抖动我认为肯定会影响静态照片的画质,而且越大越沉的手机在电机刹车时的抖动越大。而180°全景,330°全景,九宫格全景,画质是随着拍摄机位的增多而降低。所以除非不得已,我是不会用它的全景功能来拍照,或者在APP里选择保留全景原图用来事后锐化再自己合成来补救。如果DJI能够通过固件升级调教拍摄时间点控制或者允许在APP里设置到达拍摄机位与拍摄时间差,那就更好了。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

OSMO Mobile 2的智能跟随功能的确超赞,据先期拿到的油管玩家测评说,属于同级最好的水平。在我的使用中也确实感觉到这一主打卖点的逆天与强大,但是,这并不代表它就完美无缺了。在这几天的使用中,我发现有几种场合会比较容易造成跟随失败:1. 当你追踪目标的移动造成了画面发生很大的曝光变化,比如从顺光走到了逆光位置,那你的追踪就完了。2. 当你追踪的目标移动非常快,特别是距离你很近的快速移动,OSMO Mobile 2会玩儿命的追踪以至于卡死在某个极限位置回不了头造成死机,需要双击M按钮重设机位。如果你家有个熊孩子,就很容易还原以上两种情景,因为我家丫头是把OSMO Mobile 2当小狗来逗的(是不是过分了#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

优点:

1. 稳!绝对的稳。

2. 性价比。说白了就是价格便宜量又足啊!

3. 配合DJI Go APP可以实现丰富强大的拍摄功能。

至于续航,全面稳定性和耐用性,则需要一段时间的使用才有发言权,就暂时不匆忙下结论了(周日到手后把余电用完,晚上充好电到今天周三,显示还是两格电,初步印象不错,倒是iPhone开着蓝牙电量如流水,充了无数次了#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱 )。

缺点:

1. 各轴电机的方向限制,特别是平移轴。

2. 不够完美的智能追踪功能和不太尽如人意的静态全景拍摄(这个也许算是吹毛求疵?)。

3. 包装里连个底座都不舍得送,成本控制实在到位#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

值不值得买?必须值!

环顾2018年初市场,这个价位能做到这个功能,我觉得OSMO Mobile 2暂时是没有对手的,当之无愧的手机最佳拍档。特别是对于首次入手的玩家,899就能让你的手机视频实现质的飞跃,比买全幅机,大光圈镜头效果来的快。至于怎么充分利用这支899的稳定器实现视频质量提升,且听下回分解。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱

第一次在张大妈上发开箱,希望能给感兴趣的朋友一些购买和使用上的帮助,如果在什么地方写的有出入,欢迎指正。#原创新人#视频要稳看大疆,闪速到手慢开箱