装修是一场修行 篇五:#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里

追加修改(2018-03-16 14:22:00):
 行业市场现状,热门产品点评

实体: 日式遮光定型窗帘在实体店不常见。实体遮光以遮光布为主。 大城市商场可以找到日本窗帘品牌思达蓓丽,价格基本168每米起步了。因为比较穷的原因,我没有有体验也就没发言权,但买过的朋友,反响都是很好的。

实体另一个购买渠道就是NITORI尼达利,他家也有天猫店。尼达利的成品窗帘性价比很高,无气味质感好。更值得提的是他家有一些有花纹的窗帘,图样不花哨,适合不喜欢纯色窗帘的家庭。 尼达利定制窗帘的价格就不那么友好了,评论里有小三房买它家定制花了1万多的。 推荐土豪无脑入思达蓓丽,平民逛逛尼达利。 网站: 即使是我大淘宝,说实话,卖日式遮光定型窗帘的卖家也不多。 思达蓓丽、尼达利、东丽、立川这些知名日本企业都开了天猫店。价格和实体差距不大,等双十一之类的购物街,或许会出神价格。 剩下一些也多是打着出口,进口,代工代理之类的旗子,表明日系身份。价格会比知名店便宜一些,同样,购物街会出很好的价格。

产品购买推荐清单:

日本NITORI尼达利卧室阳台客厅窗帘成品 简约现代遮光落地窗飘窗169元天猫精选去购买

NITORI尼达利星星窗帘,很适合儿童房,遮光网站标的一级遮光,实体店是二级遮光。实际上我的对比图可以明显看出,这款应该达不到一级遮光标准。 材质手感都很好,成品窗帘的性价比也很好。需要注意的是成品褶皱是1.5倍,所以窗帘宽度预留要大于窗户尺寸,这样拉开不会漏光也会好看些。

立川美帘系列简约不变形窗帘遮光帘客厅卧室阳台书房飘窗成品窗帘198元天猫精选去购买

立川百叶窗非常非常好。这款窗帘不幸我出的问题较多,但店主解决问题态度很好。推荐店里其他定幅宽的窗帘,对气味敏感的这款不是很推荐。

日本立川美帘系列卧室客厅日式简约记忆定型物理遮光遮阳定制窗帘158元天猫精选去购买

这是后来店里重新发的一件,这件很满意,没有任何问题。这款是宽幅2.8m的。

sunpathie尚帕迪新一级物理遮光布加厚隔音隔热助眠窗帘布树理59元kidsroom.de去购买

我前年双十二买的时候做特价35.1一米,非常划算。布料拿手里确实不如贵一些棉麻效果好的看着质感好。但挂起来真差不多。 这款是所以里面遮光效果最好的,最重要的原因就是它是深色!所以追求一拉全黑效果一定选深色。 本只有一次购买经验,说好与不好都太片面。大家问的比较多,就给大家参考下。 我买的这三家都算大店,评价也都不错。个人感觉都挺好的,各方面相差度不是很大。 具体选择可参考我的选购指南,按需购买。 谢谢大家的点赞,爱你们~~

诸位值友新年好,因为一些私人原因(懒呗),《装修是一场修行系列》停笔更了大半年,直到年前意外收到了值得买寄来的台历和京东卡。

感动之余,毅然决定为了道义(money),新的一年勤耕不辍!flag自此立下,欢迎值友捧场,拆台,皆可。

三分硬装七分软装,这句话不管你从哪里听来的,都是——会心一击。#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

一是硬装多贵啊,软装不就挂点画摆点花,光听这句话感觉就能省钱。

二是虽然也不大明白具体怎么分硬的软的,但这句话怼怼包工头还是蛮爽的。

窗帘作为软装中的刚需,地位是很高的。

比如我,抱着轻硬重软的信条,沙发一摆,挂几副画,摆几盆绿植,嗯,软装慢慢添呗。

一年后,摆拍的地毯早就丢到床底,死掉的植物被拔光,磁盆子好贵扔阳台长出许多野草。更不需提那与我屁股抢地盘的多余抱枕了。

只有窗帘大大,我天天都离不开它!#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

先上卧室图

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

这亮敞敞的大窗户,直溜一整面墙,咱先夸夸采光那是特别特别滴好。

缺点么,作为一个屌丝刚需盘,标配塑钢,冬天冷风呼呼往缝里灌。

不隔音,不隔热,最最大的困扰莫过于天亮的太早。

作为一个困(觉)难户,换不起断桥铝三层中空窗,退而求其次,窗帘的需求就就摆出来了---遮光,隔热。

遮光 隔热

关于遮光窗帘,推荐大家阅读本站窗帘专业人士出品的文章

谈谈我认识的窗帘 篇一:遮光布和印花篇申明:我语文没学好,随着年龄增大记忆模糊,本文在编写过程中,没有反复推敲核正,想到哪里写哪里。入行不算久,文中难免有不对的地方,麻烦大神女神优雅指点,语音要平易近人~我虚心接受。本人于2013年毕业那会儿误打误撞进入外贸行业,从事成品窗帘销售,地处江南水乡某轻纺之都,销售各种成品窗帘布及面料销售,业迈克尔杰克涛| 228 评论175 收藏2k查看详情

坦率说,我真诚拜读了好几遍,确实很专业,但说实话看不大明白。原因是我太笨了。

谢谢这篇文章打底,质疑我外行瞎吹水的推荐阅读这篇专业原创。

结合这边专业解析,我以购物者视角,不负责任的简单概括下,市场上最常见的有四种遮光窗帘。

一是靠厚度,织物密度,颜色隔热。越厚的,密度越高,颜色越深的布料遮光度越好,这算物理隔热吧。一般你到窗帘店,要求普通窗帘隔热,店家就会跟你推荐,深色绒布,高精密布,加厚提花这类材质比较厚实的窗帘。这种遮光率没什么标准,都是店主随口说个大概范围。

一般他们会用手机闪光灯照给你看!这种遮光度普遍达不到我的要求,加上我只想要简单轻薄棉麻质感的纯色窗帘,pass掉了。

二是涂层隔热。商场没有卖这种的,店主普遍说这种有毒,涂层会掉,不好。淘宝是有卖的,但我也直接pass掉了。

因为这种银色薄布,扑面而来浓浓的多媒体教室风。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

涂层窗帘价格低,淘宝评论反应气味大的挺多的,建议经济条件允许还是不要选这种。

三是窗帘背面多加一层遮光衬布。衬布多是专业楼主指的那种夹黑丝的遮光布。商场最贵那家某某香给的报价是128一米。淘宝和普通窗帘店40-80,价格差距较大。视觉上都是光滑的缎面效果,按专业楼主的说法应该是材料差不多,主要是工艺差别。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

四是专业楼主说的一体成型的夹黑丝,白丝的窗帘。因为我看都看不大明白,就不在转述了,推荐大家阅读他的文章。我选的就是这种。

定型

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

这两张图来自天猫两家大店,不管叫形状记忆加工还是安定高温蒸汽定型,都是是追求一种整整齐齐的视觉效果。

我买回的窗帘基本都完成了这项任务,不用整理乖乖麻溜顺一排。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

讲真,这种整洁之美最适合我这种不爱整洁的懒人~#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

遮光+定型≈日式窗帘

虽然不想承认,但必须说,基本上市场上的定型遮光窗帘都打着日式的旗子。

这种遮光定型窗帘,武汉的商场里只有思达蓓丽卖,其他很贵的窗帘品牌如某某香用的是遮光衬布。

NITORI尼达利网店有卖日系成品窗帘,线下实体店有卖定制尺寸窗帘,可惜价格比成品窗帘贵很多。

下面进入实物对比,心得体会时间。

ps:之前几篇总有个别戾气重的值友喷我瞎编胡吹。

摸着良心说,比起那些标题党用些国外美图骗流量,从不露出自家冰山一角,就指点江山的公众号。我每次辛苦上实拍图,对比图,每个总结都出自使用体验而非云想象。

我这种朴实认真,内敛低调,胸平心阔的人,平时你骂骂我也算了,这次你骂我试试!

你骂一句我回一句,骂百句回千句!哈哈,我的家装热度值都靠您呐!

我家有三个窗户,四个窗帘。(一听就有故事啊)

先来干货—布料材质对比

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

除了最左边蓝色星星窗帘布来自NITORI。其他的都是网店要的的样布。(很多窗帘网店都提供免费寄样品的服务)

我主要从浅到灰选了一些纯色。下面拍下对比图

网站图和实拍图对比

网站布样图和实拍布样图

用肉眼自动过滤调光,滤镜后,对比布料网拍图和实物图,感觉窗帘店还是满厚道的,实物图拍的比较真实。

布料我有几点心得要分享

第一,布料成分都是100%polyester,也就是涤纶。小样拿手里不管近看还是手撸,都是明显的涤纶感。但神奇的是,做成大面积成品窗帘,视觉效果就是棉麻!

所以日系定型窗帘,除了特意烫金烫银展示奢华的,其他普通织物感的窗帘都是棉麻效果,不要纠结哪个最棉麻!

窗帘不是贴身物品,甚至都很少机会接触皮肤,个人认为材质不需要追求天然。

第二,挂上后质感区别不大

样品近看,纹理和织发都有区别,对应价格,价格者手感似乎更细腻。但这个区别说实话真的!不!大!

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

这是我卧室和客厅两款窗帘,纹理一个薄一个厚,一个平滑印暗花一个光粗糙有纹理。光看面料觉得天差地别。

窗帘挂上去后,近看到纹理不一样,但是稍微站个一米多远…如图

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

事实如图,挂墙上,稍微站远一点点,唯一的区别就是颜色了。。。

遮光度对比

日系定型窗帘遮光度都有标准。实体店和网店都会明确告知是几级遮光。但是每家店具体分级标准却不同。

我手头的样品都是标注的一级遮光。

同为一级遮光窗帘,透光率明显有区别。

说实话,挂窗帘,真的挺累的#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南 ,希望大家能收藏,点赞鼓励我。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

这个深棕色面料遮光效果是最好的,拉上是这样的#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

深棕色窗帘深棕色窗帘

为了避免放一张全黑图上门,边角的缝我没拉太严。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

春节陪娃看熊出没大电影,深深感觉还不如回家看投影。

灰色窗帘灰色窗帘

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

这是一边灰色窗帘(太长挂钩不够用),一边棕色窗帘。

虽然都标注一级遮光,但明显右边完胜左边。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

这是看投影效果,照片区别不大,肉眼还是显感觉遮光度不如棕色。

浅蓝色窗帘浅蓝色窗帘

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

浅蓝色星星窗帘的遮光区别是很明显,基本用星星窗帘,拉上后可以看清楚的物品。NITORI天猫标注这款为一级遮光,但我记得实体店是标注二级遮光。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

投影效果不是很理想。

本来还想弄下手电筒大法好,但是只有一个手机,就免了。#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南 各位自行想象

闪光灯照布料大家可以自己尝试下,还是挺直观的。

窗帘几倍褶皱

窗帘打折,一般有2倍褶皱,1.8倍褶皱,1.5倍褶皱。

当时资金紧张,在这个问题上纠结很久。最终三种规格都有。#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南 感慨我这折腾劲...

1.5倍是NITORI店里的成品窗帘。这个宽度跟我的窗帘尺寸刚好一样,而一般窗帘要比窗户款一些才好。

因为实在喜欢这个款式(重点便宜)。于是强买了,结果就是确实窄了,拉满后不好看,两边还漏光。

1.5倍褶皱1.5倍褶皱

1.8倍褶皱1.8倍褶皱

2倍褶皱2倍褶皱

如图:1.5倍褶皱,拉开后确实不好看,1.8倍和2倍褶皱,说实话区别不大。

机洗效果

我帮大家洗过了,不谢

客厅窗帘一拆开,气味很大。我在店主指导下,清洗了一遍。

先购入这种超大的洗衣袋

我窗户太大,一次只能洗一片窗帘。

洗好后,甩干,挂好,不要曝晒,需阴干。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

嗯,结果有一打褶处定型坏了。#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

这片窗帘本来寄来的时候就褶皱有问题。店主给的解决方式一是出钱要我找裁缝,而是寄回去重新弄,我当时选的寄回,折腾一趟,本来就心里不爽,结果气味大,一洗还这样了。

怨气更大了。

好在店主还是挺好的,直接承认责任,表示这个留着,店里再随便挑,重新给做个。

鉴于态度好,新寄来的窗帘没气味很好,给店家五星好评喔。

为什么同一个店的两个窗帘,第一个气味大,洗了两次,放了几个月,现在鼻子凑上面闻还是有点儿味。第二个窗帘确完全没味道。

我推测面料有区别。

第一日式窗帘大部分都是1.5m的窄幅宽。就是说面料最宽1.5m。一片过长中间就要拼接。

中间那条细缝就是拼接痕迹中间那条细缝就是拼接痕迹

但是第一个窗帘是一整片的,中间没有拼接缝。

第二日式窗帘多是三层梭织。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

像这样,中间高密黑丝层,三层织的很密很紧,难分开。

但是第一个有气味的面料是这样

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

最下面是一层黑丝编织物,类似遮光布的感觉,上面附加了一层纹理织物。实际上只有两层,并且很容易分开。

这个窗帘我洗了三次,最后一次洗完用拉了很久,挂了一段时间,变形的褶皱变好了很多,虽然细看还是不完美。

第二个洗涤经验

1.5倍褶皱1.5倍褶皱

这个刚洗完还好,主要我把塞进了一个小箱子,然后。。。再拿出来就有点惨不忍睹。建议大家窗帘还是挂着好。

购物体验:

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

为了写这篇稿子,去商场逛了一圈,然后发现我真省钱了。

这是xx香给我算的一款普通棉窗帘加一层遮光布的报价。2833#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南 ,哈哈太贵了。商场其他几家价格基本也在2000以上。

当然,路边小店有很便宜的。

我买的最便宜的一款就是遮光效果最好的深棕色那个。只花了700。

#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南

我遮光效果最好的那个棕色窗帘,做特价只花了550,是最便宜#年后装修焕新家#日式遮光定型窗帘选购指南,最满意。

所以下次我再买,同级遮光里,挑颜色,选个便宜的就够了。

选购指南:

1,先要小样。大部分窗帘店都免费提供小样,即使付费,这个付出也是值得的。小样能看到真实的材质,颜色。

2,闪光灯验遮光度。当然,这个方法很不严谨。但对普通人是很实用的,这就够了。

3,颜色越深遮光度越好。同一级遮光,深色遮光效果会好很多,需用投影仪房间一定要选深色。

4,纯色窗帘主要选颜色。同一个遮光度,面料花型不用,价格差别是很大的。前文也拍照举例了,实际上纯色窗帘挂上去差不多只有颜色区别,个人认为花大价钱在款式上是很不划算的。建议预算紧张的,侧重挑选颜色。

5,遮光窗帘尺寸需要注意,两边宽度预留充足,高度最好离地1、2公分左右,要不会漏光。

6,窗帘的褶皱预算富足的选2倍,想节约点的选1.8倍,都会很漂亮。1.5倍就不大推荐了,除非你宽度预留很多,要不拉满后会撑的太满,有漏光风险,也不大美观。

7,如果轨道和窗帘不是同一家买的,轨道吊环数量需要同轨道卖家商量好,以免出现吊环不够用的情况,最好多备几个吊环。

8,最好选幅宽为1.5m的布料,虽然会有拼接缝,但拼接缝坐在折痕里面,并不明显。这种面料的质量比较好。

9,可以机洗,洗后请挂起阴干。

10,如果窗户不大,建议去NITORI尼达利实体店逛逛,他家成品窗帘很漂亮!很多花花的款都漂亮,价格也很划算。

装修
系列:装修是一场修行 +关注

• 347楼
    2018-12-16
    Visa淘金计划芝麻信用

窗帘,作为过来人说下。大家可以稍微花点心思,就能获得很好的使用感和金钱上的节省。经济实惠的办法就是去网上买易可纺,主要样式喜欢,随你定制。价格合适,质量过硬,根据透光度自己选择即可。罗马杆的,自己选一家不错的就行,毕竟就是个杆子,滑轨的买三井轨道即可。百叶窗的,买立川很好用。都是经验,无私奉献。

马马马~ 过完年就要装修了,各种功课都要做啊

• 346楼
    2018-12-11
    芝麻信用

这种日式窗帘的计价方式和普通窗帘不太一样,算出来总价会比你直观理解的价格高出来2-3倍 [皱眉]

• 345楼
    2018-11-19

棕色那款店铺关键词

• 344楼
    2018-11-16

感谢楼主推荐。收到立川的小样试了一下对遮光性不是很满意,正一筹莫展的时候看到楼主推荐的尚帕斯[高兴]

补充一下,我几乎寄了立川店里所有品种的小样,主要收获有三点,供大家参考:

1、一级遮光跟一级遮光可以差很远,基本不要信他标注的遮光等级,一定要拿到小样亲自试验。

2、我拿到的小样里面,真正称得上遮光的只有CHP-M0153D这个型号,其他都不怎么满意。(说说我的判断方法:白天下午4点,站在阳台上,用样布蒙住眼睛,反复转身。先面对屋内,再面对屋外,如果眼睛感受到的亮度没有明显差别,就满意。)

3、窗纱里面,501-1这个型号非常好看,很仙。其他都不推荐,因为看着都有点微微泛黄的感觉,不是那种纯白。窗纱型号一般是xxx-yy,其中yy这个数字越大,窗纱越不透明,泛黄的感觉也就越明显。

• 343楼
    2018-11-16

感谢楼主推荐。收到立川的小样试了一下对遮光性不是很满意,正一筹莫展的时候看到楼主推荐的尚帕斯 [高兴]

• 342楼
    2018-11-05

收藏了,哈哈哈哈

• 341楼
    2018-10-21

楼主大大,知道易可纺的三层物理梭织的尼丝纺面料吗?春晓系列说是95%的遮光,克重600gsm,不知道怎么样?请帮忙看看

• 340楼
    2018-10-06

看了一圈还是思达蓓丽最好,有一款毛面的拿手机闪光灯照了一点都透不出来。尼达利和立川也不错,不过立川的卷帘感觉不如东装的好用

• 339楼
    2018-09-30

窗帘马克,答谢

• 338楼
    2018-09-05
    芝麻信用

@走街 值友您好,推荐那个田田找到了,但是他家现在尺寸太少了,请问还有其他的店铺推荐吗?

田田——给个具体的店名吧?我搜不到,刚需

• 337楼
    2018-08-29

你家客厅的暖气片装在哪了?

• 336楼
    2018-08-25
    芝麻信用

淘宝买买出口日本的窗帘即可 我家用的绿色 比lz这种深棕色可搭配性强多了 一级遮光 大概几十块一片 一百块一扇窗户 扣子什么的全送

马克,窗帘,求关键字

• 335楼
    2018-08-25

窗帘马克,答谢

• 334楼
    2018-08-22

感觉网上买窗帘很麻烦啊,弄不来,量尺寸,滑轨,还有安装。。求攻略

我家全是自己淘宝买的,不管电动的,还是普通轨道的,买回来自己装的

大神可以榴莲吗?窗帘这一块想向您请教一下。

• 333楼
    2018-08-21
    芝麻信用

纠结了好多天,上周又跑了趟尼达利,定了几个窗帘,成品的还是蛮便宜的,脑热一下定制了一主卧的,进口布199一米打9折,一个飘窗做下来1300多,定型要另外收费的,这一个窗帘比另外三个房间成品的还贵 [喜极而泣] 自己买了轨道和窗帘杆,纱打算网上买日单的一款,卫生间百叶帘看重了立川免打孔的,算一算四个房间一个客厅一个卫生间,也要6K了,也不便宜。

• 332楼
    2018-08-15

实体店太贵了 95的房子 做了两千六七

66的房子 1w窗帘路过[喜极而泣]

。。。你这四面墙壁都是落地窗吧。。。

21米长棉麻遮光一般收了我2500现在还在滴血

• 331楼
    2018-08-11

• 330楼
    2018-08-05

从事生产和外销十多年,来说两句:
    1.产地——全世界卖的都是made in china。 土豪可选意大利、西班牙产的窗帘,土耳其的窗纱;
    2.类别——非遮光提花(中高端,原料、工艺上),遮光的(中低端——性价比);
    3.原料——非遮光首选人造棉,手感色泽好,耐用度也不错。至于棉、涤棉、涤的差不多,看喜好。 雪尼尔的要选粘胶和晴纶;
    遮光类基本涤纶的;
    下面就遮光布说点实用的:
    1.价格——某宝上50-80基本就顶天了,再贵成本上也就5或10元内差别;
    2.遮光——家用85-90%基本就ok了,明暗反差太大眼睛不舒服; 全遮光的市场需求小,不好找,可能卖的死贵(成本没多几块),折中方案加内衬20-30/米;
    3.用料——某宝上偏少,目的是总价低; 要效果至少挂钩2倍,韩折和打孔的2.5-3倍;
    4.形立美——冤枉钱;挂上、蒸汽熨斗熨下,收拢安褶子理好,系上绑带几天就形立美了;没熨斗也就是多挂几天的事;

也就个大方向,细节就不累赘了;最后提醒下,价格过低要预防劣质原料和染料问题; 能用物理遮光,就不要用涂层的;

赞赞赞,先Mark一下

上个车~~~~~~~~

• 329楼

• 326楼
    2018-07-23

• 325楼
    2018-07-20

请问星星那个147窗户宽买150的可以吗。 会对不好看呢 别的没有货

• 324楼
    2018-07-16

• 323楼
    2018-07-16

当初也是看定型 形状记忆的窗帘,看到高大上的思达蓓丽,买不起转战淘宝,找了一家,价格很便宜1000来块 搞了客厅整墙窗帘很满意,褶皱真的超挺超棒,很推荐。关键字颐达华瑞。

好巧啊!去年我也是他家买的,白纱同样定型,效果很赞

装修小白请教一下,窗帘尺寸自己用梯子量吗?安装自己找工人吗

• 322楼
    2018-07-03

真有你说的这么好?刚需

• 321楼
    2018-06-20

三房加客厅,总宽大概14米,全部双层窗帘加杆九百多……[喜极而泣]没有比我省钱的了,关键是邻居过来看过后把链接要走,跟我家买了一模一样的窗帘和杆。主卧的窗帘一张就很遮光,暗无天日那种。材料很重要,淘宝上搜遮光窗帘出来的都不够遮光,我是找了一家比较贵的店,问你们最遮光的哪款客服推荐给我的,很满意,不是银的那种,类似棉麻

地址地址地址地址地址地址地址地址

问下,想买窗帘,搜吉屋家居,店不在了,是不是搜错了

估计太便宜做不下去了,14m全部双层才900多,比楼主这家便宜太多!楼主这家3m双层就要900多。

• 320楼
    2018-06-20

我查了下toso确实是日本的,但是三进现在搞不清楚来源,虽说是日本的但是日本的资料好像搜不到,不知是不是百度太垃圾了

• 319楼
    2018-06-18

地址地址地址地址地址地址地址地址

问下,想买窗帘,搜吉屋家居,店不在了,是不是搜错了

• 318楼
    2018-06-17
    芝麻信用

我就要你那个灰色的了,多少钱,链接在哪里