一年前去哈尔滨游玩行程表

2018-03-15 13:10:26 3点赞 47收藏 6评论

过年前一月份的时候去了趟哈尔滨游玩,那时很冷,支持我去哈尔滨的不仅仅是那诗与远方,还有那句:去旅行,最热的时候去最热的地方,最冷的时候去最冷的地方。如此我就计划去国内的东北玩啦一年前去哈尔滨游玩行程表

出发前准备:

1. 帽子。帽子最好买带围脖蒙脸的头套,不让冷风进来。

2. 手套则要准备一双滑雪手套,不仅保暖,而且打雪仗堆雪人也是必备神器,有滑雪的行程就更加要准备这样一双手套,否则你还要再租一副价格比你买还贵。

3. 到东北围巾必须准备一条,无论是羊毛围巾针织围巾都可以。

4. 滑雪护目镜。当然如果只是去东北城市休闲旅游那就不需要了,不过我要去长白山景区,还有可能要滑雪那是必须要带的,否则你眼睛会痛的受不了。

5. 衣服最好选择羽绒服,里面穿一套保暖内衣,再加一件羊绒毛衣。裤子可以准备一条防寒棉裤或者带绒的冲锋裤,如果要去山区的还要再加一条羊绒裤,去滑雪的就穿冲锋裤,这样就不需要再另外租滑雪服了。

6. 如果不嫌麻烦最好带一幅护膝可以保护你的膝盖,袜子要买加厚羊绒袜,再带上暖宝宝(淘宝有卖,可以持续发热,户外就不怕冷了,暖宝宝贴,足贴,暖手宝贴),准备护手霜护脸霜,东北的冷风刮在脸上真的很痛,涂一点可以保护你的皮肤。

7. 大的行李箱,两个人的行李可以放一起,就不用到处背个很重的书包,而且大的行李箱可以放很多东西,尤其冬天东北,带的东西多。

8. 必要的证件。身份证,银行卡等。

9. 雪地靴或者防滑鞋子,之前我买迪卡侬的,性价比高

10. 一些简单的感冒药,咳嗽药,腹泻药等

11. 充电宝等,手机在低温情况下可能会关机,可以给手机贴暖宝宝,

本文主要讲的是行程表。

Day 1

清远-广州-哈尔滨

住宿:哈尔滨市区

第一天上午就从清远老家坐机场大巴去广州白云机场,机票是订了南航的,两千多一张,贼贵。

Day 2

哈尔滨---伏尔加庄园---哈尔滨中央大街

路线过程:

一大早出发吃当地的特色小吃,之后可以去逛伏尔加河,看河景还有白桦林,小逛一小圈后,可以看到国内最大的俄式西餐厅【金环西餐厅】、之后还有类似巴甫洛夫城堡和圣尼古拉(教堂)艺术馆---该教堂是哈尔滨历史的见证,是木质建筑艺术园地的精品,馆内陈列的珍贵历史照片。在米尼阿久尔餐厅上,这是外形似一艘大船,登上三层露台以大船甲板为造型,俯瞰庄园全景别具一番韵味。

最后漫步充满异国风情的百年老街——中央大街】。

午餐打算吃 东方饺子王 ,网上安利说各式美味水饺:来东北,一定要品尝一下皮薄馅大的美味东北水饺呦!

特色小吃:中央大街百年老品牌马迭尔冰棍

一年前去哈尔滨游玩行程表

初步决定在哈尔滨市区 淘宝跟团旅行社 当天来回,包门票来回市区接送,方便,一般可以出发前一晚订,

住宿:哈尔滨市区

Day 3

路程:哈尔滨-----亚布力哈雪谷穿越-----雪乡

路线过程:

一大早就出发乘车赴第三届亚冬会举办地、中国最大的国际级-亚布力滑雪场。可以好好的欣赏雪山圣景,观石海、偃松、俯看林海雪原。

可是上网淘宝买套餐:

其中滑雪:2小时滑雪,含雪板、雪鞋、雪仗,除滑雪外,雪场还有雪地摩托、马拉爬犁、滑轮胎等其他项目。我们挑了滑雪还有滑轮胎的项目。

一年前去哈尔滨游玩行程表

在哈雪谷里,可以轻户外体验式_林海雪原穿越,网上百度了下,这大概穿越约1小时,穿越茫茫雪野,零距离亲近向往已久的皑皑白雪。迷走雪野、雪谷寻宝、北欧雪屋观白雪公主之后我们就乘车一路体验穿林海、跨雪原、气冲霄汉的感受,赏北国冰封、万里雪飘的美景赴中国降雪量最大的雪乡。

品尝当地特色小吃:东北粘豆包

这里也可以看看淘宝要不要跟团,或者自己去。当天来回市区,住宿:哈尔滨市区

Day 4

路程:哈尔滨-- 敦化----长白山

从哈尔滨市区去高铁站到敦化

坐上午9点04分的D112到敦化,约12点30到敦化

需要坐两个小时左右的车到长白山二道白河

前往敦化汽车客运站坐车,下午只有13点50分和14点40分的车,票价约36元。

直接前往长白山,晚上在长白山附近的酒店住宿

晚上在二道白河镇住宿

Day 5

长白山景区

路线过程:

抵达山门乘车环保车赴长白山自然保护区,俯瞰中国最深的高山火山口湖——长白山天池。网上攻略说倒站车费自理80元/人, 能否上天池,视当日天气情况和景区天池是否开放而定,天池最深373米,它是中朝两国的交界湖,是中国最深最大的高山湖泊,感受火山爆发后壮丽美景,体验“一山有四季,十里不同天”的景观。赴长白山山下二道白河镇,入住五星级温泉酒店,浸泡正宗长白山硫磺矿物温泉。

一年前去哈尔滨游玩行程表

品尝长白山当地特色餐:长白山山珍野味宴、各色朝鲜族美食

Day 6

路程:长白山-----延边朝鲜族民俗村-----敦化/长春-----沈阳

路线过程:

赴朝鲜族民族村,了解朝鲜族民俗风情,着精美的朝鲜族服装照相,午餐品尝正宗朝鲜族风味餐,欣赏朝鲜族歌舞表演。乘车赴敦化或长春,乘动车二等位赴沈阳。

住宿沈阳

午餐品尝正宗朝鲜族风味美食、欣赏朝鲜族歌舞表演!

建议品尝当地特色小吃:朝鲜族打糕、米肠、泡菜等

Day 7

路程:沈阳-----广州—清远

路线过程:游览游全国第二大宫殿建筑群、世界文化遗产、清太祖努尔哈赤及清太宗皇太极的宫殿—沈阳故宫游览,与北京故宫相比,沈阳故宫建筑风格上更添有满、蒙的特色。繁华的商业街—中街步行街,逛再现盛京古城风貌的清代一条街,乘航班返回广州,最后坐机场大巴回清远,结束愉快行程!