2018-03-30 18:01:35 55点赞 50收藏 34评论

说出来你可能不信,我也是个资助过上市公司的人!什么大会员啊,周边啊,我真没少买。

B站纳斯达克上市,我的心情比手持期权的哔哩哔哩员工还激动。

尽管我不在敲钟现场,但是我书桌上摆满了bilibili吉祥物小电视和22娘、33娘……

比B站员工还多……ヾ( ̄▽ ̄)▼

桌面上的这些周边,大部分都来自于bilibili福袋。

所谓B站福袋,就是B站周边大礼包。福袋有三种规格:122元、233元、333元,拍下以后会收到一个B站图案的大纸箱,箱子内随机出现5-7种B站主题的周边小物,有经典周边也有新品。所有周边定价加起来,价值一定会超过福袋定价,有时甚至会翻倍!

因此,这个福袋又被B站用户戏称为“血统测试”,是欧是非,拆箱见分晓!

这里还有一个隐藏彩蛋:

福袋内容是可以跟客服许愿的!但只能许一个愿望,拍下之前跟客服聊天勾搭即可,这个过程又称为谈心。

福袋开箱过程,我拍了两个开箱视频供围观。▼

1、哔哩哔哩周边小电视抱枕大号

B站最经典的周边没有之一,常居销量冠军。

抱枕宽幅大约跟12寸ipad pro差不多,内充绒很厚实。▼

小电视一共有三种尺寸,我买的是最大的:长26.5mm,宽23mm,厚11mm。▼

大号和小号的比较,不过可惜白色不耐脏╮( ̄▽ ̄")╭ ▼

值得一提的是,两面的刺绣厚度均匀,针脚细腻,有立体感。▼

背面的哔哩哔哩logo也一样精致。▼

这款抱枕因为太火,甚至还出现了大量盗版。▼

我的真人秀晒单!▼

优点:充绒饱满、刺绣厚度均匀、针脚细腻、有立体感,附防尘袋。

缺点:不耐脏。

bilibili哔哩哔哩周边小电视抱枕大号B站毛绒玩具靠垫139元天猫精选去购买

2、哔哩哔哩小电视挂饰毛绒公仔

用来挂包包的超小mini挂件!

这个天线耳朵的比例也变萌了。▼

大电视和迷你电视大小比较。▼

背面不够方,这个有点不喜欢。▼#剁主计划-长沙#喜庆B站上市!精神股东的bilibili周边全家桶晒单

超爱小电视傻萌傻萌的表情。▼

优点:超小mini尺寸适合挂包,附收纳袋

缺点:不耐脏。

哔哩哔哩小电视挂饰毛绒公仔 迷你mini号包包挂件39元天猫精选去购买

3、哔哩哔哩小电视挂件中秋限量版

背靠月亮,有兔耳朵的小电视,中秋节限量版哦!▼

黄色月亮部分充绒也很饱满,鼓鼓的。▼

挂包挂车很合适,可惜已经绝版了。▼

4、哔哩哔哩小电视公交卡套行李牌

硅胶质感的卡套,可以当公交卡套,更可以当行李牌!▼

背面有一张卡片可以写个人信息。▼

硅胶卡套很厚实,有质感。顶端的链条是可以伸缩的。▼

优点:质感厚实有分量

缺点:重量略沉

哔哩哔哩周边 黑色小电视软胶卡套 公交卡套35元天猫精选去购买

5、bilibili 33娘女仆抱枕长方形靠枕

这款保证不是等身抱枕,它是长方形的。

22娘和33娘是B站的两个看板萌娘,22娘为姐姐,33娘为妹妹。

33娘的表情很微妙,右手不知道放在哪里?▼

反面并不是33娘的背面,而是简单的蓝白图案,不开心╮( ̄▽ ̄")╭▼

值得称赞的是,抱枕正面印刷超精细,表情生动可爱!▼

优点:印刷质量高,面料柔顺光滑有弹性。

缺点:反面只有简单的蓝白条纹图案,没有喜闻乐见的小黄图。

bilibili 33娘女仆抱枕长方形靠枕 2WT抱枕含枕芯109元天猫精选去购买

6、22娘33娘愉♂悦一刻贴纸

缩在暖桌里的22娘和33娘,简笔画超有爱!▼

10元一张的贴纸真是贵,尺寸也不大,长210mm,宽140mm▼

优点:图案超萌。

缺点:定价贵,包在福袋里没问题,单买不值。

哔哩哔哩周边 22娘33娘愉♂悦一刻贴纸10元天猫精选去购买

7、bilibili哔哩哔哩2233娘樱花徽章

一大一小两枚徽章,樱花主题图案。▼

徽章略薄,再厚一些质感会更好的。▼

背面出品方写着:上海中二科技有限公司。

嗯,没毛病,这公司名字取的不错。▼

优点:特别适合别在B站的徽章包上。

缺点:厚度偏薄。

bilibili周边 哔哩哔哩2233娘樱花徽章 大小徽章组合套装9.9元天猫精选去购买

8、哔哩哔哩bilibili周边B站日记本学霸笔记本

一套5本记事本,纸张厚度为80g。▼

五个颜色都不错,有两种图案,有GOOD GOOD STUDY和DAY DAY UP两种。▼

内页有小插画。▼

优点:颜色丰富。

缺点:5个本子只有2种图案。

哔哩哔哩bilibili周边B站日记本学霸笔记本1套5本35元天猫精选去购买

9、哔哩哔哩怪谈小电视公交卡套

PU质感的仿皮卡套,马卡龙配色的2233娘公交卡套。▼

我更喜欢背面的图案!▼#剁主计划-长沙#喜庆B站上市!精神股东的bilibili周边全家桶晒单

优点:背面图案敲可爱!

缺点:金属链条不搭。

哔哩哔哩周边 怪谈小电视卡套PU皮革公交卡套45元天猫精选去购买

10、bilibili 2233娘爱丽丝梦游仙境陶瓷杯马克杯

爱丽丝主题的22娘马克杯,杯型比较普通,图案还凑合。▼

哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili▼

优点:印刷还不错。

缺点:杯型太普通,杯壁太厚不够灵动。

哔哩哔哩周边 bilibili 2233娘爱丽丝梦游仙境陶瓷杯马克杯59元天猫精选去购买

11、哔哩哔哩bilibili周边2233娘金属挂件

三款挂件一起晒!
首先是这款比较稀有的美人鱼硅胶挂件组合~▼

33娘女仆挂件!材质是金属。▼#剁主计划-长沙#喜庆B站上市!精神股东的bilibili周边全家桶晒单

我最喜欢的是这个!22娘金属挂件。▼

优点:锌合金做工好,色彩鲜艳。

缺点:只能2个一套卖,不能拆卖。

哔哩哔哩bilibili周边B站2233娘金属挂件1套2个49元天猫精选去购买

12、哔哩哔哩秋冬新款姬械之芯33娘拉链卫衣外套

适合春秋季节穿的卫衣外套,背面是22娘机械之心图案。

正面比较普通,由于我是福袋掉落,所以不能挑颜色和尺寸,这款是180尺寸,我穿大了。

两个颜色对比。▼

在视开箱视频中,我穿的就是这件外套。▼#剁主计划-长沙#喜庆B站上市!精神股东的bilibili周边全家桶晒单

13、哔哩哔哩姬械之芯加厚锁边大鼠标垫桌垫

超大超厚的桌面鼠标垫,60cm宽!▼

锁边很精致,厚度有一元硬币那么厚。▼

值得一提的是,这款鼠标垫印刷精良,凑近看也很细腻。▼

大小展示。▼

优点:厚度理想,做工精细。

缺点:某些小桌面可能会放不下。

哔哩哔哩周边 姬械之芯加厚锁边大鼠标垫桌垫99元天猫精选去购买

总结:

我收集过各种互联网公司周边,质量最好的要数B站和知乎,设计和做工都很不错。

至于实用度和性价比就一般般了,毕竟是情怀充值,在非核心用户心中一钱不值。

13款周边我最喜欢的是抱枕、鼠标垫、钥匙扣,前两个是我买福袋掉落的,跟客服许愿成功!

B站我最喜欢的up主有五位——

1、神游八方

MC动画《我的三体》制作人,用像素小方块表现三体的故事非常有趣!

第二部制作精良,播放量惊人。第一部略粗糙,但好在配音优质,冲着好声优我照样看的津津有味。

2、文曰小强

代表作:《文曰小强解读三体》,用上百个电影偏短剪辑,讲述三体原作,故事讲的相当精彩!

小强后期还解读了刘慈欣其他作品,以及各种科幻短篇,篇篇优秀。

3、拳师小七

主播拳师七号拍的游戏视频解说很有趣,广告拍的比正片还精彩。我本人不玩英雄联盟,广告才是正片,从来不挑(准确说是我只看他的广告)。

4、敖厂长

厂长主要解说单机游戏,考古类干货不少。同时他还有一些零食吃播节目,超喜欢厂长贱贱的声音。

5、乐小漫

我很少关注萌舞区,也只看乐小漫这一位up主。大长腿搭配镜娘御姐打扮,恰到好处的撩骚表情,我身为妹子都快被她掰弯了。

希望你喜欢我的实拍晒单,点个赞点个收藏再好不过了。

欢迎评论互相安利更多B站良心UP主,笔芯~

虽说B站上市首日跌破发行价有点小尴尬,但我相信随着年轻人成为主流,B站会越来越好的。

千言万语汇成一句话——哔哩哔哩干杯!

哔哩哔哩 人气福袋动漫 玄学血统测试 一发欧洲122.33元天猫精选去购买

本文是首席生活家@小诗晶 的原创,如需转载请联系她的公众号@我在长沙搞文艺(搜wzcsgwy)

bilibili哔哩哔哩周边小电视抱枕大号B站毛绒玩具靠垫

哔哩哔哩周边 姬械之芯加厚锁边大鼠标垫桌垫

哔哩哔哩周边 姬械之芯加厚锁边大鼠标垫桌垫

哔哩哔哩 人气福袋动漫 玄学血统测试 一发欧洲

哔哩哔哩 人气福袋动漫 玄学血统测试 一发欧洲

bilibili哔哩哔哩初音未来正版抱枕经典深海毛绒fufu玩偶公仔礼物 樱初音 SP毛绒fufu玩偶【约W20cm×D20cm×H27cm】

bilibili 哔哩哔哩 10033348-639166 初音未来抱枕-经典款

bilibili 哔哩哔哩 鳄里斯与鱼英俊毛绒 鳄里斯公仔 25cm

bilibili 哔哩哔哩 雪未来毛绒玩具 50cm

bilibili 哔哩哔哩 蔬菜精灵白菜狗异色系列 蹲姿

bilibili 哔哩哔哩 蔬菜精灵白菜狗异色系列 蹲姿

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气