震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

2018-03-22 22:03:27 76点赞 313收藏 88评论

唔,一直以来傲娇都是个靠嘴皮子说话人正经人,然而保养的再好也抵不过长年累月的操劳所以嗓子问题始终周而复始 震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

最近工作强度骤然激增在身体极度疲劳的同时,嗓子的负担也一下子大了好多,发炎沙哑往往是一波未平一波又起。于是身边有朋友建议尝试一下润喉糖,只有嗓子滋润了,嘴皮子溜了,工作的质量才有保障震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

基于傲娇用data说话的理工科大脑,在挑选润喉糖的时候当然是要做一个对比测试才能下最终结论,所以这里也把近期集中尝试对比过的9款润喉糖分享出来,希望能帮助到同样用嗓子比较多的朋友

本次测试分为国内选手和国际选手两大类,购入途径基本都是淘宝或者街边的全家便利店,价格方面大家可以自行了解

鉴于个人因素(颜控),我比较看重产品的包装形式(因为每天通勤要携带),以及实际的润嗓效果,因此在最后的评分和推荐上,这两方面的权重也会比较大

ok,废话说完,下面开始请出出场选手,因为国内选手大家都比较熟悉了,所以首先是

一 国际选手

1. 龙角散

从《菊与刀》开始了解日本,近年来几部不错的日剧日影也都着实蛮合口味,对日本的了解渐渐深入,所以在研究药妆的时候也顺便了解了本土有龙角散这么个润嗓的东西,在日本应该叫“汉方”了。因为是中药成分为加上不错的口碑,几乎属于日本人人皆知的产品,所以这次一并购入了两种口味,作为国际选手的第一名出场震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

包装:龙角散的包装很有意思,一个圆形的塑料小盒子,扁扁的

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

可以推拉打开,打开之后能直接滑出来正好一颗。而且因为整体的颗粒很小,盒子做的很袖珍,即使不带包出门,直接往衣兜里一扔也是完全ok的,加上盒身扁平,完全不会造成荷包鼓鼓的感觉

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:唔,因为包装都是日语所以并看不太懂,不过根据百度来的,龙角散“处方中使用了龙骨,鹿角霜和龙脑的一些材料,故此得名”,想来主要的润喉成分应该就是这些了,另外据说还含有草本提取物,包括母菊和木梨这些,有清热降燥的效果。不过因为做成了不同的口味,成分中也有一些适当的调味和甜味成分,不过依然是无糖配方哦,甜味是由木糖醇实现的,而不是传统蔗糖类成分

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:一次入手两种口味,薄荷,以及蜂蜜柠檬。客观地说,两种口味个人觉得其实没太大差别,薄荷偏清凉一点,蜂蜜柠檬偏酸甜一点。如果游离在薄荷味和蜂蜜柠檬味两者之间,我个人可能会更推荐薄荷味,本身龙角散淡淡的中药味和薄荷味融合的比较完美,蜂蜜柠檬味可能更适合那些不是特别耐苦的朋友吃了,可以稍微压制住龙角散本身的中药味道。

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:如果单纯从清凉感这个标准来看,龙角散的效果只能说一般,吃完之后并不会像金嗓子和王老吉那样产生一种直通鼻腔的通透感,但是含完之后很长一段时间之内,大概能有半小时,嗓子都能有一种润润的感觉,个人反而更喜欢这种细腻绵长的踏实感。而且毕竟作为原料的龙角散粉本身就是一个中药方子,比起单纯的润喉糖还是要给力一些

整体推荐度 ★★★★★

包装便利度 ★★★★★ 口味 ★★★☆ 清凉感 ★★★★

润喉效果 ★★★★★ 持续时间 ★★★★☆

购买链接

进口保税 日本龙角散润喉糖含片薄荷柠檬味 清凉润喉利咽 4袋79元天猫国际去购买

2. 藏密庵

这个纯粹就是在全家里看到的随手买回来的,算是打酱油的选手?

包装:包装和王老吉的润喉糖差不多,都是方形的金属盒子,里面的糖不是简单的糖衣包裹,而是像一般的奶糖那样有独立的封装包装,整体上虽然给人一种高级感,但是仔细想想这样一来一盒里完全装不下几颗,刚开封的时候没数,不过现在想来大概也就15颗的样子震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:根据盒子来看,藏密庵真的就是纯粹的一颗糖,包括白砂糖、淀粉糖浆和食品添加剂,添加剂中又包括薄荷脑、桉叶油、香兰素、焦糖色和琵琶香精

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:嗯,怎么说呢,基本就是一颗糖,甜味为主,闻一闻还有那种奶糖的感觉,就个人来说应该是差评了,因为润喉糖追求的还是清凉感和滋润感为主。

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:仅口味一项就可以划归为一颗普通的糖,更不要指望什么效果了,基本上只有很弱的清凉感,大概是添加剂中薄荷脑的功劳吧,吃完之后就马上消失了

整体推荐度 ★★☆

包装便利度 ★★★★ 口味 ★★★☆ 清凉感 ★★☆

润喉效果 ★★☆ 持续时间 ★★☆

购买链接

这个还真没找到淘宝有卖,大概是全家才有的私货?

3. zirkulin哲库林润喉糖

这款润喉糖是我在德国的亲戚知道我有润喉糖方面的需求之后推荐的,本身亲戚去德国已经十几年了,而且老早就定居下来了,所以对于他的推荐我还是比较信任的,这种小东西也不好意思麻烦人家,就直接淘宝购入了

包装:可以算是金嗓子的放大版包装,盒子里面是两大板喉糖,每一板上有15颗,所以总共是30颗,吃的时候直接扣一颗出来就好了,价格美好干净卫生。

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:与国内以中草药成分为主的清凉润喉糖流派不同,zirkulin哲库林润喉糖的主要成分是蜂胶,利用里面的生物类黄酮成分达到润喉的效果,还能顺便增强口腔抵抗细菌的能力,据说对口腔溃疡还有一定的效果。另外,这个zirkulin哲库林润喉糖同样是无糖配方

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:因为主要成分是蜂胶,所以口味上明显和国内的润喉糖不同,有些朋友可能会不适应,我吃第一颗的时候也觉得口味有些奇怪,不过吃了三四次之后就完全习惯了,甚至觉得有些好吃

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:初尝之后zirkulin哲库林润喉糖的效果说实话让我微微倾倒,虽没有国内润喉糖里的那些罗汉果金银花这样的成分,但是清凉感丝毫不逊色,吃完之后吸气的时候也能感觉到这股清凉感一直从鼻腔延续到气管深处。区别于金嗓子辛辣的清凉感,zirkulin哲库林润喉糖的清凉感更为温润,刺激感不强,吃完之后嗓子的滋润感同样延续比较长的时间。

整体推荐度 ★★★★☆

包装便利度 ★★★★ 口味 ★★★★☆ 清凉感 ★★★★☆

润喉效果 ★★★★☆ 持续时间 ★★★★☆

购买链接

德国Zirkulin哲库林无糖蜂胶润喉糖清口薄荷清凉润喉含片30粒*3盒129元天猫国际去购买

4. 利口乐

和5号一样同样是全家购入的酱油选手,虽然披着瑞士的牌子,但实际吃下来真的效果平平震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

包装:简单甚至简陋的纸盒包装,打开之后直接就是裸糖,整体粗糙的实诚感,稳妥性和清洁度都算不上好,个人感觉不及格

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:和藏密庵一样,几乎可以认为就是一般的糖果,主要包括甜味剂、酸度调节剂、着色剂和食用香料,完全没有清凉润喉的成分

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:因为是清新柠檬薄荷味,所以入口主要就是酸甜的味道,而且不像藏密庵还有个薄荷脑撑着,这个利口乐根本就完全不会有什么清凉的感觉,完全就是一款普通的柠檬薄荷糖

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:嗯,几乎没有什么润喉的作用,大概就是能帮助分泌一些口出来?

整体推荐度 ★★

包装便利度 ★★ 口味 ★★★☆ 清凉感 ★★

润喉效果 ★★ 持续时间 ★★

购买链接

利口乐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5. Fisherman's Friend

这个牌子的润喉糖之前倒是看到过一些帖子推荐,而且品牌的名字有点逗(渔夫之友?)就顺手买回来了

包装:怎么说呢,如果利口乐是倒数第二的话,这个渔夫朋友一定是倒数第一没跑了,一个纸袋子,里面直接就是裸糖。如果撕一个小口子,拿糖出来不方便,如果撕一个大口子,拿糖虽然方便,但是感觉放包里的话会全部都跑出来。虽然似乎还有铁盒包装的版本,但是看了下好像就是这种纸袋外面又加了个铁盒,换汤不换药的感觉,还是不方便震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:嗯,包装上特意强调了这是一款无糖的润喉糖,成分包括山梨糖醇、柠檬味食用香料、硬脂酸镁、柠檬酸、抗坏血酸、天然薄荷脑、香兰素、阿斯巴甜、乙酰磺胺酸钾和姜黄素,所以吃起来还是有些许的甜味和柠檬味

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:嗯,至少比上面的5号和6号强一些,不是纯粹的一颗糖,因为有天然薄荷脑的成分,所以清凉感还是比较足的。不过整体的柠檬味调的有些奇怪,算不上特别好吃,还略带一些苦味。不过淘宝上还有很多别的口味可选,感兴趣的朋友可以自己了解

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:清凉感还可以,不过大概也就和念慈庵在同一个档次,远不及金嗓子和王老吉。而且吃完之后也不会有什么滋润的感觉,这点也比不上龙角散。持续时间10-15分钟左右。

整体推荐度 ★★★

包装便利度 ★★ 口味 ★★☆ 清凉感 ★★★☆

润喉效果 ★★☆ 持续时间 ★★☆

购买链接

Fisherman s Friend_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

6. 甘桔喉糖片

这个喉糖片是周围朋友介绍的,因为去泰国的时候买过,吃完觉得很好,所以推荐给了我,傲娇自己吃下来的感觉也确实还不错震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

包装:外面有纸盒包装,里面则是四颗装的密封袋装,便利性还算OK,一天带一小袋就够了,早上两颗下午两颗。而且吃一颗撕一颗,也很干净卫生。整体来说虽然不豪华,但绝对实用

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:其他那些乱七八糟的配料没写,盒子上只写了主要的四味成分,分别是甘草、桔梗、茶叶和薄荷,都是清凉润嗓的,不过不像金嗓子和王老吉那样还包括罗汉果

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:因为从盒子上来看,这个甘桔喉糖片还有香港的中成药编号,所以严格来说大概是更像药而不是单纯的糖,所以基本没什么甜味在,个人还挺喜欢的。

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:因为本身算是中成药的原因,甘桔喉糖片有较为满意度的润嗓效果,清凉感适度而且滋润感的平衡做的不错,含完之后确实会觉得嗓子舒服一些。不足之处是效果不会持续太长时间,如果包括吃的时间,总共也就能维持15-20分钟的效果

整体推荐度 ★★★★☆

包装便利度 ★★★☆ 口味 ★★★★☆ 清凉感 ★★★★☆

润喉效果 ★★★★☆ 持续时间 ★★★★☆

甘桔喉糖片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二 国内选手

国际纵队看完了我们还是来看看本土的选手们

1. 金嗓子喉宝

如果说陶华碧老干妈是魂牵梦绕的女一号,那金嗓子喉宝包装上的这个女人就是我日思夜想的女二号了,算是伴随了我整个青葱的校服时期,但是时隔多年再次尝试这款时却发现过度的刺激感带来的几近粗暴的清凉感受实在让人真的无心消受震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评 因此也一直尝试寻找一款更温和的替代品

包装:和最开始吃的时候那种直接一个塑封袋子里装着裸糖不一样,现在金嗓子的包装已经都是这种类似奶片的独立板装了,一板6颗,就算吃得多,一板的分量也足够应付一天的清凉润喉需求

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:根据包装来看,金嗓子的成分包括白砂糖,葡萄糖浆,青果,金银花,罗汉果,桔红,和食用香料,金银花和罗汉果这两个东西都是清咽利桑的好东西

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:金嗓子的口味基本就是那种最正统的润喉含片,清凉感非常足,小时候第一次吃的时候甚至会觉得有一股辛辣感,虽然从成分来看既含有白砂糖,又含有葡萄糖浆,但甜味方面个人感觉不是特别明显,比较适合不喜欢甜味追求刺激润喉含片的朋友

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:强烈的清凉感带来口腔和鼻息的舒顺通畅,因此从传统角度来评定它的润喉效果算是非常出色了,含完之后也能继续维持5-10分钟的口腔清凉感。正常情况下含完整片金嗓子也需要10-15分钟,所以基本上可以维持半小时的喉咙清爽感。

整体推荐度 ★★★★

包装便利度 ★★★★ 口味 ★★★★ 清凉感 ★★★★★

润喉效果 ★★★☆ 持续时间 ★★★★

购买链接

金嗓子喉宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2. 念慈庵

近期京都念慈庵在大洋彼岸的美国名声大噪,而国内广告行业的声势诱导下哪怕没喝过川贝枇杷膏的也对这个名字并不陌生。本着对念慈庵的信任,也买回了一盒润喉糖试试看

包装:第一次吃川贝枇杷膏已经不知道是什么时候了,犹然记得它厚实而朴素的玻璃瓶,握在手里的冰凉感和含一口糖浆慢慢吞入感受它划过喉咙的清凉感相得益彰。这次念慈庵的润喉糖也是很厚道的包装方式,圆形小铁盒无论是长途旅行还是日常通行都是保护效果拔群。里面的糖则是每块单独包装的,便利性非常ok,手脏的情况下也完全不用担心

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:根据包装盒,念慈庵润喉糖的成分包括白砂糖,葡萄糖浆,青柠檬,柠檬草,金银花,桔梗,甘草,薄荷脑,柠檬酸,和食用香精。可以看到调味用的成分非常多,比如青柠檬、柠檬草和柠檬酸这些,毕竟是柠檬草薄荷味。润喉的成分大抵只有金银花、桔梗和甘草这三个了吧

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:和川贝枇杷膏甜到有些过分的口味怵然不同,念慈庵的润喉糖味道可以用怪异形容,混杂了甜味的柠檬草薄荷口味,整体上说不上好吃,平衡比较差

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:虽与川贝枇杷膏同根同源但效果可以说是千差万别,首先清凉感就不是特别强烈,完全体会不到金嗓子那种贯穿鼻腔的强烈刺激,而且含完之后的效果持续时间也无法让人满意,一两分钟之内清凉感便会消失殆尽。

整体推荐度 ★★★☆

包装便利度 ★★★★ 口味 ★★★☆ 清凉感 ★★★☆

润喉效果 ★★★☆ 持续时间 ★★★☆

念慈庵润喉糖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3. 王老吉

说到中国凉茶很少有人能叫出王老吉之外的名字,因为对本家凉茶的好感,所以看到一家出的润喉糖就想买回来试试看。

包装:常见的王老吉润喉糖有两种包装,一种是简装的,另一种则是和念慈庵一样的铁盒包装,包裹形式也从圆形变成了方形。内部的糖同样是每块单独包装,不过我买的这盒里面有那么两颗的包装纸没有完全包裹住糖粒,也许这只是个例

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

成分:除了白砂糖和葡萄糖浆两个常规成分之外,王老吉的这款润喉糖还包括仙草、甘草、菊花、罗汉果、金银花和天然薄荷脑

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

口味:和王老吉凉茶的独特味道类似,王老吉润喉糖的味道也非常有辨识性,但个人而言甜味的程度稍微有些过,入口的甜感代替了该有的清凉,当然整体上还是可以算是比较好吃的味道

震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

效果:就像恋爱里起初的甜腻感终究被习惯磨得粉碎一样,王老吉在入口后也慢慢转为比较强烈的清凉感,虽不及女二号但至少比念慈庵的强一些,鼻子里也有丝丝清凉和通透的感觉,比较了一下成分,发现金嗓子和王老这都含有罗汉果和金银花,看来这两种成分还是很靠谱的,吃完之后效果的持续时间也和差不多,我莫不是发现了什么惊人的秘密震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

整体推荐度 ★★★★

包装便利度 ★★★★ 口味 ★★★★ 清凉感 ★★★★☆

润喉效果 ★★★★ 持续时间 ★★★☆

王老吉润喉糖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

总结及推荐

这么多糖吃下来,除了那么一两款完全没效果的之外,其他的糖应该说都各有千秋,对我来说,一款满意的润喉糖需要满足两点需求,一个是口腔里的清凉感,另一个则是嗓子的滋润感,所以我这里也尝试做一下最后的总结

清凉感第一

客观地说如果只看清凉感的话,金嗓子喉宝当之无愧,毕竟是能清凉到有些许辛辣感的存在,而且能直贯鼻子和气管,真的给力震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

滋润感第一

滋润感第一我觉得当推龙角散了,本身就是以一个中药方子为基础,虽然吃下去并不会有药效,清凉感也不如金嗓子那么强力,但是给嗓子的滋润感我觉得是最好的震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

黑马选手

虽然这次有金嗓子、念慈庵和龙角散这样的老牌选手,但是最让我感到惊喜的还是来自德国的zirkulin哲库林润喉糖,主要成分是蜂胶,但是清凉感几乎不输给金嗓子喉宝,而且不会有辛辣的刺激感,和滋润感之间的结合比较完美,应该是这次小横评中的黑马选手震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评

那么最后的结论就是这样,虽然都是比较主观的喜好,不过还是希望能给到大家一些参考

感谢一直努力看到现在的你们,一张烈焰红唇,一张背影,两张照片送给你们,么么哒震惊!美少女亲身体验!9款润喉糖主观小横评