智米自然风风扇轻晒单

2018-06-16 17:45:17 3点赞 13收藏 25评论

由于风扇种草好几年了,一直没买。在小米出的第一款智米直流变频风扇的时候,都已经心水了,但一直没有买。本人不太喜欢吹空调,众所周知经常性吹空调有空调病,最重要的是空调房里的温度会抑制人体汗液的排出,所以,也是我不喜欢吹空调的一个原因。但是,暑期分分钟钟烤肉差嘬孜然的高温天气还是免不了使用空调!智米自然风风扇轻晒单

刚好今年想赶上6(耍)1(猴)8(节)给家里添置一个落地风扇。并且这大过节的张大妈还有晒单活动,更加要买了,就是晒单也要买这种智米自然风风扇轻晒单 。于是在张大妈就开始做购买前的准备工作,检索了一堆关于“风扇”的文章,挨个看,每个评论都不放过,毕竟评论才是关键,有各位大神种草的,解毒的,看评论最爽了智米自然风风扇轻晒单

有位值友给我种草了森田,kamomefan!!!去天猫看了看,价格也挺高的。 看完后,综合自己的喜好,就有几个品牌入了眼。格力,美的,小米,网易严选,森田,爱普爱家。对了,诸如巴慕达,kamomefan,森田家的高端,风扇好,功能全面,价格高,就没考虑了。什么,你说还有戴森!!!更用不起了智米自然风风扇轻晒单 。确定品牌后,于是就去各家官方旗舰店挑选。统统把喜欢的加入了购物车,然后慢慢货比三家。第一决定购买欲的是外观,颜值。 第二是风扇的功能。最主要的是我需要风扇的带电池无线功能,即使离开插座还可继续使用20小时,光这点就足够经常停电的我们这了。

▼正文

开头说了,3年前小米生态链智米出的第一款电风扇时,就已经种草了。本着第一代产品过不了多久就会更新换代,也是由于当时799的价格,所以等等,一等等3年。前几天在浏览米家时,看到智米风扇标价599,还以为降了200软妹币,心中狂喜。细看整个产品文案,和之前的不一样。赶紧打开张大妈搜了智米风扇,原来有篇推送关于米家新款智米自然风风扇的文章,看了看,感觉和旧款没什么两样,就去评论区看看,原来早有人在评论区将新旧款的对比列出来了,还有值友说新款是LOW款,是减配款。反正我也没用过旧款,也没理会减配什么。

当然,各位值友购买之前还是多在张大妈上做好准备工作。

▼购买链接

智米自然风风扇599元小米有品去购买

▼下单

永远都要玩抢购play!智米自然风风扇轻晒单 我是6月9日10:00的一波抢购,万万没想到,竟然抢到了,什么狗屎运。智米自然风风扇轻晒单 抢到了,就赶紧下单付款。等待发货,过了4个小时就发货了,很迅速。之前也去天猫智米旗舰店询问了,客服说现在下单要23号才能发货,晚半个多月,等不及了,就在米家有品APP下单了。

▼顺丰快递

▼开箱

▼底座 正面

正面是磨砂面,质感不错。

▼底座背面

底面为光滑面,诸多螺丝孔,出厂已经安装好了。

▼底座铭牌

一看这文字和排版,就是大厂的风范。智米自然风风扇轻晒单

▼机柱+底座

底座和机柱用六角扳手就可一轻松把螺丝上好。拧上螺丝时,一定要把底座使劲推紧,螺丝才能上紧。

▼机舱

▼七叶扇叶

官方的7叶宣传文案

智米自然风风扇轻晒单

反正599也买到7叶风扇了,吹出来风确实很柔,很綿,体感舒适~~~~智米自然风风扇轻晒单

▼后罩+扇叶+前罩

安装都非常简单,几分钟就安好了。

▼左右摇头

4档调节→30∠ 60∠ 90∠ 120∠

▼上下调节

直接按住机舱尾部就可轻松上下调节,很方便。

1档风速声音

4档风速声音

大家关心的到底是买新款还是旧款?!

在智米自然风风扇的产品推送文章评论区有位值友回复的新旧款区别,很详细的说明了新旧款之间的变化,一目了然:

智米自然风风扇轻晒单

我个人觉得新款还是要实用很多,增加的遥控器就很实用!

▼优点:

○颜值高,外观简洁,做工精致,细节处理的到位,光颜值就值得购买!

○直流变频无刷电机,可以减少机器噪音

○带锂电池充电,不插电源或者停电时可以续航20小时,这也是我购买此款风扇的一大原因,因为我这里经常停电!

○静音,一档非常静音,吹出来的风柔和,和宣传的自然风一样。

○增配了遥控器,5米之内,躺沙发,床上都可以随意操控,比起旧款很方便。

○可连接WIFI,通过智能手机,智能音箱可控制。

▼缺点:

○遥控器的摇头按钮和主机的回馈有些延迟,迟钝。

○遥控器不太直观,不如我们看到的有显示屏的空调遥控器,这个档位调节,左右摇头我都不能准确调节到我需要的,要费尽好几次调节。

○机身并没有遥控器收纳,对于房间乱的人,找遥控器很费劲。可能这也和风扇的极简设计有关。

▼总结:

在今天这个人人家里都有空调的时代,风扇真不是早些年的刚需产品了。20年前,家家都有风扇,现在是家家都有空调,可以让人更凉爽,更舒服,可是也给身体带来了看不见的隐患,空调病等。智米科技从第一款风扇就追求自然风,清凉的同时可以兼顾舒适度和自然度。你想想坐办公室的你有多久没感受过大自然的凉风习习,伴随着新鲜的空气,虽然风扇只能扇风。站在野外那一股凉风拂过,真的非常舒服。所以这一次智米依然主打自然风的舒适,改名直接叫自然风风扇了,很贴切。我自己没太在意什么简配,低配,阉割版,买回来这几天体验也挺好的。7叶扇+直流变频无刷电机+2800mAh锂电池+静音+颜值+做工+智能,集诸多标签于一身的产品,个人觉得这是一款值得购入的生活电器

★文章是轻度使用后写的,无专业工具,无详尽测评,比较粗略,所以请各位值友勿喷。智米自然风风扇轻晒单可在评论区自由讨论,补充,欢迎打赏。智米自然风风扇轻晒单

米家循环扇

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

美的空气循环扇遥控家用卧室静音大风力落地电风扇GAD18MA/20WD

SSOK空气循环扇电风扇家用落地扇台立式静音摇头涡轮遥控宿舍电扇

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

Royalstar 荣事达 电风扇落地扇家用台式宿舍遥控立式摇头工业大风力循环扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

• 不知道和大宇比起来差异在哪儿?大宇最大的亮点就是送风距离特别远

小米这款低档送风距离弱,4档还可以。我主要是看上了智米这款带锂电池,停电还能用。 如果你需要送风远的,可以买自己需要的品牌。

送风远只跟风速有关系,不存在风速弱,但送风远的黑科技。

• 使用近一周,只说缺点:1.矮 矮 矮,必须要重复三遍,实际只有90CM左右,高点的床使用效果不好;2.插电源还好,不插电源会自动离线,手机APP和小爱还有遥控器都控制不了,我认为是最大的缺点,估计是自动休眠了,必须重新插电源后大概1小时后才能连WIFI,或者手动重置WIFI,这样下来还谈什么智能?3.风量小,不如家里80块钱买的最低档。自然风给我的感觉就是小时候傍晚在树下乘凉的那股徐徐清风,抱歉,小米的这个不是😁。综上,这款风扇虽然做工很好,和上代对比有人性化的改进,但软件和硬件还需要很大改进,我认为只值399。

没发现重插电源之后才能连上wifi的现象。

还有个缺点忘记写了,风扇不带记忆功能,每次开机都是一档。

• 和小米300多的什么区别

没研究300那款,应该是少了锂电池块。 必须要插电使用。哪位值友来补充349款599款的区别。

风扇网罩不一样,599正面是平的,349是弧形的

• 用了几次,好像不满20小时就没电了,目估七八个小时

我还是一直插电,也是因为家里插座多,。

• 遥控反应慢?蓝牙不如传统红外线?

反应不慢,摇头也分四个档 [尴尬] 需要按4下才能停 [无语]

什么? 4下才能停....服了服了,2代终于有遥控,没想到还是那么ZZ

• 没电的时候直接插着电源也能用吧?

可以的,直接插上电源就行

• 这还叫轻晒单,写得比好多人晒单贴都详细! [赞]

谢谢你,写的比较急,有疏漏。 [欢呼]

• 我买了,我觉得还不错

我用了这么长时间了,就是挺不错的。 [高兴]

• 入手三天,实在用不惯。最后退了。风力小,吹的范围小。摇头后固定必须要按四下,很容易转过头,使用非常不方便。不能升降。遥控器只能4档风力,谁没事还天天开手机遥控,蓝牙遥控会半秒左右延迟。非常鸡肋。。

• 拔掉电源一段时间后,风扇会自动离线,手机app和遥控器都无法控制,你们发现这个问题了么

• 电风扇有严重设计缺陷,这款电风扇没有任何电源指示也没有反馈,你无法判断电源线是否供电正常也无法判断电池电量和是否进行充电。这属于严重的设计缺陷本不该上市的,市面上几乎没有任何内置电池的电器是没有电源指示的,你无法判断供电情况和充电情况,给他们售后打过电话包括领导的答复都是含糊其辞

的确是很智障的缺陷,设计师一定是自己没用过这个风扇,但凡用过,就不会这么设计