辣妈保卫战,做自己的女神

辣妈这个词,最早来自辣妹维多利亚的粉丝们对她的一种昵称,原先是辣妹,在维多利亚和贝克汉姆结婚并育有一子之后,辣妹维多利亚自然而然的升级成了辣妈。小编觉得“辣妈”更是一种健康,乐观,积极向上的形象追求。

传统认为能够称得上是辣妈的,多数是事业家庭皆如意,无论各方面都perfect的精英女性。小编却觉得成为辣妈与其追去完美,不如追求“完胜”。了解自己,接受自己,不论好的坏的,都能对自己接纳,这样才能做自己的女神,这样的辣妈才会完胜。

辣妈保卫战,做自己的女神

3.8日女王节马上就要到了,做自己的女神恰好是我们这一期的主题。本期的育儿园分为孕期和产后两个部分。无论是人生的那个阶段,都要让自己保持独特的美丽。

首先我们要了解一点,怀孕会然给你更美丽。

1、在孕期孕妇的机体代谢和血液循环增强,头发会生长快而且很少掉发,头发会变得更后密有光泽。有的孕妇的头发会出现油脂增多或者干燥没有弹性,这些都是暂时的。在孕期是不会发生掉发情况的。但是在产后6个月,由于激素的变化,会发生掉发脱发的情况。如果有条件的话你也可以把洗发水换成天然有机的,因为普通的洗发水中大多含有许多化学合成成分,如苯甲酸和苯甲酸酯。

2、孕期绝对是自带闪光的女人,孕期较大容量的血液在孕妇的体内循环,快到分娩时,一半以上的血液流经皮肤,加上体温的升高,就出现了柔软红润的孕妇皮肤特征,部分会由于激素变化反应皮肤变得异常干燥或多油其实也是正常的,有的妈妈会在面颊出现蜘蛛痣(极小的不连续的血管)和妊娠斑。分娩之后,大部分斑点会消失,皮肤会恢复到从前。需要注意的是:这个期间,激素使皮肤更易接受阳光,容易晒伤,需要做好保养防晒工作。

辣妈保卫战,做自己的女神

这个时期也需要使用孕期护肤品,保持始终如一的彻底清洁,使用温和的护肤品对皮肤进行保湿。建议准妈妈选择一款适合自己的润肤产品,可以事先咨询医生,以改善因怀孕而产生的皮肤问题,不管润肤产品的效果如何,优选化学物质含量最少的孕妇用品

Belli璧丽清洁补水保湿 3件套(洁面+水+霜)孕妇专用肤品套装哺乳期化妆品保湿补水650元适用孕期,安全呵护。亚马逊中国去购买帕玛氏产前防妊娠期皮肤纹预防孕妇专用修护乳淡化妊辰期纹护肤品178元安全有效,全孕期预防。天猫精选去购买美国帕玛氏孕妇面霜天然补水保湿霜晚霜 孕妇可用护肤品乳液148元修复受损细胞,紧实肌肤。天猫精选去购买帕玛氏孕妇护肤品化妆品套装面部组合 深层清洁修护 天然309元深层清洁修复,恢复紧致。天猫精选去购买

3、孕妇在孕期会注意保持愉悦的心情,一位明星妈妈之前在一段采访里说过:”宝宝在身体里的时光,是自己身体状态最好,为了宝宝,会选择最健康的饮食,严格按照健康的生活作息习惯,感谢宝宝,让自己调整到最健康的状态。“

少吃或者不吃垃圾食品,多吃水果蔬菜,按时睡觉。好的生活状态下,皮肤自然会好一些。锌是皮肤必不可少的营养,我们的头发、指甲的健康生长都离不开锌,多吃糙米、南瓜子、燕麦可以增加锌的摄入量,如果现在处于孕期,别忘了多吃一些含锌的食物。

辣妈保卫战,做自己的女神

说到吃, 就离不开孕期体重的增长。多数女性怀孕后,随着肚子越来越大,身体其余部位似乎也跟着发胖了。孕期增加的体重包括两大部分,一是妊娠产物,包括胎儿、胎盘和羊水;二是母体组织的增长,包括血液核细胞外液的增加、子宫和乳腺的发育及母体为泌乳而储备的脂肪等。不限制饮食的健康孕妇体重增长范围一般为10~12.5kg,这是一个平均值,当然每个人的情况都是不一样的。怀孕后孕妇体重应该增加多少,要看你怀孕前有多重。

即便体重增加,设计大方简约,美丽合体的孕妇装也会让你增色不少。无印良品有一些超弹的孕妇裤值得入手, 线条裁剪特别的简洁流畅。

无印良品MUJI 孕妇 超弹紧身裤119元线条剪裁简洁流畅天猫精选去购买无印良品 MUJI 孕妇 棉超弹 牛仔紧身裤398元棉超弹,孕期可穿的牛仔紧身裤天猫精选去购买无印良品MUJI 孕妇装 棉混超弹紧身裤119元超有弹力,棉混材质。天猫精选去购买

sweet mommy是日本的孕妇服饰品牌,Mayarya 孕妇时装均采用向全球顶尖供应商采购而来的柔软奢华面料制成,孕妇时装系列设计摩登,穿着舒适,令女性在怀孕前、孕期内和生产后都可以穿着

日本2018早春新款长款针织孕妇连衣裙百搭显瘦外穿哺乳装长款裙子669元百搭显瘦外穿哺乳衣天猫国际去购买SweetMommy2018早春韩版侧开叉显瘦孕妇针织毛衣打底裙外穿哺乳装695元侧开叉针织毛衣天猫国际去购买sweetmommy秋冬正反两穿雪纺纱裙中长款半身裙孕妇装显瘦潮677元雪纺衫半身裙天猫国际去购买

不过小编最推荐的是sweetmommy的哺乳内衣,精致的内衣会让孕期更加舒适,减轻胸部压力。该品牌的内衣基本采用有机棉材质,设计更符合亚洲女性的孕期身材变化。有很好的上托胸部和收紧副乳的作用,1件孕妇内衣可扩充2-3个罩杯,零束缚不勒肩,提胸效果非常好。

精致的内衣会让孕期更加舒适,减轻胸部压力。

sweetmommy有机棉哺乳文胸怀孕期喂奶孕妇聚拢防下垂无钢纯棉309元预防下垂,有机棉内衣。天猫国际去购买sweetmommy孕妇聚拢防下垂纯棉文胸无钢圈喂奶薄模杯哺乳全棉胸罩588元调整型文胸套装,肩带稳定可以调节长度。天猫国际去购买

怀孕中期开始肚子愈来愈大,容易让妈咪感到不适,使用托腹带能帮助支撑肚子的重量,让妈咪们站立或是外出时能比较轻松,也可以改善脊椎弯曲。Pigeon和犬印本铺都是推荐的品牌,有带型、腹卷型以及裤型托腹带等种类可以选择,而且花样都超级可爱。

怀孕时常常穿不下裤子,此时可以选择贴身的弹性裤袜,不止保暖机能良好,而且搭配洋装就可以穿出门,十分方便。Akachan Honpo和ATSUGI共同开发的BEAUTYST弹性裤袜,能完整包覆肚子,有80丹、110丹、160丹、210丹等不同厚度可以选择,而且材质不易起毛球。

Pigeon日本进口孕妇托腹带妊娠带24502199.15元腹部不易卷曲,上下折回的幅度设计宽广。天猫国际去购买ワコール Wacoal 産前用タイツ (80デニール) マタニティ M~L BL MLP614 おなか楽々タイプ1709日元完整包覆腹部,不同厚度选择。日本亚马逊去购买

休息好对妈妈和肚子里的宝宝都非常重要,也推荐孕期购买舒适的孕妇枕。然而随着宝宝越长越大,准妈妈们睡起觉来也越来越不舒服。这款孕妇枕根据孕妇人体工程设计,无论是背后的环绕,还是半圆弧的腿枕、腹枕设计,都大大缓解了妈妈身体的压迫感和酸胀感

Leachco Snoogle Total Body Pillow, Ivory59.99美元给予准妈妈们睡眠最好的呵护美国亚马逊去购买

有的新妈妈们生完宝宝之后,自己的世界里完全都是被宝宝占据了,怀孕前的化妆、购买时尚服饰这些最爱的喜好也都消失了。拥有时尚的着装与宝宝并不冲突,多变的造型不仅使自己惊喜,也会增进家庭关系,同时宝宝看到每天不同的妈妈,也会很开心的。

过作为妈妈的女性,也需要自己活得精彩,新妈妈们可以根据自己的情况,制定出符合自己的计划,在兼顾照顾宝宝的条件下,活出更有魅力的自己。

人生这场盛宴,

真正让人铭记的,

不是到口的美味,

而是萦绕在心的滋味。

辣妈保卫战,做自己的女神

接下来小编会推荐一些辣妈必备好物,在辣妈的修炼过程中,这些美好的小物件,会让你更方便的照顾小朋友,也会让你的生活更加分。

美国Skip Hop妈咪包多功能时尚妈妈包潮妈外出斜跨包单肩包手提包625元轻巧实用 面料耐磨防水天猫精选去购买

如果没有母婴室,在公共洗手间给宝宝更换纸尿裤总有一些不方便。Summer Infant的这款婴儿尿布更换垫超耐用,轻微填充,防水,易于清洁。在公共洗手间或者其他地方可以很方便的使用,完全不用影响你的辣妈形象。

Summerinfant美国进口新生儿尿垫宝宝隔尿垫婴儿尿布更换垫166元外出携带方便。天猫精选去购买

辣妈保卫战,做自己的女神

带宝宝出门,一款不失时尚的背带是比不可少的辣妈必备单品。TODBI Air motion有机棉系列婴儿背带是一款兼具安全、舒适和便利的腰凳式背带。有机棉材质,柔软触感,色彩柔和,更具时尚感。Ergobaby的背带口碑非常好,设计也很人性化,能减轻妈妈的腰背负担,解放妈妈的双手。另外婴儿背带也是一个“哄睡神器”,宝宝很依赖与妈妈的贴身接触,把宝宝放在背带里比妈妈抱在怀里更容易哄宝宝入睡,只要把宝宝放在背带里出去逛一圈他就能睡着了。

国内Ergobaby 四式360 婴儿背带 灰蓝圆点连+专用磨牙垫围兜759元包邮舒适背带,四种背法,实用设计,近期好价~亚马逊中国目前售价759元包邮,还赠送专用磨牙垫围兜,相较之前推荐再降10元,近期入手好价,有需要的值友可以入手~ergobaby是美国专业的婴儿背带以及周边产品品牌。这款为2014年款婴儿背带,四种背法,可前抱,后背,斜背,使宝宝面向前方。既可进行亲子交流, 25 评论12 收藏15去购买国内TODBI Air motion 有机棉系列 婴儿多功能背带腰凳1199元包邮(需用券)多色可选,有机棉材质。京东报价1249元,本身已经是好价,产品下方有999-50的优惠券可领取,实际支付1199元包邮,近期好价,需要的值友可以关注。值友爆料原文:有机棉材质透气性很好,防过敏面料。气囊坐垫更舒适。近期好价,值得入手TODBIAirmotion有机棉系列婴儿多功能背带腰凳是一款兼具安值友3672034381| 25 评论7 收藏3去购买SwaddleMe Original Swaddle 3-PK, Coral Days (SM)23.52美元方便外出携带打包巾。美国亚马逊去购买

Swaddle Me的打包巾,目前可以在美亚买到。这款打包巾可以把宝宝的上半身裹紧,模拟在妈妈子宫里的环境,而且也不会影响到宝宝腿部的发育。它有一个粘贴布的设计,能很轻松地“粘”好宝宝,“手残党”妈妈再也不用担心不会给宝宝打包了。

正如我们开篇所说,做妈妈是辛苦且甜蜜的事情,想要凡事做到完美,会更加辛苦。享受当下的自己,无论是育儿还是生活,做到力所能及没有遗憾就是足够美好的事情。做了妈妈,相信更有力量成为自己的女神,对于这个话题你有任何想法,欢迎发在我们的评论区。

育儿园开设官方QQ群啦!在这里大家可以互相交流育儿经验,分享好物清单,还会有张大妈的独家母婴优惠券、礼品放送哦,快来加入吧~育儿园官方QQ群:327367174  微信公众号:baobeiaichi1

母婴
标签:母婴 +关注