中不到众测,自己买来玩系列 篇三:家庭卫生大作战之MAKITA 牧田 吸尘器 开箱

一、序

家庭卫生真的是一件很麻烦的事情,像我和我老婆这样的小青年其实不是很愿意把时间都花在打扫卫生这件事情上。所以就必须借助各种高科技、黑科技来减轻负担了。这个中不到众测系列的上一篇就说到了,我买了一个扫地机器人来打扫日常卫生。有兴趣的值友可以看看,可以喷喷,可以顶顶,可以赏金币点赞。没兴趣就算啦。

中不到众测,自己买来玩系列 篇二:MI 小米 扫地机器人一代一、序言当初大妈众测扫地机器人,小米的还有其他牌子我都申请过,只不过妥妥的没有中。选择小米是看中口碑还可以,不然我会考虑iroobt。不选择石头是我看到评测说水箱水不够拖整个屋子,还附带让扫地功能没有以前的好。所以毅然选择便宜的第一代!米家(MIJIA)扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能陈小陈兜兜逛逛| 15 评论36 收藏29查看详情

扫地机器人的确非常实用,减轻了我们家扫地拖地这部分的压力,但是扫地机器人也有它的缺点,比如扫地机器人不能让它进入卫生间,那么难道打扫卫生间我每次要抱着它进去?抱着它出来?还有就是扫地机器人体型其实蛮大的,家里总是有很多角落它是进不去的。再者,家里有这么多桌子、茶几、等等地方需要擦灰,扫地机器人并不能飞檐走壁!因此,我觉着手持式吸尘器还是有必要的。

说到手持式吸尘器,我觉着第一反应就是戴森了,没办法人家东西确实做的顶呱呱,但是摆在我面前的显示情况同样客观,戴森的产品实在忒贵了。所以就需要寻找性价比高的产品了。

二、抉择

这是我在众测频道,屡败屡战的战绩!既然众测没得玩,那就自己买吧。我是有一次想买手电钻的时候,无意在牧田的店里发现了他们家竟然还有吸尘器,和最近大张一波日立吸尘器有点像,但是看了值友的文章,发现内部构造和牧田很类似。

日本牧田吸尘器家用手持式无线无绳吸尘器12V锂电makita地毯迷你1299元天猫精选去购买

牧田株式会社是世界上最大的专门生产专业电动工具的制造商之一,总部位于日本国爱知县安城市,创业于1915年,先后在日本东京、名古屋、美国NASDAQ证券市场上市,注册资金达242亿日元,整个集团员工超过9000人。主营业务包括电动工具、木工机械、气动工具、家用及园艺用机器等的制造和销售。牧田牌电动工具,凭着有九十多年历史的牧田公司所积累的十分丰富的生产电机----电动工具心脏的经验,率先采用世界上最先进的大型电脑进行立体设计,以全自动的机械设备生产和只有经过严格的品质检验和安全测试合格方能出厂而闻名于世。牧田牌专业电动工具具有噪音小、动力强、性能好、寿命长、机身轻巧、坚固耐用、操作容易和修理方便的特点,是各行专业人员或业余 DIY人员必备之优质产品。

牧田吸尘器没有因为双十一很优惠,由于是刚需也就没有等什么双十二之类的直接买了。当初开箱图我忘了拍摄了,见谅。

三、晒物

最初过来的时候,外面应该还有一个纸盒的吧,记不清了。整个箱子基本就是我家茶几的大小了。牧田这个吸尘器一共有两款,一款和值友们中的日立很类似,还有一款就是我现在买的,据说做了点升级!实际叻?我卖个关子吧。

这就是主机了,核心部件。有没有很相似的感觉呀?区别还是有的。不然我要哭死了。

感觉日系的吸尘器设计思路大同小异,基本都是主机加各类通用管子,方便大家选择,相比而言戴森v6貌似只能换头子,长杆子好像不能拆卸的,印象里是这样的。

牧田另一款和戴森一样,设计成长按就持续输出动力,而我这款是按一下就一直工作,除非你按了stop。个人感觉都可以吧,这个操作不是很影响使用。

电池设计比戴森的友好!可以拆卸并且容量也是可以选择的!我当初买了戴森v6给老妈,老妈还不乐意使用,因为大约摸只能用20分钟就需要充电6个小时还是8个小时来着。所以这次为了不让老婆不乐意,特意选择大容量的电池。反正商家宣传这款电池可以持续使用50分钟左右!

但是我配的充电器是比较low的那种,即使这样也要比戴森快好多,大约摸2个小时超出点。当然,我这不是批评戴森不好,戴森耗电这么厉害是有它的道理的,而牧田这种也不是因为电池大而经得起用。

附赠一款扁平的吸头,平时可以就这么组合起来,方便收纳。

我买的套餐,吸头太少了,除了刚刚的扁平吸头,就只有这个T型地板刷了。没有处理沙发,床单等吸头。当然可以另外买。我当初没有买,现在后悔了,我建议大家必须入手。

打开积尘舱,这款CL107与CL106的设计完全不同,采用的是类似与常见吸尘器积尘的方式。缺点就是倒垃圾不是很方便我觉着。

其次就是,有点怕密封不住,在这个仓库里到处飘。不过事后使用下来,是我想多了。

我现在放的就是这种一次性的纸袋,好处就是用完了就可以直接仍了。坏处就是减少了一丢丢的收纳脏东西的容量。

原配是这种类似无纺布一样的袋子,可以水洗反复使用。BUT,我就是个懒人,所以先用一次性的再说。

在这点上,我觉着用户不关心你怎么收纳脏东西,更加关心,吸进去的垃圾好不好倒。可能这款吸尘器这点上做的不够方便,至少我个人是这么认为的。

拿在手上不重,但是这个长度,说实在的,我比较矮小,所以可能感觉没什么,但是各自高的人可能会觉着这个长度比较尴尬。可能延长杆再延长20公分?会比较好一些吧。

可能照片拍摄不出来,卫生间一个礼拜没有打扫了,里面都是头发!相信很多人家都是这个问题。我先用地板拖吸头撸一遍。

地板吸头由于接触面积大,外加这种设计不是很贴地,所以吸力没有想象的强!但是也够用了。洗好以后需要清理吸头,我一般是拿餐巾纸撸下来脏东西的。还算方便吧。

还有很多缝隙里,就只能靠扁平吸头了。基本上小于这个缝隙就无能为力了。并且如果这里有值友们众测的日立那种可弯曲的刷头,可能清理起来会更加方便。

这里附上一段小视频,让大家感受一些,噪音,以及它的吸力。

四、小结

4.1优点

▼性价比高,不到1k的价格就可以拥有无线手持式吸尘器,牧田品牌加持。

▼吸力虽然没有戴森强劲!但是日常使用足够了。目前也没有发现什么特别的东西吸不进去。

▼集尘袋可换,可水洗,方便懒人又卫生。

▼电池容量可选,续航能力不错。

4.2 缺点

▼使用完毕后,不方便收纳,像楼主这样,只能仍沙发下面的缝隙里,如果能站立,或者像戴森那样有支架就好了。

▼楼主我试过吸打钻流下的灰尘,由于没有类似hepa滤网这类东西,机器自身的滤网不够精密,机身会喷射除一部分灰尘让你吃土的。

作为辅助打扫卫生的设备,我还是很满意这款吸尘器的。值得买。

晒物
标签:晒物 +关注
手持式吸尘器
分类:手持式吸尘器 +关注
#中不到众测,自己买来玩系列#
系列:中不到众测,自己买来玩系列 +关注