#2017剁手回忆录#对野生眉say bye:盘点17年用的眉笔&眉粉

2018-03-08 11:44:44 9点赞 37收藏 3评论

这里说 野生眉可不是故意画出“野生眉”效果的那种,就是纯天然完全不加修饰的自己的眉毛,我天生眉毛比较浓密,颜色偏黑,眉形也比较长,其实不用借助眉笔,单纯修个形状出来眉形就妥妥的了,有时去美容院做脸的时候,小姐姐会帮我免费修眉,修出的眉形比较对称,后续按照修的眉形填个颜色,修眉也是将每次新长出来的杂毛刮掉就好了,所以我画眉毛至今没什么技术可言,要是让我不顺着自身的眉毛想换个风格我是办不到的,眉峰花不好,每次转折的都很生硬,我也在不厌其烦的每天练习中。

既然上面说眉毛修好之后眉形就ok,为什么还要画眉毛呢?主要是为了要和发色统一,虽然现在头发掉色很严重,黑头发也长出许多,但是只填充眉毛后部分,颜色竟然相差无几,请忽略我渣渣的画眉技术和蜜汁视角~好了今天主要就说下17年用 5款眉笔。

1、玛丽黛佳三色眉粉

这是我第一次购买眉粉,之前被同事种草的是Kate眉粉,买玛丽黛佳是购买素颜霜时顺便加购的,素颜霜用的不开心,第一次用眉粉很喜欢,非常适合新手,感觉自己的画眉水平提升了不止一个level。

玛丽黛佳三色眉粉防水防汗持久阴影立体画眉正品初学者三合一43元天猫精选去购买

外包装很便携的小盒子,高跟鞋图案有种时尚丽人的感觉,玛丽黛佳外观做的还是可以的。

有浅棕色,深棕色,亚麻金和奶奶灰四种颜色,我头发一般染色偏浅但是不会漂头发,所以就选了BR-1浅棕色。

眉粉盒子的背面会标注色号名称,并且还会有色板颜色供参考,一盒3.3g,感觉可以用到天荒地老。

眉粉盒子虽小,可是五脏俱全,里面自带化妆镜和眉刷,镜子由于眉粉的原因显的有些脏脏的,可是眉刷超级无敌好用,第一次用就很容易上手,用扁平的刷头画出眉峰和延长眉尾简直不要太好用。选的是浅棕色,但是最深的颜色是偏褐色的,还挺深的,眉粉的好处就是用这三个颜色也可以配出不同的色号,仿佛一下子有了好多不同颜色的眉笔。

官方的教程这不光是一盒眉粉,还可以画出修容眼影和卧蚕的效果,我在拍证件照时尝试了一下修容和高光的用法,技术渣画出来有些脏,高手应该可以驾驭,画个发际线什么的不是问题。

眉粉很容易显色,很轻松就能填充眉毛,而且绝不会出现蜡笔小新那样浓郁的眉毛,上色容易又自然。最浅的颜色是带有细小的闪片,剩下两个颜色是哑光的,有一点飞粉,持久度也很ok,我有时洗脸没有洗到眉毛都不会脱落的。

价格上是Kate眉粉的一半,没用过Kate眉粉无从比较,我个人觉得这个很好用,我对彩妆的要求就是在好用的基础上越便宜越好,眉粉就支持国货了。

用扁头的刷子勾勒眉形,眉峰和画眉尾,前面的小刷头晕染整体,填充眉粉,这个眉刷我给满分百分的满分,好用极了,记住我是手残党加初级彩妆选手。

2、Veecci唯资眉笔

来自宝岛台湾的国货品牌~

唯资眉笔防水防汗不晕染持久不脱色自然一字眉初学者画眉粉带眉刷19.8元天猫精选去购买

眉笔笔芯是菱形,比较好勾勒轮廓,然后填充颜色,最后用自带的眉刷晕染开来,非常好上色,不会结块,持久度保持一白天没有问题。

19.8元一支,买二送一,另外还送眉卡和修眉刀,我购买的#1#2#3,三个颜色非常接近,画出来颜色差不多,虽然我画眉形的功力不行,但我不准备借助眉卡等工具,还是徒手画出各种眉形比较厉害!

看手臂试色#1#2#3号颜色也是很接近的,买了三支眉笔相当于拥有一支颜色的感觉,所以日常使用时我也从不看色号,拿到哪只就用哪只

最新推出了椭圆的笔芯,与菱形的头相比笔头比较粗,不容易断

总体使用感还不错的一款眉笔,眉尾描画没有眉粉来的简单,控制不好力度,很容易生硬的延长。

眉刷还是很好用的,晕染开来颜色比较自然,眉刷比较柔软,只是梳理的时候会掉很多眉毛,怕有一天掉光。

3、 Mistine3D立体眉笔

来自泰国第一美妆品牌,号称是泰国的美宝莲,购买于清迈的boots商店,由于泰国湿热的气候,美妆产品大多防水防汗持久性长。

百科Mistine 3D立体眉Mistine是来自泰国的平价彩妆品牌,以物美价廉、性价比高著称。这款3D眉笔由眉笔、眉粉、染眉膏三部分组成,眉笔勾画眉毛轮廓,眉粉填充颜色,染眉膏固定眉形,统一眉毛和眉笔的颜色,三管齐下画出完美眉妆方便省心。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

3D眉笔=眉笔+眉粉+染眉膏三部分构成一个完整的三合一眉笔,用眉笔勾勒眉形,用眉粉填充上色,染眉膏染色定型。其实我个人是不喜欢染眉膏那种湿湿哒哒的感觉,可能我刚接触染眉膏的缘故吧,虽然顺着眉毛的纹理梳,但还是会出现黏成一坨的情况,但干掉后不会有影响。眉笔是圆柱形的勾勒轮廓不是特别顺手,眉粉刷不是很松软的海绵头,比较短硬,但吃粉填色比较均匀

我选的是#2号浅棕色,从上至下分别是眉笔,眉粉和染眉膏的颜色和质地,眉粉和染眉膏都是选择性的使用,我是没有体会到三合一的便携,之后眉粉和染眉膏怕是要剩下的,我只要眉笔就足够了。

4、资生堂六角眉笔

日本shiseido资生堂六角眉笔防水防汗硬头持久不晕染多色可选28元天猫国际去购买

很短小的一支铅笔形状的,好多人推荐才购入的,铅笔头并不会很硬,很好上色,有点容易下手太重,另外新手使用起来并不觉简单。之前朋友找代购两人拼了单,算下来一支的价格接近20元,但是别看铅笔头短,但是里面笔芯的长度是接近于旋转式的两倍,虽说不能全部完全用到底部,但是笔芯的长度确实让定价并不贵,另外铅笔最大的好处就是很稳固并且不容易断。旋转式的眉笔旋出太多会容易折断,另外旋出短部分笔芯会朝着空隙有偏移。

有笔帽的设计,鼻尖是圆锥形的,如果愿意也可以削成涂答题卡的鸭嘴形,那样填色会更方便也不影响勾画眉形。不过很多人觉得资生堂六角眉笔不适合填充颜色,后续会借助眉粉搭配,另外没有眉刷画出来的眉毛不是很自然,颜色越深这种不自然约明显。

我选的颜色是深灰色,后来头发一直染发使用频率没有很高,至今没有削过铅笔,准备个铅笔刀。

那么多人推荐而且短小的一支铅笔头价格也不便宜,一定有其可取之处,像有人就喜欢使用铅笔头,手感比较好,而其他的旋转形的就相当于自动铅笔,虽然方便但是控制力度感觉不一样。

5、爱丽小屋眉笔

来自韩国的平价彩妆品牌

百科ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 晶彩自然眉笔 2#浅咖啡这款眉笔是ETUDE HOUSE 家的当家产品之一,采用三棱柱笔芯设计,可依据眉毛生长方向,勾画自然精致眉形。富含维他命E精华,质地柔和不含刺激皮肤的物质,防水防汗配方,持久不易晕妆。可以轻松卸除,轻松简单。 8 点评1 原创1 好价7去购买查看详情

天猫双十一购入,已经是第二次了,2016年双十一也买过。这次买的三支还没有开封,写值得买前拍照仔细端详竟然发现这难不成也是中国制造?!被委托方是上海永力笔业有限公司,虽没说是委托生产,难道会是委托销售吗?双十一价格算下来10元出头一支眉笔价格比韩国本土店卖的都便宜。

之前用着不错所以双十一算是囤货一直也没开封使用。

同样是旋转形的眉笔,外观上也和之前的唯资特别的像,大抵这类眉笔长相都差不多,眉刷挺舒服的,梳理眉毛加晕染。

笔头是砍刀形状的,用细的一边勾勒眉形,粗的一边填色,或者横过来填色随便你,总之还挺方便的。

伊蒂之屋韩国的色号超级多,即使是在天猫色号也是挺繁多的,同样选的#1#2#3,我发现我基本眉笔选色号都是前3个色号,可能是黄色系的又比较浅和发色比较搭像资生堂选择了浅灰色,换了发色就没有用过。

上面五款眉粉&眉笔都是很多人推荐的,作为手残党我最喜欢用的是玛丽黛佳的眉粉,另外四款眉笔使用感差不多,都是一不小心眉形没画好就会很丑,还是技术问题,这应该和眉笔无关,另外眉笔中口碑很好的就是植村秀了,可惜作为眉笔一支的价格可以把上述五款全部拿下,我还是很心疼的,技术渣等到画眉技术修炼到一定境界再会用下高级武器。我日常画眉容易犯的错误就是没有眉峰或转折生硬,什么时候能自由的get到明星同款眉,一天换一个眉形呀。最后放上打call的大幂幂,半脸自拍中妆容都很很精致,但最引人注意的还是眉毛了。

玛丽黛佳三色眉粉防水防汗持久阴影立体画眉正品初学者三合一

玛丽黛佳三色眉粉防水防汗持久阴影立体画眉正品初学者三合一

泰国Mistine3D立体眉笔一字眉眉粉染眉膏三合一防水不晕染进口

ETUDEHOUSE伊蒂之屋双头眉笔双支防水初学者易上色防水爱丽正品

资生堂【】资生堂UNO男士双头眉笔0.3g/支自然流畅持久不脱妆 男士双头眉笔0.3g/支

玛丽黛佳 自然生动眉笔不易晕染双头画眉笔+替换芯 棕色2只装

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩自然眉笔

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 塑型双效画眉笔

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 塑型双效画眉笔

Mistine 3D立体眉

Mistine 3D立体眉

玛丽黛佳 先锋微雕眉笔细灰棕色自然持久防水防汗初学者一字眉粉刷

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 自然生动眉笔 精细款

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 自然生动眉笔 精细款

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 先锋微雕眉笔

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 先锋微雕眉笔

玛丽黛佳 自然生动眉笔 #05BROWN棕色

玛丽黛佳 自然生动眉笔 #05BROWN棕色

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 双头旋转自动眉笔 1.5g

伊蒂之屋 爱丽小屋防双头旋转眉笔 #1(深咖色)

伊蒂之屋 爱丽小屋防双头旋转眉笔 #1(深咖色)