北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

2020-11-15 20:41:11 1点赞 0收藏 1评论

笔者虽然是南方人,在北京已经生活好几年了,刚开始来北方被冬季的气候“折磨”的够呛,虽然相比南方屋里有暖气温度更舒适,但是干这个问题一直解决不了。期间想过各种办法,比如多用保湿补水的护肤产品,购买加湿器,但是对于本身鼻子比较敏感的我,传统加湿器会产生雾化的水汽,用着非常难受,加上雾化的水汽落到地板上会产生流水,体验非常不好。

很有幸这次在贴吧和中关村在线举办的超级众测节获得了LIFAair 润宝宝全智能净化加湿器的试用,刚开始其实对这款产品也没有太大的感知,觉得和以往用过的都差不多,而当我真正体验过后让我彻底改变了之前的看法。

LIFAair 润宝宝全智能净化加湿器和雾化加湿器的不同在于做到了水质及加湿滤网的洁净无污染,从而使得室内空气的洁净湿润,下面一起来看看。

LIFair润宝宝净化加湿器,顾名思义,产品是将加湿和净化合为一体,相比一个加湿器和一个净化器润宝宝有效减少了产品的购买量,让在加湿室内空气的同时也可以净化空气中的灰尘和PM2.5颗粒。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

下面直接来看看产品,产品采用圆筒式设计,整体比较简洁。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

产品主机部分和水箱连接处贴有封条,保证产品运输过程中不会松弛造成磨损,细节部分做的很到位。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

看看全身照,圆通设计视觉流线非常美观,官方的产品数据是250mm*250mm*715mm,大概高度相当于一个刚走路的小孩,产品本身颜色是淡灰白,偏焦糖色。

中间和上半部分是产品核心所在——滤网和产品主机,外部采用的蜂窝状设计,透过窝孔可以看到里面的滤芯,后面会有产品内部呈现。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

产品上半部分设计有LIFAair的logo。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

加湿器全机身没有任何按键,顶部采用触摸式设计,对应的触摸功能用图标表示,具体可根据说明书来认识。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

润宝宝采用了的LIFAair净化器经典的涡轮式螺旋扇叶设计,正中间看上去像个啤酒盖的东西其实是一块OLED高清显示屏。开机后可以通过显示屏了解产品运行状态,包括室内湿度、水位等各项运行状态和数据。

同时润宝宝还搭载了环境光传感器,可根据光线自动调整屏幕背光亮度,有效避免光污染。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

说明书上对产品的注解非常详细,产品各部分配件的名称、功能以及如何装配步骤,还有如何使用等。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

拆开水桶和机身可以看见内置的双波段UVC杀菌灯,集成了水位感应器、UVC杀菌灯,为保护盒子在运输颠簸中损坏,还加了泡沫地垫,细节考虑的非常到位。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

内置了双波段UVC杀菌灯(紫外线杀菌技术),可有效杀灭水中细菌,除菌效率高达99%;同时对水源也没有特别要求,家用自来水就可,杜绝水质污染也告别污染扩散,从源头上解决了污染问题。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

向右旋转保护盖扣即可打开看见里面的滤芯,然后更换滤芯。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

润宝宝净化加湿器的外圈采用了H13级别的HEPA滤芯,最小过滤值达到PM0.006,过滤效率更是达到99.97%,拦截真菌、细菌、病毒等微生物,从源头阻断空气污染源,保证洁净的空气。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

采用的是热风加湿,让蒸发效率更高,杜绝了北方地区硬水质产生的水垢。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

下图为滤芯外圈,润宝宝加湿器还有滤芯的更换提醒,在APP上可以看到滤芯的使用时间和剩余寿命,一旦滤芯达到最大寿命还会提醒更换。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

下图为中心湿帘,润宝宝开机后会自动开启热风不断吹拂纸质湿帘,通过蒸发水分的方式进行无雾加湿。关机后自动烘干湿帘,也是为避免关机后出现湿帘滋生细菌霉菌的问题,同时湿帘本身也有抗菌涂层,家用更安全。

再看看产品体验

开机后只需在顶部直接上加水,记得刚开始水一定要淋在LED显示屏上,这样才能启动智能感应,感应器会根据水量随时反馈在显示屏上,水量注满100%时就会蜂鸣提醒。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

润宝宝净化加湿器有50%和60%两个湿度标准,50%为人体最舒服的湿度,而60%则是更湿模式。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

可以选择自动调节风量,同时也支持手动调节风量,根据自己需求选择加湿和净化功率。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

市面传统的超声波加湿器夜间静音模式下,其实加湿效率非常低,加上水桶的容量有限,基本不足以支撑一晚的加湿需求。

而润宝宝的超大水箱容积达到了6.5L,大大满足加湿时长,不用苦恼频繁加水,并且在静音模式下有600ml/h的加湿量,噪音能有效控制在27.5dB(A),犹如树叶微动的声音,家里有老人或者小孩的完全不用担心噪音污染。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

润宝宝虽然拥有强大的杀菌能力,可以直接加入自来水,但是使用久了依然会出现水垢,润宝宝还带自清洁按键,只要加入一点柠檬酸,按下按键,就可以自动溶解水垢,完成自清洁,相当实用和智能。

根据官方建议,每周进行一次储水用的清洁,每两个月进行一次水路清洁,确认水桶水位在30%以下,所有操作需要断电后再进行相关操作。

当然了,智能化的润宝宝净化加湿器也可以通过一部手机来控制产品,晚上都不用起床,通过手机即可完成指令。

下载润宝宝专用APP,根据APP连接提示,双指触摸最右侧两个按键,见显示屏上WiFi图标闪烁即可。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

然后输入手机连接的无线网密码。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

其实手机和产品配对非常简单,按照APP提示即可轻松连接,在APP上可以看到当前空气湿度,水位、滤芯寿命等,在设置里面也可以根据自己需求对产品进行清洁、消毒、灯光调节等。如果是在自动模式下调节为夜间模式产品会自动调整风量,提升夜间加湿舒适度,降低风噪。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

实际体验,非精准数据,屋子环境、大小都会有数据差别,所以仅供参考!

【湿度】因为北方还未供暖,晚上主要开空调,开空调25度半小时后APP上显示屋内湿度为35%,打开加湿器后约半小时屋内湿度上升到44%(湿度选择的50%标准模式),可见润宝宝在日常使用中凸显的“大加湿”功能,能短时间让屋内湿度提升,告别干燥。

【水量】开启风量最大模式1小时,水量减少约为1000毫升,开启睡眠1小时左右,水量减少约590毫升(根据总容量6.5L和满装后总比值计算),由此可以计算出,如果开最大模式可以使用约6.5小时,睡眠模式约可使用11小时。

北方冬季必备,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器体验

因为干燥的缘故,一到冬天经常出现早上起床流鼻血,以往应对屋内干燥主要用小型加湿器放在床边,同时打湿毛巾挂在屋内,来提升屋内湿度,另外就是多喝水补充身体水分,但是效果都不是特别明显。

用了润宝宝净化加湿器近一周,我发现我真的爱上它了,平时加班回到家,只需打开加湿功能,半小时就可让屋内湿度提升上来,晚上睡觉开夜间模式,也不会影响睡眠,更重要的是发现最近早上起床没有流过鼻血。(最后为真实体验反馈,因为夏天我是一点事都没有,一到冬天就爱流鼻血。)

最后总结一下吧

润宝宝是我使用的第一款真正家用的加湿器,并且是净化+加湿一体的产品,给我最直观的感受就是水桶容量真的大,正常情况下基本足够我从早上使用到晚上;热风蒸发式加湿,比传统雾化体验更好,不会出现长时间加湿导致地面湿水,并且雾化式的加湿器如果水源不干净,就会导致空气中弥漫被污染的水雾;大功率加湿还能将噪音控制得如此小,这点也是必须好评的一个优点。

“LIFAair润宝宝全智能净化加湿器”这个名字描述和定位非常精准,它从水源、湿帘、空气三个方面深度杜绝污染,给我们纯净的加湿体验,同时提供智能的操作和全方位使用的功能,让体验感达到极致,同时也是性价比超高的集净化和加湿器为一体的优秀产品。

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY 无雾加湿器 2.2L

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 4L纯净型加湿器

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色

米家 小米加湿器卧室办公室 小巧迷你静音加湿 银离子抗菌 上加水 缺水提醒 4L大容量

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

AUCMA 澳柯玛 JSC-70A002A 加湿器

AUCMA 澳柯玛 JSC-70A002A 加湿器

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

MI 小米 SCK0A45 智能加湿器 4.5L 白色

MI 小米 SCK0A45 智能加湿器 4.5L 白色

Bear 小熊 JSQ-C40N3 4L 加湿器 4L 米白色

舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器 纯净无雾恒湿 UV除菌负离子净化 3.5L上加水静音卧室办公室家用婴儿加湿 300N1

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

京东 LIFAair 丽风 SDM900-LAH301 家用静音无雾加湿器 6.5L