2017买买买记 篇四:#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

2018-03-09 11:07:47 245点赞 2093收藏 161评论

保险应该是生活的必需品,而不应该是生活的奢侈品,更不应该是生活的闲置品——作者高兴365语。

楼主每年1月都会集中购买保险,同时选择生效日为2月1日,这样可以保证1年的使用。选择这个日期是有原因的:

1)避免出现“0点效应”:一般消费型的保险,有效期是1年——这是通常理解,但是实际上依据保险公司的条款是365天。如果选择1月1日生效,那么有可能出现闰年第366天扯皮的情况。(虽然闰年闰在2月,但是保险合约的365天的承诺确实有效的,有可能导致闰年的12月31日无法享受到保险服务);

2)躲开忙季:一般12月都是年底比较忙的时候,年终总结,年底结算,年终冲业绩,而1月份相对空闲。所以1月份有充分的时间来比较和购买保险。

下面我就把我在2017年购买过的保险和理赔的经历给大家分享下:

A)财产类:

A1)家财:阳光家财险(250元)+华安家财险(169元)

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

这类是最重要的保险,如果你自己有住房,那么这类保险是必须要买的一个选项。我选购的是平安保险的“家庭财产保险”。(保费250元)

家财保综合保险2017升级版_家财保_热销产品-阳光保险阳光保险集团家财保险频道为您推荐家财保综合保险2017升级版,与您分享有关家财保综合保险2017升级版的理赔服务、如何购买、一年多少钱等相关信息,了解更多可拨打全国统一客户服务电话:95510。product.sinosig.com去看看

选择理由:可以根据自家的情况自行选择各保障内容的保额,保障全面,性价比高。

不足:不保地震、海啸。

如作者的选择:

我自己购买的房屋购买价格是50万,目前市场价格是80万;

房屋硬装(不含软装)总共是5万;

室内财产:不含家用电器,一般指家具:5万

室内盗抢:一般指除家电外的现金,电器等;

特别要注意的是要购买:居家责任:10万。

监护责任与被保险人一起生活在保险单载明房屋内的被保险人的监护对象造成第三者人身伤亡或财产损失。——简单说,这就是“熊孩子”责任险,如果发生这种情况,保险金可以赔付医药费。

宠物责任:这个是指宠物造成第三者受伤而产生的医药费——我没有养宠物,所以不购买。

这部分的保障内容是:房屋内(包括房屋专属的天台、庭院),因发生下列意外事故导致第三者人身伤亡或财产损失的。

——尤其是我们现在住的都是30层+的高层,高空坠物的情况经常发生。而国内的法院判例是:如果找不到实际的坠物户主,那么需要整栋楼来赔偿。

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

如果不幸的住在了这样的楼里,那么这份保险就能起到它相关的作用了。所以这个“项目”是一定不能省的!

由于这款保险不能保地震和海啸,所以需要补充一个保险——作为亲身经历过4次地震的楼主有地震恐惧症。

所以我购买了这款华安保险作为补充:

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

中民保险网——华安安居乐家庭财产保障计划_家庭财产保险_家财险网上投保保地震,不保海啸www.zhongmin.cn去看看

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

如果你的房子价值100万,如果你的房本上有你和你夫人两个人的名字,那么一人买一份可破。

平安的保险保:火灾、爆炸;空中运行物体坠落、外界物体倒塌;台风、暴风、暴雨、龙卷风、雷击、洪水、冰雹、雪灾、崖崩、冰凌、突发性滑坡、泥石流和自然灾害引起地陷或下沉

而华安的保地震不保海啸、雷击、台风、龙卷风、暴风、暴雨、洪水、海啸、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、滑坡、地面突然下陷。

两者正好互补。

同类型的保险还有平安保险集团的《平安家庭财产保险》。

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

但价格略贵,同样的保障内容,价格贵40元——有机会,可以单独开贴给大家做个比较(顺便再骗点金币。#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

A2)银行卡保险(38元)

银行卡盗刷,是目前比较普遍的情况。

作者的爱好之一就是玩信用卡,我所在的信用卡卡油500人群里,每天都有被盗刷的情况发生!包括作者自己也碰到过2次被盗刷的经历,因为有购买过保险,所以也都获得了赔偿。

我购买的银行卡保险是:

阳光个人账户阳光卫士(保费38元)

个人账户阳光卫士_家庭财产_家财保险-阳光保险阳光保险集团家财保险频道为您推荐个人账户阳光卫士,与您分享有关个人账户阳光卫士的理赔服务、如何购买、一年多少钱等相关信息,了解更多可拨打全国统一客户服务电话:95510。product.sinosig.com去看看

购买理由:保障所有个人名下资金类账户,含挂失费,性价比高

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

如上是保障账户的类型,字面意思大家都能懂,这里与其他家最大的区别有2个:

1)第三方账户是指:支付宝、微信、京东支付等,手机银行也在保障范围之内;

2)保额自选,而且自带生长功能:目前大家用的较多的是支付宝和微信,但是支付工具层出不穷,比如京东支付、美团支付等,该保险没有像其他保险那样限定只能支付宝或微信,而且涵盖了已经存在和尚未出现的支付新工具。

3)独有的补办挂失费含在内。

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

楼主购买的是5万元的保额,挂失费是300元。

之所以这样设定的原因是:如果信用卡被盗刷,一次性被盗刷5万的可能性不大。一般盗刷都是先几百,后几千,再几万的盗刷。没有一上来就刷5万的。

而挂失费,目前最贵的信用卡挂失费是招商银行,金普卡挂失60元/次,楼主一般钱包里就放5张卡,而且大多是白金卡(挂失补卡免费),所以300元足够。

基于此,保费38元。

2017年一共理赔过3次:

第一次:晚上夜跑把一张信用卡揣兜里,跑丢了,补办费用60元;

第二次:2017年11月去美国,在outlets购物时刷卡,销售员忘记把卡给我了,挂失补办信用卡40元(中信银行);

第三次:一张银行2008年办的银行储蓄卡密码忘记了,在银行柜台密码挂失重置费10元。

3次理赔都在年底的时候一次性向阳光保险提出,程序也很简单填写表格,提供费用单据,7天赔付到账(110元),已经完全超过了38元的保费!

B)交通、意外类

交通意外险也是作为年度保险计划必买的保险。

B1)航空

虽然有信用卡赠送的高额航空意外险,但是毕竟也不是每次都要刷卡买机票——比如我们公司,从2017年10月改革,只能由行政在指定机票公司订机票,不能自己购买,So……作为一年飞80次的出差党,航空意外险是不能少的。

我一共购买了2款,保额合计2000万元,保费合计202元:

富德生命任E行千万航意保障 (保费102元)

中民保险网——富德生命任E行千万航意保障欢迎前来中民保险网选购由富德生命人寿保险承保的富德生命任E行千万航意保障,这里精选平安保险、中国人寿等多家保险公司人身意外险、意外伤害保险、航意险、交通意外保险等,客服电话:4008822300!www.zhongmin.cn去看看

但是这款并不是性价比最高的,目前性价比最高的是

太平洋保险的1000万保险 (保费100元)

还有一款 诚泰人寿的1000万航空意外保险,但是我没有买,因为136元有点略贵。

中民保险网——1000万航空保障计划-诚泰版欢迎前来中民保险网选购由诚泰保险承保的1000万航空保障计划-诚泰版,这里精选平安保险、中国人寿等多家保险公司人身意外险、意外伤害保险、航意险、交通意外保险等,客服电话:4008822300!www.zhongmin.cn去看看

B2)意外险

天有不测风云,坐公交车都能摔跤——有其是在1月暴雪的时候。所以意外险还是有必要的。由于市场上的意外险比较多,我只购买了浦发银行的《商旅套餐》

商旅套餐一共包含3款:

A:保费20元,只包括200万航空意外险;

B:保费60元,200万航空意外+50万公交/私家车+1万交通意外

我买的是C款,保费300元,保障内容如下:

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

购买理由:性价比超高,保额高,保障内容全!

我们来看下它的5大优点:

1)有100万的私家车和商务车,非营运性机动车保障——现在大家用滴滴叫车是很普遍的行为,但是是否都能保证滴滴司机的驾驶技术过硬?如果出了问题,这款保障就可以派上用场了。

2)有1年期的航空延误保险——延误6小时赔偿300元;

3)有单独的护照和行李丢失补偿;

4)有3次拖车、泵电、换备胎、现场快修服务——如果单独购买这项,高速路上一次的服务费可能就是200多了。累计9次!

5)有100万的紧急医疗保障

目前该商旅套餐有过一次理赔:

一个43岁患者突发疾病,浦发银行派直升飞机将他接回了北京安贞医院治疗,费用50万全部报销。

如下是网易的新闻

北京直升机降闹市运送患者 总费用高达50万(组图)_网易新闻北京直升机降闹市运送患者 总费用高达50万(组图) 直升机,安贞医院,患者,news.163.com去看看

希望这样的保险永远用不到。

但是像楼主这样经常飞来飞去,满世界出差,又爱好徒步、登山的人,这样的保险,我是必备的。

该保险的购买方法比较特殊——必须是浦发银行借记卡的持卡客户,在浦发银行网上银行(或手机银行) 里购买。

BTW,虽然这款保险的保障内容与申根保险的要求一致,但是由于该保险不提供保险单,所以,无法用于申根签证的办理。而且必须提前10日购买,不能当天购买

C)护身符类

除了意外类的保险,还有一种保险是应该购买的:护身符保险,此类保险我买了2种,分别介绍:

C1)法律保险

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

商品详情_个人法律费用补偿险_众安保险官网个人法律费用补偿www.zhongan.com去看看

私人律师是很贵的,作者在公司负责法律事务,一次民事律师咨询是200元/小时,刑事案件咨询是300元/小时起——这还是西安这种3线城市的价格。但是我们生活中又经常会遇到需要律师的时候,那么这个保险就可以派上用场了。我们来看下它的保障内容。

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

楼主购买的是《至尊版》,1年保费128元。

购买理由:有2次免费免费电话法律咨询,报销10000元以内法律费用(包括律师费)

对于该保险的条款和服务内容,改天我会单独开贴进行解读(再骗点金币#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录 ),要不然今天的帖子会很长,很长……

理赔经历:

历史上该保险楼主理赔过多次,举其中一个例子:

2015年,楼主带父母去欧洲旅游,在国内某知名旅游网站订购了3个人的跟团游,但是途中遇到了导游甩团,辱骂游客的行为。由于在保障期,我向众安申请理赔,众安指定了北京的一名律师,协助作者与该网站沟通,并组织起诉文件。最终在耗时6个月的情况下,该网站赔偿作者6万元。(团费31000元)

律师费8000元,由众安保险支付。

C2)电信诈骗损失险:给父母买(20元)

购买理由:保障父母不被诈骗,关键很便宜

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

由于作者长期在外地工作,父母在家。现在电信诈骗比较猖狂,邻居的阿姨就被骗了几万块。为了不让父母受损失,所以给父母买的,一人一份。一杯奶茶的钱,让父母远离上当,减少损失也是不错的选择。

商品详情_电信诈骗资金损失险_众安保险官网www.zhongan.com去看看

该保险目前没有发生过事故,所以也没有理赔过。

D)旅游、差旅类:

作者很爱玩!

作者2017年一共出国3次,国内旅游2-3次,而且还经常出差,每次出行都会购买出行保险,以保障自己的权益。下面我来分门别类说明:

D1)境外保险:

2017年3次出境游,每次选择的保险公司都不一样。

4月去泰国过泼水节:安联东南亚(保费30元)

4月和高中同学一起去泰国5天,参加毕业15周年同学会,顺便体验泼水节的氛围,当时购买的是安联保险公司的《安联境外短途旅行保障计划(2017)

中民保险网——安联境外短途旅行保障计划(2016)_安联旅游保险_安联境外旅行保险中民保险网为您提供【安联境外短途旅行保障计划(2016)】条款、保费、保险责任、费率表等相关信息,网上投保安联东南亚旅行保障计划(中民款),安联境外旅行保险,安联东南亚旅行保险就上中民保险网!www.zhongmin.cn去看看

购买理由:保费最便宜。保费30元

因为其他保障同样内容的7天保险,保费都需要50元+,而这款保险同样的保障内容,白费只有30元。

来看下保障内容

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

从保险单上看,保障内容相对全面,因为作者有《浦发商旅套餐C》和2000万的航空意外险护体,所以意外方面的并不是主要看中的内容,最看中的内容是:随身物品损失(1000元),个人及宠物责任(10万元)。

理赔经历:

作者和同学到泰国后,立即购买了一只水枪,在马路上看到美女就射,看到帅哥就喷,晚的不亦乐乎。但是玩的太开心就会出意外。在奔跑躲避别人用水枪扫射的时候,躲上公交车,结果被公交车门给夹断了。依据《条款》:因公共交通承运人的责任而遗失或意外损坏,可以获得赔偿。

因为同学带了Gopro,问公交车要了相关的凭证后,联系安联,给与了赔付。水枪花了600泰铢(刷卡有账单),安联赔了124元人民币。

11月去美国黑五买买买:人保财险欧美澳全球境外旅行保障计划二

购买原因:便宜,15天只要140元

中民保险网——人保财险欧美澳全球境外旅游险--计划二-境外旅游保险网上投保欢迎前来中民保险网选购由人保财险承保的旅游保险人保财险欧美澳全球境外旅游险--计划二,这里精选中国人保等多家保险公司人身意外险、意外伤害保险、航意险、交通意外保险等,客服电话:400-8822-300!www.zhongmin.cn去看看

先看下保障内容:

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

同样,去美国玩,保险应该关心的是这几点:

1)门诊费用:美国的医疗费巨贵!(作者朋友2015年带10岁女儿去美国玩,孩子感冒发烧,去看了医生,医药费近500美金)

2)随身行李、旅行证件:美国的治安并不好,晚上10点以后不要出门,即使租车也很容车窗被砸。

3)个人责任:不怕熊孩子,就怕碰瓷的。

其他有《浦发商旅套餐》护体。

楼主这次去美国买买买,路遇不少华人朋友。

其中有个小伙伴,到旧金山第一天,租了台车开车去金门大桥,停车下来拍照不到1分钟的时间里,他的车被一个黑人砸了窗子,直接把车里的背包拿走了——他丢失了手机充电器,护照,机票,和钱包……钱包里有他带的所有的银行卡和现金,全身上下只剩下口袋里的70多美元。

然后去旧金山领事馆补办护照,再旧金山额外住了3天酒店,后面预定的酒店全部作废。

后来遇到了楼主,他用手机仅有的电,通过支付宝转给我人民币,我给他美元现金才办完了旅行证。

如果他当时购买了这个保险,那么补办护照的费用和酒店费用、随身行李、包括手机线等都可以理赔……然鹅,他没买。

12月去韩国圣诞买买买:安盛天平卓越亚洲行旅游保障

购买原因:安联东南亚不保日韩,而这款产品专保日韩,而且价格便宜。

中民保险网——安盛卓越亚洲行旅游保障——尊贵计划_旅游保险网上投保平台欢迎前来中民保险网选购安盛卓越亚洲行旅游保障——尊贵计划,中民保险网在线提供国内旅游险、境外旅游保险、申根签证保险、东南亚旅游保险、留学保险等多种旅游保险,客服电话4008822300,欲了解更多旅游险产品请进入旅游保险频道!www.zhongmin.cn去看看

我们来看下保障内容:

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

同类型保障9天的保险基本都在100元左右,只有这款保额,保障内容相同的情况下,保费只要65元。我们去9天,合计每天7块钱。

理赔经历:

1)这个保险包括航空延误险,和作者一起去跨年的基友回国后,乘坐飞机返回他的故乡——合肥,结果1月4日合肥暴雪,机场封闭。该保险的航班延误600元他全部拿到了。

2)楼主和基友住标间,在韩国住在IHG旗下的智选假日,由于使用染发剂,把酒店的毛巾给染上了黑色洗不掉,酒店要求赔偿毛巾——15万韩元(和90元人民币),由于作者购买此保险包含个人责任,在酒店出具发票,毛巾赔偿书后,作者刷卡支付了赔款,并拿走毛巾(毛巾一定要拿走)。回国后作者向安盛保险理赔,安盛赔偿了89元的毛巾费用。

D2)境内差旅:

由于楼主是只出差汪,一个月至少有1-2周在外地,所以购买境内商务或者旅游险,是必须的。

我最常买的是:中民境内旅游自选保障计划-史带版

史带是美国第二大保险公司,第一大是AIA友邦保险。

中民保险网——中民境内旅游自选保障计划-史带版_史带保险境内旅游险中民保险网为您提供【中民境内旅游自选保障计划-史带版,史带保险境内旅游险】条款、保费、保障责任、费率表等相关信息,网上投保中民境内旅游自选保障计划-史带版、史带保险境内旅游险就上中民保险网!www.zhongmin.cn去看看

购买原因:可以自由选择保障内容和保额。

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

如上是楼主最常选择的保险计划。这么选择的原因是:

1)人身意外和交通意外有《浦发差旅套餐》护体,这些内容已经涵盖了,不需要重复购买;

2)医疗费用在境内有社保可以报销;

因此只需要购买:航空延误、随身行李(万一丢失了呢),以及个人和宠物责任。

多余的钱一分都不浪费!

——按照作者这样“抠门(qiong bi)”的投保方法,每次出现7天的保险只需要20元,4,5天的只需要15元左右。1年出差20次也就不会超过400元的保费。

理赔经历:

航空延误是经常发生的,4小时赔偿200元。2017年一共4小时以上的延误有4次,超过8小时的有2次,总共拿了1600元赔偿。

个人责任:赔偿过1次:还是在酒店,不小心打碎了酒店的玻璃杯,酒店要求赔偿50元,好吧,开发票,让他们值班经理在水单里面注明赔偿内容,盖章。找史代理赔,7天赔偿到位。

总结:

有些东西你可以不用,但是你不能不备——作者:高兴365语

保险就是这样的东西,你可以不去用它,但是必须要有。不然当天有不测风云,或者遇到困难的时候,没有最后一根救命稻草都抓不住。

作者每年年初都会做新的保险计划,用1100元买家里1年平安,买家财安宁,我觉得没有比这个更值得的投资和消费了!

#2017剁手回忆录#鸡年,我买的最值得的保险及理赔记录

最后,祝大家狗年行大运!

开开心心,健健康康活到我们2262年!!

————本文完————

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安终身防癌医疗险2022

平安终身防癌医疗险2022

• 躲上公交车,结果被公交车门给夹断了。 看了两遍才明白是水枪断了,还以为真枪断了。

你坏坏~~~~

真枪也不止六百泰铢啊 [吃药]

• 收藏打赏另外求法律咨询险的具体内容

后面会单独介绍

• 最后香港保险好买吗?。。。。

还行~~~~~~

国家外汇管制,香港保险赔付的钱拿不到手啊,国家不允许个人在境外购买保险的,短期旅行险除外

• 落伍22已打赏

谢谢兄弟~~~~~

• 目前看起来收藏不多呀。

可能不接地气

• @白菜干 我不知道楼主有没有其它的配置,但医疗和重疾没有?

有的,医疗和重疾需要单独开贴来讲。因为这两个险种太多。

• 有个疑问,如果直接在网上购买的,那如何找理赔专员呢?按照这样来说不是必须在某个人手上购买?

有400电话,现在都是email拍照理赔。400电话先报案,保险公司会指派理赔专员联系你。和车险类似

• 楼主分享买过的这些保险,理赔之后续保还让续吗,保费还是原来那么多吗?

可以续,保费一致

• 写的好棒,有个问题咨询下,有没有急诊险?

有的,这是个大课题

• 作为一个资深财产险核保人需要支出家财险的错误理解:赔偿的房屋的充值价值,不是房屋的交易价值,交易价值包含土地价格,怎么都不会灭失。

有问题,以汶川为例,地震前当地房价4500/平,地震后,当地无交易,而且已无人居住,请问怎么赔

• 为啥删我帖子,我实话实说,在帝都,节前一个哥们媳妇急性心肌炎,12天icu,最后就是因为一个好的保险专员,才顺利理赔,9万,赔了8万,社保还赔了4000,真的非常惊险,真的,还是那句话,各家保险公司,出的险种,除了名字不同,起是大同小异,最重要的是,你要买,尤其是我们这些40岁左右上有老下有小的,我们是家里的顶梁柱,一旦倒下,没有保险的保障,那真是雪上加霜,这个时候,就需要保险了,但,买保险重要,你有个靠谱的 保险专员更重要,保险行业很难,换人很快,一定要找年龄稍大,干保险年头多的,否则找个小年轻,你买了保险没多久,对方就离职了,你的保单就变成了叫做:孤儿单的保单。这种保单公司会拍别人接手,但新接手的专员因为没在你身上赚到保费,一定不会上心,这时候出了险,你的理赔很难得到保障。这时候千万要找那种老的保险专员,这次我朋友媳妇出险,就是这个15年经验的专员,跑前跑后,我们根本没跑,就给了他材料,顺利理赔。大伙千万要记住!!!!

我儿子的保险每次去办理赔都是自己跑保险公司去办 [喜极而泣]

现在保险大多数都卖给熟人了 [ok了]

• @白菜干 快出医疗重疾险,老公买了平安福,性价比好像不高

平安福吐槽的最多了

亲,重疾险就是这样,肯定没有意外险性价比高的。虽然我没买平安福,但我老公买了,我买的别家的,觉得比平安福好

• 同求推荐重疾险 最近被推荐了同方的康健一生 不会鉴别 [大哭]

• 碎银奉上,求分享重疾医疗等分析

• 楼主赞一个、终于不是那些卖保险的水文了

• 保险意识很强

• 该办的健康险你不办,不该办的你办一大堆,晕死,意外+重疾+医疗,其他小险种视自家情况办理,不需要花太多金钱,楼主花的有点多,不过大多消费型险还是比较划算的

• 都是怎么理赔的啊 感觉理赔费时费力 有时还准备不齐全资料啊

一定要找好的保险专员,他会告诉你需要什么,甚至帮你跑腿。如果没有好的保险专员,真的,多好的保险,你想得钱都很辛苦!!

• 求推荐重疾

1年500多那个消费型的就可以。在加个住院报销,没多少钱。

你说的这种只能算是医疗险,不算重疾

• 现在支付宝里卖的保险怎么样?值得考虑吗?

不错,我买过~

你觉得呢?便宜不?保险利益大不?一年期的都说明白了,产品停售不保证续保。等到理赔的人多了第二年人家停售了