2018-03-08 14:49:50 13点赞 73收藏 23评论

眼周的肌肤比较薄,色素沉积易形成黑眼圈,表情运动会在眼角形成表情纹,随年龄增加更加明显,20岁以上就要开始眼部抗老了,我的眼下面就有小细纹了,应该是没注意保湿干燥产生的,使用眼霜并不为去掉已经生成的,只求不要增加新的,或者说缓慢的增长。

眼霜能去除皱纹?我不信的,不然医美和美容仪器还留着做什么。眼霜能取出黑眼圈?长期的色素沉积肯定不能去除,现在不是还有取出黑眼圈的手术吗,有点吓人的,短期内产生的色素沉积依靠眼霜淡化等应该是能够避免的。眼部肌肤要区别对待,面霜容易太过滋润不够轻薄,所以要买眼霜,眼霜越买越贵,也说明年纪越来越大了。

1、Skinfood蜂蜜眼霜

这款适合年纪比较小的人使用,看skinfood的代言人就大概知道适合年龄的概念,就是刚开始使用眼部产品,20岁左右吧。主要成分黑蜂蜜,蜂蜡,蜂王浆,银杏精华,适合眼部干燥缺水,产生细纹的人群,宣称还能淡化黑眼圈等。

skinfood思亲肤旗舰店 蜂蜜眼霜 滋养补水 滋润眼周30g59元天猫精选去购买

Skinfood的眼霜是购买的思亲肤的唯一的产品,购入价格50元左右,天猫38女王节价格上还ok.

眼霜呈乳黄色,淡淡的蜂蜜味,真的便宜大碗,30g的碗装快赶上面霜了,保质期3年,可是开封后一年内用完最好,根本用不完的。质地看上去不轻薄,有点黏腻,用无名指肚涂抹于眼周不粘腻,只是好像不会吸收只是浮在肌肤的表面,第二天还是能摸到眼霜的存在,但是不会起脂肪粒。我后来用来抹脖子了,作为眼霜量实在是太多了,脖子肌肤也很脆弱,面霜太贵所以这个眼霜用起来还不错。

2、美加净橙花眼霜

美加净眼霜收到时着实让我惊艳了一把,外包装的设计具有中国风的美感,花朵繁复却不杂乱,而且华丽中还带有点小清新,这个外包装盒很喜欢。

maxam/美加净橙花水嫩盈采保湿眼霜15g眼部护理补水去眼62.9元天猫精选去购买

眼霜的包装就恨简洁明了了,粉色磨砂质地的塑料管装,正面写有品牌和产品名,背面标15g净含量。

对于眼霜更喜欢管装的设计,使用起来更方便,用量容易控制并且不会受手上菌落的影响,卫生系数高。

美加净的眼霜非常的水润轻薄,用来做眼部的基础保湿足够稳妥,超级适合年轻的眼周肌肤使用,完全不油腻,好推开也特别好吸收。价格上也不贵,双十一时买一送一和朋友拼一下就更划算了。我眼霜用的很慢,所以15g对于我可以用很久了,后来也用来抹脖子了。

3、明色胎盘素美白抗皱眼霜

保税 日本meishoku明色眼霜胎盘素美白抗皱改善细纹黑眼圈紧致30g68元天猫国际去购买

这款是2017年免税店周年庆,79元打88折购入的,当时购买时只看到美白抗皱,完全不知道还有胎盘素这种东西,之前也没做过功课,只是看到在一排日本商品里,这个蓝的很清澈,包装上虽然颜值不高,但却吸引了我的眼球,价格有也不贵就买来试了一下,后来才知道这也是Cosme大赏的火爆产品。

30g的管装给我的感觉就还好,Skinfood的碗装看着就特别多,管装比一般的护手霜还是小的,成分上含胎盘素,薏仁,胶原蛋白等,胎盘素能够抑制黑色素,而薏仁是众所周知的美白产品,所以对于抑制黑眼圈产生有一定的功效,经常熬夜的时期不能忘记涂抹

眼霜标配的细管口,用起来超方便。

质地乳白色,稍微有点稠,但是涂眼周肌肤清爽不油腻,也不会长脂肪粒,基础保湿补水妥妥的,至于改善细纹我还是没有感觉,可能是我用的不够频繁,我只会在频繁熬夜的情况下才会使用眼霜不过最近已经改变很多了,至少晚上睡前会涂抹眼霜。不幸的是这款眼霜我用来涂抹脖子的时候不,脖子开始冒痘了#2017剁手回忆录#保湿&不营养过剩:6款抗初老眼霜使用感受,脖子正面长痘还是第一次,我再也不敢用这个眼霜抹脖子了,整天还要用菌菇水神仙水湿敷脖子,真的苦恼,现在脖子上还有痘印,哭泣脸~

4、安多可滤镜眼霜

ENDOCARE/安多可活肌明眸眼霜 西班牙滤镜眼霜15ml261元天猫精选去购买

安多可最先种草的是安瓶,不是玻璃包装的是更加便携的那种白绿颜色的,后来用着乳液也挺不错的,一次眼霜和安瓶捆绑的销售套装价格不错,就买了这个滤镜眼霜,价格200+,在眼霜里也不算很贵的产品。

设计上还是不错,是按压的瓶嘴,还是第一次用这种包装的眼霜,刚开始使用时很惊艳,挤出来是乳液一样的质地,然后涂抹时不厚重很轻薄,确实有种增加了滤镜的效果,眼袋的边缘都变得柔和了。

可是最近使用这个产品发现挤出来的眼霜越来越厚重,而且第一下挤出来的和第二下挤出来的颜色质地稍有变化。这是在春节后第一次用时出现结块现象之后的心理变化?每次用完之后我都会盖上盖子,还是无法弥补他停留在瓶嘴外面的部分看来就是容易流失水分,变得质地更加稠一点。

变稠之后的眼霜依然还是比较好推开的,可有点粘黏,使用感变差了。

春节后结块的如下,其实并没有完全结块,可是明显的像是干掉的粉底液,也是可以用的,但眼周肌肤那么脆弱还是不要轻易尝试为妙。

回归初衷这款眼霜的滤镜效果是一种独特卖点,所以都是早上涂抹,滤镜的效果因人而异,适合于轻度黑眼圈遮瑕等,包装的压嘴模式本来是喜欢的点,但并不有益于眼霜的使用,就好像elta的洗面奶一样,压嘴有益但也是洗面奶的一大缺点所在,而这款眼霜的并没有瑕不掩瑜,优点很不明显,价格也没有很实惠,并不是特别推荐。

5、科颜氏牛油果眼霜

【女王节】Kiehl's科颜氏牛油果眼霜14g 舒缓眼周300元天猫精选去购买

牛油果眼霜是科颜氏家的明星产品,适合年轻人使用,也成为很多人入的第一支眼霜,含有维他命A(帮助肌肤角质新陈代谢正常化),牛油果油(滋润,镇静),乳木果油(保湿),胡萝卜素(抗氧化),超多人推荐。

这款眼霜是淡淡的绿色,牛油果的颜色,眼霜看起来是比较黏腻厚重的,如果直接点涂确实会觉得有些油腻。要先用手的热度乳化开来成半透明色,然后用无名指肚沿着眼周点压,我之前涂眼霜都是只涂下眼皮的,因为细纹和眼圈都是集中在下眼皮,但是眼霜其实针对的是眼周肌肤,知道这点之后我明白为什么我觉得眼霜怎么用都用不完,而一些人可以几个月就用完一瓶了,而且眼霜的推荐使用期都是只有几个月,这瓶牛油果眼霜推荐是6个月内使用完毕,看起来很多,其实只有14g哦。

对于眼下的细纹有一定的改善,等之后只使用这个产品再拍个对比图吧,对黑眼圈没什么帮助,实际上我也不知道是黑眼圈还是眼袋,我幼儿园的时候眼下就是发黑的#2017剁手回忆录#保湿&不营养过剩:6款抗初老眼霜使用感受,对了还有人说化眼妆之后用这个牛油果眼霜能打造自然的眼妆效果。

6、雅诗兰黛小棕瓶眼霜

雅诗兰黛的口碑产品,属于能帮助促进血液循环的眼霜。

【女王节】雅诗兰黛小棕瓶眼霜 肌透修护眼部精华霜15ml 淡化细纹490元天猫精选去购买

购买于日上免税店归国时,免税店很小,可是雅诗兰黛眼霜是有的,我看有人一下买了几万块的眼霜,可能是代购吧。一瓶377元,两瓶652元,再加上95折的二维码(如果没有,可以结账时问小伙伴们拍个照片就好了),95折后也省不少钱呢。

碗装,但是配有小工具帮助蘸取和点涂,方便卫生了许多~

质地是偏啫喱状的淡黄色,看着就很清爽不油腻,使用感滋润度足够,质地轻薄,很清爽啊,不会长脂肪粒,吸收速度也很快,广告词说能解决眼部肌肤6大问题,用着确实不错,折后价300+的价格也不会很贵,比起牛油果还是喜欢雅诗兰黛,同样的碗装,这个使用起来更方便。现在是晚上用雅诗兰黛,白天用牛油果搭配起来用。

总结:6款眼霜使用起来都不会有脂肪粒出现,质地都比较轻薄,眼霜好不好用现在注重的就是保湿效果,使用感和是否长脂肪粒,所以这6款都ok。保湿做好之后,眼下的干纹没有加深,虽然也没有消失,看看周围的同事眼下基本都有干纹的存在,不论年龄,这或许就是长期加班+作息不规律的职业病,当然也有个人的放浪。眼霜的使用手法我现在就只能达到用中指肚点涂的境界,至于眼周按摩啥的,在未确保手法专业的时候并不想尝试以免弄巧成拙。以后的使用方向是坚持每天早晚涂,不准偷懒,并且要从只涂下眼皮到眼周肌肤都顾及到。

涂眼霜手法问题会使眼霜的效用无法发挥,要配合按摩手法等,这些说法我看到了也就只是记住而已,活的精致当然是很好的愿望,但是每天涂眼霜已经是我朝精致方向的一大步,至于按摩手法就要等到不为生活困扰又更多闲暇的时候了。只要开始涂眼霜就比不涂要好,而我要的只是保湿和不营养过剩的最基本功效。面霜不能替代眼霜,而眼霜在充当颈霜时也要谨慎,可能会有致痘风险,我就是活生生的例子,悔不当初~

【女王节】Kiehl's科颜氏牛油果眼霜14g 舒缓眼周

【女王节】Kiehl's科颜氏牛油果眼霜14g 舒缓眼周

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光眼霜 15ml+乳霜5ml+小棕瓶7ml+樱花水7ml

雅诗兰黛 三只 单品 雅诗兰黛第五代抗蓝光小棕瓶眼霜15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

雅诗兰黛 【新低价 3件包邮装】ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 中小样白金级花菁萃紧颜焕活眼霜 7ml*3

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜眼部精华滋养霜 15ml

Kiehl's 科颜氏 多重修颜眼霜

Kiehl's 科颜氏 多重修颜眼霜

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光熬夜眼霜 淡化细纹黑眼

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光熬夜眼霜 淡化细纹黑眼

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜眼部精华霜

Kiehl's 科颜氏 活力男士眼霜15ml 保湿护肤品礼盒生日礼物送男友

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 逆时空凝时抗皱保湿眼霜 15ml

雅诗兰黛 白金黑钻黑松露眼霜15ml

雅诗兰黛 白金黑钻黑松露眼霜15ml

2089.05元起

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 液体眼绷带 特润修护肌活充盈紧弹眼霜 5ml

Kiehl's 科颜氏 牛油果保湿眼霜改善干纹滋润眼周不油腻7ml*2