【玩不丧志】 篇三:#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)

2018-03-13 19:47:01 29点赞 99收藏 18评论

温哥华市(City of Vancouver)是加拿大不列颠哥伦比亚省低陆平原地区一沿岸城市。根据2016年加拿大统计局人口普查,温哥华市人口有631,486人,而大温哥华地区的人口为246万,是不列颠哥伦比亚省以至加拿大西部最大的都会区,以及全国第三大都会区;市内人口则在全国排行第八。

温哥华——这个经常出现在“全球最佳居住城市”榜单上的名字,的确,散发着它特有的魅力。恰逢春节大假,我决定飞往温哥华体验一番。我个人认为,了解并熟悉一个城市,去一次根本不够。如果初次到访新城市,该怎么做可以获得更棒的体验感呢?放松心态,不必赶路,顺势而为。

今天这篇,我决定采用轻量化的写作模式,以图为主、文字为辅,看看大家有什么样的阅读体验,非常欢迎各位在评论区和我讨论,谢谢~

来来来,我们说点题外话,但也是出行攻略的一部分,对你有用。

▼加拿大签证是很有难度,那又怎样???DIY一样能搞定,这篇原创手把手为你助力。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」超实用贴,建议你先【收藏】一、前言▼曾经,关于各国签证的难度排名,网上的评比成堆的出现,较为客观靠谱的文章大致是这样的:截图来源于网络网上有朋友说过“美签是签证中的爱马仕”,这种观点我本人持保留意见,但必须肯定的是美国签证的确比较有难度,不是人人都可以轻松搞定的啊。但是我想说的是:在第一梯度难度签证亨力亨力| 76 评论74 收藏892查看详情

▼买国际机票也不用愁,用手机App就可以解决焦虑。

#晒单大赛#全面实测不说谎:8大省钱APP,买机票谁真正划算!我汁倒,买到便宜机票各位朋友心情↑如图所示↑。想要买得开心,难道不应该好好做功课?别闹,认真读今天这篇原创,一定能帮到你。一、买机票别着急,我们先聊聊#晒单大赛#买国际机票|两大优惠APP,谁更划算?#晒单大赛#买国际机票|两大优惠APP,谁更划算?......亨力亨力| 283 评论237 收藏2k查看详情

有了签证+机票后,剩下就只有出发啦……

一、吃粤菜茶餐厅

温哥华最不缺的就是华人,不管是新旧移民,还是华裔,很多中国的饮食习惯一直在延续。港式茶餐厅在整个温哥华地区表现得特别突出,可以说这里最不缺的就是茶餐厅了。在飞机降落后的十小时内,我去吃了两家大温哥华地区很有名气的茶餐厅,也相当于给胃口一定的缓冲。

***麒麟海鲜酒家(Kirin Seafood Restaurant)

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)个人认为内部装潢和国内相差无几,甚至有种错觉,此刻我身处国内而不是加拿大。加拿大的朋友告诉我这在当地算比较有档次的中餐厅了,口味清淡的朋友可以选择它,另外,它就在Richmond,离机场很近。我就是拖着行李箱去的,不累。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)虽然它的名字是“海鲜酒家”,有点上世纪香港的感觉,但是来这里的大多数顾客都是吃茶点为主。我点的是虾仁烧麦、虾仁水晶饺、鲍汁腐皮卷这类的常规茶点,客观的讲:看起来甚至没有国内同档次餐厅做得精致,其貌不扬,但内藏乾坤。食材新鲜,其中的各种肉类分量很是充足。至于味道嘛,没有让人失望。

***富联(Fortune House Seafood Restaurant

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)为什么要来这家?因为它曾经被评为“温哥华最好的10家中餐馆之一”。可以不点茶点,选择鲜炒的菜肴就好。这盘炒混合时蔬就值得推荐:爽脆可口,清淡不失鲜度,我觉得其中的花菇真是点睛之笔。

鲜虾豆腐羹也值得你一试,毫不夸张的说,它鲜得能送我上天。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)松子炒鲜带子。上好的芦笋尖、饱满的松子、些许菌菇、大量的新鲜带子,诸多食材在一起碰撞,给味蕾以轻盈不繁复之感。若是配上一碗白米饭,那就是对人生的优待。

***普通的餐厅又是如何?

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)温哥华地区有许许多多的港式茶餐厅,我去吃了很多家,有些甚至忘记了名字。但它们都保持着自己的传统和特色,不管怎样你都可以去尽情体验。总体来说,我觉得这里的食物个人感觉更随性——卖相随性、摆盘随性,也许看起来不够精致,但是食材新鲜、肉质饱满、分量充足、固守原味,这便是我钟情的缘由。

【地址】:

麒麟海鲜酒家(Kirin Seafood Restaurant)- 555 W 12th Avenue, Vancouver, BC V5Z 3X7

(麒麟在温哥华有分店,不止1家)

富联(Fortune House Seafood Restaurant )- Metrotown Bikeway, Burnaby, BC V5H 4J5

(搭乘天车,在Metrotown就能轻松找到)

【亨力的旅行tips】:

1)和国内消费习惯不同,加拿大需要额外支付小费,有的餐厅最后的账单价格是已经包含了小费,而有的则没有,一定要记得支付小费,不然会被视为没礼貌噢;

2)这类中餐厅一般都人气较旺,要么提前预约,要么早一点到达。另外,排队等位是很正常事;

3)可以多多的尝试带海鲜的早茶点心。

二、坐天车

在温哥华如果没有汽车,那么选择公共交通是一件再正常不过的事情了。温哥华的天车(Skytrain)其实可以理解为地铁,和重庆的“轻轨”很是相似。它的快速便捷可以带你去到很多城市景点,坐天车体验温哥华不失为旅行的一种好方式。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)温哥华的天车地图可以说很是清晰明了简单化,按照线路的颜色,你能在很短时间内了解它的交通脉络。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)飞机到达温哥华国际机场(YVR),你便可以选择天车开启你的枫叶国之旅。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)温哥华天车内部清洁程度还算比较满意的,选择的天车的一大好处就是:视野开阔,能欣赏到很多景观,不管是城市化的,还是原始状态的。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)需要注意的是,站台提示标可能没有国内交通系统那样明显,你一定要看清楚车开往的方向再上车。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)博主我去的时候正碰上大雪天气,在风雪中行驶的天车,人在车中看大雪,爽翻。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)夜幕降临,天车系统的氛围又极速转变。

【亨力的旅行tips】:

1)温哥华市中心在上述地图的西北角,YVR机场位于西南角,记住这两个大的地理方位有助于你的线路规划;

2)买一张“Compass”交通卡,公交车、天车、海上巴士都可以通用,90分钟内三者内换乘无需额外花费。天车站台的进出口几乎都有售卖机器,现代化程度高,你别担心,有中文操作系统可选;

3)淡蓝色的Canada line、黄色的Millennium line、深蓝色的Expo line,天车线路就这三条;

4)天车票价是按照区(Zone)域计算的,一共三个区域,每个区域价格不同,最终价格要看你坐了几个区域。每天晚上6:30pm以后、周末和国定假日,全区域都只收取Zone 1的票价;

5)根据你的停留时间来购买不同的Compass出行套餐,这样比较明智;

6)温哥华天车的标志为蓝色T,入口处有站台名字,注意识别。

三、赏雪景

这一条适用于冬季旅行,夏季攻略以后我们慢慢写。

加拿大由于其独特的地理位置,加上来自海洋的水汽充足,冬季会有抄鸡美腻的雪景,管你是漫不经心的旅人,还是攻略详尽的达人,随处都能发现雪花制造的美。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)在路边,有雪景。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)登高处,有雪景。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)去公园,有雪景。

【亨力的旅行tips】:

1)冬季到加拿大看雪本身就是一种享受,南方仁更懂~记得穿防滑的鞋靴,有必要可能备上一副手套;

2)个人更推荐去伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park,简称QE Park)看雪景,视野开阔、场景丰富;

3)住宿如果你选择较高层的酒店或公寓,那么你会收获更赞视觉的雪景。

四、逗逗松鼠和海鸟

写上这一条是基于本人是一名动物爱好者。在温哥华,我看到的是大家都对各类动物报以喜爱包容的态度,和谐共生。动物之间其实也会有沟通交流,人类善良与否,它们都会有所表现。在国内,很多小动物看到人就立马逃走,其实也说明了一些问题……

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)逗逗小动物,拍点照片,在一定范围内行事,这是增添旅行的乐趣。但是,要遵守当地的法则,不要随意投食这些小动物。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)松鼠弟弟多出没于林木众多的地方,它们真的显得很“胆大”,不怕人,博主我在住所门口经常碰到它们,蹲下来,有好多小松鼠会主动跑过来和人亲近。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)而这些自由独立骄傲的海鸟们多出没于有水的地段,拍摄爱好者请自备好长焦镜头,这儿的海鸟实在太多了。

1)一定不可以投食小动物们,谨记;

2)这条旅行建议可以作为增强亲子关系的一项,与动物和谐共处能领会到这个世界的美好;

3)发现松鼠可以去林木多的地方,推荐斯坦利公园、伊丽莎白女王公园;

4)发现海鸟就去水多的地带,推荐加拿大广场、英湾。

五、逛大学

一所大学可以说是汇聚一座城市,甚至一个国家的人类智慧的地方。领略书卷气息、欣赏校园景观,都是值得我们深入大学的理由。

***西蒙菲沙大学(Simon Fraser University,简称SFU)

创建于1965年,是全加拿大排名第一的综合类大学,SFU比较有名的计算机专业和金融专业。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)有趣的是这所大学主校区建址在山上,建筑较为古朴。

***卑诗大学,又名英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)

这是加拿大始终排名前三的著名研究型大学,靠近海边,景色优美,有“西海岸明珠”的美誉。因为这里就读的中国人多,所以人们戏称UBC是“university of being Chinese”。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)校门,可以说也没有门,哈哈哈,大学铭牌也小得可怜。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)站在校内可以看到海景,简直了,简直了,简直了。有曾说过,UBC是整个北美最漂亮的校园。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)校园建筑也有浓厚的设计感,值得细看。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)学生中心,可以坐下来买点匹萨和饮料,暂且当自己是其中一员吧。(做鬼脸.gif)

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)UBC的“亚洲研究中心”,也是博主我最喜欢的地方,你要是走进去,会发现其中的缘由的。

【地址】:

SFU主校区:Simon Fraser University 8888 University Drive Burnaby, B.C. Canada V5A 1S6

UBC:2329 West Mall,Vancouver, BC Canada V6T 1Z4

【亨力的旅行tips】:

1)有开往两所大学的公交车,不必担心交通问题。如果是自驾,也有相应停车的地方;

2)强烈建议你去参观UBC的“亚洲研究中心”,它的建筑结构和植被景观都散发着浓浓的禅意美,那是视觉上的享受;

3)UBC有一个较大的校园纪念品中心,不买东西的话,逛逛也无妨。个人建议可以买点UBC校园套头衫。

#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇) #剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇) #剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇) 亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)这里就结束啦,下一篇还有更多精彩内容,只为让你的旅行更有趣,请多多关注。

听说,除了「日本」,「加拿大」也可以看到美得让人流泪的樱花,博主又要启程,前往一探究竟。放松心态,不必赶路,顺势而为,就看“亨力旅行图”系列原创。