一个乒乓脑残粉的晒装备篇

2013-12-14 18:07:32 49点赞 93收藏 72评论

话说写完上次的乒乓球装备系列的经验连载后,有很多朋友询问撸主自己用的是啥装备,于是乎非常积极的码了一段,配上照片就又投往SMZDM的经验盒子去了,结果当然是华丽丽的被拒了,不得不赞一下小编的认真态度啊,既然是晒装备,跟经验没几毛钱关系,是我自己选错了栏目,不过既然乒乓球装备的经验能荣幸被录用,那么晒单这个栏目的首篇投稿就也用自己的乒乓装备做为内容吧。

在晒所有装备之前,撸主简单介绍一下自己目前的打法:日式直板单面反胶打法,强调正手和步伐,当然这些都是理论,实际水平菜的很,真正改这种打法完全是因为喜欢韩国球员柳承敏的球风,后来发展的更严重了些,看了几场他的好球之后把他奉为学习对象,所以说我的装备基本都是根据柳承敏的代言来的,并不适用所有人。

首先先来说球衣,球衣只要是参加比赛,基本你的代表队领队就会发你一件或者一套,因此这么多些年来,各种品牌的球衣少说也有二三十套了,都要晒的话恐怕席子都不够大,就找几件比较有意义的球衣晒一下好了。

XIOM ZETA球衣:上面说了,由于我是柳承敏的粉丝,基本上他代言啥或者用啥,我就追捧着入啥,XIOM的做工和质量也没让我失望过,只是高高在上的价格一直让我无比肉痛,好在有段时间XIOM发现定价太高卖不动适当做了打折,于是毫不犹豫的买了ZETA和VEGA球衣,途径某宝,这件ZETA之所以有意义是因为胸口白色XIOM图标下签了小柳同学的国家队队友朱世赫的签名,也没有枉费我花了一天临时抱佛脚的学习了一堆“阿你阿瑟哦,康撒哦米答”之类的韩语。可惜经过几次洗衣服之后,基本看不出原来签名的样子了。各位zdmer请忽略背后垫着的草席吧......阿门~~~

XIOM ZETA球衣XIOM ZETA球衣

XIOM ZETA球衣

DONIC德国国家队球衣:这件球衣是给乒乓世界杂志投稿中稿赢来的奖品,胸前印刷有乒乓世界的LOGO,虽然很少穿,但是觉得挺有意义的。

DONIC 德国国家队战袍DONIC 德国国家队战袍

DONIC 德国国家队战袍

李宁乒乓文化衫:有马龙的签名,也是他给我签的第一个名,随后合影,当时挺激动的,后来第二次第三次.....甚至于后来到现场看乒超决赛的票都送人了,唉....热情消退的快啊。

马龙签名文化衫马龙签名文化衫

马龙签名文化衫

球鞋

自己总共有5双球鞋,有点意义的有下面这两双:

蓝色的是自己的第一双球鞋,到现在磨损严重已经不能穿了,红色的也是乒乓世界投稿得来的奖品。说到这个还有个插曲,开始的时候球鞋一直都没寄过来,我几乎都要忘记这个事情了,后来开通了腾讯微博的时候加了杂志主编夏娃的微博,抱着试试看的心情@了她一下,居然很快得到了回复,鞋子也很快寄过来了,可见夏娃姐姐作为领导还是很重视普通屌丝球友的稿酬的。

美津浓球鞋美津浓球鞋

美津浓球鞋

WAVE DRIVE主战靴特写WAVE DRIVE主战靴特写

WAVE DRIVE主战靴特写

拍套:

XIOM,蝴蝶:还是跟着柳承敏的节奏啊,他代言XIOM的时候,就买XIOM的拍包,现在回到蝴蝶怀抱了,就跟着买蝴蝶.....

蝴蝶,XIOM拍套蝴蝶,XIOM拍套

蝴蝶,XIOM拍套

球拍:脑残粉之所以是脑残粉就是有点发烧狂热的追捧偶像用的东西,球拍尤其严重,依次买的序列为:XIOM柳白银,XIOM柳白金,XIOM柳承敏特注,蝴蝶柳承敏G-MAX,目前手上一共有五块单桧,两块新的没开封,三块在用,还有一块出掉了,烧装备里,球拍是烧的最凶的。奇葩物密码箱里放着的是练习手臂力量的铁拍,上面有王建军的签名,他是国家队里模仿柳承敏打法的陪练,是个我很敬佩的悲情人物。

球拍球拍

球拍

王建军签名铁拍王建军签名铁拍

王建军签名铁拍

套胶:下图从左起,XIOM ZETA(中文名捷踏)改了单桧打法之后一直沿用至今,期间试过很多套胶,用来用去就还是用回大Z,价格130左右一块。第二块是陪伴我练球很长时间的CRACK SP套胶,60一块,很经济,缺点是弹性粘性下降的都很快。第三块是大名鼎鼎的蝴蝶T05,一块是在训练基地问刘国梁讨来的,手感无任何套胶能出其右,随后自己买过一块,感觉大不同,高到500多的价格也打不起。第四块是达克银V,也用过一阵时间,价格40左右一块,很便宜,但是感觉毕竟是有差距。OMEGA系列的套胶如果不是因为太贵是会持续用下去的,黑色的是OMEGA 3,套胶很脆,碰到球桌就要磕坏,弹性很大,难控制,PROZ据说是柳承敏专用套胶,价格200+,买回来还没打过,基本就当收藏用了。

套胶套胶

套胶

球:大家看这个图片就好了,打了一圈发现现在我最喜欢的球是双鱼,其次红双喜

球

那些年,得过的那些比赛证书.....金牌只有两块,还都是团体的,汗颜啊......很奇怪的特点就是每次打团体比打个人要发挥出色的多。

证书奖状证书奖状

证书奖状

还有个东西一直珍藏,舍不得还给博乒网了,2011年靠这个自由进入主场,观看了所有海天主场的球,采访了很多球员教练,合影签名也拿了无数。

记者证记者证

记者证

下面是一张让自己都觉得无法直视的图,(黑色蝴蝶球拍包里有一块柳白金,其他的球拍为两块蝴蝶柳承敏G-MAX,一块柳白银,一块柳承敏特注。一共有5块单桧,汗.......)烧球拍跟烧单反镜头啥的道理是一样的,动辄上千的单桧烧起来不觉得心疼,事后想想也是有点后悔的,好在现在已经改了跑步,不怎么烧乒乓装备了,但是渐渐觉得有点被光年大大带到烧跑步装备那里去了,泪奔~~~~

球拍集合球拍集合

球拍集合

最后晒的是偶像柳承敏的壁纸,感谢他能给中国队带来的麻烦,感谢他带来振奋人心的拼搏精神,Penholder Never dies!

柳承敏柳承敏

柳承敏

双鱼乒乓球三星 展翅ABS新材料V40+ 3星兵乓球比赛用球 白色18个装 展翅三星白 18个

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球

双鱼(DOUBLE FISH)展翅黄三星乒乓球3星V40+乒乓球(黄色10只装) 爆款黄三星(10只装)

SIRDAR 萨达 乒乓球

SIRDAR 萨达 乒乓球

蝴蝶球衣乒乓球服套装男女速干儿童短袖上衣印字夏运动服 蓝色 男套装 XL

蝴蝶球衣乒乓球服2022男女运动服儿童短袖套装张继科运动 男款套装 宝蓝色 3XL

蝴蝶球衣2023乒乓球运动服t恤男款女套装薄款速干比赛服 男款单件藏青色 XXL

蝴蝶球衣2023乒乓球服套装男女短袖速干圆领运动服张继科衣服 黑色-男款上衣 L

红双喜乒乓球拍H1星横+直双拍一星级小初学儿童球拍1副

红双喜乒乓球拍H1星横+直双拍一星级小初学儿童球拍1副

红双喜乒乓球拍双拍初学者儿童小直拍横拍兵乓球拍单拍对拍套装 初学双拍 【横+直】 含6个球+拍套 2星 【横+直】 含6个球+拍套

双鱼豪华比赛六星级乒乓球拍横直拍套装(横直 附3个比赛级乒乓球) 豪华比赛五星级【长柄横拍】1支

博森特(BOSENTE) 乒乓球桌家用可折叠乒乓球案子 乒乓球台室内折叠式标准兵浜球桌 不带滚轮 BST012室内款

迪卡侬乒乓球鞋男鞋女款儿童牛筋底专业乒乓球运动鞋训练透气IVE3白银42-4219238

TIBHARTIBHAR挺拔乒乓球鞋男鞋女款男款兵乓羽毛球鞋透气训练运动鞋 白/红色 38/240此鞋码偏小请加大一码选择

• 团体比赛发挥好。。只说明一个问题。为别人的力量是巨大的。就是七龙珠里的悟空。
    从来都是为了别人而战斗。永远不想让他身边的人失望,所以才更认真,更努力。
    我虽然不是乒乓迷。但还是很喜欢柳承敏。因为他拼搏精神的精神儿喜欢。

是的,喜欢他就是因为那种斗志和精神,更难得的是他场上拼搏到底,场下却谦虚谨慎。
    打团体赛的时候,投入成分绝对比个人赛要多,的确是因为不想让身边的队友失望,从某种意义上说是死要面子啊 [做鬼脸]

• 嚯,真的是***的级别了。这么爱好一件事物真是好,我练了多年乒乓也放下了,哎。。装备上更是寥寥无几。同学借自己比赛用的板子去玩,结果拿回来以后新贴的胶皮都黑了,一气之下扯了再没贴,也再没正规的打过球了。

最近觉得乒乓的胜负还是占比太重,不像跑步那样无欲无求,所以觉得也在渐渐淡出乒乓了。

• 楼猪,我们做朋友吧,有实战经验的记者太少了!

哈哈,我那个记者纯属玩票啊,不过采访球员教练自由进出休息区还是很爽的,实战的话前几年打的多,这些年因为网球肘的伤势缠绵不愈,改精力转向跑步了,所以比赛打的越发少了,除非乒协和街道来拉人打全运会啥的也基本只是去打团体,个人赛打的更少。

牛叉的玩票记者

• 和楼主一样很喜欢柳承敏的打法,,,把他的教学视频观摩了很多遍

握手啊,他那个视频教学的DVD我是托朋友从日本带回来的,价格300软妹币 [喜极而泣] 后来买回来没多久发现网上有清晰版下载了.....

• 葡萄牛人,从乒乓到跑步,上马都完赛了。。。我目前的目标是明年杭马的10km。。。 [大囧]

上马 北马 厦马 东马 就听多了,杭马没怎么听过

不在乎名气大小,反正只能跑得动这么几公里。。。杭州离宁波比较近而已。。。 [无所谓] 上海虽然也不远,但是魔都空气质量差一些吧,而且报名人太多了

• 俗话说水平低装备高……

哈哈,楼主英明,一语中的。自从练球过度患上了网球肘之后,打球打的更少了,我的水平也就是当地的二流吧,偶尔出去横扫小区街道村委会啥的无压力,碰到高手就歇菜了,哈哈,贵在自娱自乐。

唉,我只是单纯的嫉妒你这么多好装备……我从小练球,现在在做教练,可是球拍都不舍得买一块,之前oc用了六年,后来捡了块波尔w7,现在正手普狂,反手t64也是别人给我的。不过我们这里确实初学者装备都好的不像样。尼玛zlc加05,64。

• 这还不怎么算烧吧。。俺有常泡精英乒乓,见过有牛人一次放毒几十块单桧~~

的确,偶只是轻烧而已.... [呵呵] 牛人有时候一个型号的单桧就买上个好几块,我跟他们比差远了~~不过我跟他们不同的是,我只买柳承敏代言的东东,而不像他们钟爱桧单到老金小柳蒋澎龙吕林达克蝴蝶XIOM应有尽有。

• 楼主还在么?~麻烦推荐一下给小孩用的,300左右,7岁,目前在学校是校队,每天练2小时~偶尔也能我借来参加公司运动会的~最好奶茶家有自营~谢谢啦!

这个问题其实更好的还是去问现在带他的教练,因为这几年乒乓球装备已经更新换代了好几代了 [喜极而泣]

现在小孩子都是横板吧?估计教练会推荐纯木底板练起吧?另外,买板子不要去奶茶家,还是线下器材店看看,本来想推荐几家淘宝店的, 怕被喷是托儿,所以不推了,但我自己确实有几家常去的,作为一个纯粹的器不够宗,球打得是不行,但是至少还是买过一些板子的 [惊喜]

• 哇,没有猜错的话,楼主是宁波老乡吧?我也在宁波,感觉和楼主的历程基本一致,先迷乒乓后改跑步,但是我真是技术一般伤病常有,没有啥拿得出手的奖牌证书,前几年天天看东论乒乓,有空就去东恩找人打球,虽然经常被灭掉,最疯狂时想在家里自己练球,满淘宝找可折叠的乒乓球桌,为了体验一下发球机的效果从海曙跑到邱嘎,可惜我家那时候只有60平不到,还托人联系少体校的教练单练,一个小时收费150吧,牌子也好几幅,套胶一大盒子,现在想想就觉得好笑,唉,曾经的岁月

求推荐个不用灌胶的套胶。平价点的

外套不就行了,骄猛有便宜的,应该还算值得拥有吧?

• 原来是记者……我就说嘛,这么专业。

• 哇塞 基本是专业级的哇。。顶一个 以前打乒乓球 抢球台的 日子很令人怀念啊

• 厉害厉害!

• 敢侵犯柳大神的肖像权

• 我擦,高富帅啊,动心了,准备烧块darker 90。。。就是胶皮感觉太贵。。。

• [流泪] 记得是抢中国金牌的家伙,造就了万年老二王浩

• 楼主非常专业,敬佩!

• 敬佩楼主对这项运动的执着,但是篮球的场地很多,乒乓球的却是很少,所以先在都得不到锻炼

篮球场的人多还是兵乓球场的人多???

• 打了10年的路过

• 第一次知道乒乓球的球竟然有这么多品牌~

• 之前中奖了一块 张继科亲笔签名球拍。。。。 结果那拍子才80多钱。。。我就150包邮卖出去了。。。。