看完某个妈妈的立志戒懒文章后,深受启发,没有丑女人只有懒女人。看了一圈的记事本,突然在京东发现“Elfinbook 记事本”,看完介绍,感觉好神奇。可重复擦拭500次,并且有相应的app帮忙记录。

忘了拆箱动作了(实际是拆袋子),京东送货速度还是要赞一个,当天下单第二天送达。先送上购买链接

ELFINBOOK豪华版智能可重复书写笔记本子创意商务本记事本App备份学生日记本A5/140页 中国红129元京东去购买

这次购买是参加值友149-40叠加149-50凑单一起下单购买的,折合单价60.67元,感觉还是比较划算的。打开京东塑料袋,就是这样一个黑色纸盒子,便签条提现了本子的颜色。我买的是红色那款。

打开盒子,封面是仿皮材质,大小是A5尺寸。

打开封皮,映入眼帘的是三个卡槽和一个票据夹。这点很适合我,存放票据很方便。

商家在第一页的位置标注了本子使用说明,并附赠vip码终身使用。(码被我打马赛克了)

附带的签字笔是晨光热可擦中性笔(切记不可用于书写重要档案票据),和我凑单买的百乐可擦笔是一样的,我还没实践是否可通用。

打开本子,纸质质感很不错,还是可拆卸的,书写很流畅。第一下落笔,感觉随本附带的签字笔先出的是水而不是墨。纸张格式有横条和空白两种,商家介绍里空白的时候画图。

记事本写完后,下载官方APP,可以将写的内容拍照上传保存,拍的时候一定要把记事本的框拍上,APP会自动识别方框并裁剪。并且可以自己设置文件夹,将信息进行分类整理。记录的文件还可以分享。

该APP还可以将书写的文本识别成文档复制粘贴,这点我觉得很有用,字迹不好,识别率还可以。如果有识别不清的,可以自行修改。

同时我也用了其他纸张和中性笔书写,并用该APP进行保存和识别,发现保存成图片没问题,识别问题比较大。

写完后,我用湿巾进行了擦拭,除了有书写过的印记(书写手劲重的,会更明显),大眼看去是没有痕迹的。

希望这本记事本能帮我治愈懒癌,以及3秒的记忆。

优点:一、有卡槽和票夹,比较适合OL使用;

二、书写记录上传,适合做笔记使用(不担心信息泄露,不过现在信息都被露的差不多了#剁主计划-郑州#心心念念的Elfinbook 记事本 开箱 )

三、可擦拭适合反复使用,一个本子用完上传完,擦掉可以接着使用。也适合某些人写保证书#剁主计划-郑州#心心念念的Elfinbook 记事本 开箱 (此处省略。。。。。。)

四、配套的笔本身就是热可擦中性笔,在其他纸张上面书写,室温超过60度就会消失,室温低于零下15度会 再显示。

缺点:不知道对方的服务器如何,保密性和持久性商家没有介绍。

剁主计划
话题:剁主计划 +关注