睡眠节来了,卧室好货怎么选?

2018-03-17 09:15:56 57点赞 557收藏 41评论

——开篇感言——

都说站着不如坐着,坐着不如躺着,躺着不如睡着……可是,现如今,想真正拥有一个好的睡眠。一点都不容易好嘛~

睡眠节来了,卧室好货怎么选?

24点后仍不睡觉的大神,请举起你们的双手~

睡不着觉的原因有很多,具体我就不列了,自己为啥睡不着觉,心里还没点数嘛?

当然除了内在因素,外部环境也有很大关系。

比如,有些人习惯了舒适的软床,突然换个硬邦邦的床,就很难适应了。

古语有云:养生之诀,当以睡眠为先。

为了引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,每年的3月21日,即春季的第一天为“世界睡眠日”,这一天,全世界都会关注睡不好的人。

2018年是第16个世界睡眠日。

在今年的睡眠节来临之前,我带领大家挑选一些有助于睡眠的家装产品。这些产品都是围绕“卧室”这个空间来选的。希望能为大家的睡眠保驾护航。

——开始——

1、实木床

睡眠节来了,卧室好货怎么选?

实木床可以说是现在市场上的主流,但要买到正宗、货真价实的实木床并不容易。有一种叫PU发泡的家具大量涌入这个市场,让你真假难辨。

所谓PU发泡家具,单纯从外表看,造型设计还是相当不错的。但是这种材料完全是由聚氨酯发泡制成,通常带有刺激性气味,有毒,对人危害较大。长期接触会使人感到头昏、头痛、恶心、呼吸急促等,甚至严重者有呕血的症状。

睡这样的床,别说休息好,健康都成问题。

教大家一个简单的辨别方法。看就行了!

PU发泡家具与普通家具最为明显的区别在于,它的成型比较一体化,没有多余的螺丝孔、接驳口等,且雕花、漆面的效果都比较不错。

而真正的实木床是有纹理或者是板节的,并不完美。可以说,“瑕疵”代表了真实。

另外,通过价位你也可以大致判断出所买的实木床是什么档位。每种木材有不同的价位,比如经常会见到的水曲柳,目前价格大概在4500元/平米左右;而好一点的橡木,能贵到7000元/平米。而这些才仅仅属于中高档类。再高端一点的,樱桃木,胡桃木都在9000元/平米以上。

所以,想买到货真价实的好床,心理价位一定要端准,太便宜的通常靠不住。

说一个个人还是比较看好的实木床品牌吧:熙和。

严格来说,熙和是美式家具品牌,实木床只是其中之一。我曾经去过它们在北京开的实体体验店,里面的产品做工和质感还是相当不错的,用料基本上全是一水的樱桃木。而且,外涂水性漆,环保性能上也更有保障。

这款1.8米*1.5米的双人床,造型相当经典。

熙和美式黑樱桃木实木双人床6530元天猫精选去购买

2、静音锁

睡眠节来了,卧室好货怎么选?

静音锁大概是2011年初新生的概念,到现在也没大火,不过很可能是未来的趋势。估计有不少朋友到现在才第一次关注。

所谓静音锁,是指通过对锁舌、材质等地方的改良,降低锁的噪音。可能有些人已经注意到这一点:当我们开合门的时候,锁舌总会清脆地发出一声“咔嗒”。而这个声音有多大呢?

据业内统计,普通门锁的噪音最高能达到70分贝左右(当然个人没有系统地验证过,只是用来做个参考)。而特殊改良过的静音锁可以将分贝降到40-50。

这些数据是什么概念呢?

一张图供大家参考:

睡眠节来了,卧室好货怎么选?

(图片来源于网络)

所以,早在两年前我家(室内)就已经全部换成了静音锁了。一直用的是KLC的,体验还不错。起码到现在,没发现什么值得诟病的地方。

KLC 室内静音门锁399元天猫精选去购买

3、床垫

睡眠节来了,卧室好货怎么选?

我们每个人都渴望拥有自己的家,自己的床,从而拥有更好的睡眠,睡觉舒不舒适,和床垫有很大的关系。

走进家具卖场,销售员会给你介绍床垫高大上的品牌故事,高科技的材质,你可能稀里糊涂地就买单了。但仔细想想,怎样算是选到了合适的床垫了呢?

我个人觉得有3点值得参考:睡感、质量、价格

睡感:

床垫睡起来舒不舒服,最佳方法就是亲自试躺。有时候,你认准一款床垫,但真正躺在上面的时候,发现它并不舒服。

质量:

床垫分为:支撑层、填充层和面料三层。

购买时,也要从这三点进行考核。

1)弹簧主要负责承托力,一体式弹簧主要特点是强韧,独立袋装弹簧,主要特点是抗干扰。

2)填充层决定床垫的弹性,能否给身体提供足够弹性就靠它。

常见的有乳胶、凝胶、记忆棉等,但不推荐大家选太新概念的材料,乳胶、记忆棉就可以了。

在购买的时候,你可以问卖家这几个问题:

① 有oeko认证吗? ②乳胶有2-5厘米吗? ③含胶量是否大于50%? ④乳胶产地是否泰国? ⑤是否独立弹簧 ? ⑥弹簧是否5-6圈 ⑦弹簧线径是否大于2mm ?

如果以上这些条件都能满足,那可直接入手了!

3)床垫的面料:

不同档位的床垫,所用的面料也是不一样的。普通的床垫的面料有经编布的,好一点的就是提花布的,再高档进口的有羊绒的,还有就是现在特别流行的3D面料。

价格:每个品牌都有自己的价格区间,常见的价位区间有以下三种:

1000-3000元,可选棕榈床垫

棕榈床垫一大好处就是性价比高。在1000-3000这个价位,棕榈床垫比大部分同价格的床垫透气性要好,不容易变形,软硬度也比较合适,无论是年轻人还是老人,都非常的适合。

大自然床垫 梦悦mat6 棕榈床垫2999元天猫精选去购买

3000-6000元,可选乳胶床垫

这个价格区间,可选的床垫就很多了。

斯林百兰,以青春的品牌形象,以及为人称道的性价比,成为了大家心中的热门选择。

斯林百兰床垫 12498元天猫精选去购买

还有熙和的泰国的乳胶床垫,有oeko认证,乳胶含量为74.6%,(乳胶含量很高)。其实选床垫不一定是选品牌,也不一定最贵就最好,用体验选择床垫,释放压力,舒适是非常重要的。我当时选床垫对比了好几款,最后去了他家的北京展厅体验后才入手的,比较满意~

天然乳胶床垫4399元天猫精选去购买

8000-100000元 可选品牌金可儿

金可儿床垫1898年在美国开创,2000年进入中国市场,受到了大家的欢迎,金可儿床垫主打“护脊”理念,在脊椎健康领域享有一定声誉,价格偏贵,但平时多关注一些活动,还是有优惠的。

金可儿 乳胶床垫 1.5米1.8米10999元天猫精选去购买

4、枕头

睡眠节来了,卧室好货怎么选?

中国有句老话,“睡不着觉怪枕头”,仔细想下,枕头的厚度和硬度,在很大程度上影响着我们的休息。

我研究了一番,市面上常见的枕头有以下三种:

1)荞麦枕头;2)乳胶枕头;3)羽绒枕头

荞麦枕,大家都很常见,对它的评价褒贬不一。有些同学说荞麦枕好,对放松肩膀有很好的帮助,有些同学说荞麦枕不好,认为荞麦枕比较硬。我个人比较喜欢荞麦枕头,可能是这么多年用习惯了吧。

乳胶枕的最大的特点是弹性好,对脖子的支撑非常有力,可以把颈椎推倒一个非常正确的位置。

选购建议:如果,你是上班一族,颈椎不是很好,建议选择乳胶枕。

羽绒枕头重量轻,保暖效果好,舒适透气,但回弹性较差,好一些的羽绒枕比如水星家纺价格在500元左右。

水星家纺羽绒枕芯499元天猫精选去购买

就说这么多吧,

简短收工,后会有期~

希望大家都能睡个好觉。

熙和美式黑樱桃木实木双人床

金可儿 乳胶床垫 1.5米1.8米

金可儿 乳胶床垫 1.5米1.8米

水星家纺羽绒枕芯

水星家纺羽绒枕芯

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)婴儿枕人体工学枕头可调节高度0-3岁可拆洗枕头芯 糖果枕 糖果枕

KING KOIL 金可儿 特拉雷乳胶枕头护颈枕舒睡枕芯单人成人高低枕芯

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)婴幼童波浪硅胶枕2-6岁护颈椎成长枕透气A类硅胶枕芯四季通用 幼童波浪硅胶枕

KING KOIL 金可儿 七孔舒睡纤维枕

KING KOIL 金可儿 七孔舒睡纤维枕

金可儿儿童波浪硅胶枕6-12岁护颈椎成长枕透气A类硅胶枕芯四季通用 儿童波浪硅胶枕

金可儿(Kingkoil)婴儿枕0-3岁硅胶定型枕可拆洗人体工学枕头芯 云朵硅胶定型枕 云朵硅胶定型枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕