#全民分享季#十大提高宝宝安全物品,亲测实用有效

只要有娃的父母,无论是新手父母还是孩子大了,上学了,天天对孩子说的最多的一句话就是

“注意安全”

想想看是不是,因为作为父母,宝宝还是儿童的安全最重要,对于父母来说,能够提供宝宝安全的东西也是每个父母都最关心,也是最想买的。

宝宝这几年,买过了很多提高宝宝安全的东西,想着分享给更多的朋友,我用的的确好用,并且实用的,特别对于新手父母,可以按照这个清单采购,对于一些老手父母,也是可以作为参考,需要的也可以采购,希望在你们带娃之中能够得到受用

1、延伸水龙头

孩子小的时候,就算每次洗手有自己的小板凳,胳膊的长度还是够不到水龙头,一直往前去伸手,很容易磕到自己或者滑到,很不安全。

儿童宝宝水龙头延伸器加长 爆笑虫子可爱卡通硅胶搞怪延长器水槽 红虫延伸器98元京东去购买

家里一直用的就是这款,因为宝宝喜欢爆笑虫子,当然其他的款式也都有,叮当猫啊,hello Kitty啊,款式还是很多的。

刚拿回来气味有点大,但是用了一天过后就消散了,装了以后他觉得挺好玩的,以前都是催着去洗手,现在每天都是自己主动去洗手。

#全民分享季#十大提高宝宝安全物品,亲测实用有效

而且每次洗手都很开心,非常实用。

2、安全筷子

对于我们家宝宝从来没有用过练习筷的来说,用普通的筷子多少会有点不安全

就买了联系的安全筷子,买的是韩国原产RAON 宝宝练习筷叉子汤勺

#全民分享季#十大提高宝宝安全物品,亲测实用有效

这个筷子大小正好,上手很快,对于没有用过筷子的都能很好的使用,并且爱上吃饭,对于锻炼宝宝使用筷子,也是非常有用的,而且非常安全,每个角落都打磨的很光滑,就算是圆圆的板栗,宝宝也能夹起来。

3、安全座椅

安全座椅,作为一个老生常谈的话题,他的重要性,就不需要多阐述了,带娃必备,所以一定要买一个合适的安全座椅,也是每个家庭都必需的。

经常混张大妈,看到很多大V推荐过这款猫头鹰卢娜,包括一些大V详细的开销测评,就买了一款在张大妈上大家都买的最多的这个。座椅拿手里特别有分量,做工也很精细,肩带上垫的有皮子,座椅年龄段是9月至12岁,宝宝4岁,坐上去正好,头部靠枕还可以调整,长途的时候,宝宝在上面睡觉也是觉得舒服。

同时还有一款安全座椅是单个的坐垫

德国欧颂osann儿童安全座椅增高垫3-12岁车载便携式简易汽车坐垫399元这款Junior儿童安全增高垫,适合大约3岁-12岁的大龄儿童乘车使用,用车载三点式安全带固定,不挑车型,安装简易方便。坐垫的设计为流线型设计,坐垫两侧设计有两个小扶手,让乘坐舒适也更加方便固定儿童。还配置安全带固定夹,能将车载安全带固定在孩子肩部合适的位置,避免勒到脖颈。 儿童安全增高垫的面料具有天猫国际去购买

用起来和上面的安全座椅不一样的地方就是方便,特别容易携带,适合短途,安全的牢固度也可以,也不耽误宝宝看风景之类的,平时不用的时候直接放在后备箱里面,也是非常的方便。

4、安全围栏和床上围栏

为什么要用床围,当然是有一个睡觉不老实的宝宝了!

刚开始的时候,没有买床围,很不巧的就是,宝宝睡觉真的掉下来了,那个哭的惨啦,关键是心疼啊,马上去买了。肯定是比以前好很多了,睡觉再也不怕他不老实了,随便翻腾,所以为了安全,宝宝小的时候,一定要买一个床围,省心还省力。当时买的是这款,但是因为宝宝大了,床围也不用了,就没有办法拍照了,所以我就从网上找了一张图片。

儿童床护栏实木折叠床围栏床安全防摔挡板大床1.8米-2米床通用97元天猫精选去购买

#全民分享季#十大提高宝宝安全物品,亲测实用有效

除了床围,还有一个特别适合宝妈的东西就是安全游戏围栏

【直营】YAYA宝宝游戏围栏婴幼儿安全爬行学步防护栏扩大柵栏319元天猫国际去购买

作为宝妈,有时候宝宝自己一个人在玩的时候,需要去做一些自己的事情,这个时候,把宝宝放在客厅,就会担心有一些不安全。有了这款游戏围栏,可以把宝宝放在里面,然后放一些宝宝喜欢的玩具,就可以按需的去做一些自己的事情啦~

5、防撞桌角垫子

防撞桌角垫子,是每个有小宝宝的家里必备的,为什么,因为宝宝的动作快,有时候一不注意就会磕到。如果没有用防护桌角的垫子,很容易磕一个包,或者其他程度的受伤,非常不安全。

爱心桌角保护套 防撞垫 儿童桌角安全防撞角垫1元京东去购买

自己买了个透明的颜色,关键便宜也就1块钱,当时也就报个试试的状态进行,大小挺适合的,小遗憾的是双面胶有点黏不牢,其他没啥毛病。

说一个我朋友的例子

朋友的家里,当时家里没有装防撞的垫子,孩子在沙发上玩,一不小心踩空了,撞到了茶几上,当场嘴巴就出血了,非常心疼

所以为了安全,一定要做好这些防护措施。

6、儿童手表

儿童手表,对于大龄宝宝来说,非常有用,可以让父母更安心。

家里有两个儿童手表,一个是360的儿童手表

360儿童手表6C智能拍照版电话手表 智能语音 防丢GPS定位 360儿童电话 儿童手表6C W703 彩屏电话手表 天空蓝399元京东去购买

除了通话,还能拍照,就是拍照的像素不太好,这点不好,但是通话还是挺清楚,定位到是挺准的,价格方面还行,毕竟在我看来主要还是知道孩子在哪里方便联系

#全民分享季#十大提高宝宝安全物品,亲测实用有效

除了像上面这种基础款的之外,最近很火的就是儿童运动手表

Garmin佳明vivofit JR儿童智能健康教育手环 学生防水手表499元天猫精选去购买

所以用的这个佳明的儿童运动手表就不错,可以手机里进行设置任务,让他完成任务进行手机游戏关卡,除了能运动还能玩,在我看来是对于他来说是一举两得的。 唯一不好的就是只是运动手表,定位电话之类的什么都没有。

7、防夹手门夹和抽屉夹子

被门或者抽屉夹到手,应该是每个人都碰到过吧,那个酸爽,痛啊,对于小孩子,更是无法避免,所以防夹手的也是家庭必备。

育心美(yuxinmei) 卡通儿童门卡安全门夹婴儿防夹手防撞门缝门挡防关门宝宝房门防风 蓝海豹1.5元京东去购买贝得力(BEIDELI) 贝得力抽屉锁安全锁婴儿防护开冰箱门多功能宝宝防夹手柜子柜门锁扣 5个装 灰色39元京东去购买

毕竟孩子皮啊,自己总要担心这担心那,反正摸着不是很厚,固定是牢靠的!!除了这个,还有抽屉夹是少不了,每次他开抽屉的时候有点提心掉胆,生怕他夹到,所以买个每个都固定住,胶粘的很结实,用着方便,不会担心孩子夹着手了。也不怕他,一扣就掉了。

8、安全剪刀和安全指甲剪

帮宝宝剪指甲的,因为成人的不能用,而且宝宝的指甲很脆,而且很小,用成人的指甲剪,很容易剪到宝宝的肉,非常不安全。

婴儿指甲剪新生儿宝宝安全指甲刀防夹肉儿童指甲钳套装可爱镊子13.8元天猫精选去购买

我的买的是套装的,里面不仅有指甲剪还有安全剪刀,剪刀是那种圆润的,指甲剪用过后是没什么问题,剪刀话给他剪纸到是挺方便的,关键不是锋利那种挺方便。#全民分享季#十大提高宝宝安全物品,亲测实用有效

9、安全书包

安全书包,就是防丢失书包,在室外的话使用,可以提高宝宝的安全性。

网易严选 幼儿防走丢小书包 长颈鹿69元京东去购买

给儿子买的奶牛防走丢包,每次背个小包的出去玩开心要死,一跑,跑的很快,怕他跑丢了特意买个能够后面用绳子拽着的呢,防止他准备跑。那小家伙一开始不乐意,后来收敛不少。

10、安全插座保护盖孔塞

这是在孩子很小的时候买的,毕竟家里有电的地方都不安全,用这个可以很有效的。

安全插座保护盖插孔塞 宝宝防触电儿童防护盖婴儿插头堵电源护套23.8元天猫精选去购买

因为孩子好奇心强,除了日常教育不让摸之外,最好的办法就是把插座都用这些封起来,用的时候,再去掉,防止孩子四处玩,乱摸,非常安全。

总结:

以上就是我总结的日常提高宝宝儿童安全的物品了,都是自己使用过的。

虽然只是介绍一部分,但我觉得这部分在生活中的少不了,毕竟有些东西虽然看着细小,但是隐含着很大的用意,毕竟孩子小,很多东西是不在意,虽然生活中让他注意东西还不少,除了严格说教外,还要让他记住这些买的东西用意,为什么要有这个东西,让他知道安全性,以及作用性,时间推移孩子逐渐的长大,感觉买的东西会越来越多,在这里也建议宝爸宝妈最好能买那些收纳性或者耐久性的东西,即使买太多,很多东西后期不用反而更加浪费。

母婴
标签:母婴 +关注