最近真的好忙,上周推送的原创没有达到预先的目标,估计这周还是达不到。。。。。

美食就在不远处,今天我们继续推送适合小孩子吃的宝宝餐,今天推送的美食普遍适合12个月+以上的孩子,下期我们会集中推送几次较小月龄的辅食餐。好啦,有关孩子的美食与营养,让我们开始吧。

好玩又补钙的虾球,适合20月+

先看一下下面的成品图,是不是金灿灿的耀眼。吃起来最外面特别酥脆、有蛋营养、有土豆泥的清香,最最里面还有一个大虾仁。宝宝们吃一个就能饱了,还很容易消化,有它再也不担心哄宝宝的小馋嘴了。麻麻们学起来吧~我是虽然归到过年大菜里面但它的做法真的一点都不难奥~

tips:做这个黄金虾球,麻麻们买的时候要选择新鲜的对虾,记住“虾大球大,虾小球小”哈,建议用相对小一点的虾做哈。还有一点就是一定要手动捏碎土豆泥哈,这样做出来的成功率就百分之百啦。

食材:对下10个、淀粉适量、面包糠适量、鸡蛋2个、土豆1个、盐少量、白胡椒适量

土豆切片,不要太厚,因为要蒸熟。

上锅蒸熟,筷子能轻松扎断就行了~

处理虾:先掐掉虾头,挑出虾线、去掉虾身的虾壳,只留着尾部的一截壳就行了

把蒸熟的土豆片,手动压成泥,不能用辅食机搅打哈,不然土豆泥太粘稠,不容易包上虾仁,一定要切记哈~

处理干净的虾,下锅焯水~半分钟捞出~

腌制一会:依次撒上胡椒粉、盐,搅拌均匀~

鸡蛋打散~

包虾球:先取一小块土豆泥,手搓成球,压扁,把虾包进去,留出一个虾尾巴就行啦~

包好的虾先放淀粉里滚一圈,再沾上鸡蛋液、最后外面裹一层面包糠,虾球准备工作就基本完成啦~

锅里倒足量的油,开火加热,用筷子不断地放油里试试温度,当有点小冒泡时油的热度就可以了~

放入虾球,开始炸,稍微搅拌翻面,直到炸的虾球四周金黄就可以捞出来了~

放凉,就可以喊宝宝开饭啦,外焦里嫩,还有土豆泥的软糯,颜值也超高吧!简直完美哈哈~

友情提示:油炸的要少吃哦,宝宝吃一颗就好了,记得搭配点清淡的青菜粥哈

什锦翡翠卷 18月+

俗话说“百菜不如白菜”,白菜含有丰富的维生素。最近天气又变冷的北京,真是越来越干燥了。白菜的含水量是非常高的,在秋冬天给宝宝多吃白菜就是一个很好的选择。但是!很多宝宝不爱吃菜,后台很多宝妈给我发消息也是很发愁这个事儿。

实际上,我儿砸也不爱吃蔬菜。但是作为麻麻,如果娃不爱吃蔬菜,可以在做菜的时候花点小心思,不管是把菜藏进肉里,还是去用菜包裹肉都是可是试试的做法。之前做过一道可以把菜藏起来的翡翠虾球,今天教你们一道——白菜卷。可以把肉、香菇、木耳等多种营养卷进去呦!

食材:白菜叶3片、香菇3朵、猪里脊肉1块、胡萝卜半根、虾皮少许、淀粉少许、盐少许。

首先,猪肉剁馅,香菇、胡萝卜和木耳,全部切碎

接下来,猪里脊肉、木耳、香菇、胡萝卜和虾皮倒入碗中,加适量的盐搅拌均匀~

沸水把白菜叶烫软,过一下凉水~

馅料放在白菜叶的中间,先左右向中间折起,再由下往上卷起来~

卷好之后放到盘中~白菜卷放到蒸屉中,锅上气之后,蒸15分钟左右~

宝贝爱吃: 篇三十八:孩子的开年大餐系列,3道美食,宝宝需要的营养全在里面淀粉加水调成水淀粉~

锅里放入蒸白菜的汤汁,加入水淀粉,搅拌均匀,煮开,汤汁就调好了~

浇在蒸好的白菜卷上就大功告成!是不是看起来不错吧!

美味Q弹鲜奶布丁,学会只需要一步!18个月+

香甜软滑又Q弹的布丁,让宝宝一口接一口吃到停不下来!这道甜点尤其适合断奶期的宝宝,不仅可以在心理上满足宝宝对奶制品的需要,还能为宝宝补充丰富的营养。草莓、蓝莓、芒果香甜的气味,可以吸引宝宝多吃几口哦!除此之外,多种水果丰富的维生素可以让宝宝越来越好看哦!特别需要注意一点,一岁以上宝宝的辅食才可以添加蜂蜜哦!

食材:牛奶 200毫升、鸡蛋1个、蜂蜜适量、草莓、蓝莓、芒果适量

鸡蛋洗干净磕入碗中,加入适量蜂蜜,搅拌均匀就可以啦~

宝贝爱吃: 篇三十八:孩子的开年大餐系列,3道美食,宝宝需要的营养全在里面蛋液过滤3次,为了让布丁的口感和样子更好看,一定要把泡沫过滤掉哦~

加入牛奶搅拌均匀,记得一定要轻轻搅拌哦~

倒入准备好的布丁小杯子中~

保鲜膜把每个小杯子封口,蒸出来的布丁表层会更嫩哦~

水烧开后,中火蒸10分钟就可以啦

草莓去蒂切成两半

芒果切成小丁~

把蓝莓、草莓、芒果丁放在布丁上,这样可爱的水果鲜奶布丁就完成啦~

暖暖妈是小编的好朋友,今天的12道美食来自暖暖妈的推送,美食的制作者是花姐。花姐做的饭菜不仅颜值高,真的很好吃。每次都是先看着她在厨房很认真的将一个个食材变成香喷喷的饭菜,然后一口下去,真的,超级有幸福感。花姐喜欢给宝宝做辅食,专攻宝宝营养辅食和科学喂养方式的花姐,现在会分享美味又营养健康的宝宝食谱,还有详细温暖的视频教程。

花姐曾经的电影人现在的辅食控,现在有“花姐小食光”微信公众号,本次美食系列来此暖暖妈的微信公众号,她是原世界顶级咨询公司咨询顾问,微信公众号:nnmafx,原创分享大量科学育儿、亲子游攻略、宝宝用品推荐以及亲子教育文章。

《宝贝爱吃》集合高级营养师和和资深育儿KOL,传播儿童营养学科普和食育教育,精心制作儿童美食短视频。针对宝贝不同成长阶段对营养的需求,告诉你就如何选购食材和制作健康宝宝餐制作。培养小朋友的用餐好习惯,让小朋友感受美食的力量。扫描下方的二维码,马上加入我们,或者搜索微信号“baobeiaichi1”加入我们。

母婴
标签:母婴 +关注