绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

2018-03-11 11:29:53 49点赞 212收藏 15评论

最近毛爸给娃入了一套酷蜡石(crayon rocks),第一看到这种鹅卵石的蜡笔挺刷新三观,也感觉蛮有意思的,所以今天就跟大家来聊一聊蜡笔!

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

儿童绘画用具众多,像大家常知道的磁性画板、多合一画板、美乐蜡笔、绘儿乐蜡笔、中华彩色绘图铅笔、水画册、水画布等等。而蜡笔则是孩子最简单也是最容易的涂鸦工具,可以说是孩子认识颜色的第一道大门。

毛爸一共给娃儿入过三套蜡笔,最早入手的是绘儿乐的蜡笔,当时是受知名博主种草,于是在天猫旗舰店下了一单。

绘儿乐crayola 蜡笔幼儿抓握涂鸦蛋型笔宝宝安全涂鸦画笔81-134599元天猫精选去购买

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

推文当时最打动我的是蛋形的笔特别利于宝宝抓握,造型是小宝宝的最爱。然而毛爸对这种不像笔的笔并不买账,因为娃儿的小手拿起硕大的蛋形笔还蛮吃力的。并且一套里只有三颗蛋,颜色也比较单调,所以这套蜡笔的下场是在楼下的垃圾桶里度过余生。

不过呢,这套蜡笔也不是全无亮点,起码有一点,它非常非常结实。陪孩子的时候一度把它们当球来玩,野蛮暴力地扔了许多次(我很诚恳地向楼下邻居表达过我的歉意多次),蜡笔上几乎连磕碰的痕迹都是没有的。这一点目测市面上所有蜡笔应该都比不了,绘儿乐的做工和品质这一点还是值得肯定的。

第二套美乐,是在娃儿一岁半时入手的:

百科Joan Miro 美乐 贝贝鼠 JM08091 丝滑旋转蜡笔 12色来自值友“暗黑恐龙”的推荐:“美乐12色丝滑旋转蜡笔,带旋转笔杆,不宜折断,小朋友也不容易弄脏手。最大的好处是蜡笔划到身上或布料上很容易洗掉,手上更是水冲即掉。蜡笔使用面霜技术,使用顺滑,颜色鲜艳。” 3 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

这套蜡笔是被另外一个大号种的草。为了避免重蹈覆辙,毛爸没有去旗舰店买最大的套装,而是找了个小店,买了三支的体验装(由于是随机发货,竟然有一只是白色的,让我略觉心塞)。这套当时吸引我的点是可水洗,因为娃儿已经1岁半了,杀伤力已经覆盖全家了,如何避免墙壁家具尽量少遭毒手,是孩子他妈那阵子最头疼的事。

总的来说,这套还算物有所值吧,因为它们确实长得像笔,所以每次娃儿对我手上的钢笔跃跃欲试的时候,拿这个蜡笔基本还是可以安抚住他的情绪。也确实像人家推荐的,很丝滑,着色很好。但,不只是很好,是太好了,家具、床单、沙发、孩子的指甲缝……经常出其不意地出现蜡笔的小色块。及时发现还好,确实基本可以清洁干净,但如果时间稍长的话,清洁起来也并不是那么方便。同时,因为这款蜡笔太丝滑了,感觉还没画多久,笔芯就画完了……

于是,毛爸第三次买蜡笔,偶然看到了“酷蜡石”。让毛爸下决心买的原因,是因为它的造型。

美国酷蜡石儿童宝宝蜡笔安全无毒天然可食用大豆蜡笔4色8色16色_淘宝搜索s.taobao.com去看看

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

小时候玩弹珠,常记得跟几个哥们挑块石头,在地下划出一道白线,定区域。酷蜡石的造型,让毛爸追忆起了童年,如今自己的娃也可以抓着彩色的石头涂鸦了,比我们那个年代进步多了!

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

因为有了先前两次蜡笔购买的经历,毛爸这次只先买了一套只有8色的最小套装。为了防止孩子他妈训我又给他买蜡笔(一有蜡笔,家里的墙就遭殃),毛爸谎称蜡笔是填色绘本的赠品才逃过一劫。不过看娃的反应,这次的钱花的还算是值得的。

首先呢,这个蜡笔确实造型很适合小朋友抓握——体积小,一头大一头小且中间有一点凹陷的造型,可以很自然的让孩子练习握笔的方式,也很有利于他发力去涂描。大的那头,在涂抹大面积色块的时候上色更快,能够更好地减少对孩子耐心的消耗:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

而且,还有个小布包,能随时随地把蜡笔收起来。未来这样的小布包以后会成为小玩具的标配,为的就是方便收纳,顺便培养宝宝收纳习惯:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

其次,让我本人比较欣喜的一点是,这套蜡笔虽说上色还挺容易挺顺滑的,但它硬度控制的比较适中,并不会很容易弄脏手、桌面或者衣物,不会玩一会就搞得狼狈不堪。基本上直接放在床单上或者桌布上,也不会造成比较惨烈的现场。

最后,这套蜡笔最大的惊喜应该是AR玩法吧。配合着品牌方自己开发的APP,可以把涂好颜色的画面直接变立体,再配合上可爱的BGM,让娃儿油然而生一种“我是艺术家”的错觉。孩子拿着手机跟妈妈和姥姥介绍他作品时的表情,可以说是成就感满满了:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

你还别说,这个出来的立体形象,跟我们涂的颜色还真的就几乎是一模一样,刚出来的时候,别说孩子了,连我都觉得有点兴奋呢,神笔马良的赶脚。

而且这个app还有AR相机、互动游戏的设计。小朋友还可以跟自己创作的作品合影:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

也可以操纵自己画出来的角色,跟系统角色一起游戏:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

(这个小游戏更适合大宝宝)

这两点不止是娃儿,就连毛爸自己都能玩得不亦乐乎。

最后要说一下填色本:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

据我观察,好像8色、16色、24色的蜡笔配的都是同一套填色本,这种一视同仁的态度让我这个买了最小套装的家长非常欣慰。这个画本我觉得设计还是很用心的,里面都是那种大色块的简单画面,非常适合对手部力量控制还没那么好、同时耐心又不足的小宝宝,闭着眼睛瞎涂都不会涂到外面的感觉:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

(涂色部分是我帮涂的,他自己配的色,看爸爸玩,也是一种乐趣)

当然,什么商品都会有不足。这套蜡笔的不足就是,并不像推荐说的那么耐摔,也不知道是不是我拿到的这套有问题还是怎样,有两个被轻轻一摔就裂开了,还有一块,被我拿着,用着用着就裂了(可能是我手劲太大):

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

还好掉下来的小块也可以继续涂抹,没有浪费。

不过总体来说,酷蜡石这套蜡笔,还是值得小宝宝家长们剁手的。

今天的介绍就这么多,有啥问题留言呗~

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

美乐 儿童蜡笔安全无毒可水洗画笔 旋转儿童蜡笔套装幼儿园油画棒

Crayola 绘儿乐 蜡笔

Crayola 绘儿乐 蜡笔

Crayola 绘儿乐 玻璃橱窗蜡笔 5色

Crayola 绘儿乐 玻璃橱窗蜡笔 5色

Crayola 绘儿乐 彩色蜡笔 96色

Crayola 绘儿乐 彩色蜡笔 96色

Crayola 绘儿乐 52-0048 彩色蜡笔 (48支)

Crayola 绘儿乐 无尘彩色粉笔 套装

Crayola 绘儿乐 无尘彩色粉笔 套装

Crayola 绘儿乐 儿童可水洗大蜡笔 16色

Crayola 绘儿乐 儿童可水洗大蜡笔 16色

touch mark touchmark不脏手儿童三角蜡笔12只

deli 得力 闭眼买、:得力 12色蜡笔

deli 得力 闭眼买、:得力 12色蜡笔

Joan Miro 美乐 爆款6色蜡笔马克笔

Joan Miro 美乐 爆款6色蜡笔马克笔

scoornest 科巢 儿童花生蜡笔画画笔6色

scoornest 科巢 儿童花生蜡笔画画笔6色

mideer 弥鹿 儿童超软头丙烯马克笔 6色

mideer 弥鹿 儿童超软头丙烯马克笔 6色

M&G 晨光 蜡笔不脏手油画棒儿童无毒幼儿园不沾手画笔可水洗彩色塑料腊笔宝宝24色小丝滑画画涂色笔

deli 得力 12色圆杆臻绚重彩油画棒专业美术油性色粉棒儿童画蜡笔套装 礼物HM854-12春季出游写生

M&G 晨光 油画棒蜡笔

M&G 晨光 油画棒蜡笔

马培德塑料蜡笔不脏手油画棒儿童宝宝幼儿园无毒可水洗套装

马培德塑料蜡笔不脏手油画棒儿童宝宝幼儿园无毒可水洗套装

日本sakura樱花塑料蜡笔Coupy24色套装含金银色和5种荧光色美术儿童绘画套装日本