滴滴滴,上车啦—BIOSTAR 映泰 H110 主板+Intel 英特尔 i3 8100 处理器装机实录
一、在过去的2017年,吃鸡游戏大火让大伙重新燃起了DIY的热情,给DIY市场带来一片繁荣
农企终于凭借Threadripper+R7+R5+R3锐龙,当然还有刚发布的带核显的系列,终于翻身农奴把歌唱 ,结束了一直被牙膏厂吊打的悲惨境遇 ;DIY硬件市场牙膏厂被逼的各个产品线匆忙接招大力挤牙膏,其中比较突出的G4560可以说是比较有代表性的。
显卡市场被挖矿搞的实在乌烟瘴气,N卡连最低端的1050都能涨个两三百【虽然跟挖矿没毛线关系】,A卡就更不用说了,没货不说价格也一路高歌猛进,特别是农历年前年后两个月,价格更上一层楼;2017年9月份3199入手了1070-8G,现在一看直接蹦到3999;
3.内存价格实在是逆天涨价,DDR4-8G从最开始两百左右,普条现在基本在五百以上走了,灯条啥的就更不用说了
===================================================================================================
二、啰嗦了这么多,主要想表达一个意思,如何在预(穷)算(困)有(潦)限(倒)的基础上吃鸡 ,就有了开头标题的神奇组合配置:映泰H110+I3-8100+DDR3 先上配置价格清单:
是的,你没有看错,两千五百多上的吃鸡装备【机子装好还没安装吃鸡,已经满足吃鸡低特效情况下流畅运行条件了】
三、装机清单中的东西有些是过年的时候下单的,上班后陆续发货基本上上周全部到齐了,一直没找到时间装机,昨天晚上抽了一个晚上的时间装起 ,接下来就按照装机顺序依次介绍下配件的:
首先上场的是主板内存套装,这个其实真是整套机子的精(抠)髓(门)所在,自从i3-8100被披露出来就是一个披着8代外衣的i5-7500,大神们便发挥出了超级想象力顺利诞生了最低端H110+i3-8100的神奇组合;但是大神们的智慧还远远没有止步,DDR3内存AMD专用条也用上了,完美降低了内存的成本
i3-8100的散片淘宝还是很好解决的,能刷好BIOS支持8100的主板也很好解决,但是问了很多家主板能不能兼容专条很多都没法保证,在茫茫淘宝海洋中我找到了这货:
当然大家还有很多选择啦,大家可以淘宝自行搜索关键字啦 ,现在这个套装过年涨价到799了,真后悔 当时699没下单啊 。建议大家自行搭配,700左右的价格入手还是很划算的,16G的内存应对吃鸡很是 不错的【DDR3跟DDR4相比其实真的没有那么大的差距,毕竟价格按照16G专条DDR3来讲400左右,真的是相当 划算的】
外包装一股浓浓的低端味,好歹映泰几年前也是大厂家了,现在真是有些不入主流了
神奇的AMD专用条 内存颗粒应该是打磨了重新标的,娱乐大师显示的是镁光的芯片 ,咱们不讨 论他的兼容性什么的啦,16G才400块钱~才400块钱~才400块钱!!内存和主板是一起测试好了发货的,着实 是省去了我太多的麻烦了!
2.处理器i3-8100,淘宝现在散片过完年还涨了不少钱,是不是大家都知道了可以上H110的主板呢 ,我 淘宝569元入的散片,现在价格普遍涨到了750左右了 ,真后悔没有多入几片的 。作为一个垃 圾佬,真是告诉大家散片真的没啥问题值得购买,这里上一个狗东的盒装价格给大家参考的【话说现在散片涨 价这么多都快赶上盒装了】
作为一款能够比肩7代i5的神U,个人觉得前期600不到的价格是很值得入手的。
到手表面没有压痕,底部触电也没有使用痕迹,很不错 ,来个主板+CPU+内存合体
插满内存插槽还是大大的满足感
3.显卡入手的图拉丁垃圾佬们推荐的精影GTX750ti-2G,在这个显卡价格扑所迷离的世界里,连二手的GTX660的价格都能上涨,真心是痛恨整个挖矿领域 。精影这个牌子算是山寨的,不过胜在除了显示芯片外其他配件均为全新(个人观点),整体收到成色很不错,看着像全新的样子,而且有店家的质保,还是过得去的,435元的价格要什么自行车
好歹也是个天猫店铺,希望后面不会翻车
包装浓浓的寨厂味的,不过金手指没有擦痕,整体成色可以接受。
4.固态硬盘、电源、机箱,这三样就没啥好说的,都是京东上特价的产品,当然乔思伯的C3-PLUS机箱要重点表扬下的。之前用过乔思伯的C2小闷罐、C3亚克力侧透等机箱,但是这款C3-PLUS风道设计优秀,备线空间真的很不错【后面会附上备线整备图】 先上一波卡片再上一波美图【都是粪X拍摄,没有后期处理】
以上三样配件,个人觉得固态硬盘现在的行情比较稳定,因为H110没有支持M.2接口,SATA3接口固态硬盘价格还是不错的,我选用比较便宜的一款京东自营的作为系统主硬盘,后续增加仓储盘,还是很划算的。当然大家也可以参考其他的一线三星、金士顿等品牌的
银色机箱铝合金材质,确实简约美观,乔思伯在铝制机箱这块国产里面是很不错的
全模组电源的线材偏硬,这也为后面走线带来了不小的麻烦,450W的电源还是够用够用的
四、合体、装机、理线,其中理线是让整个装机过程中间花费时间最长的了,处女座的情结呀【虽然我不是处女座】 整个合体装机过程我就不文字描述了,就简单图片展示了【主要是懒】 ,各位大佬可以略过我一般般的装机技术的。
小约翰可汗
普男小周
廖化
霓虹初上
打不死的小强666
我2K配的主机:2200G+华擎AB320 PRO4+2*4G+M.2 nvme 256G+180元机箱电源。吃鸡是够呛了。。。
从小安
小吕吕