写在前面:

楼主连着写了几篇宝宝物件的小文,也是时候换一换口味了~~~#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 回忆回忆2017年曾给家里添置的其他物件,细数那些值与不值的心路历程。

楼主这一年主要精力除了给宝宝入手必备品外,其实并没有什么剁手战斗力,也不是一个爱购物的人,只是会一时兴起入些大妈站内推荐的零碎小物件。回顾这一年,入手的这些物件,有值得的,当然也有不值得的。但是不论值与不值,楼主从没后悔过,毕竟要对自己的决定(强行)负责一下#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 。

细细回忆起来,又大约以下十项,身为行外人,姑且言简意赅地谈谈自己非专业的小见解,

一、iPhone X

之所以把这货放在最前面,只是想用楼主2017入手的最贵的货镇个小楼而已。不得不说,楼主为入手iPhone新款已经蓄谋已久了,因为楼主的iPhone 6实在是卡出了天际,已经不能愉快地刷张大妈了,于是楼主在发布会后第一时间入手了这部手机。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

楼主入的是黑色256G皇帝版的,价格为官网原价。为什么买皇帝版,楼主也不知道,只是觉得以前是用64G版本的,也明知道64G给楼主刚好够用,但新入手产品总该有个提升吧,又没有128G版本可选,于是……上了苹果的当了。以目前降价的情形来看,虽然说“早买早享受”,但楼主还是觉得其实还是可以等上一两个月降价再入手的#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 。

iPhone X的评测本站也多有介绍了,褒贬不一。就楼主本人而言,抛开价格因素不谈,这部手机使用下来还是非常不错的,尤其是作为一个没有见过世面世面的楼主而言,双摄的人像模式拍照贼好用了!#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 具体的其他评测内容楼主也不敢做过多的赘述,仅以楼主这么一个行外人来看,小小总结优缺点各两条如下:

优点:1、流畅(废话,新手机当然流畅),可以愉快地刷张大妈并切换个个购物平台(一波拍MP);

2、没有了home键,操作更加快捷,各种快捷键的设置及操作也挺炫酷;

缺点:1、贵,贵,贵!黑色虽然更具一体性,但显脏,脏,脏!

2、众所周知的黑刘海,楼主也是无力吐槽,在黑色界面还好,而在白色界面真是太突兀了!

二、小米 红米Note4X

第二部手机,献给老妈。

当时入手价格1099。

小米 红米Note4X 全网通版 4GB+64GB 浅蓝色 移动联通电信4G手机999元红米Note 4X分为普通版和初音未来限量套装版,颜色则提供了金色、银灰、磨砂黑、粉色以及初音绿版本。初期具有3GB+32GB、3GB+16GB(京东特供)的版本,后期还追加了4GB+64GB的型号,处理器为16nm制程、8核心架构的高通骁龙625或联发科Helio X20。背面采用三段式设计,金属京东去购买

老妈平时不常用手机,顶多就是上个微信,搜个百度,而此前她也是用的上古时代小米2,也算是熟悉了系统,于是这部爆款“千元机”便入手了。入手的是蓝色版本,据称,只有蓝色是骁龙625版本,所以入的蓝色,楼主不是这方面达人,也不是很懂,只能看看站内评测分析做出决定。

总体来说,配置方面4100mAh容量电池、500万像素前置+1300万像素后置摄像头、5.5英寸1080×1920分辨率显示屏,支持双卡双待全网通,已足矣满足老妈的日常使用了。性能表现目前都不错,颜值尚可,双卡双待再给她配上一张无限网卡就很舒服了。只是这货对于她来说有一点点偏大了。

作为父母用的千元机,这的确是一款值得的选择!

三、安克拉车线

楼主用过的数据线不下10根了,大小品牌包括各种杂牌,坏的坏,残的残,于是咬一咬牙在双十一和同事拼单以100出头的价格购入了一根安克1.8m拉车线。 价格方面楼主至今还是觉得有点贵了,毕竟只是一根数据线呀,竟然花去了三位数。

Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 1.8米红 拉车手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad airmini148元京东去购买

红色的配色,很是显眼,使用场景很是尴尬,尤其作为一个男生来说。楼主却将它的主战场设置于床头使用,因为楼主经常会躺床上边充电边玩手机,难免会虐待线,此前每根数据线也基本是在这个场景用坏的。最初了解到这款拉车线的存在,还是在本站大神评测文章中获知,于是细细察看,看起来都各种NB的样子!故心水已久,终于入手。

入手第一感觉便是,线的确十分结实,跟其他品牌的线手感完全不一样,对于“拉车线”这个名头,楼主也经过了长达几个月对其的虐待,目前还是十分牢靠,仅仅是最外圈的红色尼龙线线有一些脱了,但无关其本质上仍然优秀的质量。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

一般经过楼主虐待的线早就断了,而拉车线内部还是坚挺如初,只是尼龙脱落。

关于其他方面,尼龙编织+防弹 Kevlar 材质打造这款拉车线据说实测真的能拉车(但不保证头是否牢靠),楼主没有车于是也没机会做个实践。除此之外正常性能方面,它拥有MFI认证,包装内还配备了裹线包,方便外出携带这1.8米长度的线,这个包也是十分好用的,也十分符合这款产品的特性,因为这款数据线不具备其他线那种还算是“容易回弹”的特点,换言之也就是它不柔,有一种硬邦邦的感觉,可见上图。各项充电测试经过站内达人们的评测也是中等朝上水平。另外,安克的18个月保修期也是一大亮点。

同样的,这款产品除了价格方面比其他品牌的线要贵一些之外,还是比较值得入手的。

四、公牛智能防过充充电器

公牛(BULL)GN-U212T自动防过充USB充电器/插头/自动断电充电器/2.4A双口输出65元京东去购买

由于楼主经常出差,本身也有两个手机并且有移动电源可能要一起充电。于是一直想配一个类似这样的双充头。此前楼主入手的也是安克的一款头 。本以为安克的品质还是可以有所保障,不曾想没用多久这个产品就GG了,一直接触不好并伴有电流声,楼主也是懒得修理退货了。后来经过朋友推荐直接入手了公牛的产品,入手价格活动时40左右。

Anker安克 2口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 单口2.4A快充 支持苹果安卓手机平板 白49元方便携带的双口快充京东去购买

回头再看公牛充电头,为一个立方体造型,虽然显得厚重,但是本身可折叠插头设计还是使得它比较具有手感的。另外它具备防过充的功能,这让很多对充一晚到天亮不放心的人有了良好的解决方案。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

充电前需单击圆形按钮,白色灯,为充满自动断电模式。或长按,蓝色灯,为不断电模式。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

与普通插头相比,多了一个按键的过程,以至于楼主偶尔会只插上手机而忘了去按#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

总体来说,这款充电头对于40块钱的价格来说,还是值得入手的。

五、安克无线充电器

啊,又是安克,讲道理,购入这款产品楼主真不是故意的,只是当时看到了站内推荐,单价只需要25的入手价格,楼主没忍住,仅仅是想买来玩一玩,体验一把无线充电器而已~~~

国内ANKER 安克 智能手机快速无线充电器 *2件 +凑单品49.9元(需用券,合24.95元/件)大品牌、颜值高、使用方便。更新:目前价格再回99元,又可以买了~京东目前售价99元,参加每满199减100的活动,买两件并凑单红枣片,并叠加页面满99减50的券可以做到49.9元两件,合24.95元/件,再使用一张免邮券就可以带回家了,感兴趣的值友可以关注下。Anker作为充电器行业的知名品牌,终于小色泡123| 229 评论569 收藏174去购买

入手两个,每个合25的价格,真的很厉害。家中电脑桌上一个,办公室桌上一个。

说实话,这款产品对于楼主的使用频率极其低,出于新鲜感,在一开始强行使用过几次,小巧的造型很是讨人,不过在性能上果不其然,与广大值友想的一样,1A的配置充电速度可谓极其的慢,极其!

对于那会的入手价格可谓值得,但是性能方面则非常不值,仅仅作为一个入手的玩物。

六、 航嘉小白207接线板

航嘉(Huntkey)小白207新国标 儿童保护门 线径1.0 3孔USB充电2位1.8米插座/排插/插排/插线板49.9元航嘉这款小白207为新国标插座,2位5孔,全长1.8米,线径横截面积加粗至1m㎡,带有3个2.4A电流输出的USB接口,总控开关操作,可满足为手机、平板、电脑、台灯等设备充电,带有过流/过载/过压/过温保护,儿童保护门防止好奇宝宝将手指或异物插入其中,插座尺寸48*28*210mm,额定功率2500京东去购买

楼主可以说此生基本没有买过接线板,都是老家用剩下带来的。而那些接线板已经显得非常陈旧,家中又有小孩了,为了安全起见,楼主还是决定入手几个新的,另一方面,楼主是想配带有USB的接线板方便使用。于是最终入手了本站常推的航嘉小白。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

活动入手单价二十多元,不贵。参数方面航嘉这款小白207为新国标插座,2位5孔,全长1.8米,带有3个2.4A电流输出的USB接口,总控开关操作,带有过流/过载/过压/过温保护,儿童保护门防止好奇宝宝将手指或异物插入其中。

从使用情况,除了安全性有所提升外,1.8米的长度也基本够用。2位5孔也能基本满足日常需求。楼主将其一个置于沙发旁的角几上,主要是使用这个USB孔方便给手机充电用。另外餐桌边也放置了一个,供多电器使用。另外,颜值方面也不错,该款插板也显得比较修身,节约了一定的占地空间。

总体来说,这也是一款值得入手的接线板。

七、 华为(huawei) 随行wifi2 mini

华为(huawei) 随行wifi2 mini三网移动电信联通 4G无线上网卡终端E8372 USBmifi299元京东去购买

入手这款产品的背景:楼主办理了电信某宽带套餐,电信网络100M网速,各项优惠后每个月实际支付70多元,并且赠送3张省内无限流量卡(国内好像是1G),刚好全家人一人一张。由于楼主本身有2个手机号码,并且都用于苹果手机,而苹果不支持双卡双待,所以楼主需要一个插卡上网的工具。然后看到身边有个同事在使用这款产品,用起来不错的样子,华为,品牌也放心。嗯,入手,价格260左右。

这货的插卡方向好像有点问题,不能如图方向插入,楼主当时被误导了好久#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

总的来说,这款产品使用简单,插电即可上网(当然有两款更贵的,五百八百的,自带充电宝功能),当然也可以插上充电宝进行使用,比手机无线热点要稳定些,但是不能离的太远,否则信号会很弱。体积上小巧便于携带,即插即用,同时可连多人。

缺点就是这货只能上网,不能接电话发短信,无法做到真正意义上的“双卡双待”。

其实在入手之前,楼主也曾看到过站内值友推荐过下面这货,根据文章内容,发现这款产品更加厉害,可以做到真正的双卡双待!虽然楼主很想入手它,但是唯独不支持电信卡,由于楼主无限流量卡是电信的,于是放弃#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 #2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 #2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 。

IKOS 苹果皮双卡双待手机副卡蓝牙配件K1S 适用iphoneX/8/7/6splus 典雅黑299元京东去购买

八、得力桌面吸尘器

得力(deli)18880 强吸力桌面吸尘器/清洁助手 键盘除尘/迷你便携 浅绿29元想要保持办公桌上持久清洁?那就需要得力(deli)这款型号为18880的桌面吸尘器来帮你了,其有着“桌面清洁神器”的美誉,外观时尚体积小巧,体积仅为85*63mm。产品内置螺旋扇叶,可实现360度上升式风向,轻松搞定纸屑,饼屑、烟灰以及橡皮屑等细小颗粒。京东去购买

买这货也是因为本站推的,楼主觉得好玩,感觉可以一试,就入手了,入手价19.9。

国内deli 得力 18880 桌面吸尘器19.9元适合清理桌面、键盘的小巧吸尘器。京东目前特价至19.9元,又到好价。非常适合清理桌面、键盘的小巧吸尘器,有需要的朋友可以关注一下。想要保持办公桌上持久清洁?那就需要得力(deli)这款型号为18880的桌面吸尘器来帮你了,其有着“桌面清洁神器”的美誉,外观时尚体积小巧,体积仅为85*63mm。产品内诗韵牛仔| 70 评论206 收藏164去购买

体积还算小,略显厚但不重,底部有(没ruan用的)小毛刷,上盖打开装上电池即可使用。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

整体构造比较简单,下部打开就是储灰盒。吸力、声音方便也表现一般。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

首先,说缺点,楼主也被介绍给欺骗了,这款产品压根就不能吸键盘!吸键盘缝里的脏东西吸力完全不够,而表面凹凸不平根本也没法吸,不如用布擦呢。

然后,再来说说它的点点能用之处,它拿来吸桌面还是不错的,同样,楼主用其吸宝宝爬行垫上的细小脏东西效果也不错,比如一些饼干碎末、嗑瓜子花生留下的屑等等,都可以起到不错的效果。另外,它简单的结构,清理储灰盒也是简单的。

综上,这款产品谈不上值也谈不上不值,毕竟白菜价玩物。

九、水槽网兜

如网络图所示之物:

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

白菜价之物,某次凑单时购于淘宝。

楼主觉得这货用处真的好大,因为厨房洞比较细小,垃圾不会漏下去,楼主这个网兜主要是在阳台使用。不要小看阳台水池,也不要觉得这货只能抵挡厨余垃圾,其实在阳台,洗衣服时、包括洗刷拖把抹布时,都会刷下非常多的毛屑。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

这图仅是刚使用不久后的图,楼主家手洗衣服的频率大约两三天一次,打扫卫生一两周一次。即使这样,楼主一般是一周一换,基本上一周已经被毛屑堵的很充实了,水都难以下漏了,若不用这货挡一挡,那些毛屑均可直接下漏,楼主觉得久而久之,对管道的堵塞还是会造成一定影响的吧~~~#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

所以,这玩意儿楼主觉得还是用处蛮大的,几块钱一大袋的价格,还是挺值的。

十、Yeelight充电感应夜灯

Yeelight充电感应夜灯光控LED小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁小米生态链79元京东去购买

日常价79,去年经常特价69,楼主配合周三京东签到3元券66购入的。不过今年最低价格貌似只做过75的特价。

楼主购入它是给麻麻夜间喂奶带孩子使用的,原本楼主考虑过购入白菜党推荐的那种一块钱的小夜灯,但是觉得不太靠谱,#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 于是还算是花了点本买个了看起来还不错的小夜灯。而事实上,用到现在,我们大家都对该产品非常满意!

这款小夜灯,是小米生态链产品。号称续航120小时(测试条件为每天亮起15次,每次20秒),这绝对是夸大其谈了,就楼主每天晚上使用几次这样的频率来看,差不多一个月之内必然要充一次电的,不过这样的充电频率也是相当够用了。

造型方面,通体采用简约无LOGO设计,柔光花瓣式光源排布;共有可收起挂钩、3M背胶、以及内置磁体三种放置形式。不过作为小夜灯,楼主觉得挂钩及背胶基本没有用武之地,只是放在床头即可。

#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值

开关方面,有3个档位,除了正常的关闭与常亮外,中间那档为感应模式:红外人体感兴趣角度达120度,再配合内置的光敏传感器,可在暗光条件下自动感应人体开启,并在持续15s光亮后关闭,轻松智能。

楼主试了多次,的确非常灵敏,可以说是异常灵敏,以至于楼主根本不想用这个模式,因为万一不小心大半夜的翻个身它就亮了,有点恐惧#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 ,哈哈。不过这个模式,除去当作喂奶小夜灯使用情况外,若是放置在走廊当作夜间上厕所有可能不错的~~~因人制宜。

这款小夜灯,或许价格上有一些贵,但是颜值及使用效果楼主都是相当满意,值!

以上十款产品,便是楼主的一些感想历程了,有大件、有小件,虽然没有面面俱到,很多领域知识楼主也做不到专业的态度,只是希望能给刚好有所需求的朋友们一些灵感上的启发,那便够了#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 。

当然其实还有很多价值个位数的白菜价的东西楼主也时常会购入,因为对于这些东西楼主总存在幻想,万一遇上好的呢,那不是捡到宝了?#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 不过楼主想说的是,幻想可以有,但是不要抱有太大希望#2017剁手回忆录#这一年添置的物件—细数那些值得与不值 还是老老实实多看大妈,多看评测,做一个本本分分的剁手之人,方为上上策!

数码产品
标签:数码产品 +关注