#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

2018-03-08 14:18:46 44点赞 56收藏 77评论

说来有点后悔,每次女朋友买东西我都会谴责她一下下,没想到回头看看17年,我也买了这么多东西!!!亲爱的,对不起~ 钱包,对不起~

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

斐尔可 FKBC87MRL/EFB2「87双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械 黑色侧刻 茶轴

斐尔可(FILCO) FKBC87MRL/EFB2「87双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械键盘 黑色红轴 绝地求生吃鸡键盘1299元京东去购买

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

没有酷炫背光灯,没有浮夸字体(正面能清楚的看到),没有凌乱的线材;放在桌子上就像一件艺术品#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 ,手感完美,《机械键盘从中草到解毒只需一个它》,买回来我是真没敢跟女朋友说,她到现在还以为我从闲鱼上用原先的雷柏(100块)换的#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 本来放在公司写代码用,后来觉着太高调了,不符合我低调的人设,就拿回家里用,可家里只有一个迟钝的mac mini(装了Ubuntu) 和完全不需要键盘的MBP,我思前想后,想到了古人的故事:

在路上捡到一个鼠标垫
现在有一个鼠标垫了,丢了太可惜,所以想配台电脑,还需要些什么东西啊??求解

猫扑强人回答
需要一台电脑 但是电脑有了 需要放在哪? 又要配个电脑桌,电脑桌需要放在屋子里 所以还要买个房子 ,但是有房子了 也要有个车把 还需要配辆车 。车和房都有了 还缺个女..人 再去配一个 什么都齐了 需要个孩子吧? 生个孩子再 ,孩子要用钱养吧? 努力赚钱养 孩子养大了的话 孩子出去不经意见拣个了鼠标垫的话 那需要的可就多了......还是赶紧把鼠标垫扔了吧

于是.....

我先买了它:

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

较大的鼠标跟我的大手完美结合,有种 鼠标在手,代码我有 的飞一般的体验#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 。而且滑轮还能一直轱辘下去,妈妈再也不怕我看不到知乎回答下面的评论了! 采用罗技最新的Flow技术,可以在同一个wifi环境下不同的电脑之间无缝切换

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

但是没有像想象中好用,延迟表较大,还不如synergy(这是个开源软件,跟Flow的功能类似),但是Flow胜在稳定,复制粘贴也很迷,不过我一般不用两台电脑同时操作;重要的是,我用的Ubuntu(大家可以理解为一个非主流系统),人家根本不支持Linux。当然,刨去这两个小小的缺点,这款办公用鼠标还是很完美的!配合我的忍者键盘,我在同事面前秀了无数操作#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 可惜,天不遂人愿,我学会了VIM#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

VIM简介(作者:我自己):一款IDE(IDE可以简单理解为写代码的东西,类似于在word上写字),而vim最大的特点之一就是:可以抛弃鼠标!!!!#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 (其实用vim也不单纯的为了**,我的电脑我自己当服务器测试用,再开个pycharm,有时候会很卡,毕竟vim运行内存几乎可以无视,而且做服务器的熟悉一下这些对我来说还是有必要的---这段话是写给鄙视我的同行的)

总之,经过一段时间之后,master 2s 也被我带回了家,现在我还差什么?没错,一台电脑!!!

骷髅峡谷 nuc6i7kyk

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

(网图,我的被我放在书架上光线不好,侵删)

买它的故事很曲折,容我慢慢道来。。。

本来家里有一台mac mini装了Ubuntu,用来桥接小米智能家居和apple 的homekit。当然低成本的做法是买个树莓派,不过mini吃灰也是吃灰,我就直接当桥接器了。

还有一台MacBook Pro ,之前做过iOS开发,15年买的,结果被第一家公司坑了,做了一段时间非让我用angular写应用,配合ionic和Cordova整成单页面应用#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 ,弄得我现在技术栈很复杂,对iOS的兴致也越来越淡薄。总之,mbp除了女朋友偶尔用一下,放在那也是吃灰,但是连上我上面那俩神器完全是驴唇不对马嘴啊。

还有一台古老的联想多年前出的游戏本Y570,是我大学好朋友吃面把面到了电脑上然后换了个主板也没修还被大家拆的七零八落的笔记本。另外还有一台女朋友上大学买的华硕,具体型号我忘记了,现在它俩是这个样子的:

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

(两位从龙之臣的尸体)

我本来的计划是这样:把Y的好东西换到华硕上,然后连上我的神器们,终于可以用一下windows了,嘿嘿嘿,然后我买个固态硬盘,反正我有游戏机也不用电脑打游戏,看个电视写个代码学个习啥的不是轻而易举么#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

嗯,于是我就信心满满的买了个固态硬盘,还是从张大妈上发现的,结果到手一看,咋这么小?

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

这么小,插哪儿呢?#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

**,我竟然买错了!我这个程序员,我这个!卖过翻新苹果!干过电脑清灰!帮电信拉过网线!的!我!竟然买错了!#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 #2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

经过一番恶补,我深刻的知道了现在技术更新的多快,我是多么的无知,张大妈的价格是多么的诱人,没怎么看攻略就买了它。。。

既然如此,一不做,二不休,买个电脑吧。可是我女朋友又不傻,我也舍不得再骗她一次#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 ,只好:

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

杂七杂八,各种东西吧,卖了2600(上面那个akg还是两三年前在张大妈上看到买的).。。。

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

哎,终于到手了,说一下吧,骷髅峡谷核心强劲,体积很小,散热无解。不过我用来写写代码,陪女友刷刷剧,刷刷张大妈完全够够的了!#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 还能让我体验一下最新科技,一句话,美滋滋啊~

细心的朋友可以发现,我卖了一张游戏卡(12switch,淘宝上259买的。。。260卖了,小赚1块。。),没错,毕竟这台电脑不能玩游戏啊,当然要有个游戏机了#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

switch

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

家里吃灰的ps4没有给我一丁点教训,我还记得有天迷迷糊糊的上班刷知乎,被一篇《塞尔达》的评测深深吸引,然后种草了,我不禁陷入了对人生的思考:#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 为什么知乎也能被我刷成张大妈

不过买switch倒是完全不后悔,虽然做工略显粗糙,但是游戏好玩啊,脑洞大啊,《12switch》我和女朋友每个周末玩到累的吐血,终于让我给卖了#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

然后《奥德赛》我玩马里奥,她玩帽子,在我的悉(无)心(情)教(嘲)导(讽)下,她也玩的美滋滋的。

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

不过好景不长,《塞尔达》终于更新了中文版!!!!这是我近年来玩过最愿意玩的冒险类游戏,卡带快被我舔秃噜皮了#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

后来去南锣鼓巷又买了《喷射军团》#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 每天不射一下简直不舒服

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

任天堂真的没辜负我的冲动消费,连纸壳子都卖,屏幕控制手柄,我TM无话可说。如果你计划买个游戏机但是很少有时间安安静静的玩,或者你本来就不沉迷游戏,又或者你有一个可爱的孩子,或者像我一样,有一只可爱的女朋友,都可以买一个试试,看看任天堂在脱离追求完美画质、继续打造游戏可玩性的路上是怎么越走越牛逼的!

话说回来,做人不能光想着自己,#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白 毕竟我还有一个爱我的女朋友不是~

有一次和大哥大嫂我们四个人逛顺店,她整个人趴在一款相机上都不想下来了#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

我们有段时间时间特别不如意,她当时把她的相机都卖了。当时夸下海口有钱了给她买个佳能6d,后来生活渐好,她却一直舍不得买,这次终于能补偿一下了~

没有错,它就是相机届的罗永浩,啊,不,情怀党、小清新、街拍必备:

富士x100f

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

相机被她带去旅游了,所以也是网图,侵删

x100f应该是x100t的升级版,有黑色、银色、还有上图的棕色可选,不管是街拍还是被街拍,都是完美的选择。#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

作为一个微单,它的镜头是换不了的,里面内置了各种无需任何ps的滤镜,你只需构好图,选好背景,咔--咔--咔--嚓一声,一张完美的朋友圈图片就出炉了,再也不用担心女朋友嫌你拍照技术差了~

不过富士的通病就是对焦速度有点慢~追求专业摄像、对人像完全无感的、没有女朋友的就不要入手了#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

嘿嘿嘿,最后放一张我的电脑壁纸,x100f拍摄,我的女朋友,当当当当~女生节快乐!~

#2017剁手回忆录#谁说程序员不败家?--一个码农的自白

• 绿幕都准备好了,PS好素材呀… [邪恶] 快点趁PS鬼才还没来赶紧删掉吧。 [亲亲]

那是我家的墙 [皱眉]

• 鼠标垫怎么不晒晒呢 [惊喜]

嘿嘿嘿 [暗地观察] 怕被封

• 楼主,还活吗?

她还在旅游,估计没时间消灭我 [狂汗]

建议穿好装甲等待 [绷带]

• 看完全文原谅我只知道楼主,一个码农,有一个女朋友。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈,在我还不是码农的时候我们就在一起了 [抽烟]

• 真实哈哈哈,咱剁手路线都差不多。不过问一句南锣鼓巷还有卖卡带的?

有三四家吧,都在巷子尽头对面那条街上,淘宝上能搜到 [亲亲]

• 楼主是程序员啊,我有问题请问一下,我今年27岁了,对于计算机语言都不懂,但是我知道程序员工资高啊,所以我有打算入到程序员这个行业,但是我是小白一枚,坐标广州,对于现在那么多个语言java,c,c++,web,很多我都不知道学哪一个合适我,因为我怕我看不懂,我的意向是第一我能学得会毕竟我0基础(学习方式为自学)第二这门语言有发展的前途并且不会难学的,第三在这门语言在市场上在岗位上可以拿到高工资的,求解答

必须是我大Python啦,不过我学习路线曲折,而且学了好多业务层的东西现在开始搞基础了,照着清华大学的课程看,一句两句说不清,如果真想转行还请考虑清楚,个中苦楚比别的行业差不了多少

Python楼主目前也是从事Python这块语言的工作吗?这个工资能去到多少平均工资能多少,大概学习多久可以出去找工作了

• 你确定老婆不杀了你? +1

我没敢跟她说 [喜极而泣]

• 一共花了楼主差不多一个月工资 [观察]

借你吉言 [抽烟] 紫薯布丁

• 给未来的同行打个赏吧,一定要好好活着啊 [龇牙]

谢谢大爷,我快hold不住了,女朋友看见了 [内伤]

hhhhh祝好 [龇牙] ,zszszs

• 骷髅峡谷配齐多少钱?

5000块?有点模糊了 [黑线]

• 全部打赏了。。。。同pythoner

[期待] 谢大爷赏~可以自己试试写个小项目啥的,我最初找工作的时候因为写了项目所以迷之自信,然后面试了一家就过了。。

嗯,现在用人单位越来越挑剔了,做了一个blog、一个类似电影天堂的网站,,,还是在找。

• 女王的玉照,如果调一下色温,效果会好很多,相信我。

多谢指导 [脸红] [苦恼] zsbd

• 我也忍不住嘟起了嘴

• 女友很漂亮。

• 从你有女朋友这点就看出来你不是个合格的程序员

• 别闹了,码农会有しん(真)・女朋友???

• 大战一触即发 [棒棒哒]

• 女朋友好评!

• vim并不是IDE…

我当IDE用,毕竟上古神器

还是用pycharm吧,省下来的时间做点别的有啥不好

• 这鼠标垫和我的屏幕一个图 [棒棒哒]