2018-03-09 08:30:15 15点赞 35收藏 14评论

前言

之前的两年,我好像都给张大妈交了年终总结

#我的2015#—深深爱上张大妈的一年前言好多天前,在朋友圈发了条状态“虽然有些事情努力是没有结果的,有些事情努力还是有结果的。笔耕不辍,奋斗不息,加油!”其实当时就看到了张大妈的征稿活动,想笔耕不辍就从在值得买总结我的2015开始结果极(lan)寒(ai)使得到了这征稿结束之前,还只开了个头,好吧,来好好理理我跟张大妈的2015个人中AZJoan| 13 评论9 收藏12查看详情#我的2016#爱生活的生活家和居委会的张大妈——学习和成长的2016前言又到了写年终总结的时候,各种总结写得头昏脑胀,不过张大妈这儿的年终总结还是要好好写的。题目我写的是“学习和成长的2016”,其实还是买买买的2016,不过爱上张大妈以后(参见我的2015总结),在买买买的道路上也确实是不断的学习和成长。2016年,我成了值得买的生活家,加入了居委会,对张大妈有了AZJoan| 10 评论9 收藏16查看详情

17年的年终总结来得比较晚一些——《走一走看一看——出行贴士及体会分享》。值友剁手是日常,平时很多都写在了原创里面,可以到我的主页了解一下 欢迎关注点赞打赏!#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图) 2017年的总结,写点不一样的,从旅行的角度。简单来说,走得最远的地方——阿联酋,写一些出境的小贴士;去得最多的城市——上海,写大都市的不同面;最有感情的城市——武汉,写各种逛吃逛吃;另外还有广西和一些其他剁手的小结。

走得最远的地方

2017年,我第一次走出国门,算是看了一下这么大的世界,虽然只去了一个国家——阿联酋。阿联酋属于说走就走的国家,买好往返机票,带上有效期内的护照。记得打印返程行程单哦,不用提前办签证,但是出境会要求看你的返程行程单。

阿航网站关于落地签的说明:

“落地签证

(A) 如果你是以下国家/地区的护照持有人,则无需事先申请签证便可到阿联酋旅行。只需在抵达迪拜国际机场后前往移民局,该局会在你的护照上免费加盖30天有效签证戳记。”

去阿联酋可以体验阿航的空客A380和阿提哈德的波音787,也算是体验了两土豪航空的大飞机经济舱。很喜欢在首都机场早上看大胖子380的视角,虽然8个小时的旅途、4个小时的时差还是比较累的。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)A380下层的经济舱,并没有觉得非常壕,估计二楼的感觉很不一样。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)菜单,看起来还不错的样子。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)传说中的阿航空姐,不会说英文也没关系,有说中文的

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)很喜欢机身上的摄像头,可以有飞行员视角

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)还可以看整个飞机

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)阿航的娱乐系统ICE比较有名,坐了两架不同的380,感觉一架明显有些年代感

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)迎着日出,好像是回程拍的,确实是往东

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)还是比较丰富的吃的

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)虽然不一定很好吃,还是不错的

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)这个视角也有不好,就是飞机在风雨中,还是看着有点恐怖的

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)大胖子晃起来也有点让人害怕的。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)另一个土豪航,阿提哈德的梦想飞机。也是北京出发的,当时值机的队伍很长,后来朋友告诉我,可以官网值机,现场托运行李有网上值机的专门通道,不用排那么长的队。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)机上的娱乐系统感觉跟阿航的很像,787很新。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)发了一个过夜包

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)耳塞和眼罩

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)叫我起来吃东西哈

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)不要打扰我,让我睡!

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)牙刷和牙膏

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)没有对比就没有伤害,下面是国航的330机舱

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)吃的真的是简单的不能再简单了

小贴士:

1.值得买上经常推送跟团、自助游信息,选择经济的航班,也要看时间和舒适度。如果条件允许,体验一下大飞机还是不错的。

2.手机开通国际漫游,不开流量不乱接乱打电话,没什么话费,但是方便很多。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)还有下面两篇,可以看看,应该出行也用得上,希望对大家有帮助

来一点金融知识的了解—记一次银行小额购汇取现(美元/日元)前言近年来,出境游越来越普遍,换钱(小额),也是很多人可能会遇到的事情。我想写这篇,主要针对我的一次去银行换外币的经历,想看看究竟怎么换钱才合适。针对的是个人小额兑换,虽然涉及的金额不大,但平时薅点羊毛也不容易,省一点是一点,对不也希望抛砖引玉,有金融业从业及多次出国、海外留学经历的值友分享更多的经AZJoan| 36 评论50 收藏292查看详情说起来是刚需,我可能为了颜值—Schneider Electric 施耐德 电气遨游全球通用旅行转换器/插座 开箱晒物前言本产品,本站有过轻众测“【轻众测】施耐德电气遨游全球通用旅行转转换器”,今天看还有一篇众测报告在首页。当时我就想,选我选我选我,之前去了一趟阿联酋,笔记本在酒店没法插,后来是找酒店要的转换头。然饿,40个中众测的名单里面木有偶,好伤心哦充分说明,轻众测不是看芝麻信用分、不是看站内经验,是随机的!AZJoan| 7 评论5 收藏12查看详情

到了一个陌生的过度,下面这条短信让人很有安全感。

偶然看到的,感觉现在很少见的佐丹奴,其实他家衣服的质量很不错的。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)在阿联酋买了我的第一个潘多拉

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)之前写了原创的

我的潘多拉 篇二:手腕上的阿拉伯前言潘多拉是希腊神话里的,而我的潘多拉都买在阿拉伯世界。之前我写过一篇拔草潘多拉的文章,主要是写的拔草经过。名曰纪念,终于拔草入坑—专柜购入PANDORA潘多拉基础蛇骨链、固定夹及特色串珠名曰纪念,终于拔草入坑—专柜购入PANDORA潘多拉基础蛇骨链、固定夹......AZJoan| 11 评论7 收藏12查看详情

迪拜路上看到的长安广告,虽然看到的长安车很少。迪拜也不是想象中的满街豪车,不过路很宽车很大,日本车多。#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)招行是认可我在地球上的#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)迪拜MALL还是可以逛一下的,好像是最大的人工瀑布

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)这个应该是蛮早就出来的永生花牌子,好像超级贵,我是蛮喜欢看,但是买不起的,哈哈

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)还有一个免费的景点,我写过

不经意发现的迪拜免费景点—Apple Dubai Mall:迪拜的第二家苹果店正值中秋佳节,祝广大值友节日愉快!这个国庆假期,是探亲访友还是出外游玩了呢?我想,哪里人都不少吧。今天在家整理照片,发现之前去迪拜的一个地方,可能很多人都没有注意到,但是真的不错,跟大家分享一下。AppleDubaiMallDubaiMall是很多人去迪拜必去的地方,记得当时是从酒店中午退了房,在DAZJoan| 9 评论11 收藏25查看详情

迪拜机场免税店的祖马龙,大概100ml人民币750元左右。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)阿布扎比的肯德基,很平价

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)品种味道差别不大跟国内

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)这个好像是个沙拉,味道还行

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)感觉就是老北京鸡肉卷

以前很想说到处去看看,期待出国旅行,可出去走了走看了看以后,觉得,也没有很不一样。如果善于发现,哪里都有美丽的风景。主要还是我没钱#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)

每天不一样的武汉

去年,我写了一个武汉的系列——最熟悉的陌生城,今年准备继续,还没有整理照片。下面先补充几张夜景照片,汉阳希尔顿附近的汉阳江滩,可以逛逛,大江大桥

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)不同的角度看黄鹤楼和武汉长江大桥

今年还会继续写关于我的故乡的原创。

繁华大都会上海

上海,很多年前去过,17年因为工作的原因去了好几趟。火车站的某快餐(忘记名字了,之前好像没见过,应该是连锁的),味道不错

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)其实中式的快餐这样的就挺好

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)上海的地铁站,星座主题

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)匆匆忙忙,没有找到自己的星座

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)这种设计挺好的,繁华都市“仰望星空”

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)自己拍的外滩,挺美的,北外滩可以走走

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)圆月下的东方明珠

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)这张应该是在外滩拍的

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)北外滩走到外滩,这个路线经过外白渡桥,也是一处景点哦,就是情深深雨蒙蒙那个桥

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)上海市人民英雄纪念碑,没有革命先烈的牺牲,就没有我们今天的生活。

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)有模特应该是在拍广告,颜值不错

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)好多人长枪短炮拍外白渡桥

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)路过的博物馆,有机会去逛逛

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)有多久没有记过信了呢?

过去的2017

2017已经过去,已经到了狗年了

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)背影好看不,正面是这样的啦,萌萌的BOO

GUND 迷你小BOO毛绒玩具-背书包款- 2.75英寸(7cm)(亚马逊进口直采,美国品牌)亚马逊中国去购买

当时99元三个还是多少买的,现在已经用得有点旧了,不过还是可爱的。

看自己2017的原创,回忆剁手的历程,感觉不管线上线下国内国外,消费都更趋于理性,当然潘多拉除外。一天又一天,一年又一年,健康平安、开心就好!

祝大家每天都能买的开心!愈剁愈快乐!