小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

房子是14年装修的,当时手头比较紧,所以客厅的沙发和次卧的衣柜没有换新,凑合了一下。入住一年有了孩子就感觉各种不适应,破旧、收纳空间小。但由于宝子还小,任何新家具或多或少有些甲醛污染,所以一直忍着,今年终于忍无可忍了,决定换掉。

宜家跑了三趟才订到货,费斯多沙发床和斯多瓦儿童衣柜。儿童衣柜太紧俏了,第一次去缺隔板,第二次去缺柜体,第三次才全部搞定,而且柜门颜色配的五花八门,只能算勉强接受了。

1、总述

宜家在北京提货费是按商品每样30元,送货费是按路程远近79元起送,安装费用是总价的6%(上墙费用另外收费)。在实体店下完单,沙发床加儿童衣柜总价5791元,提货费加送货费160元,安装费加上墙400元。

两张明细单。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

预订后一周内必须送货,注意必须一周内,如果你想推后到一周后,对不起,不行。我们订货后预订第三天上午(系统默认9点-13点)送货安装,期间没有任何信息显示是否提货或送货,一直到12点送货师傅才打电话说马上到。三个师傅搬上楼,留下一个师傅安装。各种包装好的散件,44件,送货师傅要点下数,安装师傅也要清点数量让客户签字,确认包装完好,才正式开始安装。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

家里空间比较小,送货师傅卸货时就按沙发床和儿童衣柜两大类分类散放在空地上。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

先做简单主装,然后有需要上墙打洞的地方,安装师傅再和客户确认具体地点。

2、费斯多坐卧两用床

FYRESDAL费斯多-IKEAm2.ikea.cn去看看

费斯多沙发床,重叠是80cm*200cm,完全打开是160cm*200cm,配有两块80cm*200cm沙发垫。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

师傅安装途中偷偷拍了一张。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

墙上配了一排置物柜,上墙打孔挂着。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

安装完我家宝迫不及待的跑上沙发床,新的沙发垫弹力特别好,吾儿基本可以当蹦床用。小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

2、斯多瓦儿童衣柜

斯多瓦的儿童衣柜,宜家官网没找到匹配的链接。实体店看的是绿色和白色搭配,简单大方。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

前面说过了,这款衣柜很畅销,经常缺货,我们跑了三次宜家才勉强订到,但是柜门颜色各异,我们实在不想跑第四趟了,就这样吧,有点花哨。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

柜体算是组合的,最终规格120cm*50cm*210cm。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

左下方是两个绿色的大抽屉。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

左上方黄色的挂衣柜,带有挂衣杆,装了一个隔板(还配有一个隔板我们没装,感觉太密集)。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

右上方是橘色的矮置物柜,中间装了一个隔板。

小家小换新—第一次宜家大家居购物体验

右下方是原木色的挂衣柜,带有一个挂衣杆,和两个拉篮。

总体感受:

1、对宜家的产品还是满意的,虽然质量还有待进一步验证。宜家的服务也算是专业的,订货、客服、送货和安装师傅态度都算不错。

2、宜家的售货系统很老套,最起码的产品预订功能都没有,导致我们跑了三趟实体店。而且现场看售货员查看系统库存特别慢,输个信息电脑转半天才出来信息。最后订完货,售货员还提醒我们说虽然库存显示有三个衣柜,但是可能是有人订货人了还没提货,具体以当天提货信息为准,幸好最后按时送达。

装修
标签:装修 +关注