与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅 篇一:一个不可思议的价格促成了一次旅行

前言

巴厘岛,一个一直想去的地方,因为一个难以抗拒的价格,让我没做什么准备就踏上了这片土地。

说起来这次旅行的缘起也是莫名其妙:

国庆前看到新闻说巴厘岛的阿贡火山可能会在国庆期间喷发,但是整个国庆都过完了,火山还是完全没有动静。某天,我在携程上看到巴厘岛跟团游有促销价才2599,我自己又刚好有一张东亚银行信用卡面值2000元的券,加上保险,抵扣下来出国一趟只需676元,而且跟团游竟然能接受单人游还不加价。

看在优惠价格的份上,虽然从来都只爱自助游,虽然每一次出国游我都是策划人、组织者兼任翻译,但是这一次我一个人的巴厘岛游却还是跟了这个不可思议价格的半自助游团。

行前准备

巴厘岛是免签岛,直接带着护照去就可以了,不需要提前签证。

11月已是秋季,虽然巴厘岛身处热带,但是这个夏天买的裙子显然已经配不上现在的我,赶紧在网上淘了两条裙子。

作为一个重度网络成瘾者,怎么能忍受没有网络的世界呢,我又赶紧订购了一个巴厘岛环球漫游套餐,必须赞一个,我以为只能在巴厘岛用,实际上在雅加达机场也能用,而且实际使用过程中发现比酒店提供的网络速度要快多了。

最后就是换钱了,其实巴厘岛上可以用美元结算,但是没看到网上说用美元特别划算,所以我还是决定换印尼盾,不过印尼盾真心比较小众,银行里还真没有,好在我在携程旅行上看到有换,而且可以直接在机场取,我就下单了。毕竟是去东南亚不发达国家,而且是跟团游,自己花钱的地方不多,正规的商场还可以刷信用卡,如果不是购物狂,我觉得没有必要换太多钱,因为印尼盾回国后想要换回来也是个麻烦事,所以这一次我就只换了2000000印尼盾,折合人民币1034元。

第一天:出发

这次旅行是从上海出发的,而且是早班机。身在杭州的我只能提前一天出发,订了机场附近的全季酒店住了一宿。好在全季酒店有免费的接送车,早上5点多我就坐上了车,向机场出发。

到机场后第一件事就是去拿印尼盾,拿到钱后瞬间变成百万富翁!

早晨匆匆忙忙的,连个早饭都没吃,还好我的信用卡可以免费试用贵宾厅,人生中第一次用贵宾厅,原来贵宾厅长这样啊。

一碗辛拉面下肚,肚子是饱了,不过没想到这是我在接下来六天吃的最美味的一餐饭了。

这次旅行的团费虽然便宜,比平时杭州到巴厘岛的单机票价格还低,安排的飞机却还不错,是印尼鹰航的,只不过不是直飞航班,而是需要到雅加达转机的。

印尼鹰航被Skytrax评为了“五星级”航空公司,应该说无论是飞机内设施还是机上服务都非常不错,一路上发放了N次饮料、点心和餐饮。只可惜,印尼的食品我真心吃不惯,到后来我都没有吃的欲望了。

一路上,我靠着看机上的电影和IPAD里的小说撑到了巴厘岛。

大家都说东南亚机场的工作人员有收受贿赂的坏毛病,导游为了免除麻烦,一般都建议入境时给1美元或是10元人民币的小费。不过我自己之前自由行的时候是从来没有缴纳过的,本来收受贿赂就是他们理亏,不给完全没有问题,大不了工作人员动作慢一点而已。团里有一对母子一听导游这样说,立马显得经验很丰富地说,规矩我们懂的。谁曾想,我们大队人马都顺利入境了,大家互相一问,谁都没有交那1美元的小费,只有这对母子动作特别慢,被卡在了入境处。好不容易出来了,妈妈紧张兮兮地问导游:"快帮我看看,我的护照上有没有盖入境的章啊,我可是交了小费的,可是交了钱后那人叽叽咕咕的和我说了半天也不知道什么意思,我自己看看护照上也没有章,难道是嫌我交的钱不够?"当她听说我们都没有交,她更是感觉愤愤不平,好在导游在护照的某个不起眼的小角落里帮她们找到了那个章。

一阵周折后,我们终于走出了巴厘岛机场,刚迈出机场的航站楼一股热浪就扑面而来。

这次去巴厘岛之旅的团费不贵,所以我对安排的哈里斯库塔广场酒店也没有报太大的希望,网上查了一下价格才100多元。

酒店位于库塔地区,离机场不算太远,开车过去不到半小时就到了。

酒店大堂明亮,让人感觉很安心。橘黄、淡绿和白色的配色令人不自禁就想到阳光、沙滩、热带雨林之类的,有点度假的感觉。

因为房间不大,所以设计的还是挺会利用空间的,设施也基本齐全,住酒店的需求都能满足。只是酒店只提供一份牙具等备品,好在我早有准备,自己带了洗浴用品

说实话,看在这么低的价格的份上,我觉得酒店能达到这个水准也是很不错了。

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”

旅游
标签:旅游 +关注
标签:经验 +关注
巴厘岛
标签:巴厘岛 +关注
国外酒店
分类:国外酒店 +关注
#与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅#
系列:与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅 +关注