探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

2018-04-12 18:00:00 7点赞 36收藏 7评论

众所周知,米其林指南最先是由法国人搞出来的东西,经过这么多年的发展,可以说是世界上最具有知名度的美食及旅游指南书籍。在进入亚洲,特别是进入大中华地区之后,却受到了比较多的质疑。吃过几家非中餐的米其林餐厅之后,觉得都很不错,使用一直想要去尝试一下米其林中餐餐厅,看看到底米其林的这个评判标准跟普通中国人的口味到底是否契合。

这次造访誉珑轩,其实是出于偶然。前一天去吃了金坂极上(看下面卡片探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩 )之后,本来想去看看水舞间,然而没想到居然停演,晚上回到酒店躺着,心中略有不甘。于是拨打了一直心心念念的誉珑轩的预订电话,念在隔天是周一的份子上,顺利预定到了中午12点的位子。

探食澳门米其林餐厅:金坂极上寿司要说中国的美食之都,估计很多个城市都会把自己冠上这个名字。广州、重庆、成都、上海、香港等等都确确实实的称得上这个美誉。各种包罗万象的美食和美味,各具特色的餐饮文化和风格,不同地区、国家美食的交融和碰撞,总是令人欣喜和惊奇。其实澳门也可以算是中国的一个美食之都,各大豪华酒店之间激烈的提供了来着世界各国一风卷晨曦| 13 评论10 收藏73查看详情

誉珑轩

由名厨谭国锋主理的誉珑轩位于新濠天地酒店的新濠大道二楼,作为澳门中餐2巨头之一(另外一个是新葡京的8餐厅),荣获了众多殊荣:连续多年米其林一星,2016年荣升2星餐厅,2017年度Asias 50 Best Restaurants排名第32,福布斯指南5星餐厅,2015 - 2017 Hong Kong Tatler最佳Top 20食府,2015 Hong Kong Tatler最佳点心,南华早报2014-2017年度「100 Top Tables」奖项 等等。

中午12点整准时来到餐厅门口,报上姓名后,由美女带路进餐厅,由于只有2人同行,安排了一张小桌。餐厅中午提供了点心菜单,之前也久闻誉珑轩的点心之名。故点餐也主要以点心为住。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

配茶,我选择了¥28/位最便宜的誉珑轩季节茶,茶名:“红袖添香”。感觉应该是由普洱+玫瑰重泡而成,茶汤算得上清丽,味道也不错。反正是最便宜的选择,也没报多高的期望。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

稍等片刻后,免费赠送的开胃前菜送上。日本XX配香炸土豆球。这个地方有一个槽点,作为一家中餐厅,上菜时候的居然默认的跟我说的英文(或许我长得像外国人?),我听到的是“japanese XXX and fried potato”,在一脸懵逼中忽略了到底是叫什么名字。

左侧的糕状物,吃上去感觉应该是南瓜泥制成的,略微带点蔬菜的甜味,入口融化,口感不错。右侧的油炸土豆球,口感十分绵软,味道偏辣,作为开胃菜其实十分合适,很是令人胃口大开。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

第一个上来的点心是黑椒烧汁一口和牛酥。这个点心是我们2人认为的全场最佳。外皮十分酥脆有空气感,毫不油腻。内里的M8和牛馅炒得极香,回味无穷。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

灌汤日本毛蟹小笼包是一个很难评价的菜。作为一个小笼包,外皮薄,内陷饱满,汁水丰盈而且很清甜不油腻,整体味道上是美味且协调的。但是蟹肉的味道我并没有品尝到,吃上去感觉就是一个存粹的猪肉小笼包。高达68元一个的价格,我觉得我下次来吃时,应该不会再点了。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

翡翠玉龙饺。其实就是高端版的虾饺,外皮的绿色不是菠菜汁,而是韭菜汁制成的,吃上去有淡淡的韭菜味。内陷是龙虾,虾肉Q弹新鲜,调味淡雅,确实是虾饺中的上品。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

鲍鱼烧卖。味道类似于上面的虾饺,一样的外皮,类似的内陷,上面叠加着一个小小的鲍鱼。味道确实不错,但是和虾饺的差别其实不大。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

XO酱桂花岘春卷。外皮很脆,内陷就是普通的猪肉馅,没有吃到蚬的味道。相对其他菜,比较平淡。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

银丝带子饺。其实就是粉丝带子饺,调味居然是椒麻味,应该是放了花椒粉,我个人是很喜欢这个饺,这一点花椒的香味带出了带子的甜味,搭配起来出奇的合拍。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

红米布拉肠。服务生介绍是由自家磨制的红米粉浆蒸制而成,有多个内陷可以选。我选择的是葱爆和牛、脆皮鲜 虾卷炸兩、石斑鱼片。虽然图片上看上去好像不大盘,其实是挺多的量。也是因为量太多,和牛馅的肠粉其实有点腻,味道过于浓郁了。石斑鱼片和鲜虾的就比较好,浇上酱油和可选的三种辣椒酱,吃得我非常的满足。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

最后是誉珑轩的招牌菜之一:蜜汁西班牙黑豚梅头叉燒。誉珑轩的叉烧很奢侈的用了西班牙伊比利亚黑猪肉来制作,确实是比普通的叉烧要松软得多,也很是入味,肉质不柴,鲜嫩多汁。

探食澳门米其林餐厅:米其林二星 誉珑轩

餐后甜品是话梅/奶茶雪芭和由多个小甜品组成的拼盘,形式比较新颖,味道嘛。。就该是什么味道就还是什么味道。

这一餐下来,总体表现应该是称得上是中规中矩,基本上每个菜都没有出现什么问题,用餐体验也是十分的好,但是就是没有给我一个high点,没有一个食物可以让我在入口的那一瞬间有wow,幸福感直冲脑盖的感觉。人均300多人民币的价格在这个级别的餐厅中也算得上是实惠。我认为,作为一家米其林二星的餐厅,他确实是称得上名副其实,也确实是一家*级的中餐厅。