2018-03-09 10:30:01 164点赞 139收藏 319评论

各位好,从本周开始持续到月底,大陆院线正式开启“一周一大片”模式,《黑豹》、《古墓丽影》、《环太平洋2》、《头号玩家》排队上画,你更看好谁呢?为了后续更好的为大家服务,本期值影快报增设了一个小投票的环节,在近期四部电影中选择你最喜欢的作品,后续值影君会有针对性的为大家带来更多福利。投票在文章末尾找,或者点击此处直接参与。

影视

Netflix续订《黑镜》第五季 上线时间待定

Netflix接手后,科幻神剧《黑镜》第四季口碑经历了一定程度的下滑,不过仍然不失为一部佳作。日前Netflix在《黑镜》官方社交媒体正式宣布,第五季已经续订,系列编剧查理·布洛克将继续创作下一季的剧本,但并未公布上线时间。

▲《黑镜》

尽管很多人已经对《黑镜》系列丧失了期待感,不过从好的方面考虑,Netflix的接手带给了《黑镜》系列关注和流量的巨大提升,越来越多的明星和导演愿意参与进来(譬如《至暗时刻》的导演乔·赖特,奥斯卡影后朱迪·福斯特就曾执导过单集),因此并不能说单季质量的下滑就断送了系列的前途。

主打片

• 本周主打:《黑豹/Black Panther》

• 制片国家:美国

• 影片类型:动作/科幻/冒险

• 上映格式:2D/3D/IMAX3D/杜比全景声/杜比视界/4DX/MX4D

• 网站评分:IMDB7.8/烂番茄新鲜度97%/Metacritic88

• 网友评价:有史以来对社会论题触点最直接、最复杂、最现实的漫威超级英雄电影。

• 预告片赏:优酷

• 适合人群:爱漫威,更爱黑豹

• 在线购票:蜘蛛网

• 火力分析:当春节档已成往事,本周五《黑豹》上线即将成为内地院线新的王者。论体术体格,他不输美国队长;论财富科技,他远胜钢铁侠。影片在北美春节上映至今累计票房已超过5亿美元,并很快即将打破《黑暗骑士》的票房记录,成为单个超级英雄北美票房表现最佳的电影。至于全球能不能超越《钢铁侠3》的12.14亿美元,则很大程度上取决于内地的表现。

▲以暴(豹)制暴(豹)

五问黑豹:

• Q1.之前没看过《美国队长3》,能简要介绍下黑豹吗?

• 都说富可敌国,这个词安在现任黑豹特查拉身上尤其合适,毕竟身为瓦坎达领袖的他代表的就是一个国家。这位非洲土豪的身价高达90.7万亿美元,铁人叔叔的千亿资产连他的零头也凑不上。为啥这么有钱?国土范围内大量的振金矿脉有话要说——它们构成了美国队长的盾牌、黑豹的战衣和利爪,以及《复仇者联盟2》中奥创控制城市升空的装置,漫画设定1克售价高达1万美元,你说贵不贵。除此之外,黑豹还通过进食特殊药草将身体机能大幅强化,获得了超人的速度、敏锐度、力量、耐力……总结起来就是,土豪会武术,谁也挡不住“一周值影快报”123期: 有钱有颜还能打,这只《黑豹》要逆天

▲漫画中黑豹和暴风女还有一段仅仅维持4个月的短暂婚史

• Q2.弱鸡遍地跑的MCU反派,遇到黑豹这样的对手,战况不会一边倒么?

• 这位朋友,听说过真假美猴王么?六耳猕猴论武功不输悟空,如来外的各路神仙都不能识破他的真身,要不是背后没有大佬撑腰,怎么会惨死在斗战胜佛的棒下……啊,扯远了。《黑豹》的反派艾瑞克·克尔芒戈(金钱豹)同样食用了特殊的心形药草,能力和黑豹相当,同样有战衣护体,两个人积怨颇深,实力上基本是自己打自己,胜率各占50%而已。

▲设计台词:“瞅啥瞅?”“瞅你咋地!”

• Q3.影片有几个彩蛋?

• 如今漫威双彩蛋是标配了,一个相对重要的在字幕前,一个不太重要的在字幕后,各位可以根据实际情况取舍。

▲我们有充分的理由相信,李老爷子在《黑豹》里一定特别好找

• Q4.IMAX版本有全画幅画面吗?

• 不仅有,而且有1小时之多。当放映这些片段时,画面将上下扩展至1.9:1的宽高比,铺满更大范围的银幕,与普通影院相比为观众多提供26%的影像。结合IMAX的超大银幕,带来更加身临其境的体验。

▲《黑豹》IMAX专属预告

• Q5.对黑豹不是很感冒,

不看它的话是否影响观影《复仇者联盟3》?

• 实际上《黑豹》仍然是以超级英雄的起源故事为主,不像《美国队长3》那样具有较高的承接作用。不看的话,你只要知道下面两点就不会对《复联3》有任何影响:1. 黑豹是谁,振金为何物(Q1有解答);2. 美国队长和部分自由派英雄现在隐居于瓦坎达(衔接《美国队长3》)。

▲瓦坎达将成为《复仇者联盟3:无限战争》重要的战场之一

碟片秀

《13号星期五》8碟收藏版25.28美元美国亚马逊去购买

伴随《13号星期五》系列诞生的“百人斩少男”杰森·沃赫斯,堪称是一个被符号化了的经典杀人狂形象。自1980年诞生以来,死在这位砍刀面具哥手下的人已经有数百名之巨,为影史杀人狂之首。其犯罪史上可追溯至二十世纪50年代(《13号星期五》),下可延伸至25世纪(《杰森在太空》),时不时还要跟业界同行比武(《佛莱迪大战杰森》),堪称变态界的劳模。

这套《13号星期五》蓝光合集收录了系列前8部作品,多数成片在上世纪80年代,之所以选择前八部的原因,多半是因为此套为派拉蒙发行,但部分续集的发行权仍然在华纳手中所致。索性后续作品基本也没有跳出“杰森杀杀杀,路人哇哇哇”的套路,想要体验原汁原味的上世纪80年代血浆片,这套碟可以说是上佳之选了。

▲某种意义上讲,13号星期五已经成了一种文化符号

游乐园

Square Enix PA改 美国队长3 黑豹 可动人物模型918元包邮漫威最著名的黑人超级英雄。天猫精选去购买

这款PA改打造的黑豹可动人物模型,形象上既不同于电影,也和漫画中的黑豹有所区别,在保留原角色形象特征的同时添加了更多的机械元素。模型酷炫的金属铠甲科技感十足,手部铁爪还特意处理为战损形态,增添了更多真实感。众所周知PA改的模型可动性一直不错,可以轻松摆出电影中的打斗造型,同时还配备了三对不同造型的金属爪副手,以及两把飞镖和支架等等。整体来看虽然外观方面有些像电影版变形金刚+蝙蝠侠的合体,体态和质感还是比较拿得出手的,可动性更值得赞赏,不信看下图。

▲黑豹,前来拜访!

资料库

《黑豹:谁是黑豹?》43.5元,可满150减50京东去购买

跟我一起唱:在那山的那边海的那边有一个瓦坎达,他们黝黑又聪明,神秘又富裕,他们自由自在生活在那绿色的大草原,他们善良勇敢相互都欢喜……歌唱完了,说说这本书。简单的说,本书是将美漫《黑豹》第1到第6期合编为一册,并附加了《神奇四侠》第52到53期的相关内容(后者是黑豹初登场),算是提供了新旧两版黑豹起源故事,对照看下来相映成趣。值得一提的是,漫画最后还附上了作者的一篇自评,其间讲述了黑豹的历史、背景、社会意义和本书的创作解析,作为黑豹入门科普算是圆满完成任务。

▲美国队长最想忘记的一天……之一

活动场

• 建行龙卡星期六,5元/15元看电影,即日起2018到3月31日期间,每周六上午10点开始,每个活动日5元票限前500张,15元票限前4000张,先到先得,限建行龙卡信用卡持卡人参与;

• 工银银联信用卡,2元看电影,即日起2018到5月31日期间,每周六商务9点半开始,每个活动日限量1500张,限工银银联信用卡持卡人参与。

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

《黑豹:谁是黑豹?》

《黑豹:谁是黑豹?》

《13号星期五》8碟收藏版

《13号星期五》8碟收藏版

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 超级英雄我只看李元芳!!!

我只看狄仁杰!

对不起,超级英雄我只认冷峰

• 《黑豹》这种低年级的宫斗,也就老美的特殊族群能嗨得起来。全片看不到黑豹这个角色的成长。宫斗理由不仅无聊,还狗血。更扯的是,作为主线的“表弟复仇记”这一段迟迟未能走上正轨,不明真相的观众看了前1/3,怕是以为军火贩子克劳才是真·反派BOSS。

• 真的是漫威里最没劲的一部,没之一

从剧情到演员没有一个惊喜。剧情不好看吧。演员还没一个能看的。蜘蛛侠绿巨人无聊吧。至少人家荷兰弟和诺顿长的美啊

• 黑人的政治正确电影?

本来对政治正确没什么特别看法,自从今年奥斯卡揭晓后后对政治正确比较反感,矫枉过正的感觉

黑人电影我就不看了

• 我能说看完无感么?一定是我自己的原因…… [难过]

这部很一般啊

哈哈,委婉一点~ [鬼脸]

• 讲真,拥有重要战略性物资的某小国,如果不认大哥,管你有几个超级英雄,分分钟被五常弄掉。

我也是对这个设定耿耿于怀

片尾明显看出是和美国勾搭上了。也就不存在你这个顾虑。

• 剧情无聊,打斗特效就一点点,国外估计是因为全黑人的片子特殊吧。作为商业片属于漫威超级英雄里面最没看头的一部了。看imax实在是看浪费。

• 看完这部片子我只有一个感觉。
    外国那么高的好评一定是因为黑人的政治正确不敢给差评。

• 黑人政治正确关我啥事,我可以说这部电影就是垃圾么,黑人的装扮恶心到爆了。

• 电影院的国外大片都是3D的画质不清晰带着眼镜还难受,完全是1080画质糊弄人,连4K都达不到,你们那边也一样吗?求相关方面信息。

国内IMAX 3D亮度开一半还低,为了省灯泡,所以费眼睛。

至少武汉这边我看的几家。。。是的,你说的没错。。。

• 黑豹除了有黑科技战衣之外,还会催眠,不知道当时我打呼噜没有,好尴尬。。。

• 本身就是演的黑叔叔,背景还全是暗色调,整个都看不到黑叔叔在那,第一次在电影院看电影无聊到睡着,很差的电影,全程没有感觉

• 这片子我最无法理解的是,一个如此爱好和平性格恬淡甘于隐遁的国家,居然靠打架来选帮主。。而且打赢了就是一切。

• 6分,不能更多,电影世界观破碎,价值观迷糊,很懵逼

• 真的难看,刚刚看完,不推荐

• 看得 我想睡觉

• 特意去看了IMAX 3D,有点失望,千篇一律!效果还可以,但感觉不够炸,就是一篇流水账改变的电影而已!十分我给六分(这六分是对我45元的电影票和电影部分特效的致敬) [赞]

• 刚看了回来,我只想说北美票房都是黑人刷出来的

• 真的一般,等彩蛋时扫地大妈还催人:“没啥好看的,就三个小孩和两个人出来一下,快走吧,我要下班了”……

• 今天去看了,确实一般。