曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

2018-04-09 15:15:00 3点赞 24收藏 8评论

有人用看书来丰富自己的学识,我用旅行来增长自己的见识。

游记第二篇:“泰美味”

一直很向往泰国的美食美景,今年寒假第一次尝试出国自由行,心里没数,看了许多攻略,有点冒然的感觉出游泰国。去之前首先要搞定的就是机票,LG在各网站上搜索便宜机票都要三千多实在太贵。于是从晚上到第二天中午一直守在电脑旁,终于秒杀了3张2017年2月2日——9日往返飞机票5341元。真是幸运能够买到这么廉价的机票,虽然没有餐食、没有行李额,不过也是白捡了。于是又花了210元买了20公斤回程的行李额。机票定好后就是制定行程,为了用最少的时间、花最少的钱、去最多的地方,我把行程安排的满满的。行程定好后便是根据行程在各网站上定酒店,又要便宜、又要交通方便、又要三人间、又要环境好些,这样的酒店实在是很难定。万事具备只差换钱,泰铢居然火爆到家家银行都没有,最后LG去盘锦出差换了两万的泰铢。

2月2日早9:15的飞机,国际出发。7点钟到飞机场已经像菜市场一样,原来出国的人这么多,各种旅游团。于是自己去取事先买好的happy电话卡(老公那张是到机场取,我的那张是直接邮到家),然后去换登机牌,两道安检。酷鸟航空好大一只“大鸟”,除了没有餐食座位还算宽敞。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

下午1:45落地曼谷的廊曼机场,全飞机的人只有十几个人自己往前走,其它的都被旅游团包机了。于是按着标示牌去办落地签,填写表格、排队,没有网上谣传的什么必须给小费、什么各种为难,只要准备好护照、照片、钱、往返行程单、订宾馆的记录就一切OK了。

网上攻略说坐59路可以到宾馆,找了好久才找到车站,第一辆不让上,终于第二辆上去了,坐了半个多小时就被撵下来了,只好打车到宾馆。今晨宾馆虽然比较难找,但是距离考山路和大皇宫都比较近,步行不到二十分钟,环境也不错,价位也比较合理。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

放下行李便进军考山路夜市,来自各个国家的外国人,在考山路吃着各种美味的小吃:炒河粉、芒果糯米饭、椰子冰淇凌……我们是走一路吃一道。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

2月3日大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、国家博物馆、唐人街。一大早出发边走边寻觅早餐,走到大皇宫还没有开门已经是人山人海了(门票100)。看管的很严必须长裙长裤,有个老外穿着露洞的牛仔裤都必须用纱巾围起来。大皇宫真的是金碧辉煌,让人无处不感受到佛教的那种神圣和气势,但是人也是太多了各种语言的导游在解说。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

逛完大皇宫步行到附近的曼谷国家博物馆(据说是亚洲最大的博物馆),博物馆对于学生是免费的,不管你是多大的学生(成人票40)。在博物馆里遇到了穿着不同校服的很多泰国学生,手里还拿着本本,估计应该是来学习的。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

国家博物馆学习完步行卧佛寺(门票20)。好大一尊卧佛,一只脚就有5米多,寺庙里有上百座塔。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

卧佛寺参观完步行湄南河,乘坐水上BUS到唐人街。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

唐人街各种卖东西的、小吃,又是边走边吃。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

边吃边走去火车站改签火车,走之前在淘宝上订的曼谷——清迈的火车票,本想坐晚上7点多的那趟但是没有票只买到了10点多的,去火车站看看有没有7点多的票(因为火车站每天下午都会放一些当天的票),很是幸运有晚上19:35——8:40的卧铺。于是LG费了好大的劲与其交涉改签了车票(3个人一共630),其中淘宝每张挣了我一百元的代购费,真是暴利。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

改签完车票后坐35路回宾馆取行李,再打突突到火车站。泰国的火车卧铺真是有趣,上车时是两个座位,到了晚上就秒变上下铺。晚上火车上的冷气十足,冻得我半夜起来穿羽绒服。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

2月4日早8:40到达清迈,打个双条车到事先预定好的小熊之家酒店,酒店位置在古城内,距离契迪龙寺比较近,姑娘很是喜欢。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

放好行李便打个突突去汽车站准备坐green bus去白庙,但是当天的车票已经卖完了,于是我们买了后天的车票,并且回程的也买好了,各种时间、各种车型、各种价位,LG又是一顿跟人家讲带有东北口音的英语,还好搞定。(学好英语多么重要呀!)回到古城内逛逛帕辛寺、清曼寺、契迪龙寺(有种吴哥窟的感觉)、塔佩门,经过女子监狱按摩院做了一个全身泰式按摩(女子监狱按摩是曼谷最正宗的泰式)。晚上5点钟周末大夜市开始了(清迈的大夜市只有周末才有),从城东到城西各种工艺品、服装、小吃。又是各种吃,榴莲冰淇凌的味道实在是太美味了!曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

2月5日报了一个一日游:骑大象+丛林飞跃。早7:30有车接到美旺大象营零距离接触大象,喂大象、骑大象、给大象洗澡。大象真能吃,姑娘买了两盆香蕉、甘蔗喂大象。骑上大象穿越小河、树林感觉很奇特。最后就是拿着水瓢往大象身上泼水、给大象洗澡(相框是大象粑粑做的哟)。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

下午进行32个平台的丛林飞鼠,真的是太刺激了,在丛林里像人猿泰山一样不停地穿越着。以前玩过的滑索简直就是小case,根本没有可比性。丛林飞跃完后每人送一件T恤、一张照片、还有免费的泰式自助餐,玩的真是很尽兴。

回程路上告诉司机在塔佩门下车,沿着塔佩门向东走十分钟左右就来到清迈第一平价超市血拼。这家商场是清迈第一家也是唯一一家获得泰国旅游局颁发的旅游4Q商户称号的商场(4Q是指正规合法、价格合理、诚信经营、食品安全)。这里有泰国盛产的鳄鱼皮包、服装、化妆品、乳胶枕、特产等,价格要比曼谷卖的便宜多。我们是晚上去的,人不多,环境很好,商品种类齐全,价格比曼谷、芭堤雅(后来知道的)都便宜。我们买了些海苔、芒果干等小吃,还买了一个乳胶枕(这个是我们看到性价比最高了),这些东西都无需托运,因为后天我们要做亚航的廉价航空去芭堤雅。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

2月6日一早乘坐七点多的green bus前往我一直很想一睹风采的白庙,历程3个小时的车程来到白庙,真的是不虚此行,壮观、大气、美轮美奂,每一张照片都是一张明信片,黄金厕所更是高端大气上档次。唯一美中不足的就是阴天,少了些闪耀。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

白庙回来打突突回宾馆拿行李去机场坐20:20——21:45的飞机前往芭堤雅(机票3人834元),出机场有机场巴士送你到酒店每人50元。芭堤雅的酒店J hotel是整个行程中最棒的酒店,距离人妖表演和汽车站都步行可到,每个房间都带有小阳台,两个大泳池随便游,卫生间里一个淋浴房一个浴缸,两个人同时洗澡都OK,这家酒店我超喜欢超推荐。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

2月7日海岛一日游,乘坐双体帆船出海简直是太舒服了,躺在甲板上、听着音乐、看着大海、吹着舒服的海风,有一种富豪的感觉,很庆幸选择了双体帆船出海没有坐快艇,虽然钱贵了些但真是物有所值。船停在蓝湾处进行浮潜,看见水下的小丑鱼很有意思,来到格兰岛的哈天海滩自由活动,我和姑娘玩了拖拽伞和香蕉船两个项目很是刺激。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

晚上九点观看蒂芬妮人妖表演(蒂芬妮的人妖表演是泰国最正宗的),人妖个个漂亮,歌舞节目个个精彩,演的真好真卖力。

曼谷、清迈&芭堤雅 轻游记

2月8日上午big C购物,下午乘坐大巴回曼谷,参拜四面佛后去boots和王权免税店血拼。晚九点半坐王权免税店的免费车到机场,机场免税店逛逛,乘坐02:10——08:10飞机回大连,完美结束泰国自由行。