春节游记—新加坡普吉岛 篇六:DAY6 新加坡机场T4&新加坡总结

2018-03-15 09:45:52 5点赞 25收藏 2评论

第六天-新加坡机场T4飞普吉岛

大清早酒店早饭还是那么赞

冬阴功面,我反正吃不惯

地铁么原路返回

DAY6 新加坡机场T4&新加坡总结

先到T3&T2当中地铁服务台(不是买交通卡的窗口),直接用E文退回现金,小孩公交卡不收回,来到T2底层换短波巴士到T4(一路上都有指示牌的)

DAY6 新加坡机场T4&新加坡总结

T4有亚航,国泰,春秋等,候机楼不算很大,但自助化很高,自助值机,自助托运,自助退税(退卡,退现金要出境后才可以),由于自己是航空公司的,大流程基本上会,可是我有推车,还是要到人工值机哪里去次签名下,再次回到自助值机处。

DAY6 新加坡机场T4&新加坡总结

出关,左边是自助的(当地人),右边是人工出关,过关后左边免税店右边退税(退现金和信用卡)

DAY6 新加坡机场T4&新加坡总结

免税店买了点化妆品香水什么的,正好携程有优惠券,直接减免20新币赞(功课早就做过了),笔直向前上楼就是贵宾室(肉测兴业信用卡失败),吃了点东西休息会出来了

DAY6 新加坡机场T4&新加坡总结

因为时间还早在里面看看逛逛,就到登机口了,一看飞机没来,拿出手机飞常(不)准,吓了一跳前站还没有起飞,预计延误4-5个小时,立马一阵阴笑,兴业有个快乐延误险可以玩了,可是接机怎么办(因为我怕普吉岛过海关时间太长,所以指定时间来接机了),致电兴业客服接机服务超时不能更改了,快乐旅行险要4小时候开始使用,好吧在看看非常(不)准,显示飞机已经到达,回头一看,廊桥已经对接好了,心中一万个**,什么非常(不)准啊,算了上飞机吧

新加坡总结

新加坡不大,东西折合RMB不便宜的,信用卡银联很多地方刷不了的但是必带,支付宝微信也有,微信汇率一般般,不是急用表用还没有优惠,支付宝我新加坡没有用,LV东西退税后比国内便宜2-3K左右(比起欧洲差多了)其他大牌比起国内优势还不错,但是金沙商场叠加优惠不能用(返点吃饭用,我其他东西虽然返点了但是哪里吃饭不便宜,没有用),交通卡当场买就可以,多日游卡没有必要,没有必要,没有必要,重要市说三遍,我那么多天地铁和公交就用了10+新币而已,卡费和余额可以退,新加坡地铁人性化比上海高,地铁口到地面几乎每个口都有电梯(当然也有例外的),有乱穿马路,但是很少,遇到过一个吐痰的,让我惊讶了一下,地铁公交不能吃喝,华语几乎可以无阻碍,偶尔服务台什么的不会,三脚猫E文可以沟通,还有什么其他的问题大家可以留言