不算很老的计算机升级,换一块MLC的固态硬盘吧,新电脑回来了!

Q:为什么要选择东芝QE200EX,

A:虽然这款固态硬盘有很多吐槽的地方,但瘦死的骆驼比马大,秉着数据安全第一的主张,选择了这款MLC颗粒的固态硬盘,掉盘王是Q300,不要黑了。

13年入学的时候购入,奋战四年,目前性能出现了一些瓶颈,开机慢打开软件也慢..

开个Pycharm有时候需要一分钟

是时候升级一下了

计算机配置  Core i5-3337U i5 1.8GHz + 740M

内存12G(自带4G,15年购入8G 249元)

刚去瞄了一眼..现在天猫金士顿DDR3 1333hz 8G的内存条要499了….

京东甚至要549….

可怕

秉着早买早享受的原理,直接买

感觉120G不太够,直接上240G(其实买了以后感觉240也不够,应该上480的…)

上订单截图!

买完就降到530了….

为什么选择这款?

秉着数据安全>价格因素的考虑率,肯定要选择搭载原厂颗粒的固态硬盘

在选择颗粒的时候,优先考虑寿命,对是寿命,虽然大部分代码以及文件会存在Git和云盘上,但还是不希望出现数据丢失的情况。

在固态硬盘领域中,根据NAND闪存中电子单元密度的差异,又可以分为SLC(单层次存储单元)、MLC(双层存储单元)以及TLC(三层存储单元),此三种存储单元在寿命以及造价上有着明显的区别。

SLC(单层式存储)单层电子结构,价格高昂,暂时不考虑。

MLC(多层式存储),使用高低电压的而不同构建的双层电子结构,寿命长,造价可接受,多用民用高端产品,读写次数在3000左右。

TLC(三层式存储),是MLC闪存延伸,TLC达到3bit/cell。存储密度最高,容量是MLC的1.5倍。 造价成本最低, 使命寿命低,读写次数在1000~2000左右,是当下主流厂商首选闪存颗粒。

但目前TLC当道,各大厂商都在大力推狂3D NAND 其实就是3D堆叠的TLC颗粒固态硬盘,而MLC硬盘越来越少,最后经过重重筛选,购买了东芝Q200EX 240G 固态硬盘,原厂MLC颗粒,原厂主控,马牌主控打磨而成

左边是光驱硬盘架,查了一下我的机器是需要配置9.5mm的光驱硬盘架,大家如果想将机械盘移入光驱位的话注意自己机器是应该买9.5mm还是10.5mm的。

开始安装,首先把计算机背面的螺丝全部去掉,打开后盖。

将机械盘拆掉,拆掉表面螺丝,将硬盘架拖出,将固态插入,拧上螺丝

装入后开始处理光驱,也就是把光驱的侧面塑料拆下,放入硬盘架上,装入

最后把光驱装上 螺丝拧入即可。

但这还不是完全完成了安装,更艰难的开始了。

将系统装入SSD中,本次安装时用了三种方案,只有最后一种成功了。

1.使用硬盘数据迁移功能将机械盘的C盘系统以及C盘其他数据迁移到SSD中

失败了,原因是无论如何开机,系统都会从机械盘进行引导

2.使用VAIO系统恢复大师,将计算机恢复到出厂设置

成功了,但恢复到WIN8了...感觉安装还不如自己做个启动盘重装好

总结:换固态可以自己换,很简单,用一把螺丝刀就好了。速度提升非常大,明显可以感觉到的是,开机秒开,浏览器秒开,各种IDE也很快,舒服。

原创新人
话题:原创新人 +关注