原创话题征稿:#玩转货币# 除了人民币,你还了解哪些货币?你晒币小小值来撒币

2018-03-08 19:00:00 20点赞 157收藏 34评论

获奖结果公布:

田小帅

恭喜以下2位作者获得三等奖(100金币):

抗太反
无冬永恒

请以上获奖值友及时查看站内消息,未获奖值友请勿气馁,其他精彩活动等你参加哟。

——分割线——

每逢佳节都要给自己放放风,根据今年春节数据,已经有越来越多的人选择在假期去境外旅游,大家都去哪里玩耍了?即使没有外出,前阵子逢人民币升值,肯定也有不少值友迎来了海淘剁手小高峰~

无论是出行刚需兑换币现金,还是为了炒外汇投资小赚一笔,或者用信用卡海淘,想必大家都有不少换币经验,就连近几年炒得沸沸扬扬的加密币,也开启了货币的新形态,那么你对各类货币都有哪些使用经验和认识?

分享你的用币知识,金融小小值来撒币!分享你收集外币、纪念币的故事,聊一聊哪家银行外币汇率更划算?哪些信用卡海淘换币最优惠?如何正确认识外汇投资,还有那些加密货币背后的区块链技术,小小值等你来投稿。

投稿要求

1、讲一讲你在旅途中收集外币、纪念币的故事;

2、信用卡境外or海淘关于货币转换的实用购物经历和攻略;

3、从专业角度解读外汇投资;

4、解码加密货币,科普区块链技术。

特别注意:仅支持从技术层面解读区块链,涉及ICO、挖矿等敏感内容将不予发布。

可参考以下文章类型:

1、晒一晒五颜六色的外币

钱是王八蛋,但长得真好看 — 晒晒手里的一些外币写在最前面:张大妈的首晒奖励还是很丰厚的,但是想找一个大家没晒过的东西确实不太容易,翻箱倒柜我找到了大家肯定没晒过的东西。。。。。年轻时想要周游列国,领略各地风土人情,但现实是单位不落实年休假且囊中羞涩,遂决定改为搜集各国纸币,觉得通过钱币上的图案神游各国也算是了了一桩心愿,谁料搜藏了一部分钱币后,测绘地球| 47 评论75 收藏137查看详情

2、海淘达人的信用卡货币转换费大PK

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较2014年建军节补充:中信银行在2014年7月推出VISA单标的全币通信用卡,该卡有以下几个权益:免除1.5%的货币兑换手续费2.月消费满3000元RMB,返现5%3.卡片有效期内免年费4.海外消费3倍积分5.2014年底不限次数免取现手续费6.1000元航班延误险和1500W航空意外险基本可以说秒veason| 882 评论932 收藏4k查看详情聊聊免货币转换费的信用卡蓝翼的信用卡系列文章导读:《什么值得买年度专题之 2012年度信用卡申请全攻略上篇》《什么值得买年度专题之 2012年度信用卡申请全攻略下篇》《2013年1月信用卡新闻快报》《说说免货币转换费的几张信用卡的那些事》自从工行推出了免货币转换费的“多币种”信用卡...蓝翼| 719 评论736 收藏2k查看详情

3、外币转账实用指南

不如存美元?直系亲属间外汇转账实用指南背景2015年8月11日,很多人可能还记得,史称“8·11汇改”,之后人民币兑美元断崖式下跌。2015年8月11日至2016年8月11日,人民币对美元汇率中间价最高为6.2298元,最低为6.6971元,降幅达8.3%。而2016年底的时候更是大有“破7”之势。在这种大环境下,很多人开始考虑配置一些fenado| 72 评论97 收藏268查看详情

4、一起聊聊外汇那些事,欢迎业内人士前来指导;

汇率跌跌跌,如何玩转外汇投资 篇一:关于外汇的那些事下手之前也纠结了很久要不要写,毕竟很多人视汇市如魔鬼,敬而远之,也有很多人视汇市如赌场,想一夜暴富,也有很多人被忽悠进了汇市,被骗的家财散尽。这些人都是不了解汇市,只看到高风险就畏之如虎,只看到高收益就想赌一把,啥都不知道的就被别人忽悠,还有些人觉得汇市高深莫测是金融大鳄和国家银行才玩的,跟普通老百保密| 272 评论156 收藏2k查看详情

5、疯狂的加密币,如何正确看待区块链

2018年如何看待区块链?听两会代表委员们怎么说区块链不知道从什么时候起,越来越频繁进入我们的视野,然而更多人对“区块链”是有所误解的,区块链不等于数字货币,更不同于比特币,它的另一个名字叫做“分布式账本技术”。在今年的两会上,“区块链”作为2018年最火关键词之一,被频频提及,身为代表委员的互联网大佬们也纷纷表态,2018年,到底应该如何看待区 56 评论86 收藏467查看详情

投稿入口

PC端投稿:点我投稿(在PC端网页版点击“写篇文章”即可)。

APP端投稿:“好文”频道,猛戳右上“+”,点击“发原创”。

所有投稿文章请在标题中添加#玩转货币#标签

活动时间

投稿截止时间:2018年3月9日-2018年4月9日23:59:59

数据统计截止时间:2018年4月11日23:59:59

开奖时间:2018年4月13日

征稿奖励

1. 通过审核发布的征稿都将获得额外100金币奖励。金币可以用来兑换京东、亚马逊礼品卡、什么值得买定制礼品,还可以参加众测哦~

2. 小编会综合文章点赞+收藏总数及内容质量等因素,选出15位获奖作者:

• 第1-3名文章作者将获得300金币;

• 第4-10名文章作者将获得200金币;

• 第11-15名文章作者将获得100金币

注:

*本活动不可与其他征稿活动叠加参与。

**同ID不重复获奖,小编会对作弊行为进行监控,如发现刷热度等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理。

***小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,望知悉。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 在中国银行上班,摸过好多年各种花花绿绿的外币,也薅过信用卡羊毛,也海淘过,现在又做对私资金业务,玩过外汇期权,深深感觉咱们老百姓其实对于外汇了解真的很少,有时候听风就是雨,张口就来,但面对客户又不好意思当面怼

术业有专攻么,敢问阁下入门级学习有什么推荐的经验?社区网站的

• 举例的文章我看了,虽然是常识,但对于很多人来说也足够难了。股票都玩不好的人还去玩外汇是$&@/-!,美国极其牛*的基金LTCM在卢布贬值时期直接死掉。外汇和期债是最容易爆仓,最难风控品种(至少对我是这样),介绍这种东西给大众大概跟介绍炒币没什么两样。

我还以为是轻晒单!原创写外币(小心查水表啊)

• 对游戏币很擅长可以吗?一个币投进去能玩一下午。 [笑]

我觉得可以,普及下抓娃娃什么的

• 曾经会刷QB,然后给自己开了各种钻,也有一些女同学找我帮忙开,因此交了不少女朋友。当年没想过靠这个赚钱,不然会成为下一个××× [再见]

• 天地银行的货币我比较了解

• 我还认识BtB [邪恶]

• 不会写,纯支持了。最近审稿好慢

同感啊,前几天写了个原创,48小时才审核,现在24小时过去了,还显示审核中。。。

• 看标题还以为可以晒路途中收集的外币的故事的……

• 原创小小值不给自己加精华,是什么意思? [被吓到]

他要精华的金币没有用呗。 [笑]

第一次看时,不是精华,现在加上了。 主要不是精华,看到的人少啊

• 最后两个字好邪恶 [皱眉]

• 津巴布韦 币

• 我有张一百万亿的纸币一直没花出去,求值友出主意啊,有银行的不?给兑换了吧。

• 还有虚拟货币

• 加密货币现在大力打压,国内视为非法;其他国家货币涉及外汇储备问题,实在不能铺开说!所以这个话题还是自我关闭为妙

• 来撒比。感觉被占了便宜,就我只注意后面两个字 [苦恼]

• mlg币,这个算不算

• 现汇和现钞什么区别

现汇和现钞银行卖你是一个价,买回去就现钞更低。现汇取出来就成了手上的现钞,再存回去就是账户里的现钞。

其实现在除了港币日元美元,很多货币现钞现汇不是一个价了,现钞管理成本更高,价格也贵一些

• 区块链是好东西,但不代表比特币这样的加密币是好东西,至少现阶段这些加密币都是庄稼割韭菜的工具。

• 签到签到了

• 打卡打卡了