【2018新春新疆伊犁行游记 】 篇三:那拉提草原及班禅沟篇

2018-03-12 21:47:32 20点赞 52收藏 15评论

D5-2018-2-20

按照行程,今天该驱车前往那拉提草原啦~~

早上八点半,早早地出发了。太阳藏着掖着,才露出小半片儿脸~~

那拉提草原及班禅沟篇

旭日渐渐地、缓缓地越出了山头,发出灿烂的光芒,灰色的天空被照亮了大片~~红彤彤的,漂亮坏了~~

那拉提草原及班禅沟篇

二哥的帕杰罗继续向那拉提方向行驶着,路遇一滩沙洲。金色的光芒照耀在缓缓流动的河水上,波光粼粼,别样好看。

小伙伴们在惊呼:“你们看,左边的那一块像不像9?

“九?酒?久?貌似都不像啊”不知为何,我的想象力却全在汉字上。

“数字9啊!”

“哦~”我捂了一下额头,应声道。应该是没睡醒的缘故吧...

那拉提草原及班禅沟篇

一阵清风吹过,看着大号狗尾巴草在清澈干净的蓝天下随风摇曳,心情瞬时舒坦许多~

那拉提草原及班禅沟篇

路途漫漫,偶遇一片佳景,拍之~

那拉提草原及班禅沟篇

途径一片草场,已被积雪覆盖,一群马儿正在雪地上缓缓地踏着步子。

那拉提草原及班禅沟篇

牧马人——那群生物资产的主人,一个年轻帅气的小伙儿~

那拉提草原及班禅沟篇

唏律律~~驭马术不错呀~~

那拉提草原及班禅沟篇

冰晶结在树枝上,煞是好看~

那拉提草原及班禅沟篇

中午,在巩留县上稍作停歇,步入一家在春节期间尚在营业的餐馆。

午饭——丁丁炒面

那拉提草原及班禅沟篇

吃饱喝足,继续上路~路上遇到一位骑马赶路的老大爷~头戴黑毡帽,身披黑大衣,胯下骑着一匹壮实的乌苏骏马,真帅气!那拉提草原及班禅沟篇

那拉提草原及班禅沟篇

老人家很配合地望着镜头,但是,为嘛不给爷笑一个呢?那拉提草原及班禅沟篇

那拉提草原及班禅沟篇

终于驶入了那拉提草原了。

入眼处,一片白茫茫的积雪。冬天的草原上,看不到青嫩的小草,美丽的鲜花,肆意奔跑的骏马和成群的肥羊,甚为遗憾。

那拉提草原及班禅沟篇

远处是那巍然屹立的雪山,近处是那一片无暇的雪原,垛垛白云在蔚蓝的天空里翻滚着、奔腾着,像孩子似的肆意玩耍着。见到这一幕,内心少了些许遗憾,多了几分舒坦~那拉提草原及班禅沟篇

赛马场。

一条在草原上缓缓流淌的小溪

那拉提草原及班禅沟篇

头羊,后面跟着...一只羊,两只羊,三只羊,额,数不清啦,反正好多好多羊。好多生物资产啊,都是钱啊!那拉提草原及班禅沟篇

那拉提草原及班禅沟篇

哈萨克第一村~春节期间,里面没啥人~

那拉提草原及班禅沟篇

不管眼睛看了啥,不管是否愉悦或遗憾,反正咱来过啦~~

那拉提草原及班禅沟篇

草原上的几棵造型奇异的枯树~

那拉提草原及班禅沟篇

车子继续向草原深处驶入。忽然,刮起一阵妖风~~哇,脸好疼

那拉提草原游玩过后,车子开始驶向巩乃斯~

路上见到几个十分natural的冰激凌球躺在雪地上,二哥称之为“雪蘑菇”。但是,蘑菇根呢?

那拉提草原及班禅沟篇

到了巩乃斯后,优先找住宿。发现几栋漂亮的小木屋,800一晚,三张床+一张沙发。但是,没有暖气,没有热水,靠空调取暖。在寒冷的冬日里,明显不满足基本的居住要求,便换了一家旅馆入住。

待天气回暖后,值友们有来游玩的,可以选择入住。毕竟,颜值,即正义啊~

那拉提草原及班禅沟篇

小木屋前的小雪人,say Hi~~

那拉提草原及班禅沟篇

一直很犹豫是否要贴上这张图片,毕竟它不是那么的和谐。

但我还是放入了本次游记中,希望大家能在出去游玩的时候尽自己的所能去保护环境。

牛犊翻垃圾堆找纸箱吃,我不知道这是它的传承记忆里母亲告诉它的,或是它自己神农尝百草似的找食吃,然后知晓纸箱是可以用来吃的。无论是哪一种选项,我觉得都是可悲的。

我不否认我不是素食主义者,也许我也没啥资格来虚情假意。

我只是希望,每一位有主观意识的生物,无论其死后灵魂是上天堂或是下地狱,肉体是自然腐化或是变为他人腹中食,而在其活着的时候,能过得好些~仅此而已。

那拉提草原及班禅沟篇

草原上乌鸦着实不少~~

那拉提草原及班禅沟篇

搞定住宿,便去了附近的班禅沟

小溪潺潺~

那拉提草原及班禅沟篇

当时的时间已经五点多了,原本打算一起向山岚顶上的瞭望台进军,一起坐看日落~日落时间一般在8点左右

那拉提草原及班禅沟篇

但是这一片景区貌似少有人在冬天进入玩耍~积雪较厚,道路上雪厚约30多公分。一辆轮胎上围着防滑链的众泰小车和奔驰GL450在尝试了几次后都选择了放弃继续深入景区。

那拉提草原及班禅沟篇

见此情景,我们选择步行前往山脚。但是,那个腿长一米五、常年失足的红帽子红衣服小伙伴在做了一次尝试后果断溜回车上取暖去了。那雪,是真的太厚了。路边雪地里的积雪可能超过了70公分,一脚踩下去,大半只腿就埋没不见了。那拉提草原及班禅沟篇 于是,仅剩下我和另外一名小伙伴缓缓地向目标走去。

山上栈道也铺满着厚厚的积雪~

那拉提草原及班禅沟篇

走累了,在半山腰的亭子间小憩一会儿。

小伙伴在雪地上躺过后的痕迹~

那拉提草原及班禅沟篇

哎,年纪大了,走不动了~~雪深,风大,还是乖乖地回到车上取暖去了。

在车上闲不住,学习抖音视频上别人的玩法~~从被太阳晒过的雪地里扒拉出来了一个爱心放在车前盖上,往嘴里塞了两颗杏干,吐出果核做眼睛,车里找了粒瓜子做鼻子,地上拾了一段稻杆做嘴巴......丑了点儿,但是,配合俺那魁梧的影子来看,照片还不错~~嘻嘻那拉提草原及班禅沟篇

太阳下山了~

那拉提草原及班禅沟篇

妖孽又跑出来了......在景点进门处的木亭子里又穿上了她的汉服......戏精啊!!!

那拉提草原及班禅沟篇

吃完晚饭后,再次跑进班禅沟~~天气晴朗,一起来看星星~~那拉提草原及班禅沟篇

在旅馆门口抬头仰望天空时,尚且只能看到几颗星星闪烁着微弱的光芒。

而随着车子再次进入班禅沟,远离了世间的嚣杂和光污染后,抬头望见的星空,是格外的美丽。一颗颗明亮的星星缀饰在漆黑的幕布上,仿佛触手可得~~

一座座星座毫无遮拦地呈现在眼前,可惜,书读的少,不知道是哪些星座...... 那拉提草原及班禅沟篇

看着看着,脑中不禁响起了

夜空中最亮的星,能否听清

那仰望的人,心底的孤独和叹息

......

唯一知道的......北斗七星

那拉提草原及班禅沟篇

当我在零下二十度的气温里摆弄相机和三脚架的时候,两个智障儿童上台表演节目了那拉提草原及班禅沟篇

话说,二哥的道具貌似也不少嘛~~

那拉提草原及班禅沟篇

某人说这张照片拍摄的是在寒风中瑟瑟发抖的我。纳尼,能看出个毛线啊,你确定拍的不是鬼???

那拉提草原及班禅沟篇

欲知后事如何,且看下回分解~~嘿嘿