#剁主计划-长沙#米家有品 Yueli 月立 无线便携直发器 使用体验(附视频开箱)

2018-03-08 17:58:13 37点赞 40收藏 17评论

(利益相关:美发小家电爱好者,直发器来自浙江月立电器赠送,末尾有详情)

作为一个超级爱折腾头发的人,家里各类美发小家电摆满了整个化妆台,我甚至为此买了一个专门的桌面插线板。▼

虽然我是短发,但我是自然卷,无论剪多短都没用,我的头发有它自己的想法。▼

我对直发器的需求很简单,就是希望它能把我鬓角两边外翘的头发烫服帖了。

为此我买过4款美发小家电,在家用还好,带出门实在不方便。▼

本次到手的这款月立迷你充电直发器,是我最愿意随手把它带在身边的没法小工具。

无线、便携、陶瓷面板,三个愿望一次满足。▼

yueli月立是一家专门生产个护电器的品牌,之前我在米家有品买过月立的修脚器,感觉做工和设计都还不错。

此外月立还有各式各样的美发工具,这款迷你充电直发器就是2018女神节众筹上线的新品,也是米家有品第一款无线直发器,在众筹上线之前,我期待已久。▼

对比我之前晒过的那些美发小家电,即使是我用过最小的那款飞利浦郁金香,在整体重量和尺寸方面,月立比飞利浦还要小一倍。▼

同样大小的迷你直发器也不是没有,但主要由30元价位的廉价小夹板为主(例如名创优品),普遍存在温控不理想的问题。

而月立加热效率和温控都比较稳定,且内置锂电池,有无线优势,比传统小夹板更便携。▼

直发器的核心加热部件是中间的陶瓷面板。

月立迷你直发器的陶瓷面板尺寸适中,夹刘海和两侧头发够用。▼

单独对比陶瓷面板大小,跟我用的飞利浦郁金香长度差不多,宽度方面,月立偏窄一些。

迷你直发器这类产品,本身定位就是处理刘海和发梢,让整个头发看起来更柔顺,更服帖或者更蓬松。

假如是做大波浪造型,才需要考虑更复杂的美发产品。▼

在整体外观方面,月立直发器采用的一体式流线型设计,延续了米家有品简约大方的设计语言。

2500毫安的锂电池位于直发器末端,插上usb线,约150分钟可充满,续航加热时间约30分钟。▼

开到200度高温档,不一会儿就加热到位了。加热效率快,是我认为它比廉价小夹板最明显的优势。

两侧外翘的头发,拉几下就服帖了。▼

160度低温档,适合处理两鬓细软的毛发。

在整个使用过程中,温度恒定的比较理想,没有出现明显的高低温变化。▼

除了插在电源适配器上充电,月立直发器也可以插在充电宝上充。

也就是说,出门旅行,我不需要为一个直发器带充电头,减少了我包包的负担。

同时,这款直发棒还有一个神秘彩蛋:它可以支持双向充电!充满电的直发器,它自己本身就是一个临时充电宝,为手机供电。

关于这一点,我在开箱视频的后半部分做了展示。▼

总结:

对于无线便携直发器这类产品,有个问题我早就好奇很久了:

既然有无线剃须刀,为什么就不能有无线直发器呢?

当我思考这个问题的时候,我按下搜索框,万能的淘宝确实存在这类产品,于是我翻了好几页,都是一些不认识名字的小厂家,价格由100元——200元不等。

便携直发器虽然并不是什么技术含量高的家电,但是直发器的加热稳定性,以及锂电池的续航能力,我还是很在意的,我不希望它买回来是一个只能用几次的快销品,所以一直没下手。

相对来说,我在米家有品买过的各种大小家电,总体还是靠谱的。所以从去年就听说月立要出无线直发器,我就对这个产品充满了期待。

我是在产品研发期间就知道小米要出直发器,这里有一个有趣的小故事。

去年底,一位工作人员在网上发了一张黑色影子图片,让大家猜小米众筹的新品,提示是米家有品从未上线的产品。他给出的关键词是女性用品\充电\棒状物。就当所有人都猜它是振动棒的时候,我猜中了是美发工具,于是我意外获得了这次抢先体验机会。

通过实际体验,这款直发器在外观\温控\持久度方面都达到了我的预期,除了它的陶瓷面板不如标准直发器那么宽,但我本来就只需要做简单造型,日常处理刘海和发梢,它可以完全替代我之前使用过的美发产品。

定价方面,99元的众筹价很亲民,值得入手。

月立无线迷你夹板99元米家有品去购买

月立(yueli) 卷发棒 夹板 卷发器 直发板 卷直两用 烫发棒 精油负离子拉直板夹 电卷棒 熨板 HS-520BK

月立(yueli) 卷发棒 夹板 卷发器 直发板 卷直两用 烫发棒 精油负离子拉直板夹 电卷棒 熨板 HS-520P

月立(yueli) 卷发棒 直发夹板 卷直两用 卷发神器 烫发棒 电卷棒 内扣夹板直发器 速热卷直发器 HS-505

月立(yueli) 直发器 卷发棒 卷直发器 卷直两用 专业直发梳 负离子梳 护发 快速直发梳 HS-528P

月立(yueli)负离子梳 震动按摩造型梳 顺发梳子 直发器 HIC-202BK 亮黑色

小米有品 月立直发梳 负离子梳 双倍负离子梳子 防静电造型梳 震动电梳子按摩美发梳子 姹紫(哑光)

月立(yueli)负离子梳 双倍负离子梳子 防静电造型梳 HIC-201P 少女粉

月立 (yueli) 男士鼻毛修剪器 电动鼻毛器 耳鼻毛剪 修鼻毛机 可拆卸水洗刀头 HR-310BK

月立(yueli) 卷发棒 夹板 卷发器 直发板 卷直两用 迷你卷发棒 电卷棒 熨板 HS-532W

月立(yueli) 卷发棒 夹板 卷发器 直发板 卷直两用 烫发棒 精油负离子拉直板夹 电卷棒 熨板 HS-531P

月立(yueli) 卷发棒 夹板 卷发器 直发板 卷直两用 迷你卷发棒 电卷棒 熨板 HS-532P

小米有品 月立直发梳 负离子梳 双倍负离子梳子 防静电造型梳 震动电梳子按摩美发梳子 嫣红(哑光)

月立USB充电无线小型夹板便携式女卷发棒迷你直板夹刘海直卷两用 白色

月立负离子直发梳一梳直神器懒人夹板直发卷发两用不伤发女卷发棒 月光女神定制款(粉色)

月立无线迷你夹板

月立无线迷你夹板