#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

都说摄影是把钱用光的艺术#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦 其实不想多花钱也有少花钱的玩法,我今天特地来和大家分享一下我去年买的几个小玩意儿#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦 注:本文除了转接环外,适用于所有相机。

一.晒单必备的彩灯串

入手价格:23元包邮

实用度:☆☆☆☆☆

led彩灯串_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

就是图上这个咯。我买的是5米长、40颗LED灯的彩灯串,可以常亮也可以闪亮,使用3节号电池供电,价格是23元包邮。觉得灯颗数少了的话可以买多一点的,我这40颗的就感觉略少,不好布景。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

如图,它的作用是用来产生迷人的光斑,还可以搭配之后介绍的散景滤镜使用哦~当你拍照找不到好看的背景的时候,可以试试将LED灯串挂在主体后面,适当将主体照亮,使用大光圈拍摄即可。建议使用F2.8以上光圈进行拍摄,定焦头和变焦镜头都可以哦~因条件有限,效果图都是我随便拍的,实际使用时好好布置一下效果会更好。

二、散景滤镜镜头盖

入手价格:9元包邮一个(也可以自己DIY)

实用度:☆☆☆☆

散景滤镜镜头盖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如图,就是这个小东西,卖家使用3D打印机打印的,做工比较粗糙,但还是挺好玩的。原理很简单,就是根据你镜头滤镜尺寸做个镜头盖,图方便的朋友可以根据镜头滤镜尺寸买现成的(比如佳能小痰盂stm的滤镜口径是52mm,就买52mm的),喜欢自己动手的朋友可以随便找一张黑纸中间剪出喜欢的图案,用橡皮筋绑到镜头上即可:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦使用时将它盖在镜头上即可,成像有一定的暗角,不过可以忍受,大不了就裁剪下:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

我买了3只,一只是心心,一只是雪花,一只是音符。配合之前介绍的LED灯串使用拍出的心心散景效果如图:

配合之前介绍的LED灯串使用拍出的音符散景效果如图:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

配合之前介绍的LED灯串使用拍出的雪花散景效果如图(有一些不完整是因为灯重叠或者角度的原因):

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

使用上也很简单:只拍散景,没有主体的话,将镜头切换成MF手动对焦模式,拧到最近对焦距离即可;有主体的话让主体离开光源一定距离,对焦到主体上即可。有了它就可以让你的晒单与众不同哦~

三、拍延时摄影必备的自动旋转云台

入手价格:75元包邮

实用度:☆☆☆

延时摄影自动旋转云台_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这是个机械定时的自动旋转云台,可以搭配相机、运动相机、手机拍出不一样的延时摄影视频。如图,顶部是标准1/4三脚架螺丝,可以直接拧在大多数相机上,安装手机的话需要买个夹子:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

如图,镜头不是太长的单反、微单都可以用哦~云台是金属的,承受单反的重量没问题。最长延时时间是120分钟,旋转设置好延时时间后,云台就会开始逆时针旋转。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

也可以接运动相机使用~我这里用的是米家小相机~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

去年在评测米家小相机时就是用这个云台拍的,旅行带一个很方便:

延时拍摄方法就不用我说了吧,后期党可以使用松下等微单内置的定时拍摄功能拍出RAW格式照片后期处理过之后再输出视频,嫌伤快门数可以使用电子快门进行拍摄;不需要做后期的话,手机、运动相机一般都内置延时摄影功能,直接拍摄延时视频即可。

四、可以遥控可以做三脚架的自拍杆

入手价格:买小米手机送的(单买89元)

实用度:☆☆☆☆

小米支架式自拍杆 黑色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能89元京东去购买

这个小米蓝牙自拍杆的实用度我给到四星,喜欢自拍、喜欢旅游的妹子必备。这个自拍杆有一般自拍杆的所有功能,比如伸长、旋转,最大支持6寸的小米max2手机:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

除了相机外,还可以夹持米家小相机等运动相机:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

除了一般的自拍杆功能外,小米自拍杆还可以伸展开当做三脚架使用,拍延时摄影、流水、夜景必备,不用额外带三脚架了。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

遥控功能也是非常实用哦~在旅游时没有相机的情况下,需要将这个三脚架放在远处自拍或者拍合影没人帮忙怎么办?小米这个设计超赞,可以将蓝牙按键取下来拿到手上,最远遥控距离可以达到10米,我经过测试10米有时候会漏拍,但七八米完全没问题。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

五:热靴上架个相机做真正的“双摄”

入手价格:买个5块钱的小配件即可(前提是要有现成的运动相机)

实用度:☆☆☆☆☆

相机螺丝热靴转接头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个实用度我打了五颗星,从去年起我就开始这么拍了,很好玩~这才是正宗的双摄哦~前提是自己要有个运动相机,如图我有现成的米家小相机,装在热靴上。是不是感觉拍娃很难抓?或者拍活动要顺便录点花絮什么的?或者只有个定焦头,没有广角镜头怎么办?或者你想********?有了这个方案一切都不是问题。比如拍娃时一边用定焦镜头抓拍,一边用上面的小相机录制4K视频,到时可以一起保存、剪辑留着纪念哦。当然如果你要是有sony RX0相机的话更好,可以实现快门同步,用定焦拍摄一张画面的同时,rx0也会同步为你拍下一张广角画面~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

假设手上有运动相机吧(比如米家的,也就五六百块),再买个热靴转三脚架螺丝即可,几块钱搞定:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

用螺这个转接螺丝先拧在运动相机的三脚架口,再装到相机的热靴上:

胶片相机相机装一个也不错:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

你的运动相机装在防水壳里不想取出来也行,买个gopro热靴支架即可,我手上只有gopro转三脚架螺口,再接到上面介绍的三脚架转热靴螺丝上就行,就是稍微有点高了。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

这些运动相机都比较小巧比较轻,装在热靴上几乎感觉不到有重量增加。有了这个小玩意儿之后喜欢拍视频的我觉得越来越喜欢拍了~

六:廉价转接环加廉价镜头弥补焦段缺失

入手价格:转接环190元

实用度:☆☆☆

ef转fe转接环_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这部分针对sony用户。我手上其实有适马MC-11转接环,兼容性非常好,就是价格感觉有点肉疼~难道我只想转个300元的小痰盂还去买个1000多元的转接环?所以我决定自己当小白去试试看是否可行。这只杂牌转接环是我去年抱着试试看的态度买的,商品介绍上没有写品牌,但看介绍和评价说兼容性不错,价格只要190元,算是最便宜的自动对焦转接环了。

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

转接环做工还可以,和以前用的唯卓差不多:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

其实是有牌子的,但从没听过:

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

有时候拍晒单我就用佳能小痰盂stm加转接环应付,这个转接环虽然廉价,镜头卡口比较紧密,自动对焦速度竟然也很快~光线充足的情况下配合小痰盂几乎是秒对,光线太暗的话拉风箱比较严重。经过测试我手上的几只佳能头都兼容~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

本来前几天我还买了个不到500块的国产永诺35 F2进行测试的,但由于卖家发货晚了一天,晒单活动今天又是最后一天了,具体能不能兼容这个转接环暂时不知道,到货后我再补充分享吧~

#2017剁手回忆录#增加拍照乐趣的小物件分享 超便宜哦

好了,今天就分享到这里了,祝大家天天开心!

标签:经验 +关注
晒物