与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅 篇二:乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

2018-03-09 11:46:16 25点赞 47收藏 14评论

早上在酒店一楼的自助餐厅吃了早餐,早餐品种不少,不过巴厘岛整体的烹饪水平都不咋地,这里也不例外,真心没有什么好吃的,好在早餐厅整体用大落地玻璃窗,灿烂的阳光照射下,人的心情不自禁就会变得很好。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

身处热带的一个好处就是无论酒店的档次如何,都会有露天泳池,哈里斯广场酒店当然也不例外咯。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

今天的第一个行程是去乌布皇宫,本没有安排乌布艺术村的活动,因为有团友想要上洗手间,就在此停留了片刻,也让我们得以一窥当地的手工艺品的制作过程。

印尼毕竟比较落后,人工成本也非常低,请当地人在白T恤上画一个如下图中的颇具当地特色的蜡染图片只需要1美金,反倒是这件作为画布的普普通通的白T恤要价10美金。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

乌布皇宫这边不方便停车,需要步行前往,我们下车在巴厘岛的街头上走了走,看到很多当地的年轻人,统一着装,好像是学生。这里的人好像天生乐观,路上看到的大部分人脸上都绽放着笑容,不像我们国内的很多年轻人,走在路上总是紧锁眉头、行色匆匆。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

乌布王宫位于乌布镇的乌布市场对面。这真的是我见过最小最小的王宫,和我大天朝的皇宫完全不能相比,即使和韩国的皇宫比,也要小很多。据说这个皇宫里还有部分的皇族后裔居住,所以不是所有地方都是开放给大家参观的。不过皇宫虽然小,却还是很精致的,特别是这里的石雕真的是非常的精美,都说乌布是巴厘岛的艺术重镇,难怪这里的石雕雕工如此细腻精致。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

可能我眼拙,我个人认为这个王宫和柬埔寨吴哥窟的女王宫有点相似。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

皇宫内的游客并不是很多,整个王宫参观下来,只需要半小时不到,大家在里面拍拍照,效果还是挺不错的。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

皇宫毕竟是皇宫,入内参观还是需要衣着整齐的,皇宫内还有一些发呆亭,但是似乎不能供游客坐,我们坐在里面,过了一会儿就有工作人员示意让大家不要在此闲坐。在皇宫内参观也不能够大声喧哗,如果发出太大声音的话,也会有工作人员出面制止。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

每一个旅游城市都有一个传统市场,让游客逛逛街,购购物,了解一下当地人民的生活。当然巴厘岛也不例外,巴厘岛的这个传统市场位于乌布镇。乌布市场离乌布皇宫非常的近,仅仅一街之隔。

乌布市场区域不算太大,主要是一条步行街,街的两侧都是各类小店,另外还有一些室内的店铺。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

乌布传统市场里主要出售一些当地的手工艺品:像木雕的佛像,有当地特色的手编的一些手链耳环,藤编的、皮质的包包,贝壳做的盘子、烟灰缸,有当地特色的一些画作等等,每一个都颜色鲜艳、特色鲜明,每一样都让人爱不释手,我想没有人会在这里管的住自己的钱包的。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

其实在这里就算什么都不买,漫步在街上,到处看看逛逛这些精美的手工艺品,也能够消耗好长的时间。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

乌布市场里还有一些咖啡店,印尼作为一个咖啡出产地,这里的咖啡挺便宜,一杯的价格只需要折合人民币5到10元。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

逛热了,也可以买一杯冰淇淋。据说巴厘岛人的人均收入也不过2500000印尼盾,也就是说大约等于人民币1250元左右,这里的冰淇淋的价格相对于咖啡来说就有点贵了,小小的一杯芒果冰淇淋需要25000印尼盾,相当于人民币12元多。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

说真的,印尼作为一个发展中国家,商品的价格都不算太贵,而且在市场里讨价还价也是一种特别乐趣。这里的外国游客特别的多,他们也入乡随俗,学会了砍价。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

乌布市场旁边还有几个类似于家庙的地方,只见当地人穿着他们的传统服饰,在做一些仪式。我们想进去看一看,却被他们拦在了门外,或许这些地方只供信仰当地教派的人进入吧。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

据说巴厘岛95%以上的人都有信仰,有信仰的人特别容易感受到幸福吧,在路上看到的巴厘岛人的脸上经常洋溢着幸福的笑容。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

一直以为只有非洲人才用头顶的方式运送货物,在乌布传统市场,你会看到你到当地的妇女、孩子也采用这种方式来运送、贩卖货物。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

在乌布市场的街的两端正对着市场的地方有开了一些冰淇淋店和咖啡店,逛街逛累了可以找一家店,点一杯饮料,坐在里面看看风景发发呆。有句话说,你在这里看风景,看风景的人在桥上看你,我觉得坐在咖啡店里的人也在不知不觉中被当作了风景。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

几乎每个到巴厘岛来旅游的人都会去脏鸭子餐厅打一下卡,我们当然也不能免俗了。

脏鸭子餐厅的建筑风格很东南亚,四面透风的餐厅在闷热的东南亚让人感觉很凉爽。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

因为是跟团去的,导游给每人安排了一份脏鸭餐,里面含一只小小的烤鸭,几片类似于龙虾片的东西配着酱料,还有两根烤鸡肉串和一些蔬菜。说真的巴厘岛的菜我真心吃不惯,几乎所有的菜都是以油炸或者烤的形式做成的,再加上他们的独具特色的香料,我觉得吃不惯的人吃这种香料就好像在吃香皂。另外一方面,他们烧烤的技术也不行,经常把东西烧焦,所以我也很好奇网上那些说很好吃的人,到底是怎么想的。这里也不是说这家餐厅不好,主要是印尼人的烹饪技术都不好,或者是他们的原材料不够好,因为鸡肉串也非常的老,大概热带的动物本身就是这样子的吧。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

吃完饭我们去餐厅逛了逛,比起食物本身,这家餐厅的环境真的是非常的好,发呆亭和曲径通幽的花园都是拍照的好地方,高大鲜艳的热带植物特别漂亮。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

大概这家餐厅主要是针对于游客,所以在餐厅外面会有一些小贩兜售当地的特产和手工艺品。

乌布市场买买买和难以下咽的脏鸭子餐

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”