我们只逛东京——记9天8晚东京亲子自由行

孩子今年5岁啦,明年就要上学了,想趁着幼儿园请假比较方便,多出去玩玩,之前因为孩子小,不是去海边,就是坐游轮,总之尽量去那种她喜欢玩又不累大人的出行。媳妇长草日本很久了,虽然名义上去过很多次日本,但都是跟随邮轮下船的团队游,基本就是九州那边,什么熊本长崎福冈之类的,并没有深入体验日本,每次都是被导游带着去一些针对邮轮游客的所谓免税店瞎逛,我们反正一次都没买过,都是自己去周边找别的正经的店。

我们只逛东京——记9天8晚东京亲子自由行

这次的出行也就毫无意外的选择了日本自由行。时间9天,本来计划的的东进阪出,但是随着功课做得越来越细,发现根本不能兼顾这两地,我不喜欢匆匆赶路似的从这到那,尤其是还带着孩子,这次旅行的两个目的一个是让孩子玩好,一个是让媳妇买好,所以我将行程改为东京-箱根。后来又觉得往返一趟箱根意义并不大,就去那边住一个晚上,而且我们家对泡温泉这事都一般并不热衷,我媳妇还有一处比较明显的纹身在胳膊上,据日本的小伙伴提醒,有纹身是不能去公共汤池泡的,会被轰出来(经多方打探,确实有这个情况,并非危言耸听),觉得那么多人,被轰出来就尴尬了,所以,箱根也砍掉了,最终,东京一地深度9天游就这么定了!行程做的我心好累……

关于签证、机票、住宿就简单说下:

签证:飞猪办的不限制目的地三年多次,根据要求提供材料,很快就出签了,价格549

[北京送签]日本三年多次个人旅游签证自由行可加急549元不限目的地飞猪去购买

机票:全日空上午飞晚上回的航班,往返两大一小一共7192(北京-东京羽田),这个时间基本不会太难受还能最大限度的利用时间。

我们只逛东京——记9天8晚东京亲子自由行

住宿:9天8晚我是这么分配的,前4天基本就是新宿附近和三丽鸥,浅草,上野公园,所以选择了我朋友开的民宿(airbnb订),在新宿区的牛込神乐坂地铁站边上,感觉位置还可以,另外是朋友自己的房子,也比较放心。 (因为日本民宿新政,朋友的民宿已经不做了)

朋友民宿朋友民宿

最近车站仅26秒!!新宿・上野直达车程8分★重要景点六本木,筑地市场,两国也无需换乘★温馨典雅公寓 - 新宿区的公寓 出租, 东京市, 日本给朋友做个广告吧,房子不错,交通方便,又不会像新宿周边那么嘈杂zh.airbnb.com去看看

之后的两天去银座,筑地,台场,就从携程定了京桥附近的酒店。酒店位置方便我去这些地方,不过提示如果想住的舒服些,一定要定双床房,尤其是带孩子的三口之家,日本一般酒店的大床房实在是小的可以。

京桥相铁酒店京桥相铁酒店

我们只逛东京——记9天8晚东京亲子自由行

最后两天迪士尼,从agoda定了舞滨附近的一家酒店。这家酒店位置和性价比都是很不错的,酒店门口就是公交,2站就到舞滨站,而且还有免费巴士也可以过去,门口就有便利店和饭馆,对于晚上玩完回来想吃点东西的朋友,非常方便。而且这个酒店还有一个重要的噱头,就是没!有!活!人!对,就是进门看不到服务员,前台只有两头机器恐龙,就连酒店鱼缸里的鱼都是机器人,这对孩子来说简直太好玩了。

这是酒店的前台这是酒店的前台

这是酒店的保安这是酒店的保安

酒店养的宠物酒店养的宠物

舞滨机器人酒店舞滨机器人酒店

8晚住宿总费用是5061.81,平均每天632,在东京这个寸土寸金的地方,感觉还算不错了。

这次行程,主要分为以下几个部分:

1、孩子的活动

首先当然是迪士尼了,这是这次出游的主要目的,之前已经带孩子刷了香港和上海迪士尼,随着年龄的增长和她对迪士尼故事人物认知的加强,体验是越来越好,代入感也越来越强,第一次去迪士尼是2岁的时候在香港,现在基本已经没什么印象了

香港迪士尼,2岁香港迪士尼,2岁

之后就是4岁去的上海迪士尼,已经可以玩的相当好了,满满两天刷遍了几乎所有游乐项目(除了创极速光轮她不敢,其实她爹我也不敢),这次印象就比较深刻了,而且因为有朋友一起,并且拍摄制作了一个视频,现在还会时不时就要求看一遍。

上海迪士尼,4岁上海迪士尼,4岁

这次留给迪士尼两天时间,本来考虑是两天都在Land,因为听说Sea的刺激项目多,更适合成人,但……爹妈都比较怂,也不太敢玩那些刺激的,所以干脆两天把Land玩痛快,后来又觉得大老远来一趟不容易,全世界就这么一个海洋主题的还没去,太亏,然后就改成一天Sea,一天Land。

两天迪士尼两天迪士尼

其次,是三丽鸥主题公园,这个是看别人游记后决定要去的,我们虽然是女儿,但对kitty系列真没感情,孩子也不觉得这个形象有多吸引她,我们也并不想把孩子培养的公主气质那么强,所以也从不给她置办这么粉嫩的玩具(没那个命,就别整一身公主的病了),但看到别人游记写的这里有一些演出什么的,这个我闺女还是很喜欢的,从邮轮上就感觉出来了,我闺女对演出有一种蜜汁热爱,不管什么演出,歌舞,魔术,舞台剧,全都看的津津有味、专注认真,所以决定把三丽鸥乐园加入到行程。

我们只逛东京——记9天8晚东京亲子自由行

最后,就是上野动物园了,这个地方没几个小朋友不喜欢吧,小朋友不会管这个动物园大不大,这些动物也不管在别的动物园看过多少次,依然会兴致勃勃,所以,必去!

2、媳妇的活动

其实媳妇的活动就比较简单了,只要把她带到新宿、银座、奥莱……就基本不用管了,我只要跟着走和刷卡就好了。不过孩子的体力是个问题,好在从小就跟着我们各种逛街(对,我和媳妇都是逛街爱好者,注意,是逛街不是购物,就是穷逛,只逛不买那种)已经练就了进商场不闹的优良品质,而且由于我们一般都是只逛不买,也不会撒泼耍赖的要买玩具零食之类的,这点还是很省心,实在累了,就找个甜品店,没有什么疲劳是一份冰淇淋或者蛋糕赶不走的,如果赶不走,就再一样来一个。

3、我的活动

我的活动就更简单了,我既不是购物狂,也不是二次元爱好者,秋叶原这种宅男圣地也就是打个卡,走马观花一下便可。出于对阿美咔叽风格的喜爱,表参道那边的小店可以走走,虽然我买不起那些动不动就20万日元的马皮夹克,但过过眼瘾总可以的。

最后,我也是突发奇想,去日本旅行,怎么才能真正体验一把日本老百姓的感觉呢?似乎这些景点都已经被大家玩透了,虽然我没去过,但也能想像出来到处都是游客的样子,什么地方能尽量少游客呢?之前看过一篇文章,大概内容是说来北京,带他or她感受真正的北京,其中一项是去工体看场国安的球儿,这个还真提醒了我,去看一场当地的比赛啊,那里绝对大部分的日本民众,而且肯定气氛热烈,应该会有一种不一样的体验。那日本什么运动符合这个要求呢?对了!就是棒球!从小看哆啦A梦的我就知道了日本酷爱棒球,所以还特意跟着当时邻居哥哥一起玩过不少棒球的游戏,并了解了棒球的基本规则,所以去看一场棒球比赛,被我列入了行程。

票券 | Yomiuri Giants Official Website棒球票购买www.giants.jp去看看

我购买的位置我购买的位置

东京的主队——巨人队,基本就是大神级的存在,与之并列的还有大阪的阪神队,可意说是日本职业棒球里最受欢迎的两只队伍了,查了一下赛程,5月11日晚上,在东京巨蛋有一场比赛,是巨人队对阵名古屋的中日龙队,就是他了!和媳妇一说,我媳妇也表示愿意,闺女就更不用说了,之前带她去看过一场CBA比赛,全程高能,在我的指导下分出哪个是主队后就一直给主队加油,亢奋异常,并且在最后还能发出类似“哎呀,这个没投进,那个没守住”的感叹。所以看比赛这事她肯定会很喜欢。购买的球票位置见图,算不上好位置,主要是感受气氛为主,价格比较合适,三张票一共8700日元。.

看球那天还有意外收获,就是只要进场,就会发一件主队球衣,这真是太值了,感觉光球衣就值回票价了吧,最终东京6:0碾压了名古屋,确实强啊

我闺女也全程高能,最后在我的讲解下(只是略懂规则),已经能分出好球坏球和三振出局了,鼓掌!!!还因为特别兴奋的为主队加油,被一位日本大叔夸奖……

4、吃吃吃

到了日本,总离不开吃吃吃吧,第一次来东京,也不是很熟悉这边的美食地图,就瞎走瞎吃,不过感觉日本这边基本上没啥坑,随便进一家店都还不错。其实,我只要有牛肉饭,就够了……

一兰拉面和网红炸牛排 一兰拉面和网红炸牛排

吉野家第一家店吉野家第一家店

筑地市场的寿司筑地市场的寿司

各种好吃的各种好吃的

本来想展开了写每天的,但是感觉我去的都是比较大众的地方,网上的攻略都有很详细的介绍了,我这就不啰嗦了,总之,第一次日本自由行感觉还是很好的,这不,关西之行再回来后一个月就被提上日程,虽然是春节出行,但机票已经提前定下,嗯,期待一下下吧

话题:经验 +关注
原创新人