XBOX ONE 精英手柄 更换战争机器限量外壳配件记录
一购买起因
成品图镇楼。
过年前闲逛万能宝的时候偶尔看到了, 万能宝连精英版的战争机器外壳配件也有出售了;一时心动便拿下了一整套然后自己手动替换 。说是一整套,但是缺失了蘑菇头、LT和RT以及马赛克键。战争机器外壳的精英手柄咸鱼最便宜的貌似卖1999,各国亚马逊有货的都是第三方,售价和国内差不多 。
搜索连接如下,自己注意甄别。我和购买的那个店主聊过,说的是按图示配件发货,图示配件一套是缺失侧盖的,然后我拍多一套侧盖,但是发货过来是带侧盖的。除了侧盖,红色十字键底座是没有磁铁的,底壳是没有LTRT键限位器的,需要自己从精英手柄上拆下来然后装上去。
二作业详情
由于原装手柄拆解的时候忘了拍照所以用装好的来详解 。拆装手柄是比较简单的,先拆开侧盖露出隐藏的四个螺丝。侧盖外则往内用力用指甲强掰,由于精英手柄侧盖和底壳是黏有双面胶的比一般的手柄更难拆一点,所以需要用点力,不用怕掰坏。个人不建议上撬棒,胶棒容易弯折,铁质的操作不好会弄花外壳 。
侧盖打开后再把电池盖打开就会露出5个螺丝。电池仓中间一个,LTRT键下方各一个,左右底部各一个。
用梅花T8空心螺丝刀头,就可以拆除这五个螺丝 ,so easy。
操作工具个人使用的是老A25合1高精密螺丝刀套装,购于京东,图片和连接如下:
拆开底部的五个螺丝后就可以揭开面盖,然后西瓜键附近整块轻轻向上拉,十字键下方向上推,就能使中壳和底壳分离,普通手柄的话到这一步就可以取下整个中壳了。
但是由于精英手柄还有额外的P1到P4四个键,需要用T6实心梅花螺丝刀头,再把图示的额外按键板两个螺丝拆开,才能取出整个中壳。这里操作需细心点,额外按键板和中壳是软连接的,稍微猛一点就会扯断软连接线 。
额外按键板与中壳的连接图,拆解到这里就完成了,剩下的就是替换配件安装。
两个西瓜键带LBRB面板的对比图。
两个电池盖对比图,原装的电池盖带隔音棉。
两个面板对比,配色不同。
两个底壳对比,图中绿色的圆点就是限位器,上下移动使LTRT附带长短两种行程,变得手感不同。
安装就是拆解的反过程,需要注意的有三点 。
一、红色十字键底座不带磁铁,需从原手柄的绿色底座把磁铁拆出来装上去,或者额外再买一个红色十字键底座or绿色底座。在精英手柄的装配过程中,磁铁与底壳的连接都是双面胶粘结的,需要用一字螺丝刀撬开。
固定十字键底座的圆形限位器需要在底部拉一下就可以打开,顺位放进去。
二、购买的战争机器底壳不带LTRT键限位器,我从另外的一个手柄底壳拆出来的限位器,这已经是装好的图了。要是没有额外带限位器的精英底壳就要从原来的原装底壳上拆除了,需要用到T6的实心梅花刀头。
三、注意图中红圈标注的圆圈,原装的精英手柄是带方型磁铁(图中红色圆圈银白色方块就是磁铁)的用来吸附P1到P4键的拨片,需要从原手柄底壳拆出来装上去,方型磁铁是用双面胶黏在底壳的,需用一字螺丝刀撬开。
正确的安装图,额外按键板插进卡扣然后拧螺丝 。
错误的安装图,额外按键板放在卡扣上拧螺丝。我是装到中壳卡进底壳的时候发现了错误,中壳卡不进去底壳,然后又重新拆开来排除 。
中壳和底壳合体完成,再盖上面壳就可以拧螺丝了,然后整体安装就完成了
三外观展示
半完全体,希望还能有机会入手剩下的配件,手柄底座也是战争机器的,中亚海外购入手 。
完成后的正面图,完美契合。
背部和肩部,银色的LTRT按键略微不搭。
电池仓特写,背部的字体和标注稍显凌厉。
四个人总结
不知道是否是第二代精英手柄快面世了,一代精英手柄全新盒装各种无货,但是能淘到一套限量外壳来收藏,个人比较心满意足 。至于握持手感,个人感觉和精英版毫无区别 ,甚至LBRB按键更清脆,但是P1到P4就变得稍微软了一点。
对于质量和来路,个人无责任猜测,应该是代工厂出品带瑕疵的产品,个人观察了这套到手的产品,外壳和侧盖都有上色不均匀的微小气泡,不过都是只有一点而且是在不影响视线的角落,底壳和拨片倒是完美。
对于价钱,确实是贵,一套弄下来已经可以购买一个新手柄,而且还是不完全的;但是这种限量款配件,都是售完即止的,喜欢的就要抓紧机会上车。
全文完毕,谢谢观赏。
haoyuexueyu
跑龙套的主角