2018-03-14 18:48:15 76点赞 580收藏 58评论

前言

▼在减脂文章的留言里,我发现很多人都在讨论增肌的问题。但是也有好几条留言都反映没办法按时去健身房。

#2017剁手回忆录#如何穿衣才能显瘦?我17年买的跑步装备&跑步减脂计划小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。前言先回答标题的问题:我们又不瞎,你穿什么都不会显瘦的▼在上一篇原创留言里,我发现很多人说我太瘦了,壮一点会更好ba长安吴彦祖| 225 评论300 收藏1k查看详情

诚然,健身房的好处是很明显的,齐全的器械,优良的环境,教练的指导,说不定还有身材好颜值高的小哥哥&妹子。

但是我们总会给自己不去健身房理由:什么健身房太远了有雾霾我懒得去,今天加班好累 我懒得去,健身房浴室太脏我懒得去,又或者觉得一年的会员费3000 4000 只一周就2 3天能去 觉的钱花的太不值。

那么你可以考虑像我一样在家攒一个小健身房。低成本的开始健身的不归路 。

首先说明一下,这里推荐的器械都是我正在使用,或者曾经使用过的。比较主观,所以不一定是100%科学正确的,如果有什么纰漏和错误还请多担待。#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

1.瑜伽垫

瑜伽垫应该说是最基础的器械了,不管是基础塑形,普拉提还是HIIT(High-intensity Interval Training高强度间歇训练法),甚至是做热身都需要一个瑜伽垫。

瑜伽垫的材料可谓是相当多,我自己买过的,也是市面(淘宝)上的主流的瑜伽垫主要是两种——PVCTPE

PVC也就是聚氯乙烯,应该说目前市面上应用最广泛的,大多数的价格都是百元一下,抓地和防滑性能一般般。

TPE学名是热塑性弹性体材料,一般用于比较好一点的瑜伽垫,柔韧性能佳而且环保。正面防滑性比较好,抓地能力也还可以。

▼我用了两三年的TPE瑜伽垫,已经有点破损了

迪卡侬的瑜伽垫,79多块钱,PVC材质。

▼这里我推荐两款,都是我用过的(也可以根据自己的需求,结合我总结的要点选择适合自己的):

第一个是迪卡侬79快的PVC这一款。

尺寸: 173cmx61cm,对于我来说足够大,原来留学时图便宜买过小的,很不方便。#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

厚度: 8mm,对于经常做hiit的我来说,厚一点的垫子有助于缓冲,比较舒服。

百科DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS 8mm 舒适瑜伽垫对于刚刚入门的瑜伽爱好者来说,这款价格不贵的DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS QS 瑜伽垫算是不错的选择。它采用100%PVC材质,高密度让垫子具备更强的防滑性,做平衡姿势时也提供了一定的稳定性。垫子长73cm,宽 61cm,具有8mm的厚度,弹性不错,可以承受较大的重量和压力,更加适合初学者使用。另外附赠的弹力带可以在不用时将垫子束起来,携带方便。 131 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

第二个是蛤他的tpe瑜伽垫,也是我现在在用的一款。

尺寸: 183cmX66cm,比上面那个更大一点。

厚度: 6mm,虽然薄了一点点,但是脚感依然很好。

哈他正品防滑tpe瑜伽垫初学者男女士运动健身加宽瑜珈垫三件套188元天猫精选去购买

总结一下要点:

材质最好是PVC或者TPE的,亚麻弹性差,EVA材料差。天然橡胶我没用过,看介绍挺薄的。

尺寸在合理的范围内(你家有多大让你折腾)买最大的,大一点真的做hiit舒服一点。

厚度:6mm到8mm是比较合适的,太薄弹力不好,膝盖受不了。太厚脚感比较虚,容易歪着脚受伤。

2. 哑铃

哑铃肯定也是必备的的工具,几乎全身都可以用哑铃训练。首先肯定是买可以拼装,组合重量的。哑铃的材质也是很多,常见的是:铁片 ,水泥 和沙子。

三种我都用过,最好的肯定是铁片,电镀或者包胶的都很好。水泥的便宜,但是要轻拿轻放。沙子的最差,国外上学买过,露沙子#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

▼我的第一套哑铃,全金属电镀的,没记错的话购于京东。

▼重量方面:4个1.25kg+4个1kg。现在开看是有些小了,但是做一些小力量也是很好。

▼这一套是去年新买的,外边是塑料,里面的填充物应该是水泥的。

▼重量方面:1kg4个,2kg4个,2.5kg4个。单个哑铃最大重量11kg。

▼这个哑铃的好处就是可以连接在一起,成为杠铃 (我没彻底拆开,懂我意思就好。#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

▼值得注意的就是,两个哑铃的握手处,都有防滑的螺纹,谁都不想因为打滑出意外对吧。

▼推荐环节,这里我推荐3款:

第一款是迪卡侬20kg电镀款。20kg对于初学者基本足够了,不够还可以自己单独买片。

迪卡侬20公斤哑铃男士健身器材套装一对家用练臂肌健身器 CRO349.9元天猫精选去购买

▼特意去试了试,做工比网上买的好很多。

第二款是迪卡侬的自由组合哑铃

迪卡侬 健身力量训练杠铃杆短杆螺纹带圈0.35米 CRO49.9元天猫精选去购买迪卡侬杠铃片小孔哑铃片举重器材家用包胶烤漆10公斤 CRO160.9元天猫精选去购买

▼有不同大小的哑铃,可以根据自己的需求自己搭配。而且是包胶的,手感很好。

▼当然,东西好价格也是比较高的。

第三款是这种水泥填充的哑铃,我买的是下面这一款。

华亚环保哑铃30公斤(15kg*2)男士可拆卸调节手铃杠铃组合 家用运动健身器材168元京东去购买

好处很明显。便宜。但是个头比较大,操作起来比较费劲。

tips:关于哑铃的重量,应当是完成10到12组的标准动作的最大重量。(比如你二头肌弯举10kg的哑铃,能一口气动作标准的做12个,那么10kg就是你二头肌的哑铃重量。)

为什么不买杠铃?杠铃肯定是比哑铃稳定性好一些,但是一个人操作并不如哑铃方便,灵活性也没用哑铃好。

3. 俯卧撑支架

这个比较言简意赅:直接淘宝买就好了,实测耐克的的和淘宝货没啥区别 #剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

俯卧撑支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼因为都是国外上学时候买的,手头上刚好还没有,用网图给大家看看,基本就是这样一个结构。

▼其实你要是对自己的腕力有信心,可以不买这个。但是很多人腕力不足,做俯卧撑时全手掌着地很容易受伤。我自己是原来有把手弄受伤过,所以以前一直在用。后来腕力有所改善就停掉了。

有支架的好处就是使用支架可以让手尽可能的垂直,从而减少施加于手腕压力。由于支架的高度,可以把动作做的更深,幅度也更大。

4.健身凳(卧推凳

健身凳,基本每个健身房都有的器械。不仅能够帮助锻炼腹部,也能很好的辅助哑铃完成力量训练。

▼健身凳我用过两款,一个是淘宝爆款,也就是那种本身凳子有弧度,但是不能大幅度调节角度的,淘宝大部分俯卧撑椅都是这个造型。简单基本的动作(哑铃推举)可以完成,但是很多不同部位的锻炼不行。

▼这款有个好处就是功能多,甚至还带有弹力绳,但是效果很一般。

▼最大的问题就是这里。做卧推的时候必须放一块毛巾垫着头#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材 而且稳定性也一般般,一发力就在晃动。

所以不是很推荐这一款,主要是稳定性不好,无法随意调节角度。

▼另外一款是我几年前在新加坡上学的时候用过的迪卡侬。迪卡侬有三款,最终我选择的是中间那个。

▼首先不推荐最左边的这款,因为没有办法调整角度。而且价格比淘宝爆款还高。

肌肉力量训练仰卧起坐器械健身器材哑铃凳卧推凳成人健身椅 DOMYOS349.9元迪卡侬运动超市去购买

▼这款相对比价格有些高,功能和中间的一样,但是更加方便。

肌肉力量训练仰卧起坐器械健身器材折叠凳哑铃凳卧推凳健身椅 DOMYOS BA 530799.9元迪卡侬运动超市去购买

我推荐的还是这款,449.9的。可以调整不同的角度,完成更多的动作。

肌肉力量训练仰卧起坐器械健身器材折叠凳哑铃凳卧推凳成人健身椅 DOMYOS449.9元迪卡侬运动超市去购买

▼并且可以很容易的立起来收纳。(其实这三款都可以收纳)

总结一下我认为的健身凳的挑选要点:

1. 稳定性要好,摇摇晃晃的要不得。所以能够线下使用的迪卡侬就很有优势。

2. 凳子能调整的角度多一下,能够不同角度的刺激肌肉。

3. 毕竟是家里,所以一定要能折叠,好收纳。

5.家庭门上单杠

迪卡侬 门上单杠健身杆家用室内墙体防滑引体向上器 CRO149.9元天猫精选去购买

▼家里的这个不是迪卡侬的,是我爹网上买的,质量也是可以的。做一下引体向上还是很方便的。

▼很多人都会觉得这种门框单杠是不是不安全,网上找到了一篇关于安全的回答

http://家用门框单杠安全吗? - 圆二的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/21194227/answer/33408186

总结一下就是:

1.安装时选择结实平整的门框,不要有灰尘,和凹凸。

2.最大程度的旋紧棍子,并且每次使用后加固。

3.用标准动作(直上直下),不要像室外单杠一样悠来悠去的甩重量,把自己甩上去。

4.保证自己的在身体下方的,不要做花式动作。这样就算掉下去也不是腰和脊椎先着地。

6.其他值得推荐的健身小件

瑜伽砖:帮助拉伸的神器,有一块肯定比没有强。还有一个作用就是如果是在宿舍,或者地方比较小放不下健身凳。买个瑜伽砖垫在身下也能做卧推#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

▼瑜伽轴:买普通款就好了,也是拉伸用的。原来短暂的用过一阵,后来换宿舍就没带走#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

▼握力器:去年献血给的纪念品,现在已经被我不知道丢在哪里了。好处就是小,方便,可以随时随地锻炼握力和手臂。(个人感觉有泡沫的比较舒服,不割手)

▼壶铃:这个也是在健身房用过,主要是锻炼核心力量,做深蹲的时候加大重量还是挺好的。但是一定要注意安全,因为一般壶铃的重量都比较大,而且动作也是比较独特,注意不要甩出去了。#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材

▼弹力绳:可以模拟哑铃的动作,但是讲真,便宜的手感比较差,原来买过一副,用了几次就吃灰了。好一点的还不错,原来在新加坡公园老见一个肌肉大叔用。但是价格不如买个哑铃。

这就是我在家健身的一些器械,更多的是分享,毕竟我自己也是刚开始健身不久#剁主计划-西安# 教你如何低成本的搞肌——我买过&推荐的低价好用家庭健身器材 。如果有什么纰漏和错误可以留言一起讨论。

迪卡侬 瑜伽垫加厚加宽加长男女士初学者防滑垫子 DOMYOS-Y AY

俯卧撑支架_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 家用六角哑铃套装黑色5公斤-4132385

DECATHLON 迪卡侬 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 中性壶铃

DECATHLON 迪卡侬 中性壶铃

DECATHLON 迪卡侬 哑铃女男儿童小哑铃一对跳操瘦手臂1千克712785

DECATHLON 迪卡侬 哑铃/杠铃套装 8600005 黑色 50kg

DECATHLON 迪卡侬 IA穴位按摩器 45657

DECATHLON 迪卡侬 IA穴位按摩器 45657

DECATHLON 迪卡侬 哑铃男士健身家用女士可调节重量铸铁套装杠铃健身器材ENY3

DECATHLON 迪卡侬 10公斤烤漆拼装哑铃健身手臂肌肉练臂肌运动家用器材ENY3

DECATHLON 迪卡侬 哑铃女士健身家用器材男士儿童小哑铃一对跳操瘦手臂GYPA柠檬黄-1.5kgX2更多 4153970

DECATHLON 迪卡侬 壶铃软底拎壶女士家用宿舍翘臀减肥男士家用软壶铃 蜜桃粉6kg

DECATHLON 迪卡侬 家用软壶铃-5007431

DECATHLON 迪卡侬 家用软壶铃-5007431

DECATHLON 迪卡侬 多功能杠铃架 8380452

DECATHLON 迪卡侬 多功能杠铃架 8380452

DECATHLON 迪卡侬 软壶铃软底拎壶男女翘臀深蹲家用训练器材雾霾蓝8kg-5007432

• 你贴个豪宅的图做什么?看第一个图觉得看着山健身会非常的牛b,结果就变成理想和现实的差距了……

作为一个经过良好培训的营销新人,我很负责的告诉你:为了骗点击 [龇牙]

• 封面图呢!封面图呢?封面图呢!

封面图是我网上找的,哈哈哈哈

• 入门选迪卡侬中端的几乎不会错

是的,用来用去,还是迪卡侬方便。

之前住处附近有家迪卡侬运动超市,因为大家都说迪卡侬性价比高,所以没事就去逛逛。一年下来的总结就是,特价商品确实不错,其它也就一般般。像一些简单的运动器械,真不如淘宝,款式更多,设计更新颖,质量也不用担心,因为都是实诚铁家伙。比如同价位的纯钢哑铃,完胜迪卡侬的电镀哑铃。

• 准备来套划船机

研究过,后来还是放弃了。还是跑步把,

能讲下为什么不考虑划船器吗?

• 在新加坡去过geylang吗?

没有去消费过,去吃过榴莲。

• 另外文中这种带弧度的仰卧板千万别买,鸡肋,我买了一次没用过,腹肌一张瑜伽垫就搞定,想练哑铃买哑铃凳,或者在家椅子上或条凳上也能完成很多动作。

是的,很鸡肋。

• 楼主缺一根杠铃!杠铃一套全身可练!

杠铃有,哑铃可以拼接成,但是没史密斯机啊。

史密斯机有毛用,高手从来不用。

• 看题图以为楼主住的南山别墅 [棒棒哒]

• 家里一个厚点的瑜伽垫,一对可拆卸配重的哑铃,一个引体向上的架子,一般人有这三样就足够了,再结合跑步,一般人也能练出比较匀称的肌肉,

很赞同你的观点 [赞]

瑜伽轴可以搞一个,放松肌肉

• 如果打算长期健身,绝对推荐固定重量的哑铃,2.5公斤一对,5公斤一对,7.5一对,10一对,12.5一对,再往上可以看自己的情况是买一个还是一对。多花不了几个钱,但使用便利性上高了不是一点点。

同意,做递减组的时候组合哑铃拆卸费时间,效率低

这一套下来价格太贵,房价那么高,摆放也是个问题,大重量用杠铃,买一套组合,拆卸那几十秒就当组间休息了

• 看封面进来的。以为楼组搞了套史密斯机。
    我在家就有个框式深蹲架,一个平板櫈,杠铃。深蹲硬拉卧推等基础的都可以做了。不过为了练肱二肱三之类的还是会去下健身房。

• 一张卧推凳,一个深蹲架,一套杠铃加哑铃,就可以了。

• 还是得有杠铃呀

• 看见题图进来的,结果作者没介绍就跑了?

• 求推荐腰肌劳损的修复锻炼和器械

• 我题图以为家里弄了个史密斯架

• 基本上有凳子跟哑铃就够了,主要还是要毅力 [砸钱]

• 个人偏好弹力绳,买两套一样的,配上把手和横杆,约等于龙门架,练遍全身

回去试试 正准备把小书房12平米改造成壁式收纳床加健身娱乐室

• 沙发留名回头细看

• 烤肉板筋多die