我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

这篇系列文章之所以瞪了那么久是因为中间缺了2个配件。然后过了年后卖家给我发过来再加上中间一直在改车,所以没空发帖。

本来是不想换竞技前杠的,偶然的机会被我看到有人出二手,而且离开我这里也就50多公里路,价格也好才1800(新的要4200),所以就去收来自己折腾了。毕竟换了以后再也不用担心人家加塞碰擦造成损失了,而且接近角也提升很多。

先看看换后的效果

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

然后来说说怎么换的,完全是自己动手,基本就是拧螺丝的活,没什么难度。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

先把中网拆下来,很容易,就上面4个螺丝,拆了后手拉住中网往外一拉就出来了。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

底部是6个卡口 一拉就出来了。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

然后拆保险杠,2侧和底部的螺丝松掉,中网2侧的螺丝松掉,然后就是卡口了。用力一拉就下来了。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

前杠下来后拆雾灯和日间行车灯,都是卡扣和螺丝的结构,很简单。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

日间行车灯4个螺丝固定,松掉就下来了。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

然后把原车散热器下面横过来的的防撞内杠拆掉。2头通过4个螺丝固定在梁头上的。也是拧螺丝的活。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱接着拆各种支架。上面红圈这个支架是用来固定前保险杠上沿中间的,下面这个红圈是固定前保险杠下沿中间的

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

拆掉固定保险杠2侧前方的几个支架,左右各2个。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

拔掉温度探头,把左右2快导风板临时拆下来,因为和竞技杠会碰到 需要切掉一些地方。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

翼子板这里的支架也要拆掉,这个支架是通过前杠的卡口固定的

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

还有2侧大灯下沿的支架也拆掉。这个支架也是通过前杠的卡口固定的。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

然后就是原车梁头固定前杠的加固工作,这个要焊接,我不会,找朋友帮忙焊接。副驾驶侧上下各切割2块三角,焊接后作为加强用。

然后来看看为什么要加强这个位置。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

改好后去试车,过了个接近角,离去角,通过角都很大的小驼峰,然后前杠下面的中冷护板蹭到了小驼峰的土包。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

这是副驾驶侧加强过的,看到了把,梁头的钢板加强部位没有变形,下面没加强到的和中冷护板的正面因为受到冲击,产生了形变。这个已经是5MM的钢板了。不过力总是需要释放的,所以这里变形也没事,最多就是严重了,以后做整形或者直接换护板。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

然后看看驾驶侧的梁头,当时因为这里空间太小,不是太好焊接,想想就算了,没有焊加强块,然后就悲剧了。护板正面基本没有变形,直接力传导到了梁头的钢板,钢板变形弧形的了。

所以这块下次要去厂里校正然后还是要想办法焊接一块加强块上去。

焊接好加强块以后就是把雾灯和日间行车灯装到竞技杠上去了。反正就是拧螺丝的活,没难度。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

前杠和车子的链接就通过2条大梁梁头的6个螺丝孔固定。但是这个前杠非常重,靠人力是搞不定的,后来用了个顶升器,加朋友帮忙扶着,才把前杠6个螺丝上好。关键是调节,高低,左右偏差都靠着6个螺丝来调节,所以不能一次拧紧。调节到为了才宁锁紧螺丝。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

然后把中网装上去,因为原车保险杠和中网下面是靠卡口固定的,竞技杠没有卡扣的位置,所以需要2个支架来个定中网的卡口,不然中网下沿不固定会跳的。支架和原车保险杠一样,原来的安装位,很好固定。中网顶部4个螺丝锁紧就装好了。我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

竞技杠就是这样,不可能100%的严丝合缝,总是有各种缝隙,所以调节到时候尽可能调节到位 剩下的缝隙就让他去了。顺便说一句,和车子大灯翼子板什么的结合处都是有像胶条的,厚度2cm,所以这里都是空的,需要用像胶条密封装饰,为了就是有碰撞收到挤压后不至于挤压坏大灯和翼子板。而且从别的车友的撞树结果来看,前杠收到撞击溃缩后是会下沉的,实际上也不会挤压到大灯和翼子板,当然我看了前杠的结构,我是没看出来溃缩原理。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

来几张前杠内部图片看看,懂得可以说收他怎么溃缩的。反正我没懂。

我的哈弗 我的H5 篇七:换竞技前杠,又省了一大笔钱

到此,前杠就这样搞定了。

先预告下:后面我给雾灯换了双光透镜的雾灯,不过暂时还没调试好,过程很曲折,搞了一周了还没弄好。等完全弄好除了效果再来发帖和大家分享。

汽车
标签:汽车 +关注