与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅 篇三:金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

2018-03-10 08:01:11 16点赞 41收藏 8评论

下一站,我们来到了著名的金巴兰海滩。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

金巴兰海滩曾经是一个小小的渔村,即使是现在,这里还住着很多淳朴的渔民,在这里可以和渔民们来个亲密的接触,所以这里被认为是巴厘岛最令人感到亲切的、也最容易和当地人融入在一起深入交流的一片海滩。

这里的渔民仍然用古老简朴的小木船出海打鱼。傍晚时分,渔船纷纷归来,海面上三三两两地停留着颜色鲜艳的木船。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

因为这片沙滩离机场比较近,时不时地就可以看到一架架飞机腾空而起。大海、沙滩、渔船、飞机在一起,形成了一个和谐的画面。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

码头上渔船边,辛苦劳作了一天的渔民们聚集在一起,趁着闲暇时光,抽一支烟,聊聊天,简简单单的生活,好像也没有什么不好。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

海滩旁边是一个集市,当地人借着旅游胜地游客多的优势在这里做一些小本生意。在这里我看到一个很可爱的当地小女孩,大大的眼睛,怯怯的眼神,让人看了不禁为之心动。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

金巴兰的美景举世闻名,有很多游客不远千里,来到这片美丽的沙滩拍摄婚纱照,这一次我们也碰到了一对。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

金巴兰海滩的海湾落日是最有名的,不过想要看到最美的落日需要天时地利。我们去的那一天是多云的天气,虽然没有看到黄昏时分金色的海滩,但是看到太阳从厚厚的云层里穿过,天空的颜色也变幻莫测,别有一份异样的美。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

海滩边上有很多餐厅,可以选一家在这里吃上一份落日海鲜餐。说真的,我不得不再次吐槽,印尼人的烹饪技术和我们中国还是有很大的差距。虽然这里有最新鲜的刚从海上捞上来的鱼、虾、海鲜,但是他们好像只会用烧烤的方式来处理食材。各种鱼虾被烤的焦焦的,再沾上他们当地特色的辛辣芳香的各类香料,还真是别有风味。不管菜肴的味道如何,能在这片美景下感受一下他们当地人的生活方式也是一种很有趣的经历。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

巴厘岛人能歌善舞,夜幕降临,当地人脸上洋溢着灿烂的笑容,举着火把跳起了欢快的舞蹈。这一刻你会觉得人生短暂,何不像他们一样,简简单单快快乐乐的过好每一天。

金巴兰海滩落日海鲜餐和一根筋的印尼人

第二天本是自由活动日,我原计划去泡火山温泉,可是网上的自由行套餐都需要两人起售,像我这样的佛系旅游者临时找不到搭子,就决定还是跟着大部队向导游购买一日游的行程算了。

出国前我在国内换的印尼卢比汇率大概为1934:1,为了方便起见,导游也提供换汇服务,换算的比率则是1850:1,其实这也正常,导游提供了服务给游客带来了方便,当然也要让他赚一点,好在他说如果回国前用不完也可以和他按照1850:1的价格换回人民币。

导游给的蓝梦岛一日游行程的报价是100美元(折合人民币约660元)每人,如果用人民币结算是700元人民币,我问导游,如果用卢比结算应该给多少钱呢?导游回答说那就需要按照1美元兑换13,750的卢比来兑换了。其实,用美金来结算对于游客来说是最合算的,但是因为我想把印尼卢比用完,所以打算用卢比来交团费。可是按照他的算法,岂不是要13,750*100=1,375,000卢比?那可比直接用美元或是人民币不合算的太多了。于是我提出可以按照他的人民币汇率来折算,也就是700*1850=1,295,000,这样更合理。但是一根筋的导游却一直强调,一定要用他给的美金汇率交钱。

纠缠了很久,我灵机一动,提出让他给我按照1,850的汇率换700元人民币,这下他同意了。于是,我数出了13张十万元大钞,然后他又找回我5,000卢比。然后我说我要用人民币交费,导游说700元,我就把他刚给我的700元还给了他。这不还就是1,295,000卢比吗?不禁要为自己的机智点赞鼓掌了。

问题的关键是,经过这一轮折腾,他还是没有理解为什么只需要1,295,000卢比。看到我和他换汇的这一幕,同行的团友也要求以1,295,000卢比的价格来结算一日游的团费,可是同样的问题又出现了。导游说不可以,要么交100美元,要么交700人民币,要么就是按照美元卢比的汇率结算,交1,375,000卢比。于是团友们也纷纷提出,要和他用卢比换人民币,然后再以人民币缴纳一日游的团费。就看到团友们排着队,一个人一个人的拿着卢比和他先换人民币,再把人民币交还给他,我交的那700元人民币不断地在导游、团友的手上循环流转......原来15分钟能搞定的事情,生生花了将近一个小时。

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”